Цитата: друг Пётр от 15.03.2024 15:03:01демагогия бес конкретики
Эт вы правильно заметили. Про демагогию. Имено демагогией именно вы занимаетесь, потому как ни бельмеса в обсуждаемых темах, которые сами и выносите на внимание читателей.
Цитатаa из какого ресурса должна быть инфа о средствах и мыслях противника?
Эти мысли вы использовали, как аргумент на мои замечания.
Причем использовали как дилетант и , миль пардон за мою военно-морскую прямоту, крайне тупо.
Несогласие с процитированным хохло-текстом вы не выразили? Нет!
ЦитатаНе делайте глупого, сонар был описан как средство обнаружения обороной - гидролокатор в чужой статье другая тема
С темой быстроходных многочасовых НПА вы уже обделались. Я думал это будет вам уроком.
Но вам все неймется.
Тогда получайте еще один щелчок по носу.
Ответьте на еще один вопрос.
Чем сонар отличается от гидролокатора?
ЦитатаИИ в данном случае придаёт больше сложности в поведении БЭКа и больше проблем для противодействия.
О ИИ вы имеете такое же представление, какое имеет муравей об диференциалььных уравнениях.
Нихрена ИИ БЭКу не придает.
По причине того, что его там нет и не будет в обозримом будущем. Ибо, как минимум, он набуй там не упал (мнение инженера). И, как максимум, ну его набуй (мнение военного)
ЦитатаТнз. «гидролокатор» активный элемент, который меняет игру.
Это тот редкий случай, когда я с вами не спорю.
Более того- абсолютно согласен.
Истину глаголете.
БЭК/НПА при наличии соответствующих мер оптической, акустической и радио-электронной скрытности имеет неплохие шансы тихушно обойти вахту ПДСС. И в такой игре у дрона есть немало козырей.
А вот как только он врубит активный элемент гидролокатор- дествительно, игра резко поменяется.
И все свои козыри скрытности дрон может засунуть в
жоп.. румпельное отделение тому разрабу, который этот гидролокатор ему примастрячил. Нахрена тогда дорогой гидролокатор и его, тоже недешевая, завязка на СУ? Есть способы не менее эффектно и эфективно заявить на всю округу что "Вот он я!". Причем эти способы проще и дешевле на несколько порядков.
ЦитатаСравнять это с разработками 80-х глупо.
Глупо сравнивать что-то с чем-то не имея ни малейшего представления о сравниваемом.
Вы, о программном управлении вообще и алгоритмическом программировании и ИИ в частности, имеете представление даже не нулевое. Ваши познания в этой области уходят далеко в область отрицательных чисел.
Вот и несете хрень о магнетическом сборе дронов, о ИИ на боевых системах.
.
ЦитатаВ целом вы цеплаетесь за лихие детали и собственные ошибочные интерпретации с целью
отрицать и уничтожить дискуссию провоцированием эмоций.
Сама по себе ваша хрень, именуемая термином 'Фантастика', вполне себе неплоха.
И даже приветствуется.
На конгресах начинающих писателей-фантастов.
Но на ресурсе про ВМФ ваши измышлизмы, не имеющие под собой никакой реальной основы, как минимум лишние.
А то и даже вредоносны.
Посколько засирают мозги несведующим читателям и создают у них неверное представление о настоящих событиях.
Отредактировано: EugeneWDS - 15 мар 2024 17:00:03