ВМФ/ВМС

18,023,758 45,764

Фильтр
Socol

russia
Московская область
Слушатель
Читатели: 1
Тред №860279
Дискуссия   132 0
Свежие фото фрегатов проекта 11356Р/М,и БДК проекта 11711 на Янтаре в Калининграде.
1) Адмирал Григорович пр. 11356Р/М

2) Адмирал Эссен пр. 11356Р/М

3) Адмирал Макаров пр. 11356Р/М

4) Адмирал Бутаков  пр. 11356Р/М

5) БДК пр. 11711 Иван Грен
Отредактировано: Socol - 15 дек 2014 21:16:30
  • +1.40 / 23
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: Слесарь Полесов от 13.12.2014 07:28:55Авторы Протокола к Договору СНВ-3 по этому вопросу придерживались несколько иного мнения.

Развернутая - это не та, что в ремонте, модернизации или используется для испытаний и т.п. - так? Тогда вступившая в строй лодка и ее носители - уже развернутые, так? Другой вопрос, что реально развернутая - это когда и ракеты уже загружены, и задачи сданы, и на БС скоро...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.97 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Эксперт
Читатели: 211

Аккаунт заблокирован
Глобальный Модератор
Модератор раздела
Цитата: donartrus от 13.12.2014 06:43:20ВМС США определились с обликом кораблей SSC.
bmpd.livejournal.
 "11 декабря 2014 года было объявлено, что министр обороны США Чак Хейгел (уже уходящий) утвердил рекомендацию ВМС США относительно создания перспективных "малых надводных боевых кораблей" SSC (Small Surface Combatant) на основе проекта ныне строящихся "литторальных боевых кораблей" LCS.
Оригинал взят у коллеги prokhor_tebin в Пациент будет жить.
Вчера США определились с будущим боевых кораблей прибрежной зоны типа LCS. Решено, что новым малым надводным боевым кораблём в рамках пересмотра программы LCS (сокращения её с 52 до 32 кораблей) станет... LCS, но только "зубастый". Мой прогноз сбылся, ура. Всего планируется построить 20 "зубастиков".

LCS будут усилены в областях ПЛО и борьбы с НК противника, живучесть будет повышена благодаря дополнительным системам самообороны и усилению ключевых узлов. Расходы по сравнению с продолжением строительства "слабых" LCS увеличатся, по заявлениям представителей ВМС, лишь на 20% (+$60-70 млн).

Из имеющейся информации становится понятно, что LCS получат загоризонтные ПКР (предполагается тендер, но я вангую норвежские NSM), 25-мм АУ Mk38, буксируемую ГАС, трёхкоординатную РЛС, средства РЭБ, постановщики ЛЦ, какие-то средства противодействия торпедам, бронирование ключевых узлов и снижение заметности, а также ЗРК SeaRAM на кораблях типа Freedom. Якобы также ГАС переменной глубины при использовании модуля ПЛО. Задачи ПМО будут возложены преимущественно на 32 LCS "старой схемы".
Примечательно, что нет ВПУ, т.е. нет ЗУР помимо SeaRam , нет ПЛУР. Не знал, что на Independence'ах есть ПУ для Hellfire'ов. Увеличение водоизмещения и снижение скорости обещают незначительные.

ВМС США якеобы отказались от старой системы деления кораблей по живучести на 3 уровня, но зубастый LCS будет соответствовать требования к фрегатам (т.е. II уровень по старой системе, если я правильно понимаю, нышние LCS находятся где-то между 0 и I уровнем). По крайней мере по слова Замминистра ВМС по вопросам НИОКР и закупок."

Как по мне - эти кораблики что так. что эдак - пустая трата денег. Слишком велики и слабы и дороги. Тральщик, МРК и МПК в раздельности, без возни с модулями, вышли бы дешевле. И меньше.

Для парохода в 3кт ВИ даже этот SSC просто "Голубь мира".
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.81 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Практикант
Читатели: 0
Тред №860543
Дискуссия   54 0
начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ВВО капитан первого ранга Роман Мартов:

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл во Владивосток
- после выполнения задач боевой службы в Тихом океане.

Из Владивостока отряд в составе гвардейского ракетного крейсера Варяг,
- большого противолодочного корабля Маршал Шапошников,
- танкера Борис Бутома
- и океанского буксира Фотий Крылов вышел 23 октября.
В основные задачи дальнего похода входило обеспечение
- военно-морского присутствия и демонстрация флага
- в юго-западной части Тихого океана.

Также моряки-тихоокеанцы в ходе неофициального визита в порт Инчхон
- Республика Корея приняли участие в мероприятиях,
- посвященных 110-й годовщине подвига крейсера Варяг
- и канонерской лодки Кореец.
За время боевой службы корабли ТОФ прошли более 10 тысяч миль,
- отработали ряд тренировок и противолодочных учений
- и провели несколько видов артиллерийских стрельб
- по морским и воздушным мишеням.

Этот год выдался насыщенным и плодотворным
- для экипажей кораблей и судов этого отряда.
Экипажи крейсера Варяг и танкера Борис Бутома
- в январе этого года вернулись во Владивосток
- после пятимесячной службы.
  • +0.68 / 7
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Читатели: 4
Первая атомная подводная лодка индийской постройки вышла в море.
bmpd.livejournal.
 "Как сообщают индийские СМИ, первая индийская атомная подводная лодка национальной постройки S 73 Arihant 15 декабря 2014 года, наконец, впервые вышла в море из Вишакхапатнама на заводские ходовые испытания. Первый выход Arihant в море состоялся в присутствии нового министра обороны Индии Манохара Паррикара, прибывшего в этот день в Вишакхапатнам в шаб Восточного военно-морского командования ВМС Индии. Министр Паррикар вместе с высокопоставленными руководителями ВМС Индии, Индийской корпорации ядерной энергетики (Nuclear Power Corporation of India - NPCI) и Центра ядерных исследований Бхабха (Baba Atomic Research Centre - BARC) посетил судостроительное предприятие Shipbuilding Centre (SBC), на котором была построена атомная подводная лодка Arihant, и присутствовал на ее борту во время начала первого выхода в море.

Единственная [url=http://www.thehindu.com/news/cities/Visakhapatnam/ins-arihant-sails-out-of-harbour/article6693951.ece?homepage=true]появившаяся[/url] нечеткая фотография первого выхода в море из Вишакхапатнама на заводские ходовые испытания первой индийской атомной подводной лодки национальной постройки S 73 Arihant. 15.12.2014.

Атомная ракетная подводная лодка Arihant является продуктом одной из наиболее "долгостройных" индийских национальных оборонных программ, именуемой Advanced Technology Vessel (ATV), реализовывавшейся с 1974 года. Лодка разрабатывалась и строилась при активном российском содействии. Постройка этой первой собственной индийской АПЛ была осуществлена в глубокой секретности на специально созданном в Вишакхапатнаме государственном судостроительном предприятии Shipbuilding Centre (SBC) и велась примерно с 1998 года. АПЛ Arihant была спущена там на воду 26 июля 2009 года, однако затем длительное время оставалась на швартовных испытаниях и доделках в закрытом причальном комплексе-эллинге SBC, и впервые вышла в море только теперь. Ожидается, что морские испытания Arihant займут минимум 18 месяцев.
В июле 2011 года в SBC в Вишакхапатнаме состоялась закладка второй АПЛ этого типа, получившей название Aridhaman. Утверждается, что к настоящему времени начато строительство еще двух таких АПЛ. Лодка Arihant в качестве главного вооружения должна штатно нести 12 разрабатываемых в Индии под руководством DRDO баллистических ракет подводного старта К-15 Sagarika с дальностью стрельбы всего 700 км (видимо, с ядерным зарядом). Возможно, что следующие АПЛ этой серии получат на вооружение перспективную индийскую лодочную баллистическую ракету К-4 с дальностью стрельбы до 3000-3500 км. На более отдаленную перспективу разрабатывается баллистическая ракета К-5 с дальностью стрельбы до 5000-6000 км."
Отредактировано: donartrus - 16 дек 2014 09:28:01
  • +0.85 / 10
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Два сапога - пара?
Дискуссия   139 0
Два сапога -пара? Подмигивающий

eagle-rost.livejournal.
 "Слева многоцелевое судно обеспечения (назовем его так) "Звездочка", справа ее младшая сестра "Академик Ковалев". userg/airbase.ru.
Почувствуйте разницу.
Веселый"

И еще раз про 126 бригаду береговой обороны ЧФ.
eagle-rost.livejournal.
О вручении знамени которой я на днях писал. Интересно, титулы от 126 дивизии ей передали? Впрочем, интересна и ее структура. Улыбающийся

На днях командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко вручил Боевое Знамя недавно сформированной в Крыму 126-й отдельной бригаде береговой обороны ЧФ.
Вручив знамя командиру соединения, командующий Черноморским флотом отметил, что бригада, сформированная 1 декабря, получила своё наименование в память о 126-й Краснознамённой ордена Суворова Горловской мотострелковой дивизии, которая освобождала Крым от фашистов в далёком 1944 году.
- Свою ратную летопись личному составу бригады ещё предстоит написать. Уверен, что вы на деле докажете право нести это славное наименование, - отметил адмирал Александр Витко. - 126-я бригада - это костяк береговой составляющей Черноморского флота, оно станет одним из лучших соединений ЧФ.
Сегодня соединением, дислоцированным в населённом пункте Перевальное близ Симферополя, командует полковник Сергей Стороженко. Численность новой бригады ЧФ составляет около 2000 человек, структурно в неё входят ряд отдельных рот и батальонов, в том числе горный, более 90 процентов военнослужащих бригады - контрактники.
Новое соединение укомплектовывается новыми образцами вооружения и военной техники, идёт активное строительство в бригаде, причём возводятся как военные, так и социальные объекты, в том числе жильё для офицеров и контрактников, детский сад и школа.
Решение об обустройстве двух военных городков и жилой зоны в Перевальном было принято Минобороны РФ в мае 2014 года. Существовавший фонд не позволял разместить бригаду и обеспечить её полноценное функционирование. Большинство зданий в городках были построены ещё в советское время, последние 20 лет они использовались украинскими военными. Практически все строения требовали капитального ремонта, некоторые не соответствовали санитарным нормам. В итоге было принято решение начать новое строительство объектов бригады, а также провести капитальный ремонт существующего фонда, который можно было сохранить.
Согласно разработанному и утверждённому проекту на четырёх земельных участках предусмотрено размещение различных функциональных зон: административно-казарменной, парковой, жилой, а также специальной зоны объединённого склада ракетно-артиллерийского вооружения. Будет построено шесть новых казарм на 1800 военнослужащих, новое здание столовой на 1200 мест, плац, продовольственный склад, помещения караульного городка. На отдельном участке будет создана парковая зона, рассчитанная на полный цикл обслуживания более 750 единиц техники и включающая склад ГСМ. Боевая техника будет содержаться в специальных отапливаемых и снабжённых газоотводами тенто-мобильных устройствах, что позволяет значительно улучшить её обслуживание и содержание. Кроме того, будет построено новое здание медицинской роты, учебный корпус, пункт управления и две вертолётные площадки.
Спланировано также строительство семи жилых домов на 48 квартир каждый, а также два общежития на 70 квартир и учебно-спортивный технический клуб. Новые детский сад на 250 мест и школа на 400 учащихся заменят старые менее вместительные здания, тем более находящиеся на закрытой территории в самой бригаде.
Относительно ведущегося крупномасштабного строительства представитель ОАО «Оборонстрой» Владимир Рогожин сообщил, что в настоящий период завершены работы по капитальному ремонту трёх казарм, которые уже заселены личным составом, отремонтированы объекты инженерной инфраструктуры, чтобы обеспечить текущее содержание городка. Также проведён капитальный ремонт отдельного караульного помещения и подготовлены к размещению техники и монтажу тенто-мобильных устройств четыре площадки в парке.
- На данный момент завершается строительство двух казарм до установленного срока 1 января плюс продовольственный склад, столовая, - уточнил представитель «Оборонстроя». - Металлические каркасы уже собраны, панели готовы к монтажу, план и техзадание согласованы с командованием флота и округа. Мы стараемся не только соблюдать сроки, но и идти в некоторых вопросах на опережение.
Он отметил, что также будет полностью заменена вся инфраструктура городка: созданы новые инженерные сети, построены новая котельная, водозабор и очистные сооружения. Хотя окончание работ согласно госконтракту намечено на декабрь 2015 года, по мере готовности отдельные объекты будут вводиться в эксплуатацию.
Получается крайне нехилая по своей мощи бригада--2500 тыс человек это не так и мало!
redstar.ru."
  • +1.21 / 15
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Еще один взгляд на Крымские события с той стороны.
eagle-rost.livejournal.
 "Рассказ (исповедь) предателя
Интересное начало, верно? ))) Я если честно давно хотел это написать, но не знаю чего мне не хватало. Возможно времени, возможно желания.
С момента данных событий прошло уже больше чем пол года. Пишет Вам старший акустик одного из четырёх корветов Военно морских сил Украины. Началось все в январе месяце сего года. Я был в отпуске и с сожалением, грустью и ненавистью от своей беспомощности смотрел по телевизору на то что происходит на майдане. Я бывший ВВ-шник и мой батальон стоял на ул. Грушевского. Было желание поехать в Киев, и встать плечо к плечу вместе со своими сослуживцами на которых сыпался град камней и коктейли Молотова. Но было нельзя. Я в этот момент служил на флоте и был приказ никуда не соваться. В феврале месяце я вернулся на службу. Служба спокойной была только неделю.
Начало крымских событий я встретил в наряде по КПП нашей береговой базы в бухте Стрелецкой города Севастополь. На разводе дежурный сказал, что во время несения службы возможны всякие эксцессы. По этому основное внимание уделяется именно нашему наряду. Потому что возле КПП замечены какие-то непонятные личности. Непонятными личностями оказались Вежливые люди в составе командира взвода, двух снайперов, пулемётной точки и обычных бойцов которые ютились возле своего урала, заныканого между гаражей в 50 метрах от КПП. В составе моего наряда были я - дежурный, трое матросов - дневальных, офицер с бригады, который менялся каждые 4 часа и четверо матросов с автоматами, брониками, касками и малейшим отсутствием знаний как всё это использовать. Старлей морпех, командир вежливых пошел на контакт с нами и сразу сказал, что они здесь чтобы помочь нам в случае чего. Командование нашей бригады этому не верило и ждали захвата и агрессии, чего не произошло))))
Показателен один момент: наше КПП состояло из коридора - метра 4 и двух комнат. Моей дежурки и комнаты для гостей. Пришёл оперативный дежурный и сказал выключить свет и закрыть все двери. чтобы гранату не закинули)))) На мой вопрос : что помешает закинуть гранату в одно из трёх огромных окон в коридоре, мне посоветовали не умничать)))) Это было самое начало)))) Утром я вышел к морю и увидел 2 РК ( ракетных катера ) и 2 МПК (малых противолодочных корабля, которые перекрывали выход из бухты. А так все было тихо и спокойно. Чувак с пулеметной точки записывал номера и машины которые въезжали и выезжали на территорию бригады. И несмотря на све страхи командывания ничего не происходило. Старлей не обманул))))) За 2 часа до того как мы должны были сдать наряд пришёл приказ о срочном возвращении ка наш корабль, поскольку мы уходим в Одессу.
Мы вернулись, но выхода не было. Сказали что уйдём на следующий день. На утро мы оттянулись от стенки и всё. Никто никуда не ушёл несмотря на все приготовления. Буксиры армии РФ выставили боновые ворота (это натянутые буйки и цепи на выходе с бухты чтобы ни один корабль не смог выйти. В случае попытки выхода цепи наматываются на винты и корабль никуда не уходит. Если смог вырваться то его на мель толкают буксиры, если прорвался мимо них то там уже ждали РК и МПК-шки) С того дня у нас началась боевая служба ну и блокада соответственно. Я заступал на вахту акустиком. Моя "миссия" была в том что я включал станцию и отслеживал передвижение надводных и подводных целей. Оружия у нас не было. Только моя станция и все. Плюс палки. Людей распределили по разным объектам и каждый выполнял свое дело. Были подводные диверсанты которые всплывали около борта, а офигевший вахтовый смотрел на них и не знал что ему делать. В первый же день была подавлена наша связь и мы руководствовались только командами командира бригады надводных кораблей. Ну и девушка запомнилась, которая безуспешно пыталась вызвать "гвоздику"... Не знаю чей это был позывной. Потом были гранаты. Из-за того что у нас работала акустика было невозможно произвести захват кораблей силами подводных диверсантов. Нас тогда по ходу решили глушить. Как это происходило: метрах в 20 от носа корабля проходит буксир и с него кидают гранаты. Первый разрыв, второй, третий... Зачем это делалось я не знаю. Честно.
Помню мне звонила жена и в момент разговора произошел взрыв. Мой сослуживец говорит:" В этот раз близко". Малая спрашивает что это было. Я говорю, гранату взорвали, все нормально))))) Кстати все, абсолютно все, что в это время показывали по телевизору было неправдой. Я смотрел и удивлялся всему тому что показывали. Один раз нас вывели на берег: устроили построение на котором был какой то клоун престарелых лет. Вроде бывший адмирал ВМСУ. Он рассказал что был на майдане и что европа близко. Люди два раза пели гимн Украины и кричали Слава Украине. Мне до сих пор стыдно что я там был...
Так было чуть больше месяца. Потом подошло время референдума и конца всех движух. Самое основное воспоминание - это желание поспать. Я работал 4 часа через четыре. 4 часа вахты и 4 часа сна. Во время которого нужно убраться, побриться и поесть. Кстати, что примечательно, за последний месяц украинским военным в Крыму зарплату заплатила Россия, как продовольствие тоже оплатила она.
Забыл сказать, на второй день как было ясно что мы никуда не уходим на корабле ночью жгли документацию. Зачем было сжигать мою медицинскую книжку я не знаю)))) Наверное там была какая то тайная информация))) Так вот пришло время референдума. Там реально были толпы народу. Но я крымчанин не смог проголосовать. Нас на это не отпускали. После референдума мы разделились. Разделились на тех кто остаётся здесь и тех кто едет на(в) Украину. С моего корабля свалило процентов 80. Что самое интересное, они стояли в очереди и получили по 4 тыс гривен от правительства России, и ехали на автобусах которые тоже были оплачены думаю сами догадаетесь кем)))) Но сейчас это не мешает им кричать что Русские враги прочие ругательства. Я остался на корабле. Мы ждали штурма и конца всего этого. Помню как я простился со своим другом и через пол часа начался захват. Почему то товарищи украинцы с радостью свалили, а русские и крымчане остались до последнего.
Захват длился минут 5. Чуть чуть стрельбы и чуть чуть взрывов. Корабль сдан, а через пол часа мы поднимали андреевский флаг... Так я стал предателем Украины. О чем если честно не жалею. Я коренной крымчанин и русский по национальности. Свой долг перед Украиной я выполнил до конца. Мы ничего не бросали и никуда не уезжали. Да и куда уезжать, если это наш дом, тут живут наши родители, близкие и друзья...И не кривя сердцем могу сказать что мы крымчане в основном своём большинстве очень много лет хотели оказаться в России. И никто не мог даже мечтать что все так произойдет! И последнее. Если вдруг сюда придёт НАТО или вдруг Украинская армия станет мега-сильной, мы не оденем новую форму. Мы будем тут до конца. Ровно так как здесь будет армия России. Другого пути нет. Если кому что интересно, задавайте вопросы. Постараюсь ответить на все.
(c) misha512/pikaby.ru

Несколько вопросов и ответов:
Отредактировано: donartrus - 16 дек 2014 10:04:50
  • +2.39 / 29
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: donartrus от 15.12.2014 12:33:14"Малахит": будущие субмарины будут вооружены подводными беспилотниками.
РИА Новости.

Подводный беспилотник в виде рыбы испытан ВМС США
Navy Tests Fish-Shaped Unmanned Underwater Vehicle

Аппарат GhostSwimmer испытывается в рамках проекта Silent NEMO
Ссылка Источник
Отредактировано: Хроноскопист - 16 дек 2014 11:13:12
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.98 / 10
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
Система корабельной ПВО Каспийской флотилии отразила удары условного воздушного противника.
ТАСС.
 "Около 20 надводных кораблей, катеров и судов Каспийской флотилии отразили в ходе учений удары условного противника с воздуха по пунктам базирования и целям в море. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).
"По легенде учений, средствами радионаблюдения выявлен массовый взлет авиации условного противника с аэродромов, расположенных вблизи границ Российской Федерации", - сказал собеседник агентства. По сигналу из Центра управления флотилии, пояснил он, средства ПВО кораблей были приведены в готовность к применению, начат прием и анализ данных по воздушной обстановке. На кораблях были активированы средства радиоэлектронной и визуальной маскировки для дезинформации противника.
При подходе на рубеж ведения огня воздушные цели были уничтожены из зенитно-артиллерийских установок "Палаш" и "Пальма", артиллерийских установок АК-630 и других средств противовоздушной обороны кораблей, пояснил представитель ЮВО.
В учениях приняли участие расчеты четырех центров управления соединений и частей, ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань"."

Источник: передача второй "Варшавянки" для Черноморского флота переносится на неделю.
ТАСС.
"Дизель-электрическая подлодка "Ростов-на-Дону", вторая в серии субмарин для Черноморского флота, войдет в состав российского флота не раньше 26 декабря, сообщил ТАСС высокопоставленный источник в "оборонке".
Ранее сообщалось, что Андреевский флаг на подводной лодке планируют поднять 19 декабря.
"По причинам, от промышленности совершенно не зависящим, было принято решение проводить государственные испытания "Ростова-на-Дону" в два этапа. Лодка ушла в море 5 декабря и вернулась 8-го. Никаких неполадок там не было. На второй этап испытаний она отправилась 15 декабря", - сказал собеседник агентства.
Таким образом, пояснил он, срок сдачи подлодки флоту сдвигается.
"Ее возвращения на "Адмиралтейских верфях" ждут 21-22 декабря. Если никаких серьезных вопросов по итогам испытаний не возникнет, то 26 декабря будет подписан акт приемки-передачи и на "Ростове" будет поднят Андреевский флаг. По крайней мере, корабелы на это надеются", - подчеркнул источник."

Французский бизнесмен: Франция должна передать "Мистрали" России.
РИА Новости.
 "Франция должна передать корабли "Мистраль" России, считает директор компании CIFAL Жиль Реми, о чем он заявил в интервью газете Le Figaro.
Компания CIFAL предоставляла услуги в области перевода при обучении российских моряков.
По мнению бизнесмена, Франции нечего делать с кораблями, если она оставит их у себя.
"Они сделаны по российским стандартам, с соответствующими частями, которые остаются российской собственностью. Невозможно их продать, и французскому военно-морскому флоту они также не нужны. Мы даже не можем позволить себе оставить их ржаветь на причале!" — заявил Реми.
Реми отмечает, ситуация с "Мистралями" на многие годы испортила франко-российские двухсторонние отношения.
"По большому счету, речь идет о том, что пострадала репутация Франции на мировом рынке вооружений. Будем ли мы в будущем отбирать контракты по принципу соответствия политики страны-покупателя нашей собственной? Так что я думаю, что разум возобладает и контракт будет соблюден", — считает бизнесмен."
  • +1.51 / 16
  • АУ
donartrus

russia
Воронеж, Донецк
38 лет
Специалист
MTU прекратил поставки корабельных двигателей в Россию.
nortwolf-sam.livejournal.
 "Отличный материал Flot.com. Давно ожидаемая новость.
О приостановке поставок компанией MTU продукции двойного назначения, которой считаются в том числе и двигатели для кораблей ВМФ России, сообщил ЦВМП высокопоставленный источник в оборонно-промышленном комплексе.

Дизельный двигатель немецкой фирмы MTU.
Дизельные двигатели немецкой фирмы устанавливались на малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 ("Буян-М"). Первые три МРК этой серии - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" уже вошли в состав Каспийской флотилии, еще пять строятся на Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане. Всего в рамках данного проекта запланирована серия из 12 кораблей. Представитель предприятия сообщил Центральному Военно-Морском Порталу, что замена "санкционным" дизелям уже найдена и строительство кораблей приостанавливаться не будет.
Кроме того, двигатели немецкой фирмы предполагалось ставить на корветы проекта 20385, строящиеся в Санкт-Петербурге на Северной верфи. О замене главной энергетической установки ДДА12000 российского производства на немецкую MTU сообщал, в частности, гендиректор петербургского предприятия Александр Фомичев. В пресс-службе верфи корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала пояснили, что строительство серии будет продолжено с использованием отечественных дизелей производства "ОАО Коломенский завод", которыми оснащались корветы проекта 20380.
Напомним, что в июне 2014 года представители MTU и "Рособоронэкспорта" рассказали ЦВМП, что поставки двигателей продолжаются, несмотря на апрельские заявления в западной прессе о прекращении передачи России военной техники.
Позднее, 1 августа 2014 года, Европейский союз ввел эмбарго на поставку вооружений и техники двойного назначения на российский рынок. Однако, как отмечалось в постановлении совета ЕС, запрет не должен был коснуться договоров, заключенных до этой даты. Введение санкций связывают с нестабильной ситуации на юго-востоке Украины. Эта же причина называется в качестве основной при задержке передачи России вертолетоносцев типа "Мистраль", строящихся на французской верфи в Сен-Назере. MTU Friedrichshafen GmbH является основной компанией Tognum, стратегического холдинга, объединяющего ряд ведущих мировых производителей дизельных двигателей, а также полноприводных систем и систем генерации электроэнергии. Помимо MTU Friedrichshafen, холдинг Tognum включает в себя следующие бренды: Detroit Diesel, L'Orange, MDE, CFC Solutions и подразделение, специализирующееся на производстве приводных валов. Дизельные двигатели этой фирмы широко используются в мировом кораблестроении. Дизеля MTU используют ВМС Турции при строительстве серийных корветов по программе Milgem. Главная энергетическая установка этой же фирмы применяется на фрегатах типа Anzac Королевских ВМС Австралии. В России немецкие дизельные двигатели MTU устанавливаются на ряд сторожевых кораблей пограничной службы ФСБ России, а также гражданские грузовые и пассажирские суда.
Скорее всего по корветам речь идёт о Д49.

Главный судовой двигатель 16Д49 для работы на винт фиксированного шага через реверс-редукторную передачу в составе дизель-дизельного агрегата 1ДДА 12000."
  • +1.56 / 18
  • АУ
rusyes

russia
Кемерово
Слушатель
Читатели: 3
Тред №861011
Дискуссия   136 1
90R

http://otvaga2004.mybb.ru/click.php?http://qps.ru/ITfmv
  • +0.85 / 12
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: rusyes от 16.12.2014 16:19:2390R

Эта штуковина запускается из РБУ?
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)
  • +0.40 / 4
  • АУ
москвич

russia
75 лет
Слушатель
Тред №861133
Дискуссия   79 2
В Индии испытывают первую атомную подлодку местного производства

Индия начала испытания в открытом море первой атомной подводной лодки «Арихант» собственной постройки. В торжественной церемонии отхода субмарины от причала принял участие глава Минобороны Индии Шри Манохар Паррикар, сообщает Zee News.

Подлодка вышла в море с судостроительного предприятия в Вишакхапатнаме. Во время испытаний с корабля планируется провести пуски баллистических ракет K-15 Sagarika (BO5) индийской разработки, способных поражать цели на дальности до 700 км.

www.eprussia.ru
Сотри прекрасные черты и ты увидишь: мир случаен.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Aleksej

russia
Санкт-Петербург
55 лет
Слушатель
Цитата: donartrus от 16.12.2014 16:16:04MTU прекратил поставки корабельных двигателей в Россию.

Дизельный двигатель немецкой фирмы MTU.
Дизельные двигатели немецкой фирмы устанавливались на малые ракетные корабли (МРК) проекта 21631 ("Буян-М"). Первые три МРК этой серии - "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг" уже вошли в состав Каспийской флотилии, 

Вот только не пойму с какого перепугу здесь МТУ? На первых точно стоят Звездовские звезды М507.
  • +0.63 / 8
  • АУ
Socol

russia
Московская область
Слушатель
Тред №861276
Дискуссия   124 14
На правом борту Горшкова сняли щиты с ФАР. Помимо этого начали вращаться различные антенны, в том числе и Фуркэ.
До чего же красивый корабль получился! Надо оперативнее решать проблему с ГЭУ для этого проекта и учить строить его другие верфи, кроме Северной. Северную же чистить для закладки ЭМ нового проекта.

Фото с другого ракурса
Отредактировано: Socol - 17 дек 2014 02:15:02
  • +2.68 / 38
  • АУ
Его Уменяевич Нетув   Его Уменяевич Нетув
  17 дек 2014 07:04:45
...
  Его Уменяевич Нетув
Тред №861336
Дискуссия   52 2
Кстати, никаких других подтверждений о покраске "Адмирала Лазарева" нет, кроме известного фото?
А то хотелось бы уже определённости - фотожоп или на самом деле окрасили...
Отредактировано: Его Уменяевич Нетув - 01 янв 1970
  • +0.40 / 4
  • АУ
Nobody

11 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Aleksej от 16.12.2014 22:29:23Вот только не пойму с какого перепугу здесь МТУ? На первых точно стоят Звездовские звезды М507.

С вики: (прошу прощения)

Малые ракетные корабли проекта 21631 (шифр «Буян-М»)

М507А дизельный

7355 КВт

Водомётный движитель

Оттуда же:

Цитата: ЦитатаКорабль имеет четыре 16-ти цилиндровых двигателя MTU. Двигательная установка устойчива к вибрациям большой амплитуды.

-
Кто на ком стоял - так и не понял...Думающий
Отредактировано: Nobody - 17 дек 2014 10:39:12
  • +0.40 / 4
  • АУ
Внимательный

russia
Слушатель
Тред №861601
Дискуссия   67 0
Индия арендует у России вторую атомную подлодку

В настоящий момент на вооружении ВМС страны стоят 13 субмарин, только половина из которых находятся в состоянии оперативной готовности

НЬЮ-ДЕЛИ, 17 декабря. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Военно-морские силы Индии приняли решение о приобретении у России в лизинг второй атомной подводной лодки (АПЛ) проекта 971 (шифр "Щука-Б", по классификации НАТО - "Акула"), сообщила газета The Times of India.

По данным издания, Индия собирается построить три собственных АПЛ. В настоящий момент на вооружении ВМС страны стоят 13 субмарин, только половина из которых находятся в состоянии оперативной готовности.
Первая атомная подводная лодка "Нерпа" была получена от России в аренду сроком на 10 лет. Она была официально принята в состав индийских военно-морских сил в апреле 2012 года и получила название "Чакра".
АПЛ "Нерпа" была заложена на АСЗ в Комсомольске-на-Амуре в 1991 году. Из-за недофинансирования ее строительство было приостановлено в середине 1990-х. Достройка стала возможной благодаря финансированию со стороны Индии.
Субмарины проекта 971 имеют водоизмещение 12770 тонн, максимальную скорость - 30 узлов, максимальную глубину погружения - 600 м. Автономность - 100 суток, экипаж - 73 человека, вооружение - 8 торпедных аппаратов, способных использовать торпеды, ракето-торпеды, крылатые ракеты.
"Граница России НИГДЕ не заканчивается"(с) В.В.Путин

"А они просто сдохнут. Потому что они даже покаяться не успеют", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, что будет, если по России нанесут ядерный удар.
  • +1.30 / 16
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: Vasilij от 17.12.2014 10:10:29Президент России Владимир Путин ранее заявил, что Москва не будет предъявлять французской стороне претензии в случае непоставки "Мистралей". "Конечно, мы надеемся, что нам возвратят те деньги, которые мы заплатили. А так, мы с пониманием будем относиться к любому развитию ситуации", - сказал российский лидер.
http://www.warandpea…iew/96690/
Ни фигасе!
Вот вам и неустойкаБъющийся об стену

"Кто людям помогает,
тот тратит время зря.
Хорошими делами
прославиться нельзя" (ц) песенка Шапокляк.
Одна из целей США, изоляция России.
На фоне агресивной истерики Запада, заявление Путина является мудрым решением лидера Великой Державы, которая не собирается мелочно мстить в ответ на вынужденую унизительную зависимость другой Державы (Франции).

"Не плюй в колодец, пригодится воды напиться" (ц)
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.13 / 20
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор раздела
Цитата: marrakesh от 17.12.2014 18:00:48Там дышать невозможно даже при переходе в Славянку, а в тропиках вообще хоть вешайся. Уходили-то с Примой и Родопи, Winston - это уже в Адене, или если повезёт, то на Сейшелах или на Сокотре.Подмигивающий

Четырёх ярусные койки. как же, как же весьма "комфортно".
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.86 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 9