Цитата: Портос от 14.12.2012 04:03:40
После 10 часового марша, передовой отряд, только, наткнётся на район обороны моего батальона, о численности которого известно смутно. В это время ваши основные силы ещё будут в дороге. Вы же рисовали сколько в длину колона роты, а батальона, а тылы, артдивизион, штабная колона.
Атака сходу. Инфа - от БПЛА (на меня как минимум 1 "Серый Орел" работает и воздушной разведки ("Кайова"). Тылов у меня нет - я не раз говорил. У меня автономность - 72 часа. Все свое ношу с собой
Двумя колонами, говорите пойдёте, от Бердичева, там одна трасса Е583. Вторая колона полями ломонётся? Там справа вдоль трасы, жд-дорога, и куча речушек с обеих сторон. Эти карамультики американские для пустынь рисованы, плюньте на них.
Да легко - вторая колонна: Бердичев-Червонное-Андрушевка -трасса Р-18. Украина - это не ЮО. Там развитая дорожная сеть
Пойдёт ваша бригада в колону по одному, по трассе, да жалко, что по условиям нельзя задействовать картину ""Грачи" прилетели", с ПВО у вас не ах. Это вам фора, меня там в бункерах бомбить, толку мало, а бригадная колона на марше лакомый кусок.
Согласен. Даже удивился - чего у Вас БМ-21 по мне не отработали (Вы их чего-то брать не хотели)
Разведку я так понял, вы проводить не собираетесь. Смело, смело, не ужели так в американских уставах?
Как это не собираюсь? Я разведке целый абзац посвятил ???. Кроме того, при соприкосновении авангард будет разведку огнем поддерживать. У разведки, кроме того, 4 БПЛА типа "Ворон"
Ну и как бы после 10 часового, марша, в атаку на неразведанного противника. Вы подчинённых совсем не жалеете.
Как неразведанный? ??? У меня вагон времени разведать было - снимки местности, а то и видео в реал-тайме. Проходы в инженерных заграждениях перед передним краем проделываются в ходе огневой подготовки, атакующие танки и боевые машины пехоты оснащены минными тралами (по 2 на ртг)
Минные поля, установленные противником средствами дистанционного минирования перед атакующими ротами, при невозможности их обхода преодолеваются по проходам. Они проделываются инженерным взводом, что у меня в штате
Напоминаю.
Сейчас в МСР вместо РПК , ПКМ/"Печенег", поменяйте.
Ну все равно, разница огромная и преимущество на моей стороне.
9К111-1 "Конкурс", я приказал снять с БМП-2 и передать в МСО. Кроме резервного взвода.
Появляется ещё одна боевая единица. Если БМП сожгут, пехота отстреляется. Как дежурное средство во взводах, чтоб танки и БМП себя до времени не светили.
И в миномётной батарее есть КМ-8 "Грань"
http://www.youtube.c…_GAwxr24y4
Я уже столько раз говорил о технических средствах постановки аэрозольных завес (ТСП АЗ). Когда о 60-мм минометах говорил и вообще.Давайте просто вспомним. Выглядить это будет так.
Первый рубеж (со стороны выдвигающихся войск)- с целью скрыть движение в колоннах БТГр. Цель постановки A3 - воспретить лазерную подсветку, боевой.техники, движущейся в батальонных колоннах, и не допустить тем самым их поражение управляемыми снарядами "Кранополь", "Грани" и ПТУР. Рубеж оборудуется на удалении 4…6 км от переднего края. Время дымопуска 30…40 мин. (войска проходят за это время 8…10 км), применяется по решению старшего начальника (в нашей случае - меня любимого
).
Второй рубеж постановки A3 - с целью скрыть развертывание БТГр в ртг и их движение, воспретить противнику ведение прицельного огня ПТРК и артиллерии. Рубеж оборудуется на удалении 2,5…3,5 км от переднего края, а продолжительность дымопуска, учитывая, что скорость при развертывании 15 км/ч, составляет 10…15 мин. В это время с учетом того, что дымопуск начинается при подходе танков на удалении 6 км от переднего края, под прикрытием A3 танки, проходят 2,5…3,5 км до рубежа развертывания во взводные колонны.
Это, так сказать - прелюдия.
Третий рубеж постановки линейных A3 оборудуется с целью скрыть развертывание рот и их движение во взводных колоннах, снизить эффективность ПТРК и орудий прямой наводки. Этот рубеж выбирается с учетом расположения моих огневых средств, выделенных для огня прямой наводкой (арт. орудия, танки), на тыловой границе их размещения с таким расчетом, чтобы A3 не мешала им поражать цели в период огневой подготовки атаки. Обычно удаление этого рубежа 1000…1500 м, от переднего края, а продолжительность постановки. A3 - до 10 мин. Основными средствами A3 на третьем рубеже является минометы (60-мм
).
При необходимости в A3 могут создаваться разрывы в 1…2 км для ведения огня и наблюдения за противником.
При подходе к рубежу перехода в атаку, когда бронетанковая техника начинает поражаться огнем ПТУР, в расположении огневых средств создается ослепляющие AЗ с использованием белого фосфора. Ослепляющие A3 ставятся с таким расчетом, чтобы они не создавали помех своей артиллерии по поражению запланированных целей. Продолжительность ослепления может быть 3…5 мин., чтобы наступающие успели преодолеть участки местности, где огонь противника наиболее плотный.
Ослепляющие A3 перед взводными опорными пунктами (ВОП) ставятся групповыми пусками ЗДП (минами). Постановка ослепляющих A3 с помощью ЗДП начинается с выходом атакующих на удалении 500…600 м от переднего края. До достижения передней траншеи противника перед ВОП проводятся 2…3 пуска ЗДП с общим расходом до 120 шт. При каждом пуске расходуется одновременно до 40 патронов (через 10…15 м друг от друга).
В целях самоприкрытия объектов бронетанковой техники от огня наземных и воздушных средств поражения системной запуска дымовых гранаткаждый танк может последовательно сделать до 6 выстрелов по две гранаты и пройти каждый раз под прикрытием создавшейся A3 расстояние до 300 м (всего до 1,5…2 км.).
Кофе вы можете по пить, а атаку мой совет до утра отложите, а то начнёте маневрировать на незнакомой местности, а тут и ночь наступит.
Ночь- это прекрасно. Это мое время, ввиду достаточного количества пристойных ПНВ и тепловизоров.
Отредактировано: pro-Horror-off - 14 дек 2012 15:37:07
Измотав противника беcконечным отступлением, окончательно деморализуем его безоговорочной капитуляцией