КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
3 M
2.4 K
16.1 K
|
|---|
|
|
Цитата: ВТБ! от 10.03.2023 22:16:29До чего примитивен технологически.Совершенен - так , по-моему точнее.
Шедевр.
Цитата: sergant от 10.03.2023 21:37:49Всё для фронта , всё для победы. В войсковых испытания ППС участвовали 26 различных подразделений Красной армии.Если конструктор рассчитывает, чтобы его соавторами были солдаты и офицеры, в руки которых попадет его сырой и недоработанный автомат, то у меня больше вопросов нет.
Слева - ППС-42 , справа - ППС-43 , доработанный по итогам первого этапа войсковых испытаний

Цитата: 753 от 11.03.2023 07:34:49Если конструктор рассчитывает, чтобы его соавторами были солдаты и офицеры, в руки которых попадет его сырой и недоработанный автомат, то у меня больше вопросов нет.
Цитата: 753 от 11.03.2023 07:34:49Если конструктор рассчитывает, чтобы его соавторами были солдаты и офицеры, в руки которых попадет его сырой и недоработанный автомат, то у меня больше вопросов нет.А в чем выражается "сырость и недоработанность" АК-12 ? Он ненадёжен ? Недостаточно точен ? Имеет плохую эргономику ?
Цитата: sergant от 12.03.2023 13:36:11А в чем выражается "сырость и недоработанность" АК-12 ? Он ненадёжен ? Недостаточно точен ? Имеет плохую эргономику ?Сырость или вернее брак в виде автомата АК 12 выражается в том, что ему на смену пришел АК 12 М, в котором многие замечания или брак был устранены.
В отличии от блогеров и ютуберов, реальные пользователи , например "Струна" и "Рокот" , автоматом вполне удовлетворены . Крепление оптики на АК-12 морпехи оценили как более надежное , чем на АК-74М. И это единственное отличие АК-12 от АК-74М , на которое они обратили внимание.
| Сообщение № 6776476 |
Цитата: 753 от 12.03.2023 18:13:40Сырость или вернее брак в виде автомата АК 12 выражается в том, что ему на смену пришел АК 12 М, в котором многие замечания или брак был устранены.Насчет того , что коробка с прицелом люфтит сошлюсь на "Струну" и "Рокота" - последний как раз ругал АК-74М за то , что боковой кронштейн быстро разбалтывается и "прицел что есть , что нет"., в отличии от надежного крепления на АК-12. Остальные претензии - например к ДТК , который , который после интенсивной стрельбы трудно открутить ( интересно , приходилось ли этому критику с помощью ломика и такой-то матери откручивать дульный тормоз-компенсатор АК-74 после интенсивной стрельбы ?) или трудность разборки объясняются тем , что все привыкли к простому АК . Новый автомат отличается , даже если и в лучшую сторону ( превосходство диоптрического прицела было подтверждено серией испытаний ещё во времена СССР ) - он требует новых навыком и опыта..
Это - горький факт. Понадобилось пройти СВО, прежде, чем автомат довели до более или менее удовлетворительного состояния.
Жалобы были на всё, начиная от пламене гасителя, цевья, коробки с прицелом (которая люфтит, а прицел паршивый ), переключателя огня и кончая прикладом.
Кроме того, АК 12 был крайне неудобен по уходу и чистки после боя по сравнению с АК 74.

Цитата: 753 от 12.03.2023 18:13:40Сырость или вернее брак в виде автомата АК 12 выражается в том, что ему на смену пришел АК 12 М, ...По Вашей логике АК-74 и АКС-74 - брак, раз на смену им пришёл АК-74М.
Цитата: sergant от 12.03.2023 19:03:00Насчет того , что коробка с прицелом люфтит сошлюсь на "Струну" и "Рокота" - последний как раз ругал АК-74М за то , что боковой кронштейн быстро разбалтывается и "прицел что есть , что нет"., в отличии от надежного крепления на АК-12. Остальные претензии - например к ДТК , который , который после интенсивной стрельбы трудно открутить ( интересно , приходилось ли этому критику с помощью ломика и такой-то матери откручивать дульный тормоз-компенсатор АК-74 после интенсивной стрельбы ?) или трудность разборки объясняются тем , что все привыкли к простому АК . Новый автомат отличается , даже если и в лучшую сторону ( превосходство диоптрического прицела было подтверждено серией испытаний ещё во времена СССР ) - он требует новых навыком и опыта..Вот, что пишут:
Цитата: сапёрный танк от 13.03.2023 00:06:09По Вашей логике АК-74 и АКС-74 - брак, раз на смену им пришёл АК-74М.Хороший автомат просто сделали ещё лучше. С АК 12 иная история. Бракованный автомат улучшили.
Цитата: 753 от 13.03.2023 15:12:56Вот, что пишут:"Смешались в кучу кони, люди..." (с)
https://dzen.ru/a/ZAoPYPUWBDFKvW6C
Цитата: Краусс от 13.03.2023 17:37:53"Смешались в кучу кони, люди..." (с)У меня точно не получится стрелять с двумя открытыми глазами. Один глаз смотрит в прицел, другой немного в сторону обозревает поле боя. Раз-концентрация зрения получается, раздвоение видения и того и другого.
Есть определенные минусы у АК12, есть.
НО - то, что вы сюда перепостили, есть помесь правды и пиз...жа... А то у АК74 для снятия ДТК не надо инструмент применять....ага...
А конкретно по прицелу - не надо херней страдать. А надо - учиться стрелять с ДВУМЯ открытыми глазами. Как минимум - на коротких дистанциях. "Туннель" - это не недостаток какого-то конкретного типа прицела - это недостаток подготовки стрелка.
У диоптра есть как плюсы, так и минусы, и отбрасывать одно ради другого - это демагогия. В обе стороны.

Цитата: 753 от 12.03.2023 18:13:40Сырость или вернее брак в виде автомата АК 12 выражается в том, что ему на смену пришел АК 12 М, в котором многие замечания или брак был устранены.Это лучший критерий - практика. И хорошо, что на проблемы среагировали, по сути, "мгновенно", а не так, как это было в "мирное время" - "что выдали, тем и воюй, ишь, умный выискался!".
Это - горький факт.
Цитата: 753 от 13.03.2023 18:43:15У меня точно не получится стрелять с двумя открытыми глазами. Один глаз смотрит в прицел, другой немного в сторону обозревает поле боя. Раз-концентрация зрения получается, раздвоение видения и того и другого.Угу, вы, наверное, с планеты Нибиру и у вас глаза как у хамелеона.....

Цитата: Краусс от 13.03.2023 17:37:53У диоптра есть как плюсы, так и минусы, и отбрасывать одно ради другого - это демагогия. В обе стороны.Диоптр хорош тем, чем компенсирует небольшую близорукость за счет увеличения глубины резкости.

Цитата: Радонеж от 14.03.2023 15:28:15Диоптр хорош тем, чем компенсирует небольшую близорукость за счет увеличения глубины резкости.Ну только если очень небольшую близорукость. В школе в старших классах у меня начало ухудшаться зрение и для стрельбы из ТОЗ-12 приходилось одевать очки, хотя ухудшение было относительно небольшим (-0.7).
Цитата: Краусс от 13.03.2023 21:04:43В коллиматор тоже надо ДВУМЯ глазами смотреть - и народ чего-то не жалуется на проблемы....Не нужно отказываться от обычного прицела в пользу коллиматора, диоптрического или снайперской, подзорной трубы. Дайте альтернативу. Почему только эти прицелы можно крепить, а другие прицелы крепить нельзя, пусть и старого типа, но привычного и проверенного в боях ?
Цитата: 753 от 14.03.2023 16:11:42Не нужно отказываться от обычного прицела в пользу коллиматора, диоптрического или снайперской, подзорной трубы. Дайте альтернативу. Почему только эти прицелы можно крепить, а другие прицелы крепить нельзя, пусть и старого типа, но привычного и проверенного в боях ?Ну, истины ради - и стандартный открытый целик засоряется на ура. И мусором, и грязью. Особенно - если пропахать на животе по всяким говнам. И чистить его тоже надо.
К тому же, как уже писалось, диоптрический прицел часто засоряется пылью, влажностью, наледью и непонятно, как из него стрелять в дождь ?

Цитата: Краусс от 14.03.2023 18:27:38П.С. Из собственного опыта, думаю - не открою ни для кого америку, - при достаточно продолжительном использовании автомата " по назначению" - весь процесс совмещения "целик-мушка-цель" проходит, я бы даже сказал - пролетает, мимо сознания. Осознанно думаешь только о цели. Все остальное, "по букварю", отрабатывается на тренингах.У меня это "ощущается", уж не знаю почему, как "длинная ручка швабры", которой я достаю цель. Вот, буквально, как поднял "швабру", ткнул в куда целюсь - все, готово, точно попал. С пистолетом такого нет, только с длинным.
И тогда тебе по барабану - какой именно прицел у тебя перед глазами, какая обстановка вокруг тебя и цели, и еще много другое.
Ваш КО.
Цитата: 753 от 13.03.2023 15:12:56Вот, что пишут:Ну и как часто вы снимали у АК пистолетную рукоять ?
https://dzen.ru/a/ZAoPYPUWBDFKvW6C
Насчёт прицела полностью согласен с автором. Из него не видна вся панорама целей по которым ты ведешь огонь, а только малая, узкая их часть. Одного стрелка ты свалил, а второго, рядом, тебе не видно. Надо приоткрывать другой глаз и заново обозревать картину боя. Так можно стрелять в тире, но для поля боя - такое не годиться.

Цитата: Maxzz. от 14.03.2023 15:49:37Ну только если очень небольшую близорукость. В школе в старших классах у меня начало ухудшаться зрение и для стрельбы из ТОЗ-12 приходилось одевать очки, хотя ухудшение было относительно небольшим (-0.7).Все зависит от диаметра отверстия. Можно даже диафрагму поставить регулируемую. У меня небольшая близорукость где-то 1-1,5 диоптрии и я хожу без очков. А в жизни пользуюсь массой методов для улучшения видимости. Глубину резкости можно повысить путем наблюдения и через отверстие (сложи три подушечки большого, указательного и среднего пальца и смотри в получившийся проем), через щели и даже просто по грани любого тела, потому что работает даже половина "щели", похуже, но работает. Можно сквозь брови посмотреть, если нахмуриться - эффект тоже заметный. И для дальнозорких все те же приемы годятся. Прищуривание это в принципе то же самое: повышение глубины резкости за счет создания веками щели. Глубина резкости разменивается на световой поток. На крайний случай иногда ношу шпионский монокуляр 2,5х17,5мм
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|