КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
3 M
2.4 K
16.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: valery913 от 07.02.2024 13:17:13Судя по тексту, жалобы на снизившийся ресурс по сравнению с АК-74 признаны обоснованными....Или щедрой рукой досыпать теряющиеся в полевых условиях оси. Но у меня ощущение, что неделю или две назад эту новость уже видел, правда без подробностей.

Цитата: Senya от 07.02.2024 13:33:48Или щедрой рукой досыпать теряющиеся в полевых условиях оси. Но у меня ощущение, что неделю или две назад эту новость уже видел, правда без подробностей.1.Штифты? 2.Нет, ранее по АК-12 проходила новость о доработке в плане отсечку на три выстрела убрать
Цитата: valery913 от 07.02.2024 13:17:13Судя по тексту, жалобы на снизившийся ресурс по сравнению с АК-74 признаны обоснованными....Вообще странно, что "финишные операции" по всякому "азотированию в соляных ваннах", "борирования" и прочие "закалки на нижний бейнит" объявляется "экономически невыгодными" в случае современного производства оружия. Современные теплоизоляции и противопоток при массовом производстве делает потери энергии плевыми.
))| Сообщение № 7058617 |

Цитата: valery913 от 07.02.2024 09:23:46МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. Специалисты холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в госкорпорацию "Ростех") модернизировали перспективную крупнокалиберную винтовку МЦ-572, по результатам испытаний улучшили ее эргономику, сообщили в пресс-службе холдинга на международной выставке вооружений World Defense Show 2024.Т.е. винтовки как не было так и нет, но ее уже модернизировали и наступила перемога?

Цитата: 3-я улица Калинина от 07.02.2024 14:37:44Т.е. винтовки как не было так и нет, но ее уже модернизировали и наступила перемога?Вы кушаете три раза в день? Вот они тоже хотят.

Цитата: 3-я улица Калинина от 07.02.2024 14:37:44Т.е. винтовки как не было так и нет, но ее уже модернизировали и наступила перемога?Ее даже можно пощупать руками. Если разрешат, конечно.

Цитата: sergant от 02.02.2024 11:47:17Украинский трофейный?
(С) RAZVEDOS A
Цитата: Егор А.Изотов от 08.02.2024 15:00:28Украинский трофейный?С дорогущей титановой "банкой" от российского производителя CGNL ? Сомневаюсь.

Цитата: sergant от 08.02.2024 18:26:14С дорогущей титановой "банкой" от российского производителя CGNL ? Сомневаюсь.Да я в "банках" не разбираюсь, так, чтоб ее со взгляда определять. Спросил просто - что за зверь.
Цитата: Егор А.Изотов от 08.02.2024 19:14:37Да я в "банках" не разбираюсь, так, чтоб ее со взгляда определять. Спросил просто - что за зверь.В РУС тестили именно банку , про автомат умолчали.

Цитата: NailBash от 17.02.2024 11:44:02Добрый день. Не наброса ради, а из любопытства. На ветке про СВО пишут, что АКМ с патроном 7.62x39 используется для стрельбы с ПБС. В кино американцы широко используют винтовки семейства AR/M16/M4 c ПБС, на фото и видео из горячих точек как-будто тоже. Из чего я делаю вывод (возможно не правильный), что у американцев для 5.56x45 есть дозвуковой патрон, который их удовлетворяет. На фото из Сирии я как-будто видел и АК под малоимпульсный патрон, с прикрепленным ПБС (возможно только для беспламенной стрельбы).Интересно, Вы ветку по стрелковке (Калашников и...) не заметили?
В связи с вышеизложенным возник вопрос - реально ли создание дозвукового патрона для 5.45x39? Возможно он был создан, но по каким-то причинам не используется? В чем такая кардинальная разница между 5.45x39 и 5.56x45, что под первый нет распространенного дозвукового патрона, а для второго есть?

Цитата: NailBash от 17.02.2024 11:44:02В связи с вышеизложенным возник вопрос - реально ли создание дозвукового патрона для 5.45x39?5.45 УС (7У1). Чёрный носик с зелёным пояском.

Цитата: NailBash от 17.02.2024 11:44:02В связи с вышеизложенным возник вопрос - реально ли создание дозвукового патрона для 5.45x39? Возможно он был создан, но по каким-то причинам не используется? В чем такая кардинальная разница между 5.45x39 и 5.56x45, что под первый нет распространенного дозвукового патрона, а для второго есть?Дозвуковой патрон для М4/М16 их, натовцев, не удовлетворяет. Отсюда всякие эксперименты с созданием патронов семейства Whisper и Blackout. Например, для того же M4 создан .300 AAC Blackout, да вот только верхний ресивер со стволом и патронником при этом меняется, чтобы принимать 7.62х35. И другие более-менее эффективные патроны имеют тоже калибр не менее 7.62. А то и сильно более - .500 Whisper - аж 13х57, что является полным аналогом нашего 12,7х55 для комплекса ВССК "Выхлоп"/АШ-12.

Цитата: NailBash от 17.02.2024 11:44:02В чем такая кардинальная разница между 5.45x39 и 5.56x45, что под первый нет распространенного дозвукового патрона, а для второго есть?Масса пули. Бесшумный выстрел дозвуковой, что накладывает существенные ограничения на энергию. Для действительной бесшумности пуля пробивает резиновую шайбу на выходе ПББС, отверстие в которой сразу затягивается и отсекает пороховые газы, рассеивающиеся и остывающие потом внутри конструкции. Энергии дозвукового 7.62 на это хватает, а 5.45 уже нет. Более того, пуля дозвукового 5.45 нормально вылетает только из АКСУ, из АК-74 серединка на половинку, а из РПК-74 рискует вообще застрять в стволе - уменьшенного порохового заряда не хватает её гарантированно вытолкнуть из такого длинного ствола. Поэтому дозвуковой 5.45 и не распространён. И для АКСУ используется прибор беспламенной стрельбы со свободным вылетом пули без отсечки пороховых газов. Звук слышен, но существенно искажён, а ночью нет такого снопа пламени.
Цитата: Senya от 17.02.2024 18:12:45Масса пули. Бесшумный выстрел дозвуковой, что накладывает существенные ограничения на энергию. Для действительной бесшумности пуля пробивает резиновую шайбу на выходе ПББС, отверстие в которой сразу затягивается и отсекает пороховые газы, рассеивающиеся и остывающие потом внутри конструкции. Энергии дозвукового 7.62 на это хватает, а 5.45 уже нет. Более того, пуля дозвукового 5.45 нормально вылетает только из АКСУ, из АК-74 серединка на половинку, а из РПК-74 рискует вообще застрять в стволе - уменьшенного порохового заряда не хватает её гарантированно вытолкнуть из такого длинного ствола. Поэтому дозвуковой 5.45 и не распространён. И для АКСУ используется прибор беспламенной стрельбы со свободным вылетом пули без отсечки пороховых газов. Звук слышен, но существенно искажён, а ночью нет такого снопа пламени.У меня в памяти какой-то отечественный снайперский комплекс бесшумной стрельбы, с дозвуковой пулей 56г, против всех бронежилетов. Помню, что масса пули люто впечатлила. Чо за хрень, позже искал, не нашёл.

Цитата: mse от 17.02.2024 18:51:03У меня в памяти какой-то отечественный снайперский комплекс бесшумной стрельбы, с дозвуковой пулей 56г, против всех бронежилетов. Помню, что масса пули люто впечатлила. Чо за хрень, позже искал, не нашёл.ВССК «Выхлоп» масса пули до 76 г.

Цитата: Senya от 17.02.2024 18:12:45Масса пули. Бесшумный выстрел дозвуковой, что накладывает существенные ограничения на энергию. Для действительной бесшумности пуля пробивает резиновую шайбу на выходе ПББС, отверстие в которой сразу затягивается и отсекает пороховые газы, рассеивающиеся и остывающие потом внутри конструкции. Энергии дозвукового 7.62 на это хватает, а 5.45 уже нет. Более того, пуля дозвукового 5.45 нормально вылетает только из АКСУ, из АК-74 серединка на половинку, а из РПК-74 рискует вообще застрять в стволе - уменьшенного порохового заряда не хватает её гарантированно вытолкнуть из такого длинного ствола. Поэтому дозвуковой 5.45 и не распространён. И для АКСУ используется прибор беспламенной стрельбы со свободным вылетом пули без отсечки пороховых газов. Звук слышен, но существенно искажён, а ночью нет такого снопа пламени.Насколько я помню, патронами УС для АКМ запрещалось стрелять из РПК.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|