КАЛАШНИКОВ, конкуренты, стрелковка.
3 M
2.4 K
16.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: ДмитрийА от 15.06.2024 16:44:41Однорядный слишком малДвухрядный в "Сайгу"?
Вам 10-местного мало? У подствольного трубчатого 5-7,
| Сообщение № 7148100 |

Цитата: сапёрный танк от 15.06.2024 16:48:48Двухрядный в "Сайгу"?Для зенитной стрельбы по подлетающему дрону может быть и мало, тем более, если дрон не один.Вам 10-местного мало? У подствольного трубчатого 5-7,

Цитата: ДмитрийА от 15.06.2024 16:50:33Для зенитной стрельбы по подлетающему дрону может быть и мало, тем более, если дрон не один.Тем более мал подствольный.

Цитата: сапёрный танк от 15.06.2024 16:06:31А чем вам не нравится коробчатый магазин? Страшные сказки про перекосы патронов в них из-за закраины не надо озвучивать. Давным давно научились с этим справляться.Дело не в магазине, я про эргономику и прицельные приспособления. Для стрельбы влет приспособлены двустволки и инерционные полуавтоматы.

Цитата: Reginvalt от 15.06.2024 21:31:30Дело не в магазине, я про эргономику и прицельные приспособления. Для стрельбы влет приспособлены двустволки и инерционные полуавтоматы.Ни те, ни те для стрельбы по дронам не оптимальны. Эргономика АК вполне нормальная. А вот перезарядка подсвтольного магазина для задачи борьбы с БПЛА не годится никак.

Цитата: сапёрный танк от 15.06.2024 21:38:30Ни те, ни те для стрельбы по дронам не оптимальны. Эргономика АК вполне нормальная. А вот перезарядка подсвтольного магазина для задачи борьбы с БПЛА не годится никак.А что оптимально? Они оптимальны для стрельбы по птице и тарелочкам. Из Сайги птицу никто не стреляет, она в принципе для этого не предназначена. Если научить попадать из подходящего ружья влет еще можно, с сайгой это невозможно. Поймите правильно, я просто опираюсь на уже имеющийся опыт.

Цитата: Reginvalt от 16.06.2024 00:10:56А что оптимально? Они оптимальны для стрельбы по птице и тарелочкам. Из Сайги птицу никто не стреляет, она в принципе для этого не предназначена. Если научить попадать из подходящего ружья влет еще можно, с сайгой это невозможно. Поймите правильно, я просто опираюсь на уже имеющийся опыт.Я из автомата (АКС-74У) по подброшенной бутылке (в воздухе) попадал. Не думаю, что из "сайги" сложнее. А вот ограниченное количество выстрелов (два или 4-7) могут быть очень критическими. Как и скорость перезарядки.

Цитата: Reginvalt от 16.06.2024 00:10:56А что оптимально? Они оптимальны для стрельбы по птице и тарелочкам. Из Сайги птицу никто не стреляет, она в принципе для этого не предназначена. Если научить попадать из подходящего ружья влет еще можно, с сайгой это невозможно. Поймите правильно, я просто опираюсь на уже имеющийся опыт.Достаточно посмотреть как в нынешних условиях наши бойцы сбивают коптеры огнем из калашей. Задача при угрозе дрона по сути - создать поражающее облако. Состав облака - пули или картечь - уже вопрос иной. И при таком подходе именно многозарядные винтовки более актуальны.

Цитата: Шланг от 16.06.2024 08:12:10Достаточно посмотреть как в нынешних условиях наши бойцы сбивают коптеры огнем из калашей. Задача при угрозе дрона по сути - создать поражающее облако. Состав облака - пули или картечь - уже вопрос иной. И при таком подходе именно многозарядные винтовки более актуальны.Антидроновый ППШ был бы к месту

Цитата: ДмитрийА от 16.06.2024 11:45:03Антидроновый ППШ был бы к месту

Цитата: ВТБ! от 16.06.2024 12:13:34Прикиньте потребную массу затвора.Я имею в виду ППШ как он есть
Лафетная конструкция абстрактно интересна, но сложность конструкции и эксплуатации, отказы, масса...

Цитата: ДмитрийА от 16.06.2024 11:45:03Антидроновый ППШ был бы к местуНе совсем верно. Коптеры вещь довольно хрупкая и уязвимая. Это относится в первую очередь к винтам. Сами по себе они вращаются с такими скоростями, что просто столкновение с металлическим объектом заканчивается разрушением лопастей, с соответствующими последствиями. Если встречная скорость поражающих элементов будет высокой, будут поражаться элементы конструкции и прикрепленный боеприпас. Значит задача запустить плотный рой металлических деталей. Назовите картечью, осколками - не суть. Практика показывает, что прицельную стрельбу по маневрирующей цели вести сложно с дистанций более 100 м (условно). Значит с учетом скоростей, необходимо создавать облако диаметром +-1м, на дистанции 50-100 м. (в случае подрыва боеприпаса стрелок минимизирует ущерб себе от взрыва).

Цитата: ВТБ! от 16.06.2024 12:13:34Прикиньте потребную массу затвора.И тем не менее автоматы 12 калибра существуют.
Лафетная конструкция абстрактно интересна, но сложность конструкции и эксплуатации, отказы, масса...

Цитата: Виктор 1964 от 16.06.2024 20:02:27В курсе судебной медицины пишут, что при попадании пули со скоростью 1000 м/с и более, в корпус человека зона молекулярного сотрясения, обусловленная распространением сверхзвуковой волны в теле настолько велика, что любое попадание смертельно. А из какого оружия пули на дистанции эффективного огня в 300 - 400 метров пули имеют такую скорость? Или это теоретические рассуждения профессуры?Скорость пули более 1000 м/с имеют разве что противотанковые ружья. И КПВТ. Все под патрон 14,5*114 мм

Цитата: сапёрный танк от 16.06.2024 13:52:27Цитата: сапёрный танк от 16.06.2024 14:52:27
И тем не менее автоматы 12 калибра существуют.

Цитата: ВТБ! от 16.06.2024 21:29:29Речь шла об автоматике со свободным затвором - эдакий пистолет-пулемёт.А есть и такая. АГС-17, например. Да, большой. Калибр 30 мм всё-таки. Но автоматика - свободный затвор.
На видео модель с газоотводной автоматикой, что разумно для такого патрона.

Цитата: сапёрный танк от 16.06.2024 22:04:26А есть и такая. АГС-17, например. Да, большой. Калибр 30 мм всё-таки. Но автоматика - свободный затвор.

Цитата: Радонеж от 16.06.2024 21:08:15Скорость пули более 1000 м/с имеют разве что противотанковые ружья. И КВПТ. Все под патрон 14,5*114 ммЯсно, спасибо, я так и думал, просто не встречал ТТХ оружия с похожими характеристиками. Значит профессура теоретики извращаются.

Цитата: Виктор 1964 от 17.06.2024 00:56:08Ясно, спасибо, я так и думал, просто не встречал ТТХ оружия с похожими характеристиками. Значит профессура теоретики извращаются.Теоретически оружие под опытный патрон 6х49 имело на выходе из ствола 1000-1100 метров в секунду.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|