Цитата: Диамант от 09.10.2024 11:24:42«Калашников» планирует освоить серийное производство АМ-17 в 2025 году
ЦитатаГосударственные испытания нового перспективного автомата АМ-17 завершились успешно. В настоящий момент концерн «Калашников» оформляет результаты испытаний и готовит необходимую документацию для получения литеры «О1» на это изделие. Об этом президент АО «Концерн «Калашников», член бюро Союза машиностроителей России Алан Лушников сообщил представителям российских СМИ на мероприятии в честь Международного дня военного журналиста.
Цитата: ВТБ! от 02.11.2024 18:34:06Без ПМС можно оглохнуть, а с ПМС чем он лучше АК-74?
Цитата: ВТБ! от 02.11.2024 18:44:12Просто достоинством схемы объявляется удобство установки оптического прицела.
А он этому изделию не особо нужен?
Цитата: ВТБ! от 02.11.2024 18:44:12Просто достоинством схемы объявляется удобство установки оптического прицела.
А он этому изделию не особо нужен?
Цитата: AltTab от 02.11.2024 20:34:07Прицел прицелу рознь...
6-32х56 на 34 трубе действительно лишнее, а коллиматор или призматик 2х или 3х самое оно для быстрой стрельбы...
Причем некоторые модели прицелов конструктивно позволяют одновременно пользоваться и штатными открытыми прицелами, т.е. нет смысла бояться, что если батарейка сядет или стеклышко какое разобьется, то останешься без возможности прицеливания...
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.11.2024 21:23:33При темпе стрельбы порядка 750-800 и болезненном воздействии на плечо.
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.11.2024 21:23:33Если речь идет о пистолетной дистанции - там просто достаточно линии ствола. При темпе стрельбы порядка 750-800 и болезненном воздействии на плечо. Стрелять будут в сторону противника, а не в глаз чтобы не попортить шкурку. И еще тем более - какой контингент будет получать "это" как личное оружие? Водители, артиллеристы, летчики, связисты, медики, технический персонал и пр. Служащие, с трудом пониманиющие какой стороной автомат к плечу прижимать и каким концом магазин в автомат тыкать. И вот накрутим на автомат Пикатини, коллиматоры, тактические рукоятки, еще более тактические фонари, пламягасители и прочую муету навроде съемных сошек, о предназначении которых пользователи даже не догадываются.
Цитата: Senya от 02.11.2024 21:29:31Болезненном? 5.45х39? Из чего же такого Вы стреляли, что оставило подобное воспоминание?
Цитата: Reginvalt от 02.11.2024 22:10:38Какой смысл сравнивать АМ-17 с ПМС с АК-74 без ПМС?? Сравнивайте в равных условиях.
Чем он лучше АК: тем что это современный автомат, отвечающий всем требованиям (по крайней мере, на бумаге).
Автомат внешне похож на схуднувший FN SCAR и CZ BREN. Похожие требования делают оружие одинаковым.
Цитата: AltTab от 02.11.2024 22:05:16А этим коллиматор еще больше нужен. Так как объяснить "видишь круг с точкой или крест?" просто смотри через прицел, наведи на цель, второй глаз не закрывай и все будет хорошо...
Это гораздо проще, чем рассказывать, чтобы еще и поняли, про целик с мушкой или диоптр...
Цитата: Reginvalt от 03.11.2024 11:41:14Я Вам тоже один умный вещь скажу: иногда лучше жевать. Внешний вид продиктован требованиями военных. А не эстетикой. Поэтому образцы вооружения, разные внутри, внешне выглядят одинаково. Я думал, это очевидно.
Касательно современного оружия в вашей трактовке: полиция Бразилии до сих пор использует пулеметы Мадсена. Перестволенные на 7.62х51. Вот им кайфово, наверное.
PS в биологии это называется: Конверге́нция (от лат. convergere «сближаться, сходиться») — схождение признаков в процессе эволюции неблизкородственных групп организмов, приобретение ими сходного строения в результате существования в сходных условиях и одинаково направленного естественного отбора.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.11.2024 12:21:28
Сломают, однако. Длительное время нося и возя оружие без его применения, тем более в стесненных условиях, когда кругом железяки (танк прекрасный пример). Где движение через люк объективно сталкивается с дилемой спасать себя или автомат, АПС-ы изъяли именно поэтому - спасая себя танкисты плевали на то, что кобура за что-то зацепилась, прикладывали усилие и рвали ремень, поэтому ПМ, который размещался в правом нагрудном кармане, запасной магазин в левом. Летчики почти аналогично - у них ПМ тоже в нагрудном кармане, в левом, в правом запасной магазин.
Цитата: сапёрный танк от 03.11.2024 12:30:23Я тоже знаю умные слова. Обструкция, например. Но это не аргумент. В НАТО ведётся огромное число ОКР по теме стрелковки. Вот только по крупнокалиберному пулемёту (ага, для замены М-2) что-то нет. И только среди интернет воинов (у нас) идёт обструкция творения Михаила Тимофеевича. АМ-17 - это замена "ксюхи", которую уже очень давно не производят. Отнюдь не для замены полноразмерных автоматов. Не задумывались о причинах закрытия производства АКС-74У? Может из-за того, что не очень-то и нужен автомат в таком размере?
Цитата: сапёрный танк от 03.11.2024 12:35:23В танковом комбезе пистолетный карман таки слева.
А правый нагрудный карман обычный. Это в летнем комбезе. В зимнем пистолетный карман чуть пониже и внутри. Сразу же по обрезу края левого запаха.
Цитата: 3-я улица Калинина от 03.11.2024 12:58:23Присмотритесь к косому шву на правом кармане.
https://docs.cntd.ru/document/1200019649
Тип Г.
Слева, ЕМНИП, у нас был еще водонепроницаемый карманчик на молнии для документов.
Цитата: сапёрный танк от 03.11.2024 14:22:42 Это левая сторона. Картинка из ГОСТа. Обратите внимание на петли для пуговиц. Они могут быть только слева.
.
Ну и в конце. Танковый комбез (и зимний, и летний) приходилось носить. Летний даже был дома.
Цитата: сапёрный танк от 13.10.2024 17:41:23Именно с пластиком. При интенсивной стрельбе и в жарком климате оный пластик теряет жёсткость. Кучность падает настолько, что эффективный огонь дальше чем на 100 м не получается.
Цитата: Ох от 04.11.2024 23:32:03Болезненной отдачи нет даже у ПК при стрельбе с сошек.
Цитата: Reginvalt от 05.11.2024 22:50:24Разумеется, никто не собирается ограничиваться заменой "Ксюхи", если АМ взлетит.ЦитатаПосле освоения производства автомата АМ-17 концерн «Калашников» планирует создать на новой платформе линейку боевого и охотничьего оружия, в том числе под другие патроны.