Цитата: Doctor_D от 08.12.2016 14:45:04Я просто процитирую Руководство по АК-74:
Незачет.
Учить матчасть.
Цитата: ILPetr от 08.12.2016 15:42:27Последовательность правильных слов, предназначен для поражения. Применяется же не для поражения, а почти исключительно для подавления на дистанциях более 100 метров. Смысл заниматься самообманом читая и пиша сколько десятков тысяч патронов приходится на одного противника с лишней дыркой в организме?
Цитата: Doctor_D от 08.12.2016 16:20:29Не для поражения, а для уничтожения. Есть существенная разница.
Если солдат стреляет из автомата и не попадает в противника- это просто хреново обученный солдат.
В стрелковой подготовке нет упражнения "постреляй в ту сторону". Думаю, понятно, почему.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2016 16:20:29Не для поражения, а для уничтожения. Есть существенная разница.
Если солдат стреляет из автомата и не попадает в противника- это просто хреново обученный солдат.
В стрелковой подготовке нет упражнения "постреляй в ту сторону". Думаю, понятно, почему.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2016 15:30:46Ну, на роликах из зоны боевых действий еще не такое можно увидеть.
Но зачем заведомый косяк из-за этого называть нормой?
Бесприцельная стрельба, особенно, "в сомалийском стиле"- крайне редко бывает оправданной. Как редкое исключение.
В большинстве случаев это разбазаривание патронов и ресурса оружия.
За это наказывать надо.
Ну, не знаю, с чем сравнить- с использованием ИПП для подтирания задницы или игрой в футбол сухпайками...
Цитата: valery913 от 08.12.2016 20:12:27Выражение "беспокоящий огонь" слышали?
Цитата: сапёрный танк от 08.12.2016 17:29:49Доктор, беда в том, что в 90% случаев (если не во всех 99,9) солдат НЕ ВИДИТ противника. Противник (в отличии от полигонных мишеней) старается спрятаться. А потому, начиная с ВОВ создаётся плотность огня на погонный метр фронта. Огонь ведётся туда, где противник может быть или только что был. Особенно в наступлении.
Цитата: slavae от 08.12.2016 21:39:20Не подумайте, что я про присутствующих, но, вообще, если я хоть раз встречу у человека в тексте заботу о кучности или об окаллиматоривании поголовно всех, а то без коллиматора, понимаешь, не воюется, а потом упоминание о десяти тысячах патронов на одно поражение в реальности, то возникнет вопрос - сколько планируете распилить? Почему бы не воевать с ППШ или с АКМ? Зачем вот эти сбалансированные механизмы, и прочая шняга, если никто не собирается даже прицеливаться при стрельбе? Подозреваю, таких вот несчастных стрелков выбивают в начале войны, а потом остаются такие, которые попадают.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2016 09:24:05Нет, неправильно.
Как я уже говорил, автоматы/штурмовые винтовки под промежуточный патрон, при сходных массо-габаритных параметрах с ПП, более универсальны.
Да, большинство результативных выстрелов делается в пределах сотни метров, но есть ситуации, когда нужна бОльшая дальность.
Цитата: Равиль от 08.12.2016 08:01:09Всегда умиляют шпаки, заботливо отучающие нас, грешных, от неправильных боевых стереотипов....
Путем сотрясания серьезными бумажками от серьезных комиссий.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2016 22:33:32Я так полагаю, что если цель не видна- то и стрелять в нее не нужно. Хоть по тому, что пока вы стреляете туда, где противник был, он, сука такая, высунется в другом месте и пристрелит вас (что еще полбеды) или вашего товарища. Вот его мамке потом и будете про погонные метры объяснять.
Исключения, повторюсь, возможны.
Но говорить о неприцельной стрельбе, как об основной- бред, простите.
Другие виды оружия так же использовать будем? (Ладно артиллерию и минометы- там специфика своя.)
Танки. Танки тоже должны "плотность огня на погонный метр" отрабатывать- авось во что-то попадут?
Цитата: Yarpen от 08.12.2016 22:58:23Вон американцам надоело уговаривать и они просто решили страховку не выплачивать раненым без бронежилета (у кого он должен был быть). Работает однако.
Цитата: Равиль от 08.12.2016 23:27:21На попытки командиров спецназа протестовать, менагеры тыкали их носом на резко уменьшившиеся потери после введения этого правила.
ПОТЕРИ ВСЕЙ ГРУППИРОВКИ. БЕЗ УЧЕТА ДЕЛЕНИЯ ПО ВУС.
Цитата: Doctor_D от 08.12.2016 09:17:34Вот только насчет смены АК-74 на АКМ не совсем уверен. Ну, разве что с ПБС использовать. В остальных случаях 74-й лучше, ИМХО. Чем, если не секрет, руководствовались при выборе?
Цитата: Yarpen от 08.12.2016 23:38:34Ну вы в общем сами себе и ответили. Потери всей группировки резко уменьшились. А спецназ вообще вещь в себе и подход требует соответственный. Речь разве о нем изначально шла?
PS: Надеюсь вывод о том что США проиграли в Афганистане потому что спецназ заставляли бегать в бронике мне почудился. Впрочем у медиков, связистов, артиллеристов и зампотылов будут наверно аналогичные выводы, только по своей кухне.
Цитата: Равиль от 08.12.2016 23:43:35Пуля АКМ (обычная) намного эффективнее ,чем 5,45 при работе по противнику, одетому в бронежилет (любой) или находящемуся в обычной, небронированной технике.
Если противник надел броник и сидит в машине - разница между эффективностью 7,62 и 5,45 становится огромной.
Речь идет о дистанциях 50-300 м. Наиболее частых на этой войне для моих задач.
P.S. Работаем всегда одиночными выстрелами.
Для небольшого подразделения с ограниченным боекомплектом одиночными эффективнее вести огонь, даже на подавление.
Цитата: сапёрный танк от 08.12.2016 23:02:02Вы можете полагать всё, что вам угодно. Но есть Боевой Устав, есть Руководство по ведению общевойскового боя и прочие документы писанные кровью. Вот они и требуют эту самую плотность огня. В противном случае подразделение будет уничтожено. Потому как ежели вы не задавите противника огнём, он задавит вас. И тогда ни о каком прицельном выстреле речи идти не будет в принципе. Вы просто голову не поднимете.
Цитата: сапёрный танк от 08.12.2016 17:29:49А потому, начиная с ВОВ создаётся плотность огня на погонный метр фронта. Огонь ведётся туда, где противник может быть или только что был. Особенно в наступлении.
Цитата: OlegNZH_ от 09.12.2016 09:02:27Вылизывать оружие как автомобиль - это просто покрасоваться перед кем-то.Скрытый текст
Резюме . Тактика Применения Оружия Важнее . Вот здесь как-раз и Командир ВАЖЕН. Опыт. А не всякие планки пикатинни.