Цитата: Droid от 05.12.2016 10:10:13Т.е. оружие не прошедшее проверку боя бракуется. И АК74 не прошедшие проверку также будут забракованы.
Мое правильное понимание принципа работы подтверждается протоколами испытаний. А Ваше понимание этими протоколами опровергается.
Цитата: Droid от 05.12.2016 10:10:13И из текста по приведенной Вами ссылке видно полное непонимание, что такое эффективность ни теми кто, писал ни Вами.
Цитата: Droid от 05.12.2016 10:10:13Это я Вас должен разочаровать. Судя по отсутствию в войсках оптики и коллиматоров на автоматах и пулеметах в массовых количествах эти адекватные люди не верят пропаганде и считают, что прицелы нам не нужны. А ведь еще 35 лет назад те же самые люди, что замутили Абакан, требовали разработки специальной оптики для автоматов и пулеметов и массового оснащения войск этой оптикой.
Цитата: Droid от 05.12.2016 10:10:13Факт в том, что АН-94 в испытаниях на Ратнике не участвовал, совсем. Видно потому, чтобы не было разительного контраста между оружием стоящим на вооружении, хоть и не производящимся, и "новейшими" разработками.
Цитата: mr_ttt от 05.12.2016 12:19:46Эти четыре странички которые для вас стали некоей библией - просто бумага, на которой что то написано. Подробного протокола испытаний нет, результатов повторных тестов не было и нет. И молится на бумагу в которой написано то, что пока никто из получивших АН не наблюдал никто вменяемый не будет.
У меня впечатление что Дворянинов "улучшил" результаты с чьей то подачи. Так же как были лоббисты у АК, были и у АН. Чем не правдоподобная история?
Да где уж Максиму Попенкеру, книги которого даже на Западе издают, понять ваши мудрые идеи.
У меня сил нет. Опять теория заговора.. Хорошо хоть не 37, а то все МО люди с вашими взглядами положили бы.
Цитата: Цитата"Прицелы не нужны"? Они были и есть. Я этот вопрос не исследовал, но классическая оптика в бою ИМХО не всегда удобна, а нехватка коллиматорных возможно просто проблемами изготовления объясняется.
Цитата: ЦитатаВ конце концов именно эти люди если что будут умирать за меня и за вас - и не слушать, оскорблять их - бесчестно.
Цитата: igor1972 от 05.12.2016 13:11:28Для слабоподготовленного стрелка это выглядит, примерно, так:
"ВжжжВжжжВжжж" - это прошли пули ПКМ недалеко
Та--та-та-та-та" - очередь примерно в тот камень, откуда лупит говнюк...
"ВжжжВжжжжВжжж" - через несколько секунд (говнюк сообразил, что я его не убил, и решил убить меня)
Та-та-та-та... щелк. - это я вогнал остаток рожка в туда же, примерно, и понял, что остался у меня еще один рожок..
"ВжжжЧпокЧпокВжжжж" - это супостат прошелся по куче грязи, отваленной колесом трактора, недалеко от меня....
"Не Обосраться!!!" - мысль в моей башке...
Вот как-то так выглядит дуэль АКСУ vs ПКМ, как раз на дистанции около 300 метров. Был бы у меня коллиматор, или оптика - было бы пофиг совершенно. Ибо стрелял я, буквально, "навскидку", "на что-то мелькнуло" у камня... Что коллиматором я "ткнул" бы в метку, что в прорезь ловил бы - пофиг. От оптики было бы, наверное, только хуже, поскольку она сужает поле зрения, и я терял бы время на поймать прицел... что могло закончиться моими мозгами в карабахской грязи...
Цитата: Doctor_D от 05.12.2016 12:08:42В условиях полигона- нет проблем. А вот в условиях реального боя, это значит, что пулеметный расчет (в окопе, я так понимаю?) начнет стрелять по вам с 300 метров. Трудновато будет целиться- пулемет не автомат, плотность огня поболее будет...
Но технически, точности автомата достаточно, чтобы поразить такую цель. На стрельбище такую мишень как раз метров на 300 устанавливают, ЕМНИП.
Цитата: ILPetr от 05.12.2016 13:42:54Теперь приводим к одному стакану:
1. Обученность всех участников действа одинакова.
2. Пулемет стреляет в место расположения Вашего товарища, не в Вас. Поэтому у Вас есть время выцелить супостата в соответствии с аналогичным упражнением УКС.
Цитата: Doctor_D от 05.12.2016 14:55:09В теории оно конечно так. А на практике- дуэль между двумя стрелками с АКСУ (или пусть АК-74 даже), закончится закономерной гибелью обоих автоматчиков. Чисто по статистике. Пулемет способен уложить больше пуль за единицу времени в габариты стрелка (особенно- если он не залег) и с большей точностью.
На то он и пулемет, собственно.
(При прочих равных условиях- подготовка стрелков, наличие/отсутствие оптики и т п..)
Цитата: Doctor_D от 05.12.2016 16:31:10АКСУ из поста выше.
Если говорить об отделении с пулеметом против отделения с пулеметом- здесь все решит тактика: у кого лучше взаимодействие, кто сидит в обороне, а кто- топает по чистому полю на эту оборону, и т.д...
Причем, взаимодействие, наверное, будет решающим. Хорошо сработанная пара или тройка, без особого напряжения справится с парой отделений, где каждый воюет сам по себе. Впрочем, это уже другая история.
Цитата: ILPetr от 05.12.2016 17:24:58Т.е. автоматы не причем. И тем более их способность поражать цели на 600 метрах. Расскажите это Мозгуну и прочим адептам АНов.
Цитата: Doctor_D от 05.12.2016 14:55:09В теории оно конечно так. А на практике- дуэль между двумя стрелками с АКСУ (или пусть АК-74 даже), закончится закономерной гибелью обоих автоматчиков. Чисто по статистике. Пулемет способен уложить больше пуль за единицу времени в габариты стрелка (особенно- если он не залег) и с большей точностью.
(При прочих равных условиях- подготовка стрелков, наличие/отсутствие оптики и т п..)
Цитата: ivan2 от 06.12.2016 01:31:40Совершенно понятна ангажированность противоборствующих сторон. А давайте танк на танк.
Мужики, вы совсем охренели, что ли? Дуельные расклады для массовой стрелковки?
Стрелки, сколько ВЫ там пулями убили/ранили? И сколько пуль израсходовали?
По 20 000 (10 000 -20 000 по разным источникам) на одно ранение-поражение. Считая боекомплект 450 патронов АК-47, на одного убитого врага автоматчик израсходует 44 боекомлекта (ну, по нашему, нормальному, в одном из 44 боёв с одним боекомплектом атоматчик убъёт одного врага). Настрел 10 000 для нашего АК - средний стандартный технический предел (по интернету).
Вы, стрелки, натурально назойливы, как мухи.
Проще у вас оружие отобрать.
Цитата: Doctor_D от 05.12.2016 10:59:40Честно говоря, спор- ни о чем.
По статистике, пехотинец стреляет прицельно, в подавляющем большинстве случаев в пределах 100 метров.
Все остальное- достаточно редкие, особые ситуации, либо- беспокоящий огонь "в сторону" противника.
Цитата: mr_ttt от 06.12.2016 08:14:17Спор же здесь в основном что считать лучшим оружием - то что считают люди работающие с ним, или то что считают люди махающие всякими достаточно мутными бумажками.
ИМХО правы первые. Всегда.
Цитата: Yarpen от 08.12.2016 00:06:48Эдак получится что не надо носить касок, бронежилетов, закрывать в танках люки и ездить внутри брони. И АКМ однозначно лучше. Опять же РИКОШЕТЫ... и пофиг что куча серьезных комиссий в бумажках написала, да?
Устойчивые заблуждения и стереотипы, увы, страшная сила.
Цитата: Равиль от 08.12.2016 08:01:09Всегда умиляют шпаки, заботливо отучающие нас, грешных, от неправильных боевых стереотипов....
Путем сотрясания серьезными бумажками от серьезных комиссий.
Докладываю голосом:
Первые двадцать лет моих личных боевых действий я НИКОГДА не носил каску
Почти НИКОГДА не надевал бронежилет.
почти ВСЕГДА ездил на броне, а не под броней.
Правда, пользовал автомат 5,45......
Потому что таковы были условия боевых действий (контрпартизанские действия в горно-лесистой, горной и пустынной местности)
Потом, на старости лет, прозрел и резко излечился от стереотипов.
Надел броник 5 класса, шлем. Прочно залез под броню.
Потому что началась "артиллерийская война"
Но, сразу же, сменил АК-74 на АКМ.
Боюсь тут будут смеяться над моей дремучестью и баллистической неграмотностью....
Цитата: Yarpen от 07.12.2016 23:51:50Неверно, иначе ПП 2МВ стали бы основным оружием пехотинца, а они (даже наши с неплохой баллистикой до 200м) на практике проигрывали карабинам как раз на дистанциях 200-400м. Сейчас цифры несильно изменились - 300-400м для открытой местности(ну это ПМСМ больше для "спокойной" стрельбы в обороне), 100-200м для пересеченной местности - дистанция с которой обычный обученный стрелок в условиях боя способен вести эффективный огонь. ну небольшой плюс минус в зависимости от исходных условий.
....
Цитата: Doctor_D от 08.12.2016 09:24:05Нет, неправильно.
Как я уже говорил, автоматы/штурмовые винтовки под промежуточный патрон, при сходных массо-габаритных параметрах с ПП, более универсальны.
Да, большинство результативных выстрелов делается в пределах сотни метров, но есть ситуации, когда нужна бОльшая дальность.
Цитата: ILPetr от 08.12.2016 14:03:53Это вторично. Первично то, что стрельба из автомата не преследует цели попадания в тело противника в качестве основной. Тем более стрельба из него на сотни метров. Вот такой пердимонокль.
Цитата: ЦитатаРУКОВОДСТВО ПО 5.45-мм АВТОМАТУ КАЛАШНИКОВА (АК74, АКС74, АК74Н, АКС74Н) И 5.45-мм РУЧНОМУ ПУЛЕМЕТУ КАЛАШНИКОВА (РПК74, РПКС74, РПК74Н, РПКС74Н) 1982
Настоящее Руководство разработано Главным управлением боевой подготовки Сухопутных войск.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ устройство Автомата (пулемета), обращение с ним, сбережение и уход
Глава I ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
Боевые свойства и назначение автомата Калашникова АК-74 (ручного пулемета РПК-74)
1. Автомат Калашникова является индивидуальным оружием, а ручной пулемет Калашникова является оружием стрелкового отделения. Оба предназначены для уничтожения живой силы противника и поражения его огневых. Если необходимо поражение противника в рукопашном бою к автомату присоединяют штык-нож.
...
Прицельная дальность стрельбы у автомата Калашникова (пулемета Калашникова ) 1000 м. Наиболее эффективный огонь по наземным целям: у автомата Калашникова — на дальности до 0.5 км, у пулемета — до 0.6 км, а по самолетам, вертолетам, парашютистам у автомата и пулемета — до 0.5 км. Сосредоточенный огонь из автоматов и пулеметов по наземным групповым целям ведут на дальности до 1 км.
Дальность прямого выстрела: у автомата по грудной фигуре — 0.44 км, по бегущей фигуре — 0.625 км; у пулемета по грудной фигуре — 0.460 км, по бегущей фигуре — 640 м.
...
153. Автоматчик (пулеметчик) в бою ведет огонь, как правило, в составе отделения или взвода, уничтожая цели, указанные ему командиром. Поэтому он должен внимательно слушать и точно выполнять все команды командира.
Цитата: ILPetr от 08.12.2016 14:03:53Это вторично. Первично то, что стрельба из автомата не преследует цели попадания в тело противника в качестве основной. Тем более стрельба из него на сотни метров. Вот такой пердимонокль.
Цитата: slavae от 08.12.2016 14:45:52Скорее это мнение сложилось потому, что большинство призывников и так никуда не попадёт. Помню ещё в начале учебки поехали на стрельбы, ну я просто стрелял, как из мелкашки тренировались в школе, ну и попадал. Какой-то местный надсмотрщик даже поинтересовался, где я занимался. А нигде, с военруком просто ходили стрелять. Большинство никуда не попадало вообще.
Представляю себе вояку, для которого главное сделать тра-та-та... Почему то я всегда представлял бой как стрельбу по врагу, а не куда-нибудь.