sergant...обратно, передёргиваете и если честно сказать подтасовываете...
пытаясь выгородить автомат-недоразумение, известный под названием М16,
...вообщем я вам про Фому...а вы мне про Ерёму...
Сразу видно, что вы даже не держали автоматов иностранного производства в своих руках,
а пользуетесь справочниками и википедиями и то неумело...
надо сказать, я встречал и знаю такой типаж людей...ни разу не бывавших даже на стрельбище...
...но возлежа на уютных подушках и тюфиках, и наигравшись вволю в различные "Хал-Лайфы"...
залезают в интернет...рассуждая об оружии, как-бы вумно и здраво, посасывая время от времени штатовское пивко,
ну да ладно к делу приступим...к порке защитника автомата-недоразумения М16.
sergant...вы немного сместили акценты, когда говорили...
У М16 прямой отвод пороховых газов , без поршня...поздравляю :)...вы удивительно точны...и именно так оно и есть :)...трясу руку вам...я восхищён вашей проницательностью :)
но я разве говорил об этом...я говорил вам об загрязнении канала ствола и канавок,...от пороховых газов,
и вследствие этого, в том числе и за счёт загрязнения канавок, увеличивается и давления в канале ствола...
а это в свою очередь, приводит к загрязнению патронника...здесь даже не поможет так называемый "наддув" со стороны затвора у М16,
....это кстати хорошо корелируется с вашим заявлением
sergant...где вы заявили...что...
...вот ваши слова
sergant...
Оружие М16 более чувствительно к качеству пороха, точнее - к циклу рост/падение давления в стволе. Даже очень хороший , но "неродной" порох может стать причиной просто постоянных сбоев в работето есть иными словами, перепад давлений в канале ствола (а канавки быстро-быстро забиваются :))...зависит, не только от качества пороха,
но и от его загрязнения, всё более и более увеличивающееся от выстрела к выстрелу...что неизбежно приводит...
причём гарантированному отказу М16...
пусть не после 15-18 выстрелов, как обычно...но после второго рожка это точно...(у особенно "удачных" экземпляров М16)...
это беда...это если так можно выразиться "родовая травма"...при его изначальном проектированнии,..
...спрашивается можно ли это устранить...
ну а куда позвольте спросить девать миллионны тонн патронов под М16...выкинуть на помойку...нет не получится...
...спроектировать новый автомат...пожалуй можно,...но надо делать и новые патроны под него,...
иной читатель скажет...да под старый патрон М16...но и это тоже не получится...
...дело в том, что и сам патрон М16 довольно неудачный...вернее его форма, "переходы" и радиусы кривизны,
скажем так, не совсем идеальные...так что проблем у оружейной отрасли США выше крыши и они до сих не решены,
и вряд ли разрешатся в ближайшем и не только, будущем.
далее
sergant, говорил что
затворная группа у М16, прочищается и продувается пороховыми газами...и что
Это позволяет её работать в условиях большой загрязненности без чистки до нескольких тысяч выстрелов....
большего бреда я не читал ещё...вы меня веселите
sergantвот что значит, сидение и мечтания на уютных пуфиках и тюфяках...о сладкой американской жизни :)
здесь маленько не так, всё дело в том, что именно эта часть и является пожалуй самой уязвимой у М16...
и рекомендована инструкциями и наставлениями...к особенно тщательной чистке...ввиду прямого отвода газов,
там кстати будет почернее и погрязнее, чем у негра в @опе...
...да вот что ещё забыл, прямой отвод газов, самым негативным образом действет и на "казённик" М16...это не только нагар,
но и тепловое расширение его...конструкторам даже пришлось придумать "знаменитейший" досылатель к М16...
...часто-часто...приходилось лихорадочно стучать по нему американским солдатам...
а вот бедный оборванный бедуин...уже рядом...с калашом спокойно целит ему в лоб...
...много проклятий было в этот миг...в последние секунды жизни американских солдат...
и всё это из-за говённого автомата-недоразумения М16...
Случилось так в современном мире, что только безмозглый верит в высадку американцев на луне.