Цитата: Sleeping Sun от 11.03.2010 23:08:30
Сорри, попутал, не на логике а на элементарной базе (диоды, транзы биполярники) ::) Схемка хороша, но опять же встает вопрос о калибровке. конечно точно рентгены шкалить не надо, но хотя бы примерно надо знать дозу излучения. ???
Цитата: SEVER NN от 20.03.2010 17:12:18
На "иносми" вычитал, в одном из коментариев...
что когда началась война 08.08.08...
то одно из ракетных ядерных подразделений, в котором служил,
посетитель сайта оставивший коментарий...было приведено в повышенную боеготовность...
Цитата: BlackShark
Ужур-4? Р-36М2? Хм. Вообще-то, они и так постоянно на БД...
Хотя, возможно, привели их в некую повышенную степень готовности. Я не в курсе их процедур. Но сильно сомневаюсь, что это было НАСТОЛЬКО серьезно.
Цитата: BlackShark от 20.03.2010 21:36:09
Думаю, на 90% уверен - ложь.
Цитата: Valery
Как показометр - принимается, но...
Вынужден напомнить, что внешнее облучение - полная фигня (до определенных доз). А вот внутреннее, особенно альфа - это писец. И как раз альфа-активные изотопы не всегда можно обнаружить даже специализированным радиометром. Например, потому, что поверхность влажная оказалась... Не зря мы (в свое время) КРАБ-2 с собой носили. А иные пробы и в ионообменных смолах варили (а после меряли разными способами), а то и АИ-1024 использовали. Правда, основным "показометром" был старый добрый СРП-68-01. Это если не на объекте...
Цитата: SVoronov от 21.03.2010 10:11:08
Почему? Обязаны были учитывать любую вероятность. Вплоть до вмешательства НАТО и обмена подарками.
Цитата: Бумеранг от 21.03.2010 14:06:29
Вчерась по НТВ был репортаж в 19 30 новостях. Мне он напомнил старый "добрый" НТВ образца 90х, там было такое же плохо скрываемое пренебрежение к государству и ерничества. Речь шла о программе восстановления проводной радио сети в московских квартирах. Ограниченный интернет (гос. сайты, и муниципальные сайты) плюс радио, плюс ТВ за 37 р. /мес. интернет можно не ограниченный интернет за допплату. Еще к этому тревожная кнопка. Все это обасрали, тем что услугу, бля навязывают.
Цитата: hedin от 21.03.2010 17:14:15
Телевизор я не смотрю уже давно, но осуждаю ;) . Слушаю радио постоянно.
Единственное, что навязывают в радиотрансляционной сети, так это квазимедицинские БАДы и приборы. Реально достало. >:( . А проект сам по себе - абсолютно правильный. Даже непонятно, каким воспаленным мозгом можно осудить эту инициативу. Разве что за этим стоят какие-нибудь телеантеннщики или еще какие тов., которым это немножко клиентскую базу сужает?.
Цитата: Бумеранг от 21.03.2010 14:06:29
Вчерась по НТВ был репортаж в 19 30 новостях. Мне он напомнил старый "добрый" НТВ образца 90х, там было такое же плохо скрываемое пренебрежение к государству и ерничества. Речь шла о программе восстановления проводной радио сети в московских квартирах. Ограниченный интернет (гос. сайты, и муниципальные сайты) плюс радио, плюс ТВ за 37 р. /мес. интернет можно не ограниченный интернет за допплату. Еще к этому тревожная кнопка. Все это обасрали, тем что услугу, бля навязывают.
Цитата: сапёрный танк от 22.03.2010 01:22:44
Ни один центральный канал не способен обеспечить оповещение в режиме реального времени населения. Безусловно при массовом пуске МБР нужно оповещать всех. А вот при ограниченном - можно ограничиться районами падения. При нанесении удара КРБД - тем более. А про налёты ВВС - можно вообще не заикаться, центральные каналы о них будут молчат по определению. Да и само телевидение и ради (центральные СМИ) будут объектом атаки (как нам опыт Ирака и Югославии говорит). А вот идейным кураторам НТВшников такая подлая идейка, как недопущение восстановления сетевого радио, могла прийти в голову. Да и свои шкурные интересы в виде НТВ+ дороже жизней "пипла".
Цитата: kress от 22.03.2010 11:21:55
Ваши опасения напрасны. Ни у одного центрального или местного канала нет задачи оповещения это задача не частников, а государства в лице органов гражданской обороны. В каждом областном штабе гражданской обороны на пульту дежурного есть кнопка которая позволяет вклиниться в большинство каналов теле, радио и прочее и оповестить население о чем либо. Так же в городах есть или должны быть(у нас есть) ревуны-сирены и громкоговорители которые тоже выполняют задачу оповещения, а еще в планах ГО запланированы передвижные группы на машинах с громкоговорителями которые, а еще мобпланы по эвакуации где тоже есть элементы оповещения.
Цитата: problemsolver от 22.03.2010 00:20:51
Кто помнит ГО?
Что делать, когда у тебя за спиной взрыв?
http://rutube.ru/tra…e3ee7ef1e2
Цитата: Sj от 22.03.2010 16:22:27
Интересно, а почему у нас в т.ч. и целях ГО не развивают к примеру то же спутниковое радио? Дорого? Ненадежно? Заняты диапазоны? Никому не надо? Ведь сколько у нас районов, где кроме спутника других коммуникаций практически и нет.
Цитата: kirill от 22.03.2010 16:55:34Улыбнуло, так как напомнило как в учебном центре в Острове бежали затаив дыхание в палатку с хлорпикрином, надевали там противогаз, продували, отвинчивали трубку и фильтр привинчивали к маске. У половины свистело за ушами, кто-то не смог продуть, в общем, слезы лились рекой. И майор сказал перед строем с заплаканными мордами: "А если бы БОВ?". И его спросила мокрая рожа-студиозус: "Ведь я мог бы и отравиться?", на что ответ: "Значит я тебе поставил бы НЕУД".
Ошибки, определяющие оценку неудовлетворительно