Сообщения за 31 окт 2024

Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: GeorgV от 31.10.2024 18:21:34Вот этот обещал ультиматум России и удары дальнобойными КР? Если да - не забываем.

Да. Фридрих Мерц .ХДС/ХСС.
Отредактировано: Nikk1 - 31 окт 2024 18:27:32
  • +1.35 / 25
  • АУ
Тема: Большой передел мира, Дискуссия: Грузия
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Грузия
Дискуссия   139 0
Грузия сделала «неправильный поворот», заявил американский сенатор-демократ Бен Кардин. Подконтрольная Западу оппозиция Грузии также обвиняет собственное правительство в пророссийской политике.

Власти критикуют за отказ повторять политику Молдавии. При этом сценарий молдаван провалился - произошел разгром собственной экономики ради возможности вступления в ЕС или слияния с Румынией.

Счёт на табло. ВВП Молдавии из-за отказа сотрудничества с Россией в 2022 году упал на 5,9%, в 2023 вырос на 0,7%. ВВП Грузии в 2022 году вырос на 10,1%, в 2023 году - 7,5%. В стране экономический бум.

Грузия лавирует и хочет ехать по рельсам Армении или Турции. Грузия закрывала россиянам счета и крупным импортным хабом для России не стала.

Требования к Грузии более высокие, чем даже для стран Запада – ЕС не отказался от российской энергетики и туристов. Запад считает себя владельцем блок-пакета акций правительства Грузии и хочет получить полный контроль, вложения западных стран в неправительственные организации Грузии высоки (такого нет в Турции или Армении). Но если ради вступления в ЕС Запад потребует открыть второй фронт с Россией, то все выгоды от этого вступления будут быстро перечеркнуты.

Подмигивающий
  • +2.16 / 32
  • АУ
Nikk1

Специалист
Читатели: 9
Цитата: DeC от 31.10.2024 15:32:38Президент Финляндии Александер Стубб заявил, что арест недвижимости, принадлежащей РФ, является исполнением решения суда, а не политическим вопросом.

Незнающий
Жди решений российского суда.

Ога. А потом начнут чухонцы блажить- а нас то за что ? Полагаю, что их недвиги у нас никак не меньше, чем нашей у нихПодмигивающий
  • +1.92 / 37
  • АУ
1900.113

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AltTab от 31.10.2024 18:11:25 
Там правда был полный привод, 2 литра турбо и сам мотор раскаченный до 280 кобыл (изначальный вариант был 200 лс). 
Показали, что можно стартовать с двух педалей. Когда держат тормоз, раскручивают мотор до 3000 оборотов и бросают педаль тормоза - вот там при разгоне реально в кресло вжимало...

Был у меня знакомый,  он умудрился на Brabus SV12 R Biturbo (800 лошадей) воткнуть закись азота. Вот у него машина быстро ездила.Крутой Блажь это всё.
Отредактировано: 1900.113 - 31 окт 2024 19:45:01
  • +0.01 / 1
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Небензя
Дискуссия   716 0
1. Никаких минских соглашений и никакой заморозки.
2. Никакой Украины в НАТО.
3. Обязательная демилитаризация и денацификация Украины.
4. Все цели СВО будут достигнуты.

База от Небензи.

Подмигивающий
  • +4.55 / 102
  • АУ
Almiv

Слушатель
Цитата: meovoto от 30.10.2024 17:52:32.
Боюсь расстроить, однако бумеранг летает по занятной траектории, неужели, Вы не в курсе? Страница 32 предварительного отчёта:
.

Расстроили, если честно. Своим не пониманием цитируемого. Давайте опять таки почитаем на русском подчеркнутое на Вашем скрине.
Цитата
Этот отчет является предварительным. Информация обязательно должна рассматриваться как предварительная и
подлежащая изменению или исправлению в случае поступления дополнительных доказательств. Дальнейшая работа
будет включать, по крайней мере, следующие области интереса для обоснования фактической информации
относительно:
• подробный анализ данных, включая CVR, FDR и другие источники, записанные на борту
самолета;
• подробный анализ записанных данных наблюдения УВД и радиосвязи;

Судя по приведенному Вами, как аргументу для Вас, тексту,  я понимаю "подробный анализ данных FDP" ,  как надевание очков для рассмотрения циферок, извлеченных из самописца. Глянули сразу - кажись координаты хх.уууу, рисуем, потом, для подробного изучения при составлении основного отчета, одели очки, ба, да там же уу.хххх, все, маршрут рисуем другой. Если не правильно понял, озвучите свое видение этого текста как доказательство своего утверждения. 
Данные по прежнему одни, хоть в очках, хоть без, а вот маршруты разные, не смотря на приоритетность, о чем и написал. 
Цитата: meovoto от 30.10.2024 18:52:32Уважаю Ваше право иметь личное мнение по любому поводу, в том числе, и о моих намерениях (а вдруг Вы - знатный телепат???).  Однако всё было куда проще, мне показалась забавной Ваша страстная разоблачающая патетика, высосанная из пальца опирающаяся на абсолютно никчёмный повод, поэтому и кратко пояснил, что Вы страстно вскидывали свои руки из под тоги в гору вовсе не по тому адресу, к гадалке не ходи.

Не телепат, повод, который Вы называете никчемным, как бы был в контексте обсуждения изменений маршрутов MH17, как по мне, в тему, бесспорный маршрут да же JIT в суде не показала, а вот что там Вы кратко кинулись пояснять, оказалось не совсем тем, чем Вам показалось. По мне флейм с подложкой нарциссизма. Если нет, то тогда хотелось бы узнать  Ваше не высосанное из пальца объяснение,  как можно по разному понять зафиксированные на одном носителе цифры в зависимости от времени их изучения. Рискнете? Повреждений данных на FDR, как и вмешательств в его данные, не было, о чем не однократно сообщалось. 
Про "кастрированный" Вами скрин говорить не собираюсь. Поищите в моей фразе ссылку на исключительно предварительный отчет. Потом подумайте зачем Вы это написали, ну кроме тех двух причин, что я назвал чуть выше.

ЦитатаМилости прошу, выкладывайте доказательства, что в моём анализе окончательного отчёта на сайте Бута имеется, хоть толика мифического "коллективного труда".

Я правильно Вас понял, Вы отрицаете любую помощь от участников при обосновании Вами своей теории на форуме Бута? "Хоть толика" по другому не понять.  И что именно я должен доказать? Отсутствие обсуждения Вашей версии на форумах Бута и Смоленки? Так эти обсуждения есть. Доказал? Или нужно стать телепатом, что бы определить, использовали Вы чужие материалы или нет? Так это не в моих силах, сорри. Прочитал Ваши спасибо на форумах, почитал посты других форумчан, включая тех, кто писал до Вас, сравнил с Вашими, вот и сделал вывод. 
Цитата: meovoto от 30.10.2024 18:52:32Опасаюсь, за Вас.

Та не чего за меня опасаться. О себе беспокойтесь, вдруг Ваша забота это симптом...  Меня интересуют исключительно эпистолярное творчество Ракетчика.
Цитата: meovoto от 30.10.2024 18:52:32Но интересно, всё же, сколько Вы продержитесь, на этом новом ринге!

Как говаривали классики - не дождетесь.
Отредактировано: Almiv - 31 окт 2024 19:18:23
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: DeC от 31.10.2024 15:32:38Президент Финляндии Александер Стубб заявил, что арест недвижимости, принадлежащей РФ, является исполнением решения суда, а не политическим вопросом.

1. У нас их недвижимости достаточно, чтобы компенсировать их идиотизм.
2. "Физиогномика тоже кое-что значит в нашем деле" (с) А.К-Д
  • +1.95 / 39
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Борисович от 31.10.2024 16:44:05Я много думал на тему ближневосточной войны. А ведь у Нетаньяху пасьянс вполне себе получается...
...
В целом, руководство и общественность Израиля считают, что военная операция крайне успешна. ...

Только главные проблемы для Изариля совсем в другой области -- экономика и убёг из него капиталов вместе с личным составом в США. Дураков подыхать за Нетаньяху среди "самых деловых и активных" нету... а широкая дорога в США уже натоптана.

Т.е. даже если завтра по взмаху хвоста "Золотого Тельца" исчезнут все палестинцы... ни работы ни рабов не появится. Иностранные инвестиции после вывода из... обратно не вернутся ("два переезда...").
  • +1.49 / 28
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: 1900.113 от 31.10.2024 16:56:47Вы описали работу нормальной коробки. У меня на смарте было вот что. Газ в пол машина разгоняется до 30 км/час потом она нажимает на сцепление, сбрасывает газ, переключает передачу, скорость резко падает до 27 км/час и потом снова разгон (переключение с 1 на 2 передачу)... Ну а учитывая 0,6 и турбину ездить было ужасно. Но там же робот - и с ручным управлением получалось лучше. Но тупил он только на этом переключении и резком разгоне. Остальные передачи переключал нормально.

Смарт - это недоразумение во всех отношениях...
СмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: 1900.113 от 31.10.2024 18:41:24Был у меня знакомый,  он умудрился на Brabus SV12 R Biturbo (800 лошадей) воткнуть закись азота. Вот у него машина быстро ездила.Крутой Блажь это всё.

Резину менял два раза в день или только по вечерам?..
Думающий
  • +0.06 / 3
  • АУ
Тема: Большой передел мира, Дискуссия: Грузия
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: Страшный Кубаноид от 31.10.2024 17:43:40Тогда надо подробно разбираться: почему до грузин таки дошло...

Исторический опыт и прошивка рыбы-прилипалы на "вовремя предать -- значит предвидеть".
  • +1.05 / 29
  • АУ
GeorgV

canada
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Телеграм-канал Yury Vilins VentOutДоброе утро )

https://t.me/yurysflueup/794

Цитата: Телеграм-канал Yury Vilins VentOut

https://t.me/yurysflueup/795

Цитата: Телеграм-канал Yury Vilins VentOut

https://t.me/yurysflueup/793

• +0.82 / 30
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: DeC от 31.10.2024 16:25:47"Решения последних нескольких десятилетий о том, чтобы отказаться [от ядерной энергетики], а не использовать [ее], вероятно, настолько необратимы, что мы больше не можем покрывать наши собственные энергетические потребности", - утверждал Мерц, слова которого приводит агентство DPA.

При этом политик назвал "безумием" закрытие безопасных АЭС. Это, как поясняет DPA, можно рассматривать как критику в адрес бывшего немецкого канцлера Ангелы Меркель.

Да там не Меркель закрывала АЭС, а зелёные, где Йошка Фишер был главным горлодёриком. Даже не знаю за КОГО голосовать на следующих выборах в Бундестаг. За ХДС/ХСС никогда не голосовал, социал-демократы раскололись, зелёные превратились в дерьмо. Остаётся только AfD (Альтернатива для Германии).
Отредактировано: Gangster - 01 ноя 2024 19:00:01
  • +1.21 / 13
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Практикант
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: GeorgV от 31.10.2024 18:56:14

Боян, но:
- Мама, а когда ты была маленькая, компьютеры были?
- Да нет, какие тогда компьютеры.
- Но ты ведь после войны родилась?
- Конечно.
- А вот в книжке про войну написано: "Командир достал планшет и открыл карту."
  • +1.07 / 43
  • АУ
Мармадюк

russia
Таганрог
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: slavae от 23.10.2024 12:52:30 И, думаю, скифы говорили на предке русского языка.

Скифы говорили на предке осетинского языка. Это определено по записи скифских слов греками.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Евгений из Днепра

russia
Алушта
62 года
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 30.10.2024 18:24:11В целом - это решение давно анонсировано,...

Вот и получается, что у ВСУ высвобождает две - три  тысячи техников, которые занимали штатные должности в технических частях авиационных бригад (а их - между прочим - около 10 штук)
Можно сформировать бригаду легкой пехоты...

Я вот жду не дождусь момента, когда Сырник издаст приказ 50% списочного состава ТЦК отправить в пехоту...
Отредактировано: Евгений из Днепра - 31 окт 2024 23:15:01
  • +0.50 / 25
  • АУ
бульдозер

russia
Специалист
Читатели: 102
Цитата: бульдозер от 31.10.2024 07:39:04...но тем не менее - денег там щас столько, чё верблюды из пустынь могут сытно их задницей жрать. Вместо колючек. 

Требуется пояснить - откеда у, ну пусть богатого трейдера, взялось столько бабок, чтобы организовать а) производства в Китае б) с легкостью подкормить верблюдопасов - показав почти всем остальным - нечто такое, что является прообразом банальной фиги. 
Да, была вроде как бльшая Фирма, на которую яки виноградные кисти были навешаны в разном юридическом статусе еще примерно 500 больших, средних и малых Европейских и не только Европейских  и не только промышленных корпораций. Короче - конгломерат (Холдинг холдингов, как его называли), сложившийся -родившейся  Католической Европой (во многом - Восточной) в течении многих -многих годов с денежкой очень даже разной, в том числе -и старой. И огромную роль там играл Наместник Бога на Земле, окормляя из доходов свою Паству, ну и себя любимого в том числе. Не только руководяще- аристократический электорат Старой Европы, но и Папа догадались о том, что полярная лисичка прибежала погостить в более теплые места и ПЦ Европе стал очень очевиден. Учтите - это еще середина 90х, ПЦ в России одновременно с Европой в некотором смысле -совпал. А раз так, то Европейская часть "разумной Европы" дабы не потерять не только всё материальное, но и собственное тулово и бошки - тащить в Китай надо ВСЁ, что можно утащить. Ну -сделано это было под "фанфары радости" всвязи с торжествами  по поводу создания Евросоюза, но совсем не так, как пытались сделать США - те делали осторожно, типа "не вляпаться бы", эти -в режиме повального бегства. Оно-то по идее выглядело культурно - примернно так, но это было именно бегство -и тапки летели аж в разные стороны. Что однако - было похоже на пинок по яйцам самой США. Которые, однака, сделали вывод: оставшееся в Европах надо грабить. Что и хотят сделать, при этом думая о том, что малость "опустится" и Китай - за счет снижения потребления в Европе.
Увы -полностью тема -грандиозна и расписывать ее - у меня желания никакого. Но она -продолжается, появляются новые нюансы, но вот некоторые аналитики говорят о том, что Ойкумена выродила нечто такое, что эквивалентно Третьей в Мире Экономике, достаточно хитромудро расположенной, на достаточно дешевых ресурсах для реализации сего пердимонокля. Так это или нет -не могу сказать, и будем тут поглядеть. Знаю лишь одно - "Тема" очень горяча и сейчас....
  • +2.13 / 49
  • АУ
Пикейный жилет

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Слесарь Полесов от 30.10.2024 14:35:01 Зачем спасать потенциальных покойников?

- Украли!! Держите! Да вот же он стоит!

Все повернули головы. К месту происшествия, задыхаясь от любопытства, стали пробираться любители. Остап увидел ошеломленное лицо Балатанова....

- Бандит! - кричала женщина.- Только отвернулась, а он...

....................................................................................

Дорогой коллега, честно говорю, ответил я тебе. И про то, что высаживались на Луну 6 раз, и про то, что нет ни одной поддельной фотографии с Луны, и про смятение в рядах скептиков и разнобой во мнениях...  Да вот беда, украли гири.  "Только отвернулся, а он..."  Я понимаю, что они золотые, но что поделать, уже не первые .Так что и это поставлю на удаление, а то опять украдут.  "Пилите, Шура пилите, они золотые..." Веселый

........................................

Астронавты Аполлонов сняли на Луне более 1000 фотографий. Хочу увидеть хотя бы одну поддельную фотографию с Луны.
Отредактировано: Slav Rus - 01 ноя 2024 12:08:36
  • -0.07 / 3
  • АУ
Рина

russia
Слушатель
Читатели: 3

Бан в ветке до 31.01.2025 21:52
Цитата: _Sasha__ от 31.10.2024 07:46:42вы видите только то, что хотите видеть. 

прожить (а точнее выжить) можно без всего - без электричества, без централизованного водоснабжения и канализации, и даже без врачей можно выживать.
Вопрос только в количестве выживших.
Чем меньше технологий будет доступно - тем меньше людей сможет выжить. 
ИТ в этой цепочке технологий - не самые важные и не самые бесполезные - они последние в цепочке, просто в силу поступательного развития цивилизации и увеличения степени разделения труда. 

Это идиотская постановка задачи.
Если в больнице выключат свет, или сгорит серверная - вас точно также не сможет вылечить врач - просто потому что ему не будет доступна информация о вашем состоянии и болезни (она сейчас хранится в электронном виде) и не будет работать ни один медицинский прибор сложнее фонендоскопа и тонометра.
Потому что сейчас они все уже управляются компьютерами и без электричества не работают - нравится вам это или нет.

Поэтому расслабьтесь - без компьютера и без электричества - вас никто все равно лечить не будет. Останется доступна только военно-полевая хирургия и неотложная медицина. 

Вы правда думаете что "реальное" производство чем то отличается от другого бизнеса? разочарую вас - примерно ничем. 

На многолетнем собственном опыте я вижу, что айтишники в больнице действительно всего лишь обслуживающий персонал на уровне электриков, сантехников, техников кислородной станции и водителей. Причем, зачастую уровень обслуживания айтишников оставляет желать много лучшего.
///
Вы глубоко заблуждаетесь считая, что без электронной истории болезни врач не сможет лечить пациента. Это реально для наших бедных поликлиник, где нередко из за "зависания" компьютеров массово срывается амбулаторный приём пациентов.
В стационарах в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 5 августа 2022 г. № 530н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях, в условиях дневного стационара и порядков их ведения" ведется учётная форма № 003/у "Медицинская карта пациента, получающего медицинскую помощь в стационарных условиях, в условиях дневного стационара".
Она является основным учетным документом медицинской организации (индивидуального предпринимателя, осуществляющего медицинскую деятельность), оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, в условиях дневного стационара и хранится в архиве медицинской организации 25 лет. 
Учётная карта формируется медицинскими работниками в форме электронного документа, подписанного с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи медицинского работника, в соответствии с Порядком организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов и (или) оформляется на бумажном носителе в случае госпитализации пациента в медицинскую организацию, за исключением пациентов по профилю "ортодонтия", а также беременных, рожениц и родильниц, получающих помощь по профилю "акушерство и гинекология" в стационарных условиях.
Таким образом, у врача отделения стационара всегда под рукой полная бумажная история болезни госпитализированных в отделение больных. Не зависимо от того, работают компьютеры, или нет. И уж поверьте, пусть даже только медикаментозно, но лечить врач будет. 
///
Так справедливо думает очень большое количество людей, ежедневно покупающих продукты, лекарства, одежду и тд.
Отредактировано: Рина - 31 окт 2024 19:23:29
  • +0.20 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Молдавия
Дискуссия   170 0
Конституционный суд Молдавии разрешил внесение поправок в конституцию о необратимости европейского курса.

Подмигивающий
  • +1.77 / 21
  • АУ
Сейчас на странице: 61, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 31, Ботов: 30