Будущее в прошлом или гром ниоткуда.
38,825 90

AndreyK-AV ( Слушатель )
11 май 2016 14:30:29

Думаю в ближайшее время будет информационная атака на "Бессмертный полк"

новая дискуссия Статья  1.125

Думаю в ближайшее время  будет информационная атака на "Бессмертный полк"
Вот уже второй год на 9 мая, нахожусь под сильнейшим впечатлением от "Бессмертного полка".

Бессмертный полк", это идущие от народа сила, возвращающая в историческую и культурную реальность, духовная и моральный субстанция, долго находящаяся где то в глубине народного подсознания, и вот наконец выплеснувшаяся как охранительный барьер, как пограничные линии 
ходить за которые недопустимо никому.  

Думаю что в ближайшее время начнётся сильнейшая информационная атака на "Бессмертный полк", как реальную угрозу и наиболее значимую угрозу Западным ценностям, Бильдербергскому клубу, Давосу....

Уже замечаю это читая посты на ГА, смотря телевизор, тут такое дело... уже четверть века в сознание народа как внешне, так и изнутри,  стараются внедрить штампы вычёркивающие двадцатый век из истории России, навязывающие чувство вины за него....  Эти штампы превратились в религиозные догмы нео-либералов и их поклонников (пассивные либералы), сейчас они считают себя патриотами, за Крым, за единство Российской истории, но сами не желают видеть, как с их подачи, или при их попустительстве вычёркиваются 70 лет недавней истории России, последовательно вычёркивая самые значимые символы и фигуры этого периода... или подавая и обсуждая их только в одном жестко негативном ключе, удар направлен по народной по исторической памяти, и наши нео-либералы и пассивные либералы его поддерживают, кто осознанно, а кто нет, но это не меняет сути.... Посмотрите хотя бы историю с драпировкой мавзолея.... Народ и подсознательно и осознано борется с этими явлениями, сегодня высшая форма борьбы это "Бессмертный полк", как удар от народа по жаждущим переформатировать сознание, возврат в историческую и культурную реальность.... Неолибералы и коллективный Запад просто не смогут оставить без внимания этот порыв, ибо он грозит крахом всей их четверть вековой деятельности направленной на превращение России в "обычную европейскую страну".
  • +0.37 / 20
  • АУ
ОТВЕТЫ (48)

Слоелолог ( Слушатель )
11 май 2016 20:31:29

Уже.
  • +0.91 / 15
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
12 май 2016 11:30:53

хорошее надгробие, не?
  • +1.50 / 26
  • АУ

bushd ( Слушатель )
12 май 2016 08:28:10

Ну обычно они прямо не действуют - улицких (на деньги европейских послов и при участии оных) запускают для работы с детьми, и опросы на дожде устраивают по варианту не выгоднее ли "кац предлагает сдаться".  Ну т.е импотентов из людей делают... путем промывания мозгов.  Учебники истории подкидывают.  Работа идет таким образом - исподволь. На бессмертный полк явно нападать - черевато, но начнут всякие обсуждения делать - 100% на туже тему что и Лождь мол надо было сдаться цивилизованным немцам.  Глядя на укропию - сразу можно сказать у них там удалось на все 90%. Укропы полностью помешанные стали.... правда я не ожидал что быдло сразу кормить перестанут - практичность европейская поражает.   Но закономерно. 
  • +1.32 / 22
  • АУ

Baget_ ( Слушатель )
12 май 2016 09:58:05
Сообщение удалено

12 май 2016 14:00:37

• +0.59

vaa ( Слушатель )
12 май 2016 10:56:25

Причем это реально действует на неокрепшие умы.
К моему стыду как родителя пришлось проводить беседу с младшим сыном, который пришел домой как раз в "праведном гневе" на тему 87 млн. на разгон облаков ухнули, лучше бы ветеранам эти деньги раздали, все-таки им полегче стало бы...

К стыду - потому что не сработала наука о том, что нельзя "тащить в рот всякую гадость", а надо к любой информации подходить холодно, критически и с проверкой.

И ведь очень тонко делается, на первый взгляд все правильно и искренне, но получается как "космонавты и 3,14расы... Вроде ничего плохого про космонавтов не сказал, а душок остался"
  • +0.96 / 16
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
13 май 2016 10:09:02

Похоже нашли схему по которой попытаются взять БП под контроль и/или вымарать его современный смысл. 
Под сплоером идея постепенного превращения в историческую реконструкцию, с элементами и шоу и перфоманса, взятые с одной из веток ГА

------------------------------
http://glav.su/forum…age3799020
с просторов инета...

Мадам Поклонская просто-напросто забежала немного вперёд. Не знаю, как вам, а лично мне кажется, что, несмотря на всю раскрученность и патриотичность мероприятия, "Бессмертный полк" как таковой вряд ли останется в своих нынешних рамках долго. Идея прекрасна, патриотичность стопроцентна - это понятно, хорошо и правильно. Но, как мне представляется, довольно скоро - через несколько лет - идея если не изживёт себя, то потребует дополнительного осмысления. И с моей точки зрения, после того, как уйдут ветераны Великой Отечественной, 9 мая вполне может превратиться в, условно говоря, день памяти всех воинов, когда-либо защищавших Россию. А "Бессмертный полк", таким образом, может включить в себя и воевавших в других, не только в Великой Отечественной, войнах солдат России.

Я, например, уверен в том, что портреты воинов-афганцев тоже имеют право на "членство" в "Бессмертном полку". Вряд ли кто-то будет против видеть в колонне людей с фотографиями Олега Пешкова и Александра Позыныча, Фёдора Журавлева и Ивана Черемисина, Антона Ерыгина и Александра Прохоренко, Андрея Окладникова и Виктора Панова. А у кого-то, возможно, хранится портрет предка, воевавшего ещё с французами в 1812. Великая Отечественная, безусловно, наша самая жестокая война, но погибшие за Россию в других войнах и на других полях сражений тоже достойны бессмертной памяти. Пусть многие из нас не способны рассказать историю своей семьи в лицах, датах и событиях, но ведь кто-то может...

В итоге "Бессмертный полк" станет тем, чем он по сути является - суровой смесью крестного хода с первомайской демонстрацией. Мы будем поминать тех, кто погиб, но радоваться тому, что мы живы. И связываться при этом будут поколения в более широких пределах. Тогда прокурор с иконой царя не будет выглядеть столь противоречиво.

если подобное совершить, то получим нечто непонятное, которое каждый быдет использовать как ему вздумается, при этом потребуется организация и официоз, с одной стороны, и зарабатывание денег деятелями шоу бизнеса с другой, политический капитал с третей.
А Победа и Россия при таком подходе останутся за бортом действа...
  • -0.48 / 9
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
13 май 2016 10:39:29

Почему непонятное? Вы считаете, что формат БП эксклюзивен только для сражавшихся в Великую Отечественную, а воины, сражавшиеся и павшие за Родину в войнах до и после Второй Мировой- не достойны?
Каким образом Россия и Победа оказываются "за бортом"?
  • +0.20 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
13 май 2016 10:52:38

Вспомним, что 23 мая 1996 года зверски убит бандитами русский солдат.
Родионов Евгений Александрович.
Посмертно награжден орденом Мужества.
Для многих Родионов является символом мужества, чести и верности. Верности Родине и верности Вере.
Пустили бы с его портрет на Бессмертный полк нынешние борцы за чистоту акции от лишнего и по их мнению не нужного?
Возможно в скором времени РПЦ восславит Родионова Е.А. как святого.
Пустили бы с его иконой организации и движения, которые в самом БП не участвуют по их словам, а ходят рядом. Видно в скором времени это хождение рядом с БП они будут использовать, чтобы в саму колонну не пускать неугодных и непонравившихся, будут выхватывать из рук людей иконы и поливать их зеленкой.
Как думаете?
  • +0.26 / 7
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
13 май 2016 11:01:04

История России насчитывает более 1000 лет, и то что предлагают уместно на ноябрьские праздники или на июль, да и то по по глобальным событиям, как то 100 лет революции 1917, или круглый юбилей дома восхождение на трон первого Романова, или юбилей Отечественной войны 1812 и т.д. и т.п, когда одни пойдут наряженные дружинниками Александра Невского, другие стрельцами, третьи казаками.... это и будет общая память народа, когда все сливается воедино за все века.
У БП формат иной, это конкретная память живущего поколения, об событиях участники которых ещё живы, это не крестный ход, и не первомай, а именно память каждого имеющая фамилию, имя, отчество, год рождения, смерти, и у многих даже фото. 
Они, точнее большинство из них, не смогло пройти парадным маршем  победителей, дел было много, страну восстанавливать из руин, не допустить повторения новой глобальной войны....
Этот полк символ Победы и победившей России, а в изменённом формате, он просто потеряется среди театрализованного шоу, и будет ли он тогда уместен!?
Но мой взгляд нет. 
А самое печальное, тогда он перестанет быть живым народным сопротивлением, заслоном, переписыванию новейшей истории, и роли России в Победе.
Сегодня "Бессмертный Полк", это ополчение нашего времени, против искажения современной истории и стирания народной памяти.
  • +0.62 / 19
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
13 май 2016 11:24:32

Выделил в вашем посте важное.
Но, так и не понял, почему вы считаете, что у России была только одна война и только одна Победа.
ИМХО, формат БП идеально подходит для того, чтобы это вспомнить. Я бы, вообще, ввел что-то типа Дня Воинской Славы, но, как мне кажется 9-е (или пусть- десятое, чтобы два праздника в один день не было) мая оптимально.
  • +0.45 / 10
  • АУ

Igor_FF ( Слушатель )
13 май 2016 11:29:51

Огласите пожалуйста весь список войн, которые мы победно завершили 9 мая?
  • +0.67 / 11
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
13 май 2016 11:40:17

Т.е. победы после 9 мая не подходят?Грустный
Хорошо, что мой дед, закончивший Войну в Маньчжурии этого дурацкого вопроса не услышит...
  • +0.46 / 9
  • АУ

Igor_FF ( Слушатель )
13 май 2016 11:51:56

Отлично подходят. И до и после 9 мая. Можете праздновать в декабре победу в Отечественной войне 1812 года или в августа победу в пятидневной войне. Зачем всё валить в одну кучу?
  • +1.22 / 14
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
16 май 2016 15:31:14

Вот именно. 
И ещё, увидел отличный текст на эту тему, и он очень в тему....
Маргарита Нифонтова: "Бессмертный полк" - хорошо. Но большинство россиян ждет большего
вот из него отрывок
Цитата: ЦитатаС каждым годом ряды "Бессмертного полка" ширятся. Из небольшой акции "Бессмертный полк" стал настоящим народным шествием.
Что заставляет людей брать в руки фотографии принявших участие в Великой Отечественной войне родных?
Желание прикоснуться к великой Победе, к героическим событиям своей страны. Это острая необходимость испытывать гордость за себя, своих родных, историю своей страны.
90-ые годы очень многое отняли у нас. Порой даже казалось, что абсолютно все, что не на что больше надеяться.
Но эти миллионные ряды "Бессмертного полка" заставляют верить, что мы, несмотря ни на что, не лишились главного – себя, того, что делает нас народом, нацией.
Ничего не поменялось с 1945 года. Мы хотим жить в своей стране и готовы защищать ее.
  • -0.15 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
16 май 2016 15:47:34
Сообщение удалено
Гималаев Илья
16 май 2016 15:48:05
Отредактировано: Гималаев Илья - 16 май 2016 15:48:05

• +0.00

Удаленный пользователь
16 май 2016 15:50:14

В статье говорится о сильном лидере и сегодня надежды возлагают на Путина.

Кто будет после Путина? А нужен сильный лидер. Кто доказал своими действиями, что он сильный человек по духу и патриот?
И я знаю кто это и он сейчас в Крыму живет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Trifon ( Слушатель )
16 май 2016 16:07:37
Сообщение удалено

16 май 2016 20:15:39

• +0.48

Удаленный пользователь
16 май 2016 16:08:54
Сообщение удалено
Вишта
16 май 2016 17:15:39
Отредактировано: Вишта - 16 май 2016 17:15:39

• +0.39

• Загрузить

Trifon
  • Загрузить

zavbor
  • Загрузить

zavbor
  • Загрузить

Trifon ( Слушатель )
13 май 2016 14:05:51

Более подходит День народного единства 4 ноября.( день согласия и примирения) Думаю что в рамках шествия ,хоть с попом Гапоном,хоть с Антон Иванычем,хоть с Щерсом,хоть с Николаем.Все уместно.
  • +0.43 / 7
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
13 май 2016 15:53:33

Нет, в качестве дня памяти Воинов, сражавшихся за Отечество, 4 ноября совсем не подходит. Тогда уж 23 февраля бы предложили.
Но, ИМХО, если мы говорим о формате БП - то вполне можно проводить 9-го мая.
Или 10-го, как отдельный праздник, если вдруг кто считает, что в нашей истории были только герои ВОВ и праздновать нужно только победу в ВОВ.
  • +0.07 / 4
  • АУ

13 май 2016 20:28:42

предлагаю же

9 мая не надо трогать, это однозначный день, не предполагающий многозначного толкования
  • +0.38 / 10
  • АУ

Удаленный пользователь
13 май 2016 20:30:07
Сообщение удалено
стрелок
13 май 2016 21:30:39
Отредактировано: стрелок - 13 май 2016 21:30:39

• +0.00

Полячка ( Слушатель )
14 май 2016 01:52:59

А 4 ноября для Вас  не однозначный день, предполагающий  многозначное толкование?
  • -0.24 / 5
  • АУ

olenevod ( Слушатель )
14 май 2016 09:09:30

Это вообще неизвестно какой день. Если речь идёт об изгнании поляков из Москвы, то это чушь, поляков изгнали в ночь с 7 на 8 ноября (такая понимашь, загогулина (с))
  • +0.23 / 8
  • АУ

Trifon ( Слушатель )
14 май 2016 12:21:16

Ну так предлагаемое и наполнит его содержанием,
  • +0.24 / 1
  • АУ

14 май 2016 14:00:29

я предложил его наполнить смысломПодмигивающий
а так да ... день взят с потолка и предложен мной сознательно, икону Николая принесли на БП? да ... ну так вот и день
4 ноября (25 октября) 1612 года в Москве вообще ничего знаменательного не происходило
в этот день в Москве не было ни освобождения, ни единения, ни победы сил, возглавляемых Мининым и Пожарским. 
1 ноября (22 октября) ополченцы и казаки отбили у поляков (точнее, у немцев) Китай-город. 
польский гарнизон в Кремле капитулировал только 6 декабря (26 ноября). 
4 ноября (22 октября по юлианскому календарю)  празднуется день православной Казанской иконы Божией матери, установленный в честь освобождения Москвы от поляков.
могу предложить день  избрания Земским собором на царство первого монарха новой династии Михаила Романова, состоявшееся 
3 марта (21 февраля по старому стилю) 1613 года.
можно вообще оба дня использовать, в один с иконами ходить, в другой с боярами и царями
  • +0.15 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
14 май 2016 14:05:15

законами РФ установлен государственный праздник 4 ноября ежегодно 
в честь чего и почему прописано в законе том 
уважайте законы страны вашего проживания хоть чуть 
  • 0.00 / 4
  • АУ

14 май 2016 14:34:23
Сообщение удалено

14 май 2016 18:45:39

• +0.03

olenevod ( Слушатель )
14 май 2016 15:44:18
Сообщение удалено
olenevod
14 май 2016 17:00:39
Отредактировано: olenevod - 14 май 2016 17:00:39

• +0.24

Удаленный пользователь
14 май 2016 15:47:27
Сообщение удалено
стрелок
14 май 2016 17:00:39
Отредактировано: стрелок - 14 май 2016 17:00:39

• +0.34

olenevod ( Слушатель )
14 май 2016 16:02:51

А Колыма была не частью СССР? Освоение края как бы началось именно при СССР. Мы вот в Воркуте уважали этот праздник.
возвращаясь к уважению. Раз в тоталитарном СССР были области, где можно было открыто не уважать государственные праздники, то почему в свободной России можно не уважать государственные праздники на любой части её территории?
Мы все прекрасно понимаем причины и поводы по которым была выбрана эта дата.
Вообще, из все государственных праздников 4 ноября и 12 июня самые противоречивые. Отдыхать все отдыхают (на халяву и уксус сладкий) , но так, чтобы праздновать? увольте. 9 мая - да. однозначно, 1 января - однозначно, Рождество Христово и Пасха - всенепременно, 1 мая - относительно, но как то привычно. Эти же два новомодных - извините, нет ни традиции, ни бэкграунда.
  • +0.63 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
14 май 2016 16:07:11
Сообщение удалено
стрелок
14 май 2016 17:15:39
Отредактировано: стрелок - 14 май 2016 17:15:39

• -0.03

olenevod ( Слушатель )
14 май 2016 16:14:05

какие у Вас странные аллюзии, Вы поклонник того художника (от слова худо), что прибивал причинные места на Красной Площади?
Россия независима с начала ноября (ох уж этот ноябрьУлыбающийся ) 1480 года. и праздновать день независимости 12 июня - ни в какие ворота, 12 июня - это день, следующий за коронацией Лжедмитрия 1. Очередня попытка лишить Россию суверенитета.
  • +0.59 / 7
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
14 май 2016 16:50:53

Бывал в Магадане, в разное время, с 1983 года, в общем то каждый раз "проездом". Народ с удовольствием ходил на советские праздники.

В перестройку в автобусе народ громко говорил - "соседа моего ХХХХ амнистировали", или "меня амнистировали, не знаю куда ехать", люди были на душевном подъёме.
Послеперестроечный срач в Магадане тоже наблюдал, собачье дерьмо по улицам и клумбам нестриженным, парк запущен, депресняк полный.
Народу не сильно поубавилось.

А ведь в 83 году в киосках барышни и мужики "Дойче Беобахтер" и прочую невидаль газетную покупали, интеллигентов навалом, ни разу не слышал что б ругали власть, не думаю что были запуганы.
А так да, чем глубже в тайгу тем свободнее. Веселый
  • +0.71 / 6
  • АУ

Gogeng ( Слушатель )
14 май 2016 21:37:43

Чёрт, погуглил. Не могу уснуть. Через 33 года дотянулся троль бандеровский, недобиток. На полном серьёзе ведь спрашивал киоскёра, передо мной стоял, память у меня пока хорошая.
Понятно что в закрытом городе с особым режимом не могло быть в общедоступном ларьке такой гадости.
Что это было? Попытка очернить людей, проверить меня "на вшивость"- я был в форме мокрого погранца, как бэ представитель власти. Или просто чёрный стёб "посвящённого в дела рейха"?
Но ведь я разговаривал с людьми, разными, на почте, в больнице, на заводе, в порту, с рыбаками на Марчикане. Помню что люди очень похожи на ленинградцев, отзывчивые, вежливые, начитанные. Город чистый и ухоженный, из под палки такое не сделают, видно что город людьми любим. Не испортила паршивая овца моего мнения о Магадане и его людях, выстрел в холостую, лох только через 33 года допёр про его мерзкую шутку.
Газет иностранных в Магадане действительно было много, левая часть стёкол ларька сплошь на иностранных языках, правая в советских. Я в очереди стоял что б купить бойцам конверты с магаданскими картинками и штампиком. Что б мои бойцы могли похвастаться перед роднёй зримым фактом своего пребывания в этой точке Союза, точно так же покупал и в Анадыре и в Провидении, на о.Ратманова забесплатно ставили штампик.Веселый  Фотал сам да и бойцы щёлкали "зенитами, Свемами" и потом мучались с плёнкой и фотобумагой что б раздать всем фотки, в дембельский альбом и в письма родичам. Этакий "инстаграм" Веселый

Менее мерзкое открытие и меньшим сроком случилось с замом по политчасти. Уже перестройка, путешествовал поездом 3 дня. В поезде "Россия" путешествовала группа дедов и старушек из Новой Зеландии, соседние купе. Познакомились, заманили ещё ветерана ВОВ они к себе, поддали, болтали через переводчика и так, болтали о разном в меру знания языков.Подмигивающий Дедок иностранец потом прислал мне деревенские новозеландские пасторали и фото себя с жинкой на фоне домика, на адрес в/части. Пришло письмо на пароход, зам крутится, воспылал страстью к филателии, мол марку мне подари. Да не вопрос, забирай конверт, весь. Веселый Сник, мол ладно, не надо. Шокированный И только потом прослышал я что у наркош была такая фича - марку пропитывали наркотой и отсылали страждущему. Ну ведь глупость жеж, через границу из загранки наверняка письмо сто раз обнюхали и облизали, перебдеть хотел и выслужиться что ль?. Хех.

АУ на УМ
  • +0.88 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
13 май 2016 11:31:06

Ну я именно так считаю.

Первое - а каким боком Николай 2 к прокурору? Он родственник ей?

Второе. 9 мая это не просто день Победы, побед у нас было много. 9 мая день жизни, день того, что мы существуем как народ и как свободные люди. И этот праздник - дань уважения людям, сделавшим невероятное. Низводить героев войны до героев локальных войн равносильно низведению самой войны до локальной. А на следующем этапе вырастает поколение манкуртов, как ,например, в Киеве:
[movie=400,300]http://youtu.be/OQTkREKgUMI[/movie]

В 12 году видел видео с парада в Томске, когда подходили к людям с фотографиями(тогда кто просто фотографии нес, кто портреты в руках) и спрашивали - почему вы здесь? Был один офицер с наградами. Он сказал - я прошел не через один локальный конфликт, но это не идет ни в какое сравнение с той войной, в которой воевал мой дед и чью фотографию я несу.
  • +0.65 / 12
  • АУ

AndreyK-AV ( Слушатель )
13 май 2016 21:04:21

Михаил, большое спасибо за ссылку с интервью организаторов "Бессмертного полка".
RG.RU: Сергей Лапенков: "Бессмертный полк" - абсолютно личная история
Сергей Лапенков: «Мой дед – вот он для меня и есть «Бессмертный полк»
интервью интересные, а то что как Вы говорите "антисоветчик", в данном случае не играет особой роли,
а может даже сослужило и пользу, все же люди советского склада привычны больше думать об общем, категориями общества, народа, а за этим порой ускальзывает суть отдельной личности, а тут и получился симбиоз, когда пошёл полк личностей, полк простых людей, он превратился в настоящую народную реку, наш национальный порыв потомков поколения Победителей, с большой буквы.
Вот так из частного, это стало нашм общим, социальным явлением, где не важны политические взгляды того кто с тобой в одном строю, где сам полк не за партии или движения, не за кланы и корысть, а являет память народа выплеснувшаяся на улицы и показавшая внутреннюю силу России и простых .людей из которых эта сила и состоит.
  • +0.12 / 9
  • АУ

zavbor ( Слушатель )
13 май 2016 13:01:19

Воины, сражавшиеся в других войнах должны поминаться в другие даты. 9 Мая - день Победы в ВОВ.
Странно, что это приходится разъяснять.
  • +0.62 / 9
  • АУ

ufa ( Слушатель )
13 май 2016 13:32:52

Конечно, эксклюзивен. 9 мая - День Победы в Великой Отечественной Войне. Если в формате БП будут носить иконы с ликами даже несомненно прекрасных людей, это уже будет не празднование Дня Победы, а нечто иное.
  • +0.62 / 13
  • АУ

Trifon ( Слушатель )
13 май 2016 13:55:14

У нас есть вроде день национального примирения? Так почему бы в этот день и не организовать шествие в рамках организации БП? Собственно было бы и к месту и действительно символично.
  • +0.48 / 6
  • АУ

• Загрузить