Выбор России: текущая политическая ситуация
30,564,314 122,217

Lange ( Практикант )
06 авг 2016 23:08:41

Может хватит вестись на банальные манипуляции? Посвящается тем, кто никак не поправит настроение

новая дискуссия Статья  593

Я не очень силен в мастерстве слова, но хочу всё же донести свою мысль до Вас, уважаемые читатели и писатели.

В последнее время я вижу, в том числе и на CONT, множество нападков на известных личностей. Кто-то специально, кто-то по незнанию или недопониманию. Вот не так давно был скандал с Астаховым Павлом Алексеевичем, теперь забрались выше.  Теперь покоя не дают нашему премьеру, Медведеву Дмитрию Анатольевичу.

Что самое интересное: случаи похожи. Все те же нарезки видео, все те же петиции на американском Change.org, который не раз уже (как в случае и с Павлом Астаховым) был пойман на накрутке голосов. Ну да ладно, оставим этот ресурс, вернёмся к нам.

Вот хочу я Вас спросить: как можно так вестись? Вам подсовывают какой-то мелкий отрывок, да ещё и монтированный и все сразу увидели врага народа.А ведь на лицо манипуляция сознанием.

Возьмём, к примеру, первый случай, в Крыму.

1) Смотрим первое видео (то что так распиарили по интеренту):
[movie=400,300]http://youtu.be/0XjLSdqUpx8[/movie]

Ну для начала авторство: "Радио Свобода". Дальше можно было уже и не говорить, известный ресурс. Что мы здесь видим? Да ничего: не понятно кто спрашивает, не понятно какая реакция на ответ, да и людей не видно вообще. Журналисты только, да охранники. А причина проста: это всё, что надо видеть зрителям "свободы". Ну и концовка "держитесь там" и быстренько закрываем тему. Впечатления крайне отрицательны, однако видео полностью вырвано из контекста и снято с наихудшего ракурса.

2) А вот видео с другого источника и другого ракурса. Те же события (ключевой момент примерно 1:45, но рекомендую смотреть все с начала).
[movie=400,300]http://youtu.be/3iOmTL8gxaU[/movie]

И что мы тут видим. А видим мы в первую очередь нормальное отношение людей и нормальные ответы (как мне кажется). Видно, что люди все всё понимают, и даже про "денег нет". Что касается "здоровья и хорошего настроения". Если вы посмотрите чуть раньше моменты, то поймёте откуда это. Дмитрию Анатольевичу до этого не раз пожелали здоровья, вот он и ответил и правильно сделал. Почему бы нет? К слову все прошения и пожелания были собраны и учтены. В целом видео производит положительное впечатление. А события, повторюсь, одни и те же.

Теперь к нашему новому разговору об учителях.

1) Видео, щедро предоставленное массмедиа
[movie=400,300]http://youtu.be/M1BZMRN9gkY[/movie]

Коротенький отрывочек, полностью отрицательные эмоции в стиле: "Да как он может такое говорить". Я вам отвечу: не может! И сказал он совсем не так и даже с несколько другим смыслом. Да, конечно эти слова присутствовали, но они снова вырваны из контекста.

2) Вот видео от канала RT, полное (время примерно 47:50):
[movie=400,300]http://youtu.be/AJoutVR0TSM[/movie]

Слушайте внимательно, что он отвечал. Думаю негативных эмоций сразу поубавится, потому как ничего он не сказал такого , из-за чего стоило подымать вой. По моему мнению вполне аргументированный ответ. И кстати я лично не знаю молодого специалиста, который сразу после ВУЗ-а будет получать много. Работайте и получите результат.

Что в итоге?

А в итоге мы видим собственно очередной виток информационной войны с элементами манипуляции сознанием. И кстати все очень похоже. А зачем менять, если работает?

Кому-то очень нужно развалить нынешнюю команду. Насколько она эффективная на внутреннем фронте - я анализировать не берусь. Но похоже на внешнем фронте нынешнее руководство наше кому-то поперёк горла. Кому? Додумывайте сами.

И смотрите первоисточники, товарищи!

https://cont.ws/post/337018?_utl_t=fb
  • +1.68 / 22
  • АУ
ОТВЕТЫ (60)

AndreyK-AV ( Специалист )
06 авг 2016 23:39:32

А что делать тем кто смотрит телевизор?
Они ведь все эти случаи барского хамства от Дмитрия Анатольевича по отношению к "холопам" видели в эфире центральных каналов, ещё до того как в "интернете появились манипуляторы", и возмутились этим без них, возмутились просто самим поведением царственного барина.
И что теперь, не верить своим глазам, а верить разъяснятелям и чревовещателям, кои косяками за Дмитрием Анатольевичем его информационные косяки "объясняют"?Непонимающий
  • -1.06 / 36
  • АУ

Андрей Ка ( Практикант )
07 авг 2016 07:16:55

Тот кто смотрит видит выступление полностью .А кто  интерпретирует дает выгодные ему куски.Не вам же объяснять такое.Это же  капрофилией тут занимаетесь.
  • +0.83 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
07 авг 2016 07:20:37
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
09 авг 2016 17:00:44
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 09 авг 2016 17:00:44

• +0.38

Андрей Ка ( Практикант )
07 авг 2016 07:30:54

И чего он сказал?криминального? Почему зп ассенизатора или дворника  маленькая?тоже нужные и важные профессии,разве нет?Вам уже в рот положили и разжевапи что разные бюджеты ,разные зп по регионам .Медвед вообще мог сказать -идите трясите местный бюджет .я тут не при делах.Держитесь , хорошего настроения.И вообще половину вузов надо закрывать нах особенно на Кавказе....Богадельни и  синекуры.НИкакого хамства не было абсолютно это уже  здешние престарелые агитаторы придумали.
  • +1.26 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
07 авг 2016 08:07:12
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
09 авг 2016 17:00:59
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 09 авг 2016 17:00:59

• +0.71

Андрей Ка ( Практикант )
07 авг 2016 08:18:53
Мог.Но это ответ "для галочки" а его ответ такой "надо работать и зарабатывать а не плакать"Ио есть по существу  вы предлагаете  людям врать?Так что там криминального и хамского?
  • +0.09 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
07 авг 2016 08:46:23
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
09 авг 2016 17:01:08
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 09 авг 2016 17:01:08

• +0.44

Андрей Ка ( Практикант )
07 авг 2016 09:09:51

Нет ,так  он не говорил.Перевираете ,он сказал примерно сл. что учитель это призвание ,а не коммерция и никогда не являлось такой ...Ну дык я  и не пойму здешние агитаторы часто говорят о продаже за похлебку идеалов ,о вреде жопогреек и процентов. Так что все таки -бабло главное  ? Про идеалы забыли? сеять разумное ,доброе вечное за просто так не желаем? Мож учителя не идейные?УлыбающийсяУволить к чертямУлыбающийся
  • +0.72 / 15
  • АУ

Удаленный пользователь
07 авг 2016 09:47:31
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
09 авг 2016 17:01:14
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 09 авг 2016 17:01:14

• +0.60

Андрей Ка ( Практикант )
07 авг 2016 10:24:14

Вы мой друг ,иронию понимаете?Тогда почему извините не вступаете в такой непримиримый бой  агитаторами которые говорят  о продаже  идеалов за чечевичную похлебку и гаджеты?ась?Ведь по существу они оскорбляют и хамят всем ....но вы это почему то не замечаете..Двойные стандарты однако. Перивирать слова  Медведева в нужную   сторону  и натягивать сову  о хамстве хорошо , и не замечать русофобию агитаторов -леваков тоже просто отлично .Вы -молодец!!!!!Улыбающийся
  • +0.26 / 11
  • АУ

nekto_mamomot ( Специалист )
07 авг 2016 13:29:10
Сообщение удалено

07 авг 2016 17:31:44

• -0.01

АК 7.62 ( Практикант )
07 авг 2016 14:32:04
Сообщение удалено
marrakesh
07 авг 2016 19:58:10
Отредактировано: marrakesh - 07 авг 2016 19:58:10

• -0.14

07 авг 2016 15:18:24
Сообщение удалено

07 авг 2016 19:31:43

• +0.41

хвилолoг ( Слушатель )
07 авг 2016 19:25:34

Реальные вакансии с реальными окладами1
Реальные вакансии с реальными окладами2
Можно дальше листать.
У супруги, учителя русского языка и литературы высшего разряда с огромным опытом, при нагрузке около 1,5 ставки - зарплата около 20 тысяч.
  • +0.57 / 8
  • АУ

Брандашмыг ( Слушатель )
08 авг 2016 02:10:46

Забавно наблюдать, как определенные граждане идут по кругу, возвращаясь к истокам, то есть к типичным рецептам 90-х "если вы бедны, вы неэффективны и должны сдохнуть отправиться на свалку истории".
  • +0.55 / 6
  • АУ

Слоелолог ( Слушатель )
07 авг 2016 10:03:53
Сообщение удалено
marrakesh
07 авг 2016 19:56:04
Отредактировано: marrakesh - 07 авг 2016 19:56:04

• -0.04

Андрей Ка ( Практикант )
07 авг 2016 10:29:31

1 Я за чтобы всем было лучше .Но чтобы стало лучше учителям кому то должно стать хуже.У нас все программы важные и все нужно  здесь  и сейчас.
2 Думаю есть выход .При существующем бюджете просто физически сократить количество вузов.В разы.Оставить  вузы которые делом доказали что ужны МГУ ,МФТИ ,НГУ ,ТУСУР  Томский политех и тд....но вам я  думаю такой подход не понравится.
  • +0.72 / 14
  • АУ

АК 7.62 ( Практикант )
07 авг 2016 11:37:34

Радикальненько... Улыбающийся
     А в то же время -

Цитата: Цитата02 декабря 2015

Заместитель российского министра образования и науки Александр Климов заявил сегодня о том, что количество бюджетных мест в высших учебных заведениях России за последние годы увеличилось.

По его словам, только за последние четыре года значительно увеличилась степень обеспеченности выпускников средних школ бюджетными местами. Заместитель министра отметил, что в настоящее время примерно 52-54% выпускников средних школ имеют реальную возможность продолжить образование за счет государства. У государства есть на это средства. Он также подчеркнул, что при этом министерство образования и науки «строго держит этот уровень».
При этом Александр Климов также сказал о том, что, с другой стороны, у нас произошли определенные изменения политики по отношению к структуре этих контрольных цифр приема бюджетных мест. В данном случае подразумевается то, на какие направления и специальности министерство образование и науки выделяет эти бюджетные места. Заместитель министра считает, что наступили такие времена, когда идет увеличение количества бюджетных мест в первую очередь на магистерских программах и специальностях, которые имеют инженерно-технологическую направленность

Хотя чаще встречается более скромная цифра в 35 %
    А вот тут более подробно - Cписок ВУЗов с указанием количества бюджетных мест (бесплатное обучение), проходными баллами и минимальной стоимостью обучения в 2016г.
    Так почему же такое количество платников??? Да потому что не тянут они на поступление! Я даже не говорю по "кавказ" и "спецлимит". Уровень знаний у выпускников школ не позволяет поступить на бюджет.

Конкретный пример - племяшка в 14 году поступала в Новосибе на "нефтехимию". Я как раз был там. Так. что сам всё видел. Проходной бал, емнип, около 60. У неё - 79 (!). Однако не прошла, из 40 мест по той специальности куда она очень хотела 28 - вне конкурса. Остальные "стобальники с кавказа"... Поговорил с преподавателями. Они и говорят - поступайте на платный, всё равно из "льготников"  отсеивается 50 процентов на первом-втором курсе. "Кавказ" почти весь вылетает после первой сессии. Деньги у меня (не у её родителей!) позволяют, оплатил. После первой сессии перевелась "на бюджет". Вот как-то так... А ведь сдавай они все экзамены прошла бы только так, поскольку 3 последних школьных года готовилась именно к этому.

Ну и кто виноват в том, что были потрачены средства мной (хоть я совсем об этом не жалею), государством (об этом я сильно сожалею!), время и силы преподавателей? Ведь это же безвозвратно зря. в пустую потраченный ресурс!

Что из этого следует. Решение не в массовом сокращении ВУЗов, а правильная ориентация ребёнка до школы, вступительные экзамены и сокращение платного образования. Всё губит банальное - "предки оплатят". Ну и сокращение "синекурных" направлений в ВУЗах - соотношение востребованных специальностей к платным "экологам-юристам-туристам" должно быть в пользу первых закреплено законодательно.

• +1.01 / 16
  • АУ

AltTab ( Практикант )
07 авг 2016 12:06:06
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:41:07
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:41:07

• +0.46

АК 7.62 ( Практикант )
07 авг 2016 12:51:54

Во всех ВУЗах (государственных и на технических специальностях) очень даже можно! Сдавай сессию на 5 или близко и при освободившемся месте на "бюджете" - заявление и вперёд. А вот в "Коммерческой Международной Академии Экологии и Туризма г. Урюпинска" вряд ли. Там на "бюджете" детки местечковых микроолигархов "образование" получают.
  • +0.27 / 2
  • АУ

Skur ( Слушатель )
07 авг 2016 12:59:04

Попробую порассуждать на примере "своего" Барнаульского педагогического института/университета, который закончил в 1995. Да, в школы его выпускников идет сравнительно немного, едва ли процентов 10 или 15. В соответствии с Вашим предложением такой вуз требует безусловного закрытия, так как ни с МГУ, ни с НГУ, ни с ТУСУРом он и рядом не стоял. Но есть одно но в виде такого малозначимого обстоятельства - около 60-70 процентов учителей школ в Алтайском крае - выпускники Барнаульского пединститута/университета. Выпускниками каких вузов будут пополняться ряды учителей? Очень сомневаюсь, что выпускник "престижного" ТУСУРа поедет преподавать физику иши информатику, например, в село Макарьевка Алтайского района. Подобное решение о ликвидации непрестижных вузов приведет к полной катастрофе, жертвами которой окажутся Ваши собственные дети или внуки. 
  • +0.78 / 10
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

rat1111
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

Paul
  • Загрузить

gonza
  • Загрузить

• Загрузить

07 авг 2016 13:34:14
Сообщение удалено

07 авг 2016 17:46:44

• +0.19

07 авг 2016 15:43:06

Когда Вы говорите, Вы бредите(с) Позор
С мужиками учителями давно напряжёнка, это факт,
и то что крайние 25 лет её только усилили, это тоже факт,
и то что виноват не Путин лично, а установившаяся за 25 лет система капитализма с олигархическим уклоном, тем более факт.

А так, если считать,
пошёл в школу то учителей мужиков было,
Директор
Военрук
Астроном(физик)
Математик
Два физрука
Два трудовика
Завхоз совмещающий трудовика
И вроде было два три препода мужика, но их просто не помню, не в нашу смену и не у нашего и класса и параллели.
  • -0.02 / 6
  • АУ

Lange ( Практикант )
07 авг 2016 16:52:02

Ленинград, 79 год, десятилетка, я в 9 классе. Физрук, трудовик, военрук, физик, "англичанин" (через год ушёл в переводчики Интуриста, там (внезапно!) больше платили. Физик и физрук - нам повезло, в других школах ещё меньше мужчин было.

Ленинград, 75-79 год, школа-восьмилетка. Трудовик и учитель пения. Всё.

Обн.: забыл написать, что в этом всём, разумеется, виноваты Путин, Медведев и олигархический капитализм.
  • +0.51 / 5
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
07 авг 2016 19:33:39
Сообщение удалено

07 авг 2016 23:46:42

• +0.07

хвилолoг ( Слушатель )
07 авг 2016 20:00:35

Насчет личной вины Медведева. Поделюсь своим наблюдением. Именно в годы работы Медведева президентом и премьером на учителя и вообще на школу накатился каток бюрократии/бумаготвочества. Был бы толк какой от этого - увы.
  • +0.24 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
07 авг 2016 21:01:35
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
09 авг 2016 17:01:33
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 09 авг 2016 17:01:33

• +1.05

07 авг 2016 21:29:21
Сообщение удалено

08 авг 2016 01:31:44

• -0.19

Удаленный пользователь
07 авг 2016 21:52:51
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
09 авг 2016 17:01:44
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 09 авг 2016 17:01:44

• +0.37

Удаленный пользователь
07 авг 2016 22:18:52

Мало того что средняя зарплата учителей соответствует средней по региону уже сегодня.
Так и у них огромное количество льгот от государства.

В первую очередь необходимо упомянуть о пониженных требованиях к рабочему времени, а также более длительный отпуск. Для одной ставки предусмотрена рабочая неделя от 18 часов, это ровно вполовину меньше, чем у других специальностей. При этом педагог может работать по совместительству в этой же сфере. Что касается отпуска, то он продлевается до 60 календарных дней. Также учителям, работающим в городе 10 лет без выхода в отпуск, согласно 335 статье ТК, предоставляется возможность 1 раз (в 10 лет) взять отпуск на 365 календарных дней. При этом за работником сферы образования остается место работы. Выдача отпускных производится согласно правилам, установленным данным учебным заведением. После того как педагог накопит 25 лет профессионального стажа, он имеет право досрочно выйти на пенсию.

Также учителям положены периодические бесплатные медосмотры. Отдельной категорией льгот является снижение оплаты за услуги ЖКХ не только сельским, но и работающим в городе учителям. Стоит отметить, что субсидия на жилье может предоставляться городским учителям, если педагогом будут представлены факты, подтверждающие плохие условия проживания. Учителям, вышедшим на пенсию, продолжают начисляться льготы на снижение оплаты коммунальных услуг даже после окончания трудовой деятельности. Бесплатный проезд предоставляется только педагогам, работающим в сельской местности, и не распространяется на учителей в городе.
     Молодым педагогам также положены льготы. Молодой учитель может получать денежное пособие:

1. Если преподаватель прибыл на работу сразу же после окончания обучения (перерыв не более 3 месяцев).

2. Если молодой специалист закончил ВУЗ с отличием и сразу же приступил к работе (повышенный оклад).

3. Если при составлении трудового договора молодой специалист берет на себя обязательство отработать в данном учебном заведении больше трех лет.

При прибытии на работу молодые учителя в городе не обязаны проходить вступительное испытание или какую-либо неоплачиваемую стажировку. Также если молодой педагог хочет взять ипотечный кредит, ему предоставляется льгота по снижению годовой процентной ставки.
Дополнительные выплаты

Всем учителям, помимо основных окладов, могут выплачиваться следующие дополнительные компенсации:

• за должность классного руководителя;

• преподавателям химии выплачиваться компенсация за работу во вредных условиях;

• за дополнительную работу в специализированных классах;

• за режим работы;

• дополнительная материальная помощь (по объективным причинам).

А также дополнительные выплаты

ополнительные выплаты

Всем учителям, помимо основных окладов, могут выплачиваться следующие дополнительные компенсации:

• за должность классного руководителя;

• преподавателям химии выплачиваться компенсация за работу во вредных условиях;

• за дополнительную работу в специализированных классах;

• за режим работы;

• дополнительная материальная помощь (по объективным причинам).

Учителям, преподающим несколько дисциплин, предполагается перерасчет суммы оклада, связанный с дополнительными часами. Все виды выплат, размер суммарного оклада, а также условия его повышения прописываются в трудовом договоре. Расчет осуществляется непосредственно руководством учреждения. За неправильный подсчет заработной платы учителям, необоснованное завышение или занижение заработной платы для руководителя учебного заведения предусмотрена ответственность.
     Учителям, преподающим несколько дисциплин, предполагается перерасчет суммы оклада, связанный с дополнительными часами. Все виды выплат, размер суммарного оклада, а также условия его повышения прописываются в трудовом договоре. Расчет осуществляется непосредственно руководством учреждения. За неправильный подсчет заработной платы учителям, необоснованное завышение или занижение заработной платы для руководителя учебного заведения предусмотрена ответственность.
И отдельно по учителям в сельской местности

ПОСОБИЯ И КОМПЕНСАЦИИ, ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ ПЕДАГОГАМ, РАБОТАЮЩИМ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ!

Специалисты, согласившиеся работать в сельских школах, получают от государства дополнительные льготы. В основном эти пособия направлены на компенсацию расходов за оплату ЖКУ. Согласно ФЗ «Об образовании» определение и регулирование величины пособия за жилищно-коммунальные услуги является компетенцией региональных властей. При этом действуют обязательные льготы специалистам, работающим в деревнях и селах.
В ЧАСТНОСТИ ИМ КОМПЕНСИРУЕТСЯ:
• В полном объеме сумма, представленная к оплате за централизованное отопление или использование газа, если отопительная система в доме работает наприродном газе. Компенсация осуществляется на основании показаний счетчика, при его отсутствии – согласно действующей норме потребления;
• В полном объеме компенсация суммы расходов, связанных с оплатой электроэнергии, исходя из норматива, утвержденного на 1 м2 общей площади в месяц;
• Оплата услуг по содержанию (проведение ремонтных работ) или найма жилья.
ПРЕДУСМОТРЕНА КОМПЕНСАЦИЯ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ;
• В сельских местностях часто в качестве топлива для обогрева жилья используют уголь и дрова. Законодательством предусмотрена компенсация этих затрат согласно действующим нормативам.
Все эти льготы преподаватели получают даже после выхода на пенсию при условии, что их рабочий стаж вне города составляет минимум 10 лет и в период выхода на пенсию они пользовались предоставленными льготами.
И ещё региональные программы по поддержки молодых специалистов (и это плюс к федеральным) 
"Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области на 2006-2020 годы"
"Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы"

В целях привлечения и закрепления молодых специалистов в муниципальных и государственных образовательных учреждениях Нижегородской области с 2006 года реализуются областные целевые программы:

- "Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области" на 2006-2020 годы;

- "Меры социальной поддержки молодых специалистов Нижегородской области на 2011-2023 годы" (далее – Программы).

Задачей Программ является закрытие 3907 вакансий специалистов в учреждениях образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной политики Нижегородской области, в том числе 2146 вакансий специалистов в учреждениях образования Нижегородской области.

В настоящее время цель Программ достигнута, на 2 146 вакантных должностей приняты молодые специалисты, с которыми заключены соглашения о предоставлении мер социальной поддержки.

Участники Программ взяли на себя обязательства по предоставлению гражданам услуг по направлениям своей трудовой деятельности. В связи с этим, участникам Программ из средств областного бюджета предоставляются социальные выплаты на погашение кредитов и процентов по ним на приобретение (строительство) жилья и транспортных средств. Для приобретения транспортного средства молодые специалисты получили кредит в финансовой организации сроком на три года, на приобретение (строительство) жилья – ипотечные кредиты предоставлены сроком на 10 лет.

По состоянию на 1 декабря 2013 года на реализацию Программ из средств областного бюджета профинансировано 4,7 млрд. рублей. Всего на реализацию Программ до 2023 года из средств областного бюджета предусмотрено 7,9 млрд. рублей.

Включение других специалистов в число участников Программ не предусмотрено.

В соответствии с условиями реализации Программ с 2014 по 2023 годы из средств областного бюджета будут перечисляться на счета участников Программ социальные выплаты на погашение кредитов и процентов по ним на приобретение (строительство) жилья и транспортных средств, предоставленных молодым специалистам в 2011-2013 годы. 

Мой любимый отрывочек
"В связи с этим, участникам Программ из средств областного бюджета предоставляются социальные выплаты на погашение кредитов и процентов по ним на приобретение (строительство) жилья и транспортных средств. Для приобретения транспортного средства молодые специалисты получили кредит в финансовой организации сроком на три года, на приобретение (строительство) жилья – ипотечные кредиты предоставлены сроком на 10 лет."
  • +0.61 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
08 авг 2016 10:49:01
Сообщение удалено
Михаил,Кемерово
09 авг 2016 17:01:49
Отредактировано: Михаил,Кемерово - 09 авг 2016 17:01:49

• +0.88

• Загрузить

• Загрузить

Барристер ( Практикант )
07 авг 2016 23:23:29
Планы Правительства. Планы Программ. Планы. Это Планы. Вы еще ответственность уголовную введите за невыполнение планов. 
  • +0.23 / 3
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
08 авг 2016 05:02:03

А вы сами пойдете такие планы исполнять?
А то с дивана то очень хорошо диктовать всем как они должны работать.
А как доходит до реальности - то все встают в позу - "Честных людей там нет - и я туда не пойду"
А потом удивляются - почему же там честных людей нет.
  • +0.25 / 3
  • АУ

Барристер ( Практикант )
08 авг 2016 10:38:23

Да есть там честные люди - их полно. И работают. И я с ними работаю. 
 Спич мой об обратном. Не надо орать на каждом углу, потрясая планом развития - мол планировали и не достигли, значит надо поругать тех, кто составил....
План - он на то и план, чтобы на него равняться. Это перспектива. А не способ самобичевания.  План выполняет не составитель плана, а сами граждане страны своей, каждый из нас на своем месте.
  • -0.06 / 1
  • АУ

• Загрузить

07 авг 2016 23:03:41

А мне показалось что достаточно в подписи.Подмигивающий
Хотя если так желаете, то ректор ВШЭ некто Гуриев, друг и соратник министра Ливанова "внезапно" уехал в Париж, в самый разгар расследования нарушений закона в институте стали и сплавов во времена его ректорства там.
Так этот Гуриев вместе с Ливановым, давным давно планировали переиначить всю систему высшего образования и науки по американскому образцу, и при этом полностью изничтожить остатки русской, советской (немецкой) классической научной школы и образования.
Сейчас Ливанов при попустительстве Медведева,  этим и занимается.
Только и Ливанов и Медведев "забыли", что американская наука в отличие от российской пожиратель внешних умов, за счёт печатного станка ФРС и защиты его АУГ, а так же американского авторского права. 
В американской системе может быть только один царь горы, и это США, а мир то давно многополярный.
Впрочем если Вы согласны вместе с Ливановым, Гуриевым и Медведевым  на вторичность России, тоды ой.... тоды понятно, а если нет тогда вопросы.............
  • +0.30 / 12
  • АУ

marrakesh ( Специалист )
07 авг 2016 23:14:22

Я так понимаю, Вы лично присутствовали при составлении злодейского плана Гуриевым и Ливановым?
У меня младший сын пошёл в 1 класс, когда ни Медведева, ни Ливанова в правительстве не было. А дурдом в образовательном процессе уже присутствовал.
  • +0.70 / 7
  • АУ

07 авг 2016 23:31:54

Хм... они этот план опубликовали в Эксперте в году кажись 2009.... ещё чего то в 2011 добавили.....
Они же не таились, надеясь что ДАМ второй срок схлопотать захочетВеселый
  • +0.03 / 1
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
07 авг 2016 10:33:31

Наверное они и без этого уже в бизнесе...Веселый
  • +0.04 / 2
  • АУ

07 авг 2016 12:03:05

Нет там ничего для галочки, там именно беспредельное хамство и некомпетентность

1. Хамство. Можно просто посмотреть на рост продаж Бентли в России (на ветке было), частное строение супер яхт и т.д. и т.п. 
Медведев просто говорит, для тех "кто урвал и при власти" всё, а остальным дырка от бублика, в том числе шиш а не качественное образование.
А так как он глава партии, значит это и политика его партии "Единая Россия".
2. Некомпетентность, самый простые примеры, это ручное управление после его решений, или отмена его решений, от которых так и пёрло самодурством и самовлюблённостью.
  • -0.37 / 20
  • АУ

07 авг 2016 12:58:42

Прекраснейшая статья, камрад!
Я прокомментировал Вашу статью в своем блоге! Считаю важным разместить тут и мою статью!
Эволюция русского майдана: от "попугаев", через "овец" к "баранам майдана"!
Пропаганда врагов России дает свои ядовитые всходы! На этот раз участники форму, вольно или невольно, стали плясать под дудку "Радио Свобода" и её российских филиалов: РБК. Медуза, Слон, Дождь. Эхо Москвы - не только в форме "попугаев"тм, но перешли на второй уровень зомбирования: превратились в бессловесное и послушное стадо "овец"тм! Недалеко им осталось и третьего уровня: превращение в конченных управляемых зомби... Но теперь - более подробно...

"Форумные попугаи"тм
1. Совсем недавно на форумы и дискуссионные площадки ворвался лживый фейк о том, что, якобы наш премьер в "барском стиле" надменно шутил над жителями Крыма! Везде тролли монотонно бубнили: "Денег нет! Но вы там держитесь!" Любая новость сопровождалась именно такими словами! Для меня это не было новостью! Уже многие года так было: вырванная из контекста фраза, надуманный "страшный" заголовок... Новым было то, что сторонники КПРФ, Кургеняна, адепты сект депутата Федорова, изборцы-глазьевцы-хазинцы-делягинцы слишком упорно и долго пользуют этот лживый фейк! Совершенно ясно, что на форумах КПРФ, Интернет-источниках НОД, Кургеняна, изборских и иных "клубов" всю эту стаю "попугаев"тм долго накачивали, да и уверен, продолжают накачивать! Особенность сегодняшней ситуации заключена в том, что источником этой информационной атаки на это раз стали заграничные структуры: "Радио Свобода" и наши филиалы Запада типа РБК и Эхо Москвы!
В этом случае наши доморощенные "кумачевые" и "борцуны с либералами" вольно или невольно превратились в послушных троллей Запада! Я всякого, кто до сих пор педалирует фразу: "Денег нет! Но вы там держитесь!" - уподобляю попугаю! Сидит такой на форуме (на ветке) и время от времени выкрикивает заученную фразу: "Денег нет! Но вы там держитесь!...Денег нет! Но вы там держитесь!...Денег нет! Но вы там держитесь!...Попка - дурак!... Попка - дурак!" Ну истинно "попки-дурачки" форума!
"Овцы Радио Свобода"тм
2. Но это - еще не все! Многолетнее зомбирование "форумных попугаев"тм западными СМИ через подконтрольные форумы КПРФ, Кургеняна и других сект выполнили "задачу первого этапа": "форумные попугаи"тм были подготовлены к второй фазе "помощи Западу" в уничтожении России, русского народа и Русского Мира! "Форумные попугаи"тмпревратились в "отары послушных овец"тм, которых погнали свергать правительство! Пока еще "свержение" происходило виртуально: для этого быстро "заточили" голосовалку! Было стыдно и больно смотреть, как, вроде бы, вменяемые и адекватные камрады радостно рапортовали о своих "успехах": "Проголосовал! Уже 150 тысяч за отставку! Ура!!! Двести тысяч! А против - всего 47!" 
Я вспоминал: где такое явление я уже много раз видел...
а) Конечно же первое, что вспоминается - это перманентное и каждодневное "свержение Путина" хомячками Навального в твиттерах и фейсбуках.
б) Каждодневные голосовалки на клоповнике Эхо Москвы.
в) Ну, и, если кто смотрит, Савика Шустера, то каждую пятницу там клоунада: в студии укро-селюки четыре часа подряд наяривают, тыкая сальными пальцами в сенсорные экраны, голосуя за то, что им вбивают в их остатки мозга!
На этот раз наши камрады, как это не горько констатировать, превратились в послушные"отары овец"тм и присоединились к ордам хомячков Навального и свиномутантам студии Шустер-лайф!
3. Но даже и первые два пункта - еще не все!
Неужели вы, кто, как "попугаи"тм , повторяли вброшенные вам фейки, и как "овцы"тм поскакали "свергать Медведева и Путина" не понимаете: куда вас погонят дальше? А дальше из вас сделают "послушных баранов"тм, мясо майдана! Скажете: не так? А вы не помните, как колонна КПРФ шла параллельными курсами с колоннами белоленточных и заднеприводных на Болотную? Что вы там тогда кричали? Забыли? А я напомню: "Путин - вор! Путин - вон!" А что кричали на майдане? Да то же самое: "Панду - гэть!" Как похоже! Один в один...
У меня огромная просьба ко всем камрадам, кто до сегодняшнего дня невольно использовал те самые фразы и бегал на голосовалки против Медведева: одумайтесь! Вас используют враги России для уничтожения нашей Родины, русского народа и Русского Мира! Перестаньте вестись на фейки и ложь от троллей и продавшихся Западу "оппозиционеров"! Очень тщательно фильтруйте и обдумывайте любую информацию от всякого рода делягиных, федоров, кургенянов, изборцев! Не позвольте превратить себя в позорных "попугаев"тм, послушных "овец"тм, тупых "баранов"тм! Не дайте использовать себя в качестве "мяса майдана"!
  • +0.64 / 11
  • АУ