Цитата: Les FLics от 08.11.2016 18:48:47То, что общество в любом случае воспитывает своих членов - осознания нет, иначе не было бы неочеловечиваемых в принципе Маугли (ребенок вне людского общества после определенного возраста никогда не будет человеком, а так и станется человекоподобным животным).
То, что общество постоянно развивается каждый день экспериментируя над собой - понимания этого нет, поэтому "бесчеловечные социальные эксперименты коммунистов".
То, что я предлагаю модель общества, в которой я, буде она реализована, буду находиться не "сбоку", не "над", а внутри, причем, не "сверху", а "ближе к низу", и меня это вполне устраивает - понимания этого нет.
Общественная среда обуславливает, а не "воспитывает".
Воспитание - это целесообразная
сознательная деятельность.
Видимо сложно понять такие простые вещи.
Дайте определение "общества" наделенного, на мой вкус проективно, качествами индивидуальности "ставящей над собой эксперимент".
Этого понимая действительно нет.
Поскольку "социальные эксперименты" ставят над людьми часто разные полпоты и чучхейцы, как-то решив за них собираются ли они оказаться в роли подопытных "социальных мышек".
Если некие "коммунисты" собираются заняться таковыми вновь - флаг в руки и в кибуц.
Над собой любимыми для начала "поэкспериментировать".
Вот из таких, видимо, замечательных "ячеек коммунизма" с низу и начнется новый коммунизм.
Правда подобным идеям уже тоже не первый век.
Разного рода общины практикующие некие, как им кажется, самые прекрасные и совершенные формы отношений существовали в истории в ассортименте, а "коммунизм" все не наступает.
А "общество" пока будет само разбираться на что подписываться или нет, причем на альтернативной основе конкурирующих моделей развития путем установленных на то процедур.
Сейчас же даже такие имитационные "коммунисты" как представители партии Зю получили от "общества" 15% голосов.
Я как не странно верю в народную мудрость, как только те, кто называют себя "коммунистами" предложат нечто вдохновляющее люди откликнуться.
К тому же живем в мире информационной открытости - несколько кликов и вот она новая поразительная коммунистическая весть.
А пока коммунисты будут жевать в пересказах методички райкомов 70-х, даже 80-х - там уже пошел разброд и шатание в рядах т.с. их и будут слушать ровно так же.
ЗЫ. Ув.
Les FLics не сдавайтесь, на ГА все ждут не дождутся
новой коммунистической вести, ну или хотя бы социалистической.
Запрос есть, был довольно любопытный опрос у нас проведен, с весьма может для кого-то и неожиданными результатами был выявлен интерес аудитории, вернее запрос, на некую новую модель развития, отличную от нынешней, которой даже в скажем так "тюнированном" варианте от ВВП как-то видимо уже поднаелись, но и не типа ссср, ту да тоже как-то не очень хотят.