Перспективы развития России
25,384,515 130,747

Densoider ( Практикант )
22 дек 2016 20:15:41

C2H5OH < - > CH3OH : ОН или не ОН, вот в чем вопрос!

новая дискуссия Дискуссия  730

Камрады, вопрос насущный.

В связи с постоянной периодичностью возникающими вспышками отравлений метанолом, которым злодеи заменили этанол возник вопрос.

Почему нужно бороться с Этанолом (акциз, запреты, цены и пр...), а не поставить под тотальный контроль Метанол?

Контроль за Этанолом чрезвычайно дорог, коррупционен и не эффективен, т.к. бухать будут ВСЕГДА. Надо просто принять это как должное и успокоиться, как и то, что одни будут пить дорогой коньяк, а другие пресловутый боярышник. Это - не изменить.
ЛЮБЫЕ попытки государства не приведут нужному результату, если нужность это не жизнь и здоровье граждан, а доход от акциза. Поэтому, если наша цель - здоровье населения (хоть и в условиях приема им, населением, дорогого или дешевого бухла) то считаю, что нужно "забыть" об Этаноле и заняться контролем Метанола, что ИМХО значительно проще. Т.к. даже самый опустившийся алкаш не будет применять свой изощренный ум на поиск и добычу Метилового спирта, т.к. знает что это равносильно поиску смерти. И вот на этом то и можно сыграть и сыграть эффективно.
А это значит, что нужно применять все те методы, что предлагает государство, а именно - контроль, акцизы, цены и т.д. не к Этанолу, а к Метанолу. Нужно в разы увеличить стоимость ДОСТУПА на рынок Метанола, чтобы изготовителям суррогатов и паленки (а они тоже будут ВСЕГДА) и в голову не пришло его закупать, т.к. это тупо дорого и еще и в тюрягу можно сесть просто за обладание Метанолом без реальной производственной необходимости.
В конце концов мы же контролируем рынок взрывчатых веществ и их производных (кислоты, селитра, ал.пудра).
  • +1.14 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (61)

AndreyK-AV ( Специалист )
22 дек 2016 20:21:39

Поставьте под контроль бедность и изживите нищету, тогда и вопрос метанола, перестанет быть столь острым и актуальным,
  • +0.36 / 7
  • АУ

Densoider ( Практикант )
22 дек 2016 20:33:00
Сообщение удалено

22 дек 2016 21:46:39

• +0.30

22 дек 2016 20:46:41

Нельзя говорить что всё нормально когда  в бедности живёт до 40% населения страны, а Вы посмотрите распределение доходов по регионам, и всё станет ясно....
Нельзя говорить что всё нормально, когда нищеты не единицы, не маргиналы, а вполне осязаемые проценты, которые порой думают что они просто бедные, но у них то реально только на хлеб и постную кашу остаётся, а донашивают все что осталось с былых времён....
Вы послушайте иркутского начальника СК и "снимите розовые очки" (с)
Ведь то о чём он перед иркутской думой, за пределами добра и зла, и до меанола....
Кстати я хорошо помню как в 90е-начало 2000х, у нас в Башкирии росло число отравлений сурогатом, параллельно с падением уровня жизни.
Ничего "забавного" я в этом не вижу.
  • +0.29 / 13
  • АУ

Densoider ( Практикант )
22 дек 2016 20:50:58
Сообщение удалено

22 дек 2016 22:01:38

• +0.33

Magic Spirit ( Специалист )
22 дек 2016 20:53:22
Сообщение удалено

23 дек 2016 01:01:38

• +0.00

Советчик ( Практикант )
22 дек 2016 20:21:43

Метанол - это обычное химическое вещество используемое в производстве. Ядовитых химических веществ - море разливанное. Всех запрещать будем?
  • +0.16 / 7
  • АУ

Densoider ( Практикант )
22 дек 2016 20:24:49
Сообщение удалено

22 дек 2016 21:31:39

• +0.33

Сизиф ( Профессионал )
22 дек 2016 20:35:56

Ну, да
Вот только именно метанол может собою заменять по органо-лептическим свойствам этанол. Что и позволяет его пытаться использовать для производства суррогатов (разбавляя), а еще чаще просто попадает даже в суррогаты из-за  дерьмовых бузинесных процессов с почти полным отсутствием профессионального контроля поступающего сырья и продукции на разных этапах ее производства. ИНогда и просто по ошибке или "нормы"разбавления попутают.
А вот потребитель, получивший сей "продукт" не сразу своими органами чувств может опасность для себя распознать, особенно когда низкого качества продукт потребляя, но рассчитывая все же на этанол в нем. Тем более во всяких закрашенных пойлах типа "боярышника".
  • +0.55 / 6
  • АУ

AltTab ( Практикант )
22 дек 2016 20:51:55
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 22:36:45
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 22:36:45

• +1.21

стрелок ( Слушатель )
22 дек 2016 20:54:37
Сообщение удалено

22 дек 2016 22:01:38

• +0.00

Densoider ( Практикант )
22 дек 2016 21:00:56

Это НЕ диверсия.
Это один коммерс предложил другому коммерсу спирт по дешевке. Откуда спирт? - да хз!
Вот и все дела.

Корень всего тут - "по дешевке". Легко нашел, легко впарил, легкие бабки срубил. Вот - проблема.

Или Вы думаете что бородатый ИГиловец, чубатый хохол или таки пейсатый изя?
  • +0.45 / 6
  • АУ

стрелок ( Слушатель )
22 дек 2016 21:03:15
Сообщение удалено

22 дек 2016 22:16:41

• +0.03

Densoider ( Практикант )
22 дек 2016 21:07:04
Сообщение удалено

• +0.00

стрелок ( Слушатель )
22 дек 2016 21:08:47
Сообщение удалено

23 дек 2016 01:16:40

• +0.00

a1965 ( Слушатель )
22 дек 2016 21:25:00

всегда хотел поправить,Веселый , бородатого русофоба - верно для больших сумм, ну смысл идти на такой риск , ведь при смертельном исходе многих покупателей пойдут следаки злые, причём будут идти пока не найдут. За продажу одной канистры? Не, это сравнимо с нападением на госбанк ради пачки сигарет у стоящих в очереди в кассу с ..
Это что угодно, но не капиалист за 300% прибыли Улыбающийся
  • +0.37 / 4
  • АУ

Сизиф ( Профессионал )
22 дек 2016 21:02:01

Собсна, я примерно именно об этом и написал, может недостаточно акцентированно выразился.
Но и заведомо метанол тоже иногда используется в производстве суррогатов . Эти уроды им пытаются некие вспомогательные операции проводить и потом кагбэ его вычищать. Так что наряду с тем что "не то купили", бывает и что не из того ведра налили выполняя технологиский ублюдошный процесс такскать, или пьяный гастер-технолог решил ускорить производство и пойти уже соснуть и просто опреацию "очистить" исключил, как времемкую и гиммерную.
Но таки да...   "специально" онижедети от технологий не хотят обычно людей травить. 
  • +1.18 / 12
  • АУ

Paul ( Профессионал )
22 дек 2016 21:20:44

Интересно другое - существует же такая суровая штука как ЕГАИС. Сталкивался - мрак.. Не дай Бог что в показаниях счётчиков не сойдётся.. Дык - почему она действует только на учёт этила? Почему бы не распространить её и на оборот метила, коли уж эта гадость так опасна и в ходу?
  • +1.31 / 11
  • АУ

Densoider ( Практикант )
22 дек 2016 21:04:32
Сообщение удалено

• +0.30

Ser ( Специалист )
22 дек 2016 21:19:46

Согласен, специально - вряд ли бутлегер будет травить.
Но многочисленные видео в ТВ кажут нам, кто, как правило, работают на подобных производствах. И сколько из них в свободное от работы время слушают проповеди бармалейских агитаторов - мы с Вами можем только предполагать. И ливануть в несколько бочек по паре канистр незамерзайки для гоев гяуров - проще простого. И найти конкретного виновного методом гуманного следствия - практически невозможно. Если только загнать в зиндан всех работников и организаторов и начать потихоньку их убивать, пока не найдётся тот, кто знает и расскажет - взамен на возможность сесть в тюрьму вместо страшного конца. Но это не "опрос на месте" в тылу врага - такой вариант не пройдёт, увы.
Поэтому - какие-то меры будут приняты, вполне вероятно, что они не решат проблему и только осложнят жизнь большинству нормального населения - но пить не прекратят, травиться - тоже не прекратят. А привлечь к ответственности отравившихся насмерть - даже Медведев не сможет. Хотя... с учётом его прошлых достижений может и попытаться Подмигивающий
  • +1.13 / 12
  • АУ

Romario_1a4ddf ( Слушатель )
23 дек 2016 12:38:26

Ну для начала можно бросающуюся в глаза маркировку ввести. Цена вопроса стремится к 0.
Просто Медведевым проще говорить чем делать простые эффективные вещи.
  • +0.25 / 12
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
23 дек 2016 12:48:04

В данном конкретном случае это не помогло бы, там на этикетке написано, что этиловый спирт.

То есть никакой маркировки бы и не было при любом варианте.
Кроме того, кмк пиши, не пиши, будут пить, ну если их слова концентрат для ванны не отпугивает, то думаю таких уже ничего не отпугнет.
Хотя организаторов такого разлива самопала конечно надо сажать, это однозначно.
Ну и местных участковых и прочих крышующих   с ними заодно.
  • +0.07 / 6
  • АУ

23 дек 2016 12:51:26

Участковых...нИзя...Веселый...Они же "тщательный отбор" прошли при реорганизации ...ментов в полицаи.Веселый
.
Это будет...дискредитации проведенной компанещины.Грустный
  • -0.05 / 8
  • АУ

Барристер ( Практикант )
23 дек 2016 13:03:29

"Работайте, братья." Это тоже была компанейщина? 

Не надо натягивать отдельного преступного мента на глобус полиции.

Иначе я найду двоечника в школе, где вы учились и сделаю такой же вывод. Или мне нельзя делать такие выводы, а вам можно?
  • +0.21 / 10
  • АУ

23 дек 2016 13:08:40

А 30 ярдов бобла у следака ? Это...Патриотизм?Шокированный
  • +0.16 / 6
  • АУ

Барристер ( Практикант )
23 дек 2016 13:10:53

Это преступление конкретного человека. Он за него ответит. Вы натягиваете преступление отдельной личности на всех остальных, да еще и патриотизм сюда приплели. 

Изнасилование и убийство американским солдатом в Окинаве малолетней девочки - это что, патриотизм американской армии и американского народа?
  • +0.07 / 2
  • АУ

23 дек 2016 13:23:07

Это....моральная характеристика американской армии. Тем более аналогичные факты повторяются регулярно.
.
А что Вы так за часть мундира ментов-полицаев всполошились ?
Не замполит у них ?
  • +0.43 / 6
  • АУ

Барристер ( Практикант )
23 дек 2016 13:53:37

Раз повторяющиеся факты изнасилований и убийств американскими солдатами несовершеннолетних вам говорят о низкой моральной характеристике всей американской армии, то что вы скажете о повторяющихся фактах убийств американскими гражданами друг друга? Можно сказать уже о низкой морали всего американского общества и его разложении?

А факты наличия хулиганов и двоечников в школе, которую вы окончили уже дают мне направо сказать о низкой морали у вас, как представителя школы? Или это уже переход на личности, не будем же мы с вами считать ваш переход на личности всех американских военных каким-то нарушением?

Ваш пост типичное натягивание совы на глобус. Попытка оценить все профессиональное сообщество - ветвь госвласти по личной характеристике одного из работников. Тем более с применением уничижительно-пренебрежительных эпитетов, применяемых ко всему государственному институту  - "менты и полицаи". 

Полицаи были у фашистов. В России есть полицейские.  
  • +0.11 / 8
  • АУ

Барристер ( Практикант )
23 дек 2016 13:11:16
Сообщение удалено
Барристер
23 дек 2016 13:11:26
Отредактировано: Барристер - 23 дек 2016 13:11:26

• +0.00

Profaner ( Практикант )
23 дек 2016 19:51:34

Разговор идет совершенно о другом. Окочурлся кто с твоей "бормотухи" без "лейбы" на весь флакон "ЙАД" - предумышленное  с отягощающими, ибо в целях наживы. А ментов/полицменов, крышующих, как соучастников. Вопрос решится на "раз-два". А все остальное по "дамскому месту ладошкой"... 
  • +0.85 / 8
  • АУ

22 дек 2016 20:22:31

возьмусь предположить...Метанола до-фи-ги-ща...выпускают, еще больше чем этанола.
.
Незамерзайку тут вот вспоминали.
по давнишним годам помню "нецелевое использование" метанола... В картинги и мотоциклы кроссовые - метанол заливали в смеси с глицерином.
(запах выхлопа, весьма характерный. ни с чем не спутаешь)
  • +0.35 / 3
  • АУ

Che Teodor ( Слушатель )
22 дек 2016 21:37:18

"Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем.
Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки".(с)
  • +0.24 / 1
  • АУ

Densoider ( Практикант )
23 дек 2016 03:54:31

Извините, если это Ваше мнение, то Вы - ничего не понимающий и не смыслящий в жизни романтик в розовых очках. Еще раз. Люди НИКОГДА не перестанут пить. НИКОГДА.
Можно уменьшить потребление (см. п. 2) но отменить водку в России - НЕВОЗМОЖНО.
И дело тут совершенно не в культуре пития или в развитости общества. Все банальнее.
Хотите чтобы в России перестали пить водку? - Сделайте так, чтобы среднегодовая температура была градусов под +25-30. По всей стране. Как в Сахаре летом. И тогда никто не будет пить водку. Но все будут пить пиво. Будут ПИТЬ. ВСЕ. ПИВО.
А пока у нас 9 месяцев зима - водка и спирт (на крайнем Севере) - неистребимы. Это - первое. Так что то, что Вы написали (кто бы это не сказал) - бесконечная чушь. По отношению к России.
И второе. Я уже стопиццотый раз убедился, что лучше вообще не покупать спиртное. Никакое. А делать его самому. И поэтому я - убежденный самогонщик уже три года как. Я вообще не покупаю водку и не могу ее пить, казенную. Даже самую дорогую. Бо, буэээээ. Мерзость. То, что делаю я, только для себя, семьи и друзей, ГАРАНТИРОВАННО высшего качества. Высшего. Продавать и составлять конкуренцию государству я не собираюсь, т.к. простейшие подсчеты показывают, что при стоимости материальных затрат на уровне 100р за литр 40ка градусной самогонки, удовлетворяющий меня уровень цены за поллитра "на продажу" был бы рублей эдак в 800. Что является коммерческим бредом. Почему так дорого? Потому что мое время стоит очень дорого. Это я Вам как Руководитель Отдела Продаж говорю. А производство алкоголя высшего качества требует уйму времени. Ну и, в добавок, когда из телевизора говорят, что в России уменьшилось потребление водки - мне смешно. Конечно уменьшилось. Я же ее теперь не покупаю. И таких как я уже не мало. А после иркутского боярышника будет еще больше.
Итого. Я за принцип - око за око и зуб за зуб. Если ты производишь бухло или продукты питания - ты должен есть и пить то, что ты производишь. Будь ты директором Кристалла или бутлеггером. Пришла проверка на завод после жалоб или накрыли твой цех после вспышки отравлений - изволь испить свой продукт. И если там будет метанол вместо этанола - сам виноват - сдохни тварь. Вот тогда будет и качество и остальное. ИМХО.
  • +0.29 / 9
  • АУ

Зауралец ( Слушатель )
23 дек 2016 04:14:07
Сообщение удалено

23 дек 2016 05:16:39

• +0.00

Советчик ( Практикант )
23 дек 2016 19:03:01

Отрывок из интервью 1927г. Потребление спирта на тот момент составляло 1л/год на человека. К концу госмонополии - 10л (официально) и до 15л по всяким экспертным оценкам. На данный момент по официальной оценке с частным производством и реализацией составляет 8.6л.

Т.е. госмонополия на производство и реализацию приводит к увеличению потребления алкоголя населением. И причина здесь совершенно объективная - запредельная рентабельность торговли алкоголем.
  • +0.03 / 1
  • АУ

23 дек 2016 19:15:55

Без учёта кустарного производства(с).
Или самогон не спирт?
  • +0.12 / 4
  • АУ

Советчик ( Практикант )
23 дек 2016 19:44:18

Всё упирается в объемы производства. Что там с самогоном в 30-е годы было? Из чего его гнали?
  • +0.03 / 1
  • АУ

23 дек 2016 19:54:51

Вы на 30-е не уходите, пока с 20-ми не разбрались (сами же про 20 начали)
Цитата: ЦитатаДовольно распространенным видом правонарушений в 20-е годы было хулиганство, которому во многом способствовали пьянство и самогоноварение. Хулиганство нередко принимало дерзкие формы, сопровождалось поножовщиной, массовыми драками. Для эффек­тивной борьбы с ним усилий одной лишь милиции было недоста­точно.

С пьянством органы милиции вели самую решительную борьбу. Приведем несколько примеров из деятельности столичной милиции, о которых сообща­лось в газете «Рабочая Москва». Только за период с 1 ноября по 15 декабря 1922 г. Московской милицией «произведено в целях искоренения самогонки 5 807 обысков, из них более 3 тысяч с результатом (найден самогон и самогонные аппараты). За это время обнаружен целый ряд самогонных трестов» (18 января 1923 г.)- В ночь на 15 января 1923 г. оперативная группа проверила рестораны «Саратов» и «Ливорно». «При их появлении официанты начали прятать бутылки из-под самогонки, а сидевшие посетители кабинетов выбрасывали бутылки из форточек во двор. В подвалах ресторанов обнаружено 13 пустых метал­лических бидонов с запахом спирта, а также бутылки из-под коньяка и водки. Рестораны закрыты... В ресторане «Палиха найдено 4 бутылки спирта. Ресторан закрыт» (15 января 1923 г.). Некоторые самогонщики прибегали к хитроумным ухищрениям, чтобы замаскировать свою преступную деятель­ность. Тогда за дело брался уголовный розыск. Так, оперативным путем выявлен в поселке Реутово некий Левин, «производивший» до 15 ведер самогона в сутки (26 октября 1926 г.).

как видите объемы ещё те....
  • +0.23 / 6
  • АУ

Советчик ( Практикант )
23 дек 2016 20:03:31

Напоминаю.что на тот момент городского населения в стране было 10%. Поэтому нужно искать данные по сельскому самогоноварению. А там с источниками самогона было напряженно.
  • -0.10 / 2
  • АУ

Trifon
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

SergeVP
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

Trifon
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

23 дек 2016 20:02:29

Термин  "мешочники"...ничего не говорит ?
.
Как классово чуждые классово, крестьяне ехали НА-вагонах, везли менять  "у тродолюбивого пролетариата".... сало и самогон на промышленные товары.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Советчик ( Практикант )
23 дек 2016 20:06:28

Термин "мешочники" относится к периоду "военного коммунизма" (1918-20г.г.). Мы говорим о НЭПе и периоде индустриализации.
  • +0.01 / 2
  • АУ

bushd
  • Загрузить