Цитата: Che Teodor от 22.12.2016 18:37:18"Правильно ли поступили мы, отдав дело выпуска водки в руки государства? Я думаю, что правильно. Если бы водка была передана в частные руки, то это привело бы: во-первых, к усилению частного капитала, во-вторых, правительство лишилось бы возможности должным образом регулировать производство и потребление водки, и, в-третьих, оно затруднило бы себе отмену производства и потребления водки в будущем.
Сейчас наша политика состоит в том, чтобы постепенно свертывать производство водки. Я думаю, что в будущем нам удастся отменить вовсе водочную монополию, сократить производство спирта до минимума, необходимого для технических целей, и затем ликвидировать вовсе продажу водки".(с)
Извините, если это Ваше мнение, то Вы - ничего не понимающий и не смыслящий в жизни романтик в розовых очках. Еще раз. Люди НИКОГДА не перестанут пить. НИКОГДА.
Можно уменьшить потребление (см. п. 2) но отменить водку в России - НЕВОЗМОЖНО.
И дело тут совершенно не в культуре пития или в развитости общества. Все банальнее.
Хотите чтобы в России перестали пить водку? - Сделайте так, чтобы среднегодовая температура была градусов под +25-30. По всей стране. Как в Сахаре летом. И тогда никто не будет пить водку. Но все будут пить пиво. Будут ПИТЬ. ВСЕ. ПИВО.
А пока у нас 9 месяцев зима - водка и спирт (на крайнем Севере) - неистребимы. Это - первое. Так что то, что Вы написали (кто бы это не сказал) - бесконечная чушь. По отношению к России.
И второе. Я уже стопиццотый раз убедился, что лучше вообще не покупать спиртное. Никакое. А делать его самому. И поэтому я - убежденный самогонщик уже три года как. Я вообще не покупаю водку и не могу ее пить, казенную. Даже самую дорогую. Бо, буэээээ. Мерзость. То, что делаю я, только для себя, семьи и друзей, ГАРАНТИРОВАННО высшего качества. Высшего. Продавать и составлять конкуренцию государству я не собираюсь, т.к. простейшие подсчеты показывают, что при стоимости материальных затрат на уровне 100р за литр 40ка градусной самогонки, удовлетворяющий меня уровень цены за поллитра "на продажу" был бы рублей эдак в 800. Что является коммерческим бредом. Почему так дорого? Потому что мое
время стоит очень дорого. Это я Вам как Руководитель Отдела Продаж говорю. А производство алкоголя высшего качества требует уйму времени. Ну и, в добавок, когда из телевизора говорят, что в России уменьшилось потребление водки - мне смешно. Конечно уменьшилось. Я же ее теперь не покупаю. И таких как я уже не мало. А после иркутского боярышника будет еще больше.
Итого. Я за принцип - око за око и зуб за зуб. Если ты производишь бухло или продукты питания - ты должен есть и пить то, что ты производишь. Будь ты директором Кристалла или бутлеггером. Пришла проверка на завод после жалоб или накрыли твой цех после вспышки отравлений - изволь испить свой продукт. И если там будет метанол вместо этанола - сам виноват - сдохни тварь. Вот тогда будет и качество и остальное. ИМХО.