Цитата: Alex_lee от 24.01.2017 14:28:58Известно, что это твердотопливная ракета. В отличие от своего предшественника Dongfeng-31, она более тяжелая, несет большее количество боеголовок и имеет большую дальность. Стартовая масса ориентировочно составляет около 80 тонн. Предположительно DF-41 оснащена разделяющейся головной частью, которая включает до 12 ядерных блоков индивидуального наведения. Дальность полета этих ракет может составлять до 14 тыс. км.
1. Осетра, для начала, урежем до 10 ББ и 10...12000 км - это по заявлению самих китайцев. И есть такое "очучение", что это не совсем так. Или совсем не так. Ибо озвученные данные - не что иное, как ТТХ 15Ж44, кое-какие знания о которой утекли к ним из Скакуассии (это такая временно оккупированная территория). Если по дальности еще как-то с натягом и можно говорить о 9...11 килокм (с учетом испытательных пусков - оценочно по энергетике и запасу ТРТ), то с кол-вом ББ - бЯда, да и только. Эта бЯда называется "технология миниатюризации зарядов". Состояние дел с этим наглядно продемонстрировано созданием "противокорабельной БРСД" вместо нормальной ПКР - ну не лезет в КР такая "елда", пришлось изгаляться. Из всех испытательных пусков всех типов МБР можно сделать вывод, что РГЧ у Китая есть, но кол-во ББ, скорее всего - 3...4 шт. для самых крупных изделий.
2. Пусковая. По целому ряду признаков - это не АПУ, а СПУ. Причем, она либо должна дежурить с поднятым вертикально контейнером, либо время технической готовности там не менее получаса (предлагаю сравнить с нашей минутой с небольшим на уже уходящих комплексах) - прицеливание придется проводить после вертикализации ТПК. Собственно, такую же схему мы видим на всех китайских "подвижках".
3. Прочитав п.п.1 и 2, думаю, что над тезисом, что ЭТО лучше Ярса-М, я буду ржать (смехом это не назвать) не в одиночестве
.
Но для Китая - ракета очень даже ничего, а под "нашей крышей" - она будет "очень ничего" в двойне, т.к. косяки комплекса будут б/м нивелированы районом развертывания, не позволяющим накрыть его в процессе подготовки к боевому применению.