Цитата: 3абой от 28.01.2017 12:40:01Посмотрите не обрезанный внизу скрин, платёжка не за месяц, а за 39 дней. Квартира 187 квадратов.
Я уже отвечал на посты подобного содержания.
Вынужден повториться.
Вы не представили скан, откуда взяли данные про оплату за 39 дней и про площадь в 187 квадратов.
На том сайте, откуда я взял скан этого фото, данных о площади и о днях не было...Скан квитанции там представлен именно в том, виде, в котором я его выложил здесь.
И второе - уважаемый камрад
оттуда уже сделал пересчёт на 30 дней и на квартиру меньшей площади.
Вышла непомерно большая сумма даже для российских реалий - с зарплатой раза в три большей, чем на Украине, и со значительно меньшими тарифами за отопление.
Данные о зарплатах по Украине и по России на конец 2016 года:
На Украине средняя зарплата в ноябре 2016 г. составила 5406 грн.:
http://index.minfin.…x/average/ В рублях этот составляет при действующем курсе 2,18 руб. за гривну 5406 х 2,18 = 11785 руб.
В России средний размер зарплаты составил 36200 руб:
http://bs-life.ru/ra…rplata2016 На средний размер зарплат значительное влияние оказывают большие размере зарплат у высокооплачиваемых категорий работников: топ-менеджеров, коммерческих директоров, главбухов и т.п.
Поэтому лучше пользоваться таким показателем, как медианная зарплата - зарплата человека, среднего в списке, ранжированном по размеру зарплат - этот показатель более верно показывает ту зарплату, которую получает большинство работников. А высокие зарплаты представителей топ- менеждмента и других высокооплачиваемых категорий на размер медианной зарплаты не влияют.
И в России и на Украине медианный размер зарплаты составляет примерно 70-75% от средней.
Медианная зарплата для Украины будет 11785 руб.х0,7 = 8249 руб., а для России медианная зарплата составит 36200 х 0,7 = 25340 руб. При этом надо учесть, что статистика показывает размер зарплаты - брутто, то есть до вычета подоходного налога... Из суммы медианной зарплаты- брутто надо вычесть 18% подоходного налога для украинцев - в результате от средней медианной зарплаты на Украине на руки остаётся 6764 руб. В России после вычета 13% подоходного налога на руки останется от медианной зарплаты 22 046 руб. После оплаты коммунальных услуг и трат на продукты, одежду и транспорт на руках у среднего украинца от зарплаты вряд ли что останется - хорошо, если на всё это хватит от зарплаты. У среднего россиянина, если он потратит на коммуналку, продукты, одежду и транспорт порядка 10 тысяч руб. - в полтора раза больше, чем средний украинец, на руках останется порядка 12 тыс. рублей.
Поэтому я вполне обоснованно считаю, что власти Украины, повысив в несколько раз тарифы на коммунальные услуги, совершили преступление против своего народа и поставили большинство населения - особенно пенсионеров и малооплачиваемые категории работников - на грань выживания.
И второе - уже писал об этом - все разговоры о дотациях от государства для малоимущих - это сказки для умственно отсталых первоклашек.
Если кто-то не платит полную цену за коммунальные услуги, это всего лишь означает, что на оплату этих услуг забираются деньги из бюджета, выделенные для других целей.
Например, на здравоохранение, на образование, на развитие инфраструктуры государства и народного хозяйства...
То есть, в результате граждане Украины расплачиваются снижением пенсий, падением уровня медицинских услуг, образования, науки, ухудшением работы транспорта, повышением цен на продукты питания.
Правильный путь - повышать зарплаты, а не увеличивать дотации, развивать промышленность, сделать привлекательным ведение малого и среднего бизнеса.
А не повышать размеры налогов для мелких предпринимателей, как это делается на Украине...
Выбранная нынешними властями Украины финансовая политика ведёт страну к гибели.
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.