Цитата: Теофраст от 11.04.2017 19:12:22Ув. SPV2 Вы пишите что все так хреново в Крыму или что то есть хорошее. А то читая Ваши сообщения прям впадаешь в уныние. Все пропало, денег в России нету (везде забрали в один Крым вложили). Денег нету. Ни на пармезан ни на прочие прелести. Даже на кружевные трусы Вам не хватает. Может быть хватит на данной ветке постить свой откровенный бред.
Да согласен в Крым вкладывается не малые деньги. Да согласен, что Крым не скоро начнет приносить прибыль, но Вы не забывайте что Крым это не потопляемый авианосец. Представьте что Ваша квартиру в течении 20 лет не ремонтировалась, не менялись трубы, не менялась электрика и тут Вы её продали и новые проживающие решили сделать ремонт. Сколько денег , труда и прочего нужно вложить в неё чтобы нормально в ней жить.
Я не пишу здесь свой откровенный бред, а даю ссылки. Вы не заметили? По поводу бреда можете обратиться в пресс-службу правительства РК, Минэкономразвития, ПФ или куда ещё. Я то при чём?
Кстати, только что Вы опять проявили несколько характерных маркеров:
1 ) "кружевные трусы" и "пармезан". Только пармезан с трусами сейчас в Крыму. И там же почему-то жалобы (почему????), причём всё списывают на 20+ лет Украины. Вы почему-то считаете (откровенно бредя), что за пределами Крыма молочные реки, "берега из киселя, небеса из хрусталя, тёлок полным-полно, бесплатно дают вино и мясо, никто не встаёт из-за стола, да и нужно ли это" (с). А это не так.
2) Вы обходите стороной цифры, руководствуюсь чувствами. Кстати, там, где я сейчас живу (дом 1932 года) трубы не менялись оччень больше 20 лет, а лампочка запитана через кабель-канал, потому что штробить потолок в съёмной я посчитал излишним, а коротило прилично. Но я же кацап
Между прочим, в моём городе люди ещё живут в деревянных бараках. Представляете? Там и труб то не было.
3) Непотопляемый авианосец в плане оборонки. И тут я не лезу. Но если Вы приедете куда-нибудь в Болхов, например, или в Чекалин, или в Собинку или в Уршель, или в Спас-Клепики, то Вы увидите, что время там остановилось. Там депопуляция на 10% за 10 лет. (но не в Крыму, мучившимся под гнётом Украины!). И им Вы почему-то во всём этом отказываете. Ведь у вас была Украина. Ц... Цэ причина, да.
Если уж на то пошло, то таким же непотопляемым авианосцем является и Ивановская область с Тейковской дивизией РВСН, десантниками и ВТА, потерявшая от хорошей жизни с 1991 больше четверти населения. А и правильно - подышат. Сперва добейся. И Украины у них не было. и нефиг считать холодильныкы и ремонты проходят каждые 20 лет.
Но и тут я писал не о холодильниках, а о более абстрактном и близком к системности государства - бюджетах и бюджетных дотациях, ФЦП и пр., а также порезанных стратегических направлениях (Роскосмос, оборонный бюджет, инфраструктурные стройки). Вы что, не прочитали?
Повторюсь - крымчане со своим глобусом довольно никак представляют себе жизнь в России. Им кажется, что их чуть ли уже не обижают, вспоминая о финансировании. Им же плохо... У них же пенсии маленькие... И зарплаты маленькие... (как выяснили, такие же). И была Украина, поэтому в ВУЗе хотят многоуровневую парковку, а число вводимых детских садов на человека в более, чем два раза больше, чем в Московской области (где ещё так ничего, между прочим), дотации на электроэнергию и налоговый рай. Имея всё это - крымчане мучаются. И имеют совесть жаловаться Медведеву.
Я сделаю маленький экскурс в ту историю, когда у вас там была Украина. Разница в изначальных условиях - колоссальна. Никаких долгов. Полные карманы заказов в рамках кооперации у кацапив. Юг, помидорами руки моют. Россия делает скидки за базы, за вывод оружия, за что угодно. Всю эту прелесть Украина... проела Дотациями (в т.ч. на коммуналку), субсидиями без причин, отношением, что Россия вечно будет давать деньги (ведь эти дурачки не жити почалы, а с "пьяным Ельциным", стиснув зубы, на последнее стремились сохранить критические области промышленности, выдавая за это и хазпописят, и заказы в рамках сложившейся кооперации). В итоге к моменту первой газовой войны подошли с околопустым карманом и опломбом, що немного хаза от России не убудет. В изменившихся после газовой войны условиях Украина не захотела меняться, продолжая проедать всё то, что оставалось (цены на электричество, на коммуналку, на транспорт, на всё). В итоге то, что не проели к первому майдану - проели ко второму и переворот по-сути - это передел оскудевшей кормовой базы с прыгающими вокруг дурачками (+ кредиты и дефицитные бюджеты). Вы вышли из Украины, а вот те привычки остались: бабло будет вечно, когда-нибудь вернётся им сторицей, пармезан, кружевные трусы, холодильник, свыня, садочек, бджолы, подпол, никаких цифр - это типичный набор понятий для Украины.
Почему крымчане жалуются? Они находятся в исключительных условиях. Им на блюдечке выносится то, чего никакие "финно-угры" никогда не получат (если говорить о холодильнике) за счёт в т.ч. сокращений инфраструктурных проектов (на которые "финно-угры и прочие чуркi" работали 20 лет, а не купались в киселе и молочке).
Знаете сказку о сыне, которого отец отправлял работать, а мать давала денежку, чтобы он не перетруждался? Каждый вечер сын приносил монету, полученную утром от мамы, эту монету отец бросал в огонь, на что сын смотрел, пожимая плечами (у него же была Украина). А когда у матери деньги закончились и ему пришлось работать, то за брошенной в огонь монетой он полез голыми руками, на что отец сказал "наконец-то". Не, была Украина, значит, была Украина.
Заходишь такой в автосалон:
- У меня была Украина...
- Ц-ц-ц-ц-... Понимаю... выбирай.
Заходишь в кабак:
- У меня была Украина, 20 лет
- Мужииик... Силён ты, братец. Сдриснули с третьего стола!
Алименты? Банковский кредит? Билеты в театр? Пфф....
- Двадцать лет была Украина, чуваки!
- Чувааак, дай я с тобой сфотографируюсь. Так... и детей...
- Двести рублей
- А в Ялте с обезьянкой сто...
- Это потому что была Украина...
- Да, уел. Была.
- Угрожают коллекторы? Они ещё не знают! Без боли и операции - решение любых финансовых проблем. А ты, маленький монголокацап, иди, иди в свой хрустальный свинарник к пармезану и кружевам. Я знаю, у тебя их целый подпол и Украины не было. А нам тут ещё поднимать и му-чить-ся... а почему такие маленькие пенсии? почему такие маленькие зарплаты? почему такая дорогая коммуналка? мы ждали 20 лет...
- Это хто?
- Мыкола Крымский... 20 лет был на Украине...
- ё... так, собрали все чибарики, чифирь... Бра-атан, не взы-ыщи, чо маагём, век воли не видать.
- Почему двойка? Мы 20 лет были на Украине!
- (учитель про себя) Господи, как же я обоср@лась то... И в электронном дневнике теперь не исправить...
- Почему двойка? Мне что, в минобр пойти?
- (шёпотом) Не губииитеее
- Мы провели зарницу...
(учитель плачет)
- Мы... Мы стояли на референдуме...
(слёзы учителя огромными каплями с тушью тихо стекают по по обоим щекам)
- Мы... Да мы в этом году знаете, как девятое мая отмечать будем?!
- (шёпотом) Я всё исправлю...
- Точно?!
- (шёпотом, глядя вниз) Честно-честно...
- Мы 20 лет были на Украине. Запомните это.
(автонавигатор такси) - Вы приехали, с вас... двести тридцать рублей.
(пассажир автонавигатору) - Мы 20 лет были на Украине
- Вам... двести тридцать рублей