|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 23 апр 2017 в 13:23 |
|
|
Ответы (363) |

Цитата: alb@tros от 24.04.2017 07:19:37Согласен с Вами.Это какой-то социологический закон: столицы почему-то всегда яро голосуют против любого патриотизма/национализма/ограничения миграции. Посмотрите на бунт Нью-Йорка против Трамповской политики ограничения эммиграции, посмотрите как у нас Москва и Питер вечно голосуют за всякую либероту.
Здесь уже приводили данные о том, что Ле Пен на голову превосходит своих оппонентов и, особенно, Макрона присутствием в Интернете. Явно идёт наработка на молодёжь. Хотя удивительно, при этом, что, к примеру, в Париже она набрала около 5%...Что-то ей надо подправить...

Цитата: alb@tros от 24.04.2017 07:19:37Согласен с Вами.Париж во Франции - что Москва в России или больше, чем Нью-Йорк в США. Соответственно, избиратель там специфический. Вспомните как по штатам (и внутри их) голоса на выборах в США разложились? Мегаполисы с гарлемами, брайтон-бичами и офисным планктоном были за Клинтон, глубинка - за Трампом. Во франции похоже, картинка аналогична в отношении Лепен.
Здесь уже приводили данные о том, что Ле Пен на голову превосходит своих оппонентов и, особенно, Макрона присутствием в Интернете. Явно идёт наработка на молодёжь. Хотя удивительно, при этом, что, к примеру, в Париже она набрала около 5%...Что-то ей надо подправить...

Цитата: lucent от 24.04.2017 09:47:28Очень кстати, показательный результат. Потому что именно в Париже и других крупных городах существует наиболее острая проблема с мигрантами. Получается, что само французское население Парижа никаких особых опасностей для себя тут не видит, а переживают за них по большей части жители глубинки...Смотрим Турцию и голосение за Эрдогана. Ну, или за предложения Эрдогана, что без разницы.
| Сообщение № 4375401 |

Цитата: Бешеный медведь от 24.04.2017 06:03:42Трампу никогда не победить. Однако же.Для победы Ле Пен достаточно чтобы сегодня Песков (от лица ВВП) поздравил г-на Макрона с победой в первом туре и сказал, что Кремль поддерживает молодого и прогрессивного политика! (мол и так всё делаем для его поддержки)
Я не знаю как именно будут обеспечивать победу Ле Пен. Терактами, бунтами эмигрантов, опубликованием каких то тяжких преступлений Макрона. Не суть.
Но, если всё же она победит, может мы здесь на ГА признаем уже, что специалисты по политологии, социологии и т.д., изучившие в подробностях поведение марионеток, не замечают собственно манипулятора. Который скромно дёргает за нужные ниточки не очень высовываясь из-за ширмы.
Хотя в последние годы их планы просто в открытую публикуются в том же Зе Экономист. Осталось только прямо в том же номере сразу и расшифровку печатать. Мировая Закулиса свою звериную (козлиную с рогами и копытами) морду уже высовывает. А мы всё обсуждаем поведение марионеток.

Цитата: Александр_С от 24.04.2017 09:30:03
Извините, но никакой аналогии со Штатами я не вижу. В Штатах две партии, остальные - статисты, которые в принципе не могли поменять расклад. Во Франции 4 ведущих кандидата в диапазоне от 23.87 до 19.6 %. Два кандидата вышли во второй тур, другие два рекомендовали своим избирателям голосовать за одного из них. Совершенно другая ситуация, чем в Штатах.

Цитата: Александр_С от 24.04.2017 09:30:03Извините, но никакой аналогии со Штатами я не вижу. В Штатах две партии, остальные - статисты, которые в принципе не могли поменять расклад. Во Франции 4 ведущих кандидата в диапазоне от 23.87 до 19.6 %. Два кандидата вышли во второй тур, другие два рекомендовали своим избирателям голосовать за одного из них. Совершенно другая ситуация, чем в Штатах.Да там аналогий пруд-пруди! И главная - это как раз диаметрально противоположные политические взгляды вышедших в финал кандидатов. Одна за "Франсэ греат эгейн", а второй за Еврорейх/глобализьм. Одна нормальная вменяемая баба, а второй - гей.

Цитата: alb@tros от 24.04.2017 07:13:32Если даже Марин Ле Пен проиграет, но во втором туре наберет более 40%, это будет её большим успехом.Фийон был ставленником Глобального Управления, как и Трамп. Раз проиграл, значит, силы глобальстов уже иссякают, что радует.
Западная пресса после первого тура констатирует раскол общества во Франции.
Зарубежные СМИ пишут о расколе во Франции после выборов
И победа Макрона может оказаться для него пирровой.
Именно ему придётся отвечать за последствия, которые уже вовсю чинит своими действиями "шатун" в ЕС...

Цитата: lucent от 24.04.2017 09:47:28Очень кстати, показательный результат. Потому что именно в Париже и других крупных городах существует наиболее острая проблема с мигрантами. Получается, что само французское население Парижа никаких особых опасностей для себя тут не видит, а переживают за них по большей части жители глубинки...Ну а какие могут быть опасности...после очередного теракта - нарисуют цветными мелками картинки на асфальте...да Шарли Эбдо очередную партию карикатур выпустит...Вот и все дела.

Цитата: lucent от 24.04.2017 09:56:53Ну разный всё же контекст. Стамбул не то чтобы сильно переполнен мигрантами, в отличии от Парижа. Сходство заключается в том, что и там, и там высокая концентрация высокомобильного населения, которое в своём развитии стремится к глобализации, а не к обособленному развитию. Можно сказать, что сейчас жители Парижа проголосовали против выхода из Евросоюза, еврозоны и тому подобного. Но вот всё же интересно то, что во всём Париже нашлось только 5% тех людей, для которых мигранты - это проблема. Получается, что проблема мигрантов для коренных французов нами несколько преувеличена..Контекст разный, результат голосования похож. Не знаю, почему.

Цитата: lucent от 24.04.2017 09:56:53...Но ведь дело не только в мигрантах... М.б., мигранты для 95% парижан - это меньшее зло, чем выход из ЕС и НАТО?
всё же интересно то, что во всём Париже нашлось только 5% тех людей, для которых мигранты - это проблема. Получается, что проблема мигрантов для коренных французов нами несколько преувеличена..

Цитата: Dobryаk от 24.04.2017 05:37:54Вдогонку: Вот Фийон слился мгновенно, призвав своих сторонников поддержать Макрона. Как писал в одной из своих эпиграмм Леонид Филатов:Нам все равно кого там выберут, для нас ни чего не поменяется, вспомните Алекса Ципраса и его партию Сириза, как у нас его восхваляли, проводил референдумы )) и где сейчас этот Ципрас? недавно с Порошенко ручкался, про санкции к РФ распространялся. Так что ИМХО нет там политиков одни приспособленцы в прочем, как и нас Вороненков коммунист ловитель покемонов и певица ртом Максакова, "нахер" они нужны были в Думе не понятно )) да и вопросы к партиям остаются раз такие личности в их списках.
Это я только внешне правый -
А внутри я глубоко левый.
Это я только внешне бравый -
А внутри я глубоко квелый.
Но остается сакраментальный вопрос: слились ли те, кто голосовал за него? Это, если они не столь квелые, как сам Фийон?
А пока у "Фронта" Ле Пен против прошлых выборов было продвижение вперед.

Цитата: Ayup-han9 от 24.04.2017 07:12:38Резон есть... Электорат Фийона достаточно самостоятелен, может и не принять его напутствие... Здесь многое зависит от тех новаций, которые заготовит Марин на второй тур. Надо чем-то привлечь левый электорат Меланшона, все-таки найти убойный компромат на Макрона (что-то мне видится, что он заготовлен именно на второй тур). Не знаю, какие политтехнологи работают на Марин, может и американские, но результат первого тура демонстрирует, что она идет правильным путем...Может Макрон даже нам выгоден, начнется борьба элит, сопротивление в парламенте, неразбериха и скандалы, примерно тоже, что в США.
Цитата: Бешеный медведь от 24.04.2017 09:36:17Ну, представьте, что я буду выставлять себя знатоком Вас и Вашей биографии на ГА. При этом буду называть Вас то Вик, то Квик, то Виск.Да Вы достали уже . Синонимы - Марен, Марине, Маринэ, Маринетт, Маринетта, Марен, Марино, Марину, Мари, Маринус, Маринелла, Мартье, Марейн, Мерейн.(Морское всё)
Насчёт горшком, понятно, только посоветовавшись. Как Вы думаете это создаст впечатление, что я действительно дофига о Вас знаю?
Если что, вопрос риторический.
Ну и про Википедические знания. Вы инфу о Маринкином имени взяли видимо в ней.
Мари́н Ле Пен (фр. Marine Le Pen, имя при рождении — Марион Анн Перрин Ле Пен, фр. Marion Anne Perrine Le Pen; род. 5 августа 1968, Нёйи-сюр-Сен, Франция)
Как видим, имя у неё именно Марин.
А имя при рождении ... У французов есть обычай, детей называть изначально как придётся. А уже потом давать некое настоящее, взрослое, имя. Отсюда зачастую двойные имена. Жан Жак Руссо, к примеру, означает, что в детстве парня звали Жак. А потом назвали таки Жан. Жан Мари Ле Пен я думаю и сами по этой схеме разложите.
Соответственно, то что её звали в детстве Марион (и много как ещё), вовсе не значит, что её и сейчас так зовут. Прочитайте её нынешнее имя в той же самой Википедии. Хотя бы по приведённой мной ссылке.

Цитата: УРАЛ от 24.04.2017 09:57:17Мдя забавно. Конечно ваши глубокие познания очень интересныНу еще древние греки (идеи которых лежат в основе современной аналитики) говорили: "подобное нужно сравнивать с подобным".
Но там я еще и с Брекзитом сравнил .
Может и тут блеснете .
Ну и попробуйте найти аналогию на чьей стороне во всех этих трех случаях административный ресурс .

Цитата: Ivanovich от 24.04.2017 09:59:46...Ну, почему же непременно - в Азию? Может, они уже поняли, откуда ветер дует, и переедут в Россию?
Сейчас стоит задача переезда Глобального Управления в Китай и Центральную Азию, а США и Великобритания списаны с планов ГУ, должны по примеру СССР тихо "перестроится".