Выборы во Франции

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
23 апр 2017 в 13:23
Здесь на АС

От Минченко:

Доминирующие настроения среди французских экспертов:

• гарантированный Макрон во втором туре. Поддержка большей части элиты, медийное доминирование, админресурс, при этом более-менее удавшаяся отстройка от Олланда;
• ожидания, что Фийон опередит Ле Пен;
• некоторые считают, что Марина таки выйдет во второй тур и там гарантированно проиграет Макрону или на крайний случай Фийону;
• никто не верит в Меланшона во втором туре;
• на мои вопросы про возможный брекзит-эффект ухмыляются, в "стесняющихся избирателей" не верят.

Ну ок. Посмотрим. Я о своих впечатлениях писал, но, может, им на месте виднее.

Из интересного по технологиям кампании во Франции:

• платная реклама на ТВ запрещена. Ролики только в интернете;
• медиа обязаны соблюдать равенство показа кандидатов. На практике 80% медиа открыто работают на Макрона;
• кампанию "от двери к двери" вести сложно — не пускают в дома, ибо частная собственность. Та же проблема с доступом к почтовым ящикам;
• каждый избиратель получает по почте напечатанные за счёт государства программы всех кандидатов и набор бюллетеней (это просто бумажки с фамилиями);
• основные жанры полевой кампании — массовые митинги (в основном для ТВ-картинки), встречи с избирателями и пикеты. Красиво поступил Меланшон - сел на баржу и поехал по Сене, останавливаясь в городах по дороге с предвыборными мероприятиями;
• первые выборы, на которых большое значение имеет интернет и социальные сети. Мы провели исследование — по силе присутствия в соц сетях на первом месте Ле Пен, затем Меланшон, Макрон и Фийон. Зато у Макрона работает армия ботов, в основном тиражирующая комплиментарные ему материалы СМИ и негатив по оппонентам. Хорошо работают прямые трансляции со встреч кандидатов и митингов;
• у Макрона из американских технологий робоколл на последней неделе (6 миллионов звонков).

• +1.82 / 35
    • 35

Ответы (363)

massaraksch

Россия
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alex_new от 25.04.2017 15:54:17Конечно...
400 000 русских покинувших Туркмению... не подтвердят...
Есть такой термин... выборка...
Ваш единичный опыт на нее не тянет...
О судьбе русских, живущих в Туркмении, рассказал председатель Совета русских общин Туркмении Анатолий Фомин
- Сколько русских жили в Туркмении накануне распада Советского Союза?

- В 1990 году их было более 550 тысяч - почти 15 процентов 4-миллионного населения Туркменской ССР.

- Как значительно сократилась численность русского населения на сегодняшний день?

- Насколько мне известно, сейчас в Туркмении остается от 100 до 120 тысяч наших соотечественников.
http://subscribe.ru/…n/4178813/
Ну да, а ещё было время и басмачей по пустыне гоняли. Но, Вы сказали: "...лет 15-20 назад", а это конец 90-х - начало 0-х, к тому времени уже много чего изменилось, и не только в Туркмении. В 2002-2005 в Баку - ни одного косого взгляда, встречали как родных, в 2004-2006 в Ташкенте - так вообще, приятно вспомнить... Нужно немного чётче обозначать временные рамки. Время, оно не только лечит, но и мозги вправляет тем, у кого они, конечно же, есть. 

• +0.15 / 7
    • 6
    • 1
  lucent
  • Удалено
  • -0.06 / 9
Таф

Россия
Обнинск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Топтыгин от 25.04.2017 16:04:03В институте(МАМИ) получил права и сразу устроился на работу шофёром на хендай Портер, по ночам развозил посуду по ресторанам и кафе, после первого курса отучился на категорию "С" и пересел на мерс десятитонник - развозить мороженное. Плюс спорт(штанга) по серьёзному, какая уж там учёба Незнающий
Ну в итоге по окончании второго курса хвосты, и здравствуй армия.
И теперь виноваты гастарбайтеры, правительство и Путин лично. Потому что возить мороженое было веселее скучного сопромата и заумных дифур.

• +0.41 / 27
    • 19
    • 8
Борода

Россия
Москва
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Пырьев от 25.04.2017 07:49:58Товарищ Борода, сказки рассказывать не надо про еле успокоили и узбечек торгующих на рынке.
А я тут причем? У меня ни одного поста на эту тему нет, Вы меня с кем-то перепутали, однако.....

• +0.09 / 6
    • 5
    • 1
  • Удалено
  • +0.76 / 23
Сизиф

Россия
Профессионал
Читатели: 83
Цитата: lucent от 25.04.2017 16:22:24
Скрытый текст

P.S. Это всё грустно, но без такой вот конкуренции, которая периодически выбивает людей из колеи и выталкивает в зону дискомфорта, не бывает развития общества...  

Скрытый текст
Бывает.
Более того, бывает так, что идет не просто развитие в рамках динамики окружающей среды (при больших затратах даже чем в окружающей среде), а бывает даже серьезное развитие на фоне сильно ускоряющейся деградации окружающей среды. Причем стабильное и без особых привнесенных извне конкурентных преимуществ.

• +0.35 / 10
    • 10
Алексей N

Россия
Шенкурск
66 лет
Специалист
Читатели: 10
Цитата: lucent от 25.04.2017 17:32:24Ну от какой же действительности они далеки, если приходит господин Топтыгин и сообщает, что действительность она вот именно такая? Не в ваших фантазиях, а в его реальной жизни. Не нравится вам такая действительность? Ну это, опять же, вопрос не ко мне... Адресуйте его современным производителям автокранов, которые сделали управление ими проще. Адресуйте его надзорным органам, которые позволяют работодателю платить водителям чёрную зарплату, если проблема в этом. Только, боюсь, что в серую идёт и 200 и 500. Адресуйте богу, что вы родились не в КНДР, где такого безобразия нет. Ну или белорусскому князю, который экономику страны довёл до такого состояния, что народ едет в Россию за 200р крановщиками работать.  Только не надо меня обвинять в том, что вас эта действительность не устраивает.
А лично вас устроит приезд северокорейца , который согласится за вас кнопки нажимать то же самое здесь постить вчетверо дешевле?
 Или вообще бота посадить .
По мне так справится.

• +0.38 / 7
    • 7
  • Удалено
  • +0.59 / 20
  lucent
  • Удалено
  • +0.34 / 6
  • Удалено
  • +0.00 / 0
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: lucent от 25.04.2017 19:13:29То, чем вы меня пытаетесь напугать, для меня обычная рутина жизни. Когда изменившиеся внешние условия вынуждают менять направление деятельности. И я это воспринимаю, как положительное свойство общества, а не отрицательное. Периодически слегка не вписываться в рынок вообще полезно для саморазвития...
Но скоро не впишутся миллионы.
А может сотни миллионов.
Роботы заменяют уже и комбайнеров-трактористов а завтра и водителей ВСЕХ.
итд.
Вот где
БОЛЬШОЙ ПЕРЕДЕЛ.
А вспоминая как трактор пришел на смену лошадке и как поступили с ЛИШНИМИ "не вписавшимися"....
Заставили убивать друг-друга в мировых войнах
И об этом тишина.......
Молчат политики молчат Ыканамизды
А ведь причины ОБЬЕКТИВНЫ и их не обьедешь не обойдешь 
И завтра ОЧЕВИДНО и печально.

• -0.05 / 15
    • 6
    • 9
qwertyusik

Россия
Ступино
62 года
Слушатель
Цитата: lucent от 25.04.2017 19:13:29То, чем вы меня пытаетесь напугать, для меня обычная рутина жизни. Когда изменившиеся внешние условия вынуждают менять направление деятельности. И я это воспринимаю, как положительное свойство общества, а не отрицательное. Периодически слегка не вписываться в рынок вообще полезно для саморазвития...
   А разве дело в этом. Получается вы с удовольствием возьмете на работу специалиста у которого дома , в его стране жрать нечего. Поэтому он готов работать за похлебку.
 А как же местные, которые здесь родились и налоги платят и детей рожают и в армии служат?
  Чет попахивает евросоюзом...
Отредактировано: qwertyusik - 26 апр 2017 в 08:15

• +0.77 / 36
    • 34
    • 2
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: qwertyusik от 25.04.2017 19:31:32А разве дело в этом. Получается вы с удовольствием возьмете на работу специалиста у которого дома , в его стране жрать нечего. Поэтому он готов работать за похлебку.
 А как же местные, которые здесь родились и налоги платят и детей рожают и в армии служат?
  Чет попахивает евросоюзом...
А и местным НИКТО не запрещает брать к СЕБЕ на работу приезжего специалиста.
В чем проблема-то?

• -0.13 / 6
    • 6
qwertyusik

Россия
Ступино
62 года
Слушатель
Цитата: завхоз от 25.04.2017 19:35:06А и местным НИКТО не запрещает брать к СЕБЕ на работу приезжего специалиста.
В чем проблема-то?
  Проблем нет, если квалификация позволяет, по русски разговаривает , платит налоги, не совершает преступлений и за похлебку не работает.
"У вас на стройке несчастные случаи были?... Будут..." (с)
Отредактировано: qwertyusik - 26 апр 2017 в 08:00

• +0.32 / 12
    • 12
  lucent
  • Удалено
  • +0.21 / 3
  lucent
  • Удалено
  • +0.91 / 16
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Цитата: lucent от 25.04.2017 19:45:04Согласен, это интересная тема для дискуссии. Но, боюсь, выводы не понравятся аудитории. Так как без постулирования необходимости увеличения численности собачьих парикмахеров тут будет не обойтись...Улыбающийся
Россия обойдется.
Благодаря огромным территориям.
Есть куда строить дороги ЗА ЕДУ как когда-то в США.
Но вот Америке,Европе и Китаю без утилизации миллионов не обойтись.

• +0.14 / 10
    • 9
    • 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.25 / 8