|
|
DeC ( Профессионал ) |
| 23 апр 2017 в 13:23 |
|
|
Ответы (363) |
Цитата: NikitA от 25.04.2017 03:16:16Чой-то вы все позабывали про наличие американского (а до того английского, а до того голландского) посольства. Движущая сила - она там, а всё остальное - только условия для её приложения.Нет. Там запал, искра и вожжи, а движущая сила - она именно в этих "нтилигенциях", "пролетарьятах", "мелких

Цитата: Trifon от 25.04.2017 08:34:14Ну расскажите о роли Американского посольства в Кубинской революции? Или к ней руку Англичане приложили?A кто по-вашему финансировал все эти многолетние пострелушки по всей стране, покупку яхты, обучение и вооружение повстанцев? Кастро что ли? Или Че?Скрытый текст

Цитата: Vick от 25.04.2017 09:29:23Нет. Там запал, искра и вожжи, а движущая сила - она именно в этих "нтилигенциях", "пролетарьятах", "мелкихНе буду спорить об определении движущей силы. Мысль был в том, что без внешней поддержки успешных революций не бывает.лавочникахбузинисменах", хипстерствующих "студентоузах". Особняком стоят крестьянствующее "фермерьё" - оно, конечно. тоже порой движущей силой бывает, но все искрозажигатели вечно жаловались, что бунт там какой-то... "нами плохопонимаемый и малоуправляемый, и вообще не прогрессивный, а консервативнй получается - назовём этих фермерствующих "отсталым классом" или "тупыми реднеками".

Цитата: Var būt от 24.04.2017 22:25:01Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, вышедшая во второй тур президентских выборов во Франции, покидает свой пост руководителя партии «Национальный фронт» на время выборов.
«Думаю, что мы приближаемся к решающему моменту. Я всегда считала, что президент республики является президентом всех французов», — сказала Ле Пен, отметив, что отныне она выступает исключительно в качестве кандидата на пост главы государства от всех патриотических сил.
Таким образом, по ее словам, она хочет объединить граждан страны «ради надежды, процветания и безопасности всех французов».
http://izvestia.ru/news/691886
Отличный ход

Цитата: Trifon от 25.04.2017 10:20:45Ну конечно ЦРУ,как же без ЦРУ то. Это как в песенке- если в кране нет воды,воду выпили-ЦРУ.Всё просто и понятно. ЦРУ помогало революционерам Кастро.
И именно по этой причине,ЦРУ далее прилагало все усилия что бы сместить,грохнуть и пр.братьев Кастро.
Кстати,ну удалось сместить как говорите Батисту с помощью братьев Кастро,так что же дальше то поперли
на конфронтацию,заставляя Кастро национализировать всю американскую собственность,блокаду вводить.
Толкнули Кубу на сближение с СССР, а ведь поначалу Кастро не в СССР поехал а в США?
Считаете что в то время ЦРУ являлось филиалом КГБ?

Цитата: Paul от 25.04.2017 07:19:10А не боитесь, что при таком раскладе - уже ваши внуки будут у равшанов дворниками? А равшаны - на Руси хозяевами? Типа - Мечеть Василия Блаженного...Потому не важно при устройстве на работу как человек дело делает, а важно какой не го разрез глаз и цвет кожи?

Цитата: Сыбыр от 24.04.2017 20:03:33Низы никогда не хотят менять ничего. По своему прикладному бытовому опыту они прекрасно понимают, что все нововведения предназначены исключительно для дополнительно снимания очередной шкурки с барана, коим низы являются.Вражеское утверждение. Не ошибочное, а именно злонамеренное.
Поэтому нах-нах.
Просто в системе появляются "люди, желающие странного". Охмуряющие низы красивыми словами о "равноправии, справедливости и честном распределении нефтегазовых доходов". И низы в такой ситуации хотят только "простого изменения системы распределения нефтегазовых доходов".
И заверте.....
"Человеки, желающие странного" говорят А, низы говорят Б, в результате все бормочут Я-Я-Я-Я.......
Если низы/социум/нация не имеет иммунитета (как было в 1917) - пиши пропало.
Сегодняшняя Россия иммунитет имеет. Пока еще.... Я надеюсь....

Цитата: Trifon от 25.04.2017 10:41:54Это вы об одной из самых богатейших семей Кубы говорите?Скрытый текст

Цитата: NikitA от 25.04.2017 13:57:15Не споря насчёт богатейшей - потому как непринципиально - в семье не без урода. Я нигде не видел документов, что деньги на революцию давала семья. Дайте ссылочку - посмотрим. Хотя вряд ли Вы что-либо осмысленное найдёте - патамушта у Батисты по определению бабла больше было.Ну что ж,в таком случае ссылочку на официальные материалы ЦРУ.В которых указывается скоко и чего было потрачено

Цитата: Trifon от 25.04.2017 14:24:41Ну что ж,в таком случае ссылочку на официальные материалы ЦРУ.В которых указывается скоко и чего было потрачено
ЦРУ на поддержку братьев Кастро. Не ссылки на левые эмигрантские сайты а именно на официальные источники?
Думаю что вы кроме конспирологических источников тоже ничего не найдете.
По поводу бабла Батисты и Кастро,вы что же их противостояние представляете в виде поединка на котлетах из баксов?
У кого она толщее тот и победил?
Кстати,сместить Батисту своим коронным способом- военным переворотом,было бы дешевле и быстрее,учитывая что весь офицерский корпус проходил бучение в США.
Чем таскаться по джунглям с непонятно какой вероятностью в победе "кандидата" .