Выборы во Франции

Ветка: Большой передел мира

DeC ( Профессионал )
23 апр 2017 в 13:23
Здесь на АС

От Минченко:

Доминирующие настроения среди французских экспертов:

• гарантированный Макрон во втором туре. Поддержка большей части элиты, медийное доминирование, админресурс, при этом более-менее удавшаяся отстройка от Олланда;
• ожидания, что Фийон опередит Ле Пен;
• некоторые считают, что Марина таки выйдет во второй тур и там гарантированно проиграет Макрону или на крайний случай Фийону;
• никто не верит в Меланшона во втором туре;
• на мои вопросы про возможный брекзит-эффект ухмыляются, в "стесняющихся избирателей" не верят.

Ну ок. Посмотрим. Я о своих впечатлениях писал, но, может, им на месте виднее.

Из интересного по технологиям кампании во Франции:

• платная реклама на ТВ запрещена. Ролики только в интернете;
• медиа обязаны соблюдать равенство показа кандидатов. На практике 80% медиа открыто работают на Макрона;
• кампанию "от двери к двери" вести сложно — не пускают в дома, ибо частная собственность. Та же проблема с доступом к почтовым ящикам;
• каждый избиратель получает по почте напечатанные за счёт государства программы всех кандидатов и набор бюллетеней (это просто бумажки с фамилиями);
• основные жанры полевой кампании — массовые митинги (в основном для ТВ-картинки), встречи с избирателями и пикеты. Красиво поступил Меланшон - сел на баржу и поехал по Сене, останавливаясь в городах по дороге с предвыборными мероприятиями;
• первые выборы, на которых большое значение имеет интернет и социальные сети. Мы провели исследование — по силе присутствия в соц сетях на первом месте Ле Пен, затем Меланшон, Макрон и Фийон. Зато у Макрона работает армия ботов, в основном тиражирующая комплиментарные ему материалы СМИ и негатив по оппонентам. Хорошо работают прямые трансляции со встреч кандидатов и митингов;
• у Макрона из американских технологий робоколл на последней неделе (6 миллионов звонков).

• +1.82 / 35
    • 35

Ответы (363)

Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: NikitA от 25.04.2017 03:16:16Чой-то вы все позабывали про наличие американского (а до того английского, а до того голландского) посольства. Движущая сила - она там, а всё остальное - только условия для её приложения.
Нет. Там запал, искра и вожжи, а движущая сила - она именно в этих "нтилигенциях", "пролетарьятах", "мелких лавочниках бузинисменах", хипстерствующих "студентоузах". Особняком стоит крестьянствующее "фермерьё" - оно, конечно. тоже порой движущей силой бывает, но все искрозажигатели вечно жаловались, что бунт там какой-то... "нами плохопонимаемый и малоуправляемый, и вообще не прогрессивный, а консервативный всегда получается - назовём этих фермерствующих "отсталым классом" или "тупыми реднеками". 
Отредактировано: Vick - 25 апр 2017 в 11:22

• +0.15 / 5
    • 5
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Trifon от 25.04.2017 08:34:14Ну расскажите о роли Американского посольства в Кубинской революции? Или к ней руку Англичане приложили?

Скрытый текст
A кто по-вашему финансировал все эти многолетние пострелушки по всей стране, покупку яхты, обучение и вооружение повстанцев? Кастро что ли? Или Че?

Не знаю, честно, чьи там были деньги - но чьи-то однозначно были. Революция - удовольствие дорогостоящее, и полевым командирам её не потянуть. Могу только предположить, учитывая обстановку в регионе в то время, что наиболее вероятно это было испанское посольство. Видимо, тогда это было ещё не так монополизировано, как в наши времена, и другие посольства позволяли себе анти-гегемонистские выходки, иногда даже увенчивающиеся успехом, как в этом случае.
Хотя, кстати, не исключаю, что это был американский неудавшийся проект.
Отредактировано: NikitA - 25 апр 2017 в 10:00

• +0.63 / 8
    • 8
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Цитата: Vick от 25.04.2017 09:29:23Нет. Там запал, искра и вожжи, а движущая сила - она именно в этих "нтилигенциях", "пролетарьятах", "мелких лавочниках бузинисменах", хипстерствующих "студентоузах". Особняком стоят крестьянствующее "фермерьё" - оно, конечно. тоже порой движущей силой бывает, но все искрозажигатели вечно жаловались, что бунт там какой-то... "нами плохопонимаемый и малоуправляемый, и вообще не прогрессивный, а консервативнй получается - назовём этих фермерствующих "отсталым классом" или "тупыми реднеками".
Не буду спорить об определении движущей силы. Мысль был в том, что без внешней поддержки успешных революций не бывает.Улыбающийся

• +0.81 / 12
    • 12
Дэлф

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Var būt от 24.04.2017 22:25:01Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, вышедшая во второй тур президентских выборов во Франции, покидает свой пост руководителя партии «Национальный фронт» на время выборов.
«Думаю, что мы приближаемся к решающему моменту. Я всегда считала, что президент республики является президентом всех французов», — сказала Ле Пен, отметив, что отныне она выступает исключительно в качестве кандидата на пост главы государства от всех патриотических сил.
Таким образом, по ее словам, она хочет объединить граждан страны «ради надежды, процветания и безопасности всех французов».
http://izvestia.ru/news/691886
Отличный ход

И вроде бы, наши тролли шутят в твиттере, однако...

"... сказала Ле Пен, отметив, что отныне она выступает исключительно в качестве кандидата на пост главы государства от всех патриотических сил"

Чей это лозунг? НОДа. Кто такая Мария Катасонова? Медиа-лицо этого самого НОДа. 

Пока Макрон включает заезженную пластинку про кремлевких хакеров, Кремль выпустил уже новый релиз ))

• +0.60 / 9
    • 8
    • 1
  Trifon
  • Удалено
  • -0.08 / 11
  • Удалено
  • +0.38 / 5
  Trifon
  • Удалено
  • -0.13 / 5
  Vick
  • Удалено
  • +0.12 / 2
  Vick
  • Удалено
  • +0.22 / 7
Бешеный медведь

Россия
Новосибирск
Специалист
Читатели: 5
Цитата: Trifon от 25.04.2017 10:20:45Ну конечно ЦРУ,как же без ЦРУ то. Это как в песенке- если в кране нет воды,воду выпили-ЦРУ.
И именно по этой причине,ЦРУ далее прилагало все усилия что бы сместить,грохнуть и пр.братьев Кастро.
Кстати,ну удалось сместить как говорите Батисту с помощью братьев Кастро,так что же дальше то поперли 
на конфронтацию,заставляя Кастро национализировать всю американскую собственность,блокаду вводить.
Толкнули Кубу на сближение с СССР, а ведь поначалу Кастро не в СССР поехал а в США?
Считаете что в то время ЦРУ являлось филиалом КГБ?
Всё просто и понятно. ЦРУ помогало революционерам Кастро.

Тогда ещё считалось не кошерно вторгаться войсками как на Гренаду или в Панаму, чтобы кого то свергнуть.

Но революционеры то вовсе не собирались работать на ЦРУ и быть марионетками. По счастью тогда был СССР под крышу которого они и встали украдкой показывая тупым гринго языки.

В благодарность ЦРУшники всячески попытались их свергать и убивать, но ...

Но у них, и с этого роя не вышло ничего. Вот и вся история.

Тогда, к слову, многие революционеры любили чуть что, сбегать к СССР. Тот же Каддафи остался у власти именно при помощи СССР и нашего КЧФ конкретно. А потом, как водится, повёл себя немного по свински (хотя Коран ведь такое запрещает). Веселый

Да и Гамаль Абдель в Египте не просто так смог конфисковать Суэцкий канал.
Тогда про него ещё стишок ходил:

Скрытый текст
Отредактировано: Бешеный медведь - 26 апр 2017 в 00:15

• +0.93 / 15
    • 15
уточка в луже

Россия
Слушатель
Цитата: Paul от 25.04.2017 07:19:10А не боитесь, что при таком раскладе - уже ваши внуки будут у равшанов дворниками? А равшаны - на Руси хозяевами? Типа - Мечеть Василия Блаженного...
Потому не важно при устройстве на работу как человек дело делает, а важно какой не го разрез глаз и цвет кожи?

• 0.00 / 8
    • 3
    • 5
  Trifon
  • Удалено
  • +0.00 / 0
ivan2

Россия
Санкт-Петербург
64 года
Практикант
Цитата: Сыбыр от 24.04.2017 20:03:33Низы никогда не хотят менять ничего. По своему прикладному бытовому опыту они прекрасно понимают, что все нововведения предназначены исключительно для дополнительно снимания очередной шкурки с барана, коим низы являются.
Поэтому нах-нах.
Просто в системе появляются "люди, желающие странного".  Охмуряющие низы красивыми словами о "равноправии, справедливости и честном распределении нефтегазовых доходов".  И низы в такой ситуации хотят только "простого изменения системы распределения нефтегазовых доходов". 
 И заверте.....
"Человеки, желающие странного" говорят А, низы говорят Б, в результате все бормочут Я-Я-Я-Я.......
Если низы/социум/нация не имеет иммунитета (как было в 1917) - пиши пропало.
Сегодняшняя Россия иммунитет имеет. Пока еще.... Я надеюсь....
     Вражеское утверждение. Не ошибочное, а именно злонамеренное.
     Энергия масс вполне физическое понятие, которое "отрывает головы императорам".

Кто направляет энергию масс - это наверное тема другого разговора.
     Касательно "не имеет иммунитета (как было в 1917)" - иммунитет был. И он сработал. Смели нахрен идиотов. И началась другая история, но уже без идиотов. Это современным идиотам всех стран на заметку. Украины моё утверждение не касается. Пусть буянят перманентно.
    Исторические процессы носят объективный, а не субъективный характер.

• +0.31 / 12
    • 9
    • 3
  • Удалено
  • +0.59 / 4
  Vick
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  1788bb
  • Удалено
  • +0.31 / 6
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Цитата: Trifon от 25.04.2017 10:41:54Это вы об одной из самых богатейших семей Кубы говорите?

Скрытый текст

Не споря насчёт богатейшей - потому как непринципиально - в семье не без урода, я нигде не видел документов, что деньги на революцию давала семья. Дайте ссылочку - посмотрим. Хотя вряд ли Вы что-либо осмысленное найдёте - патамушта у Батисты по определению бабла больше было.
Отредактировано: NikitA - 25 апр 2017 в 15:43

• +0.39 / 7
    • 6
    • 1
Trifon

Россия
Люберцы
66 лет
Специалист
Читатели: 12
Цитата: NikitA от 25.04.2017 13:57:15Не споря насчёт богатейшей - потому как непринципиально - в семье не без урода. Я нигде не видел документов, что деньги на революцию давала семья. Дайте ссылочку - посмотрим. Хотя вряд ли Вы что-либо осмысленное найдёте - патамушта у Батисты по определению бабла больше было.
Ну что ж,в таком случае ссылочку на официальные материалы ЦРУ.В которых указывается скоко и чего было потрачено 
ЦРУ на поддержку братьев Кастро. Не ссылки на левые эмигрантские сайты а именно на официальные источники?
Думаю что вы кроме конспирологических источников тоже ничего не найдете.
По поводу бабла Батисты и Кастро,вы что же их противостояние представляете в виде поединка на котлетах из баксов?
У кого она толщее тот и победил?
Кстати,сместить Батисту своим коронным способом- военным переворотом,было бы дешевле и быстрее,учитывая что весь офицерский корпус проходил бучение в США.
Чем таскаться по джунглям с непонятно  какой вероятностью в победе "кандидата" .

• +0.16 / 5
    • 5
  • Удалено
  • +0.29 / 3
NikitA

Филиппины
Манила
65 лет
Специалист
Цитата: Trifon от 25.04.2017 14:24:41Ну что ж,в таком случае ссылочку на официальные материалы ЦРУ.В которых указывается скоко и чего было потрачено 
ЦРУ на поддержку братьев Кастро. Не ссылки на левые эмигрантские сайты а именно на официальные источники?
Думаю что вы кроме конспирологических источников тоже ничего не найдете.
По поводу бабла Батисты и Кастро,вы что же их противостояние представляете в виде поединка на котлетах из баксов?
У кого она толщее тот и победил?
Кстати,сместить Батисту своим коронным способом- военным переворотом,было бы дешевле и быстрее,учитывая что весь офицерский корпус проходил бучение в США.
Чем таскаться по джунглям с непонятно  какой вероятностью в победе "кандидата" .

Ну я первый попросил, так что уж напрягитесь - или слейтесь. А потом уж я буду напрягаться. И да, ЦРУ канешна на официальном сайте всю свою подноготную выкладывает, ога!Смеющийся
Отредактировано: NikitA - 25 апр 2017 в 15:27

• +0.06 / 4
    • 2
    • 2