Цитата: Гималаев Илья от 10.08.2017 17:22:13Мне все-равно.
Я давно уже сказал, что нам Исаакий, вам Матильда.
И меня это полностью устраивает.
Хотите идете, для вас же чел старался снимал.
Если Вам всё равно, тогда зачем накидываете?
А меня Ваш подход совершенно не устраивает, потому что я с Вами в одной стране живу. И то, что я сейчас вижу, я не побоюсь назвать это попыткой раскола общества. И разве это не так? Ведь играют на тех вещах, в которых очень сложно найти компромисс- история. Всем понятно, что её не бывает ни полностью чёрной, ни полностью белой. Но ведь многие с упорством храбрых всё равно тянут одеяло и заявляют о том, что один период круче другого, а третий вообще для лучших людей на свете и его надо вернуть.
Может быть хватит? Может быть пора уже всем понять, что у нас ОБЩАЯ ОДНА история!!! Нет у нас другой, жизнь и так уже всё расставила по своим местам. Кто такой для людей Керенский, разве уважаемая фигура? А Хрущёв, его тоже все готовы возносить на пьедестал великого руководителя? А поздний Брежнев или Александр 1, где вся история мутнее воды в самом мутном озере?
И все понимают, что Николай 2 был, все. И все знают, что при нём было, а именно раскол страны и революция. Тоже самое. что все знают кто такой Ельцин и что было при нём. И это не отменяет того, что Ельцин то нормальный мужик был, анекдоты травил, водку с пивом и шашлыком любил. А Николай 2 хороший семьянин, который реально любил своих детей, возможно даже, как не многим дано это делать.
Ну нравится Вам та же монархия, но зачем её на нынешнее время то переносить? Тоже самое к коммунистам относится. У нас с Вами сейчас новое совершенно время, когда страна в нас нуждается и пускай это пафосно может быть где-то звучит, но это так и есть.
Посмотрите на то, как играли на противопоставлениях на Украине. Там тоже всё начиналось с перемывания истории и поиска кто виноват, а кто прав. Нравится итог? Мне нисколько не нравится и я боюсь той мысли, что с нами делают тоже самое. И таких примеров можно привести сотню и везде, где мы видели революции, такова практика раскачки населения. В Египте, например, спорили о том, какая версия священного писания более настоящая и в какой части страны история побогаче будет.
Я не призываю здесь молчать о проблемах или стараться делать хорошую мину при плохой игре. Нет, наоборот. Все проблемы надо обсуждать и искать рациональное зерно, но с историей надо примириться. И как я писал уже в одном из сообщений, защищать её нужно всю, а не какую-то её часть, потому что кому-то она кажется получше, чем другая. Хватит уже заниматься непонятно чем, пора понять, что есть люди, которые всё это используют в своих интересах.