Цитата: Ренегат от 06.09.2017 16:32:07это не счета, а абстрактные кошелки, над которыми вполне может быть утрачен физический контроль ввиду поломки железа или потери пароля
Господа,и сразу признаюсь - нихрена я в криптовалютах не понимаю. Ветку прочитал (ну почти всю), и сложилась у меня некая картинка, которую хочу изложить, что б меня в ошибки сразу ткнули носом.
Итак, некая группа решила сделать "новые деньги". Вместо золота, долларов, ракушек Каури и зеркал. Напоминающие расписки магазина при прииске - "получено полфунта золотого песка, на эту сумму можно отпускать товар".
Зачем - вполне понятно, ну не завозят на этот прииск долларов, о обеспечивать оборот чем-то надо (бартер наших 90-х и внутрирегиональные расчетные средства), во-первых, и, выход на рынок эмитентов - что реально круто - во-вторых.
Раз ракушки нынче ценятся слабо, надо сделать что-то шибко сложное, и, желательно, непонятное. Пускай считают некие последовательности! Зачем эти последовательности нужны? Затем же, что и ракушки, мы их ценностью объявляем, и за них выдаем расписки, как за золотой песок. Тем более, что добыча денег не может не сопровождаться затратой материальных ресурсов, психологически так должно быть. Поэтому - пускай в технику вкладываются и в энергию.
Далее - время и маркетинг. Когда такие расписки стали признаваться достаточно большим количеством игроков - переходим с внутрисегментного бартера на обмен на существующие реальные деньги, а затем и на а игры с курсом, старые добрые спекуляции.
В общем, картинка вполне логичная, а тот момент, что если, условно, "отключится электричество", то не останется НИЧЕГО - он, откровенно говоря, сейчас характерен для ВСЕХ промышленных денег (ощущение, что 90 % в безнале ходит).
И вопросов у меня, в общем, только два.
Первый и основной - за деньгами всегда должен быть силовой ресурс. Те, что может "наказать" за игрушки с ними. Кто этот ресурс для криптовалют?
Второй - когда говорят, что сумма криптовалюты жестко ограничена, следовательно, там не может быть инфляции, я, опять же, спрашиваю - кто ограничил, чем обосновал, и может ли быть изменено это ограничение? Т.е. если где-то в исходных текстах стоит
"#define MаxValue 21000000",
то кто мешает изменить эту строку на
"#define MаxValue 21000000000"?