Что могу сказать?
Нападение на генерала и старших офицеров это высший пилотаж. Даже отдавая должное ослотрахам ИГ, это не их уровень. Похожий эпизод был во время Войны в Южной Осетии, когда напали на Хрулева. А есть мнение, что или наводили по радиоразведке американцы, или даже на конвой напали не совсем грузины.
Тут имеем похожее, но удавшееся покушение. А чего все поверили в миномет-то и обсасывают вероятность попадания с первой мины в командование операцией (
ноль)? Кто ж вам правду скажет, чем и
где убили генерала? Это не для СМИ информация. Мог быть Хеллфаер, мог быть ПТУР, что угодно. Но это работа спецов высшего уровня. Классическая разведывательно-диверсионная деятельность. Радиоразведка, доразведка, средство поражения.. Если бы было что-то неуправляемое, то после первого фонтанчика песка или разрыва мины генерал и штаб были бы эвакуированы. Это было попадание управляемым вооружением с первой попытки.
Тут недавно в ветке писали про нехороших курдах, которые больше всех хотят, чтобы Россия сцепилась с США. А по мне так, больше всего этого хотят именно сами США.
Было бы неплохо хотя бы разведгруппу, что это сделала, угандошить. Но вряд ли они до сих пор сидят там и ждут. Но, думаю, что в ГШ знают, кто это сделал, таких спецов даже у амеров очень мало.