Цитата: Проходил мимо от 10.09.2018 08:48:00Последние 10 лет утираемся как раз не мы.
За последние 10 лет речи не шло о реальном противостоянии с США во главе НАТО.
Я веду речь не о принуждении Грузии к миру или возвращении Крыма в состав РФ, тут все как бы очевидно.
Мысль о том, на сколько далеко мы готовы зайти в случае ,если потребуется реальная порка "гегемона" вместе с его вассалами, если таковые дурачки таки найдутся.
Просьба не отсылать меня к высказываниям нашего ГШ или военной доктрине, читать умею, смысл понимаю.
Однако, в контексте поговорки - "языком чесать, не мешки ворочать" хотелось бы понимать где эти красные линии и кто будет их определять.
Пиндосы на то всегда и рассчитывают, что они могут делать все что хотят и им за это ничего не будет, кроме высказываний всяких сожалений или озабоченностей.
Давайте прямо: В Сирии США и прочие спонсоры террористов терпят поражение. Однако это не мешает американцам и их прокси курдам занимать территории заефратья.
Вот что делать если на другом берегу вместо террористов высадятся американцы поддерживающие курдов? Ну, что изменится в глобальном масштабе и среднесрочной перспективе для американцев? Кто и как будет их оттуда выковыривать? ООН? Ну смешно же... Так и вижу очередной ультиматум в духе последнего китайского предупреждения о том, что все незаконно находящиеся силы на территории САР должны немедленно вывести свои воинские формирования иначе держите меня семеро... и так еще много много раз.
Собака лает, а караван идет. Не мытьем так катаньем, пиндосы Сирию разделяют. Вот что делать? Развязывать глобальный конфликт из-за этого? Ну мы же вроде за мир во всем мире. А еще мы справедливые и честные. Поэтому будем наверное до бесконечности взывать к международному праву, на которое всем давно насрать, главным образом США, в чем они собственно совершенно и не стесняясь открыто признались и продемонстрировали.