Цитата: Барристер от 18.11.2019 15:47:37Ужасы. Попытка криминальная, вероятная, против реальных 11 000 трупов... Ничего так сравнение.
Автомобили никого НЕ убивают. Это водители не справляются с управлением и нарушают правила. Редкий идиот умышленно сбивает человека или врезается в стенку.
А вот пистолет применяют совершенно умышленно. С целью и намерением убить или покалечить. И убивают 11 000 человек и калечат втрое больше.
Так и пистолет никого сам не убивает - убивает его владелец.
А ещё - 2 миллиона человек с его помощью сохраняют себе как минимум здоровье, если не саму жизнь. И два миллиона каждый год - это в ПЯТЬДЕСЯТ раз больше ВСЕХ погибших по всем причинам там.
(так то в опросах стабильно фигурирует 7% их населения, из года в год, с 90х примерно первые опросы велись, а это 2.
2 миллиона, но я традиционно вашей аргументации даю фору, и все равно сравнение - не в пользу вреда, а наоборот)
И я совершенно согласен с логически вытекающим из сих данных выводом, что убери оттуда "законное" оружие, и там начнется АДИЩЕ с такими то цифрами.
Именно поэтому американцы, какими бы идиотами они не выглядели - тем не менее в вопросе понимают получше нас с вами, и на каждый слух о ограничениях - только наращивают вооруженность.
ЗЫ: а забавно Вас читать - у Вас каждодневные трупы без злого умысла значительно менее знАчмы перед, крайне менее вероятным (на порядки) рискам от "вооруженного злого умысла".. то есть лихачей, пьяниц и раздолбаев Вы терпеть согласны, с их тысячекратным "перевесом в счете трупов"...
ЦитатаДа, я за поголовное владение оружием в США. Посмотрим на статистику, выявим недостатки, определим положительный эффект.
Посчитаем эффективность.
Так все давно посчитано. Пятидесятикратный перевес в пользу владения оружием для самообороны - подтверждён кучей данных, включая заказ Обамыча (с сугубо противоположной целью)..