Цитата: part_ya от 02.01.2019 07:42:37Я думал, что прошлый Ваш вопрос это шутка юмора.
Какая уж там
шутка. Там в этой главке и другие парадоксы "фальшивой физики". Пытливый ум поставил массу вопросов. Я давно пытаюсь допытаться у местных граждан, кои благосклонно встретили сей трактат, как они относятся лишь к этому моментику (про неубегание Луны), другие всякие освещения луны, чёрно-белость фотографий и теории относительности даже не трогаю (пока). Все молчат, как рыбки об лёд.
ЦитатаСхему рассчётную нарисуйте, для расчёта силы убегания Луны на Солнце.
Про "силу убегания" – это интригующе. Я уже в предвкушении... Ну хоть кто-то не побоится разобраться, я надеюсь.
Вот чисто без подколок – надо же разобраться – если автор сего опуса прав (например в этом моменте – про "неубегание луны") – надо начинать непримиримую борьбу с учОными, "коммерциализировавшими науку", либо не прав – то в чём? Ведь посыл там очень гневный:
Загадка о причинах поддержки мифа о покорении Луны продолжает оставаться загадкой, пока она будет рассматривается в отрыве от общего контекста управления развитием науки на Земле. Этот комплекс мероприятий особенно ярко проявил себя, начиная с конца ХIХ века.
Все естественные науки, в первую очередь физика, химия, геология и астрономия, подверглись таким процедурам догматизации, выхолащивания сути и доведения до абсурда, что теперь любой корректно поставленный эксперимент всегда показывает расхождение с официальными теориями. С целью сохранения статус-кво господствующих теорий после каждого
такого результата задействуется целый
комплекс мероприятий по подгонке публикаций, противодействию распространения информации, замалчиванию или критике – в зависимости от ситуации; или, в крайнем случае, приходится оперативно затыкать рот особо удачливым естествоиспытателям.
Наиболее эффективным способом сокрытия фактов несоответствия современных научных теорий и реальной действительности является полная коммерциализация науки, когда некий эксперимент можно поставить только на деньги власть имущих, совершенно явно выполняющих роль соглядатаев над наукой. В результате большая часть современных учёных превращена в тупых «грантоедов», всю жизнь выполняющих заказы денежных мешков. Гротескность результатов такой «науки» подчас вызывает улыбку даже у закалённого на рекламном калейдоскопе среднестатистического обывателя.
Наглядные противоречия, которые получаются в результате силового навязывания ложной аксиоматики, облекаются в формат непогрешимых истин, притом недоступных адекватному уму. В первую очередь это касается т.н. «теории относительности», сторонников которой можно условно разделить на два лагеря – платные провокаторы и конформисты.
И даже в казалось бы давно устоявшихся теориях имеются вопиющие противоречия и очевидные ошибки, которые просто замалчиваются. Приведу простой пример.
Официальная физика, которую преподают в учебных заведениях, очень гордится тем, что ей известны соотношения между разными физическими величинами в виде формул, которые якобы надёжно подкреплены экспериментально. На том, как говорится, и стоим…
Я могу прямо со своей точки зрения заявить, что перед нами текст, напачканный безграмотным бараном, страдающим логореей, но мне было интересно – а хоть кто-то из опровергов эту баранью безграмотность видит? Ну вот хотя бы на этом несложном примере? Пока никто не увидел. Или, может, кто-то увидел, но молчит по "классовым" причинам (опроверг опровергу глаз не выклюет)? Чего в среде современных опровергов больше – честной безграмотности или лживой образованщины? Честной грамотности (и грамотной честности) мы от "скептиков" не наблюдали тут уже лет 8 со времён, когда тут Пиджак9 (кажется такой был ник?) параллаксы проверял.