Цитата: Aleksej от 14.02.2019 19:50:39А я вот не уверен, что при Жульке болото будет булькать потише. Расстрелять из ядерных пистолетов она уже призывала.
Что она сможет сотворить если ее ничего не будет сдерживать представить можно лишь автору типа Кинга.
Нет, я бы предпочла Жульку. Угрозы "расстрелять" - просто бабская истерика, да ещё и в частном разговоре с близким знакомым. Мало ли что мы на кухне озвучиваем... А факты говорят другое. Именно она сдерживала Турчинова, рвавшегося пролить кровь в Крыму. Вообще из женщины военачальник никакой (ну кроме Жанны д'Арк, конечно).
А роль личности в истории велика,что мы и видим на примере Порошенко. Если бы он не закусил удила, была бы большая вероятность, что война на Донбассе стихнет по примеру Приднестровья. Стрельбы нет не только там, но и в Карабахе, в Абхазии, в Осетии. В конце концов - в Кашмире, на Кипре, на реке Иордан, в той же бывшей Югославии, хотя у многих сторон есть претензии друг к другу. Т.е. нормальное состояние полуотделившихся территорий - это некая охраняемая линия и отсутствие войны. А часто ещё и не афишируемые, но живые хозяйственные связи, более-менее свободное передвижение, каким-то образом устаканенные бытовые вопросы (с теми же пенсиями, банками, телефонами и пр.). Ненормально именно то, что происходит на Украине - бесконечная мясорубка, замазывание кровью сотен тысяч человек по ротации, оголтелая пропаганда типа "ни шагу назад", что, мол только прекрати огонь - и с Донбасса орда попрёт на Киев. Ненормально, что президент страны ходит в полевой форме с нашивками "циничный Бандера" и вообще везде славит этих бандер. Ненормальны бесконечные наезды на Россию с "остаточными прощавай". Ненормально, что он позволяет каким-то Вятровичам и Омелянам по живому рвать вековые связи (тогда как этих убогих штафирок можно было бы просто уволить - дивизии за ними не стоят). Ненормальна бешеная битва за томос и раскол Церкви своими руками.
А теперь просто спросите себя - будет ли всё перечисленное делать Жулька? Ходить в военной форме, ездить на передовую, заказывать "Джавелины", переименовывать улицы, захватывать храмы? Как мы хорошо помним по прошлому, ей больше присуще щеголять нарядами, крутить хвостом и заключать сделки с откатами в энергоотрасли. И есть у меня подозрение, что достаточно только ослабить воинственный тренд - и уставшая страна с удовольствием расслабится до какого-то более здравого состояния. Есть, конечно, вопросы с вооружёнными радикалами, но я как-то с трудом представляю себе их восстание против гламурной тётки. Скорее всего, и у них пылу убавится.
Так что для Украины это явно шанс, если говорить о каком-то её сохранении в мирном виде. Жаль, что, скорее всего, нереальный. Согласна с мнением, что Зеленский - это спарринг-партнёр, его задача - затмить Жульку и не дать ей выйти во второй тур. Воцарение лично его я даже не рассматриваю.
А вот что лучше для России? У неё особого выбора нет. Запад ставит на Петю и милитаризацию, и наш выбор - только признавать или нет. Лично я бы не признавала, но я не вхожу в состав ВПР. Только скажу, что, если будет сочтено, что открытое непризнание нам чем-то неудобно, то есть и гибридный вариант - не заявлять о непризнании, но не контачить с Порошенко.