![]() |
johnsib ( Слушатель ) |
14 сен 2019 в 05:58 |
|
Ответы (70) |
Цитата: johnsib от 14.09.2019 05:58:59Сегодня по вестям фильм снова в новостях упомянули тему об уменьшении рабочей недели в России до 4-х дней. Месяц назад эта тема так же вскользь поднималась, но сегодня было одно маленькое добавление: рассматривать это гипотетическое изменение с привязкой к почасовому учету рабочего времени. А так же упомянутому что это не должно повлиять на заработки, а даже увеличить их. Хм..Конечно, не ради поржать! Нет! Но при тектоническом росте почасовой оплаты (так называемом), первое что сделает работодатель - всех нахрен с пляжа, а затем будет не нанимать рабочих, а заключать договора с ИП. Скинет с себя все заботы на ИП-ешников.Все к тому идет. А так да - тектонический сдвиг. Можно и один день работать.
Возникает несколько вопросов. Я пытаюсь проанализировать эту тему исключительно в позитивном ключе, подразумевая что государство задумало что-то позитивное.
Во-первых, такими «взбросами» как обычно государственные чиновники открывают некое окно Овертона при этом запуская обсуждение в обществе- общество пока молчит. Да и странно, согласитесь, выборы прошли, а они такое не популярное для них вроде как предлагают.
Во-вторых, понятно , что закидывая эту тему рассчитывается что инициатива должна закрепиться не только в умах го и быть просчитана экономически, более того должна быть закреплена законодательно. И ещё важнее войти в рабочий быт постепенно адаптируясь к реалиям на всех уровнях экономики и даже на уровне переоценки повседневной профессиональной деятельности кадровиков и бухгалтеров- по часовой учёт рабочего времени штука не Новая, но не является повсеместной.
В-третьих, тотальный почасовой учёт подразумевает и по часовую оплату. Важнейшим вопросом в данном случае является стоимость часа!! А так же количество часов в рабочей неделе. Для примера: в Австралии это работает так, рабочая неделя Фулл-тайм трудозагятого человека составляет 38-40 часов. Государством обозначена минимальная часовая ставка 24$AUS (если не ошибаюсь, но это в рублях 1200 руб в час, в неделю значит 48000 руб в неделю или около 192000 руб, в год 11 месяцев 2 112 000 руб) при стоимости жилья в среднем минимум 15 млн рублей - даже при такой ЗП австралиец так же как и россиянин берет кредит-ипотеку на жильё на 10-15 лет - ибо даже казалось бы с таким заработком, а позволить себе жильё не может.
пофантазируем: рабочая неделя 4 дня , 32 часа в неделю. какая в России должна быть средняя в месяц зарплата достойная что бы позволить жить комфортно? Давайте предположим в среднем по России 60 тыс.руб?(москвичи не смейтесь- у нас в Сибири это норм))) тем более считаю самый минимум!! Ведь даже в Австралии средняя стоимость часа рабочего 35-40 $ в час, то есть минимум 24$ Получают самые низко квалифицированные Рабочие - студенты-бэкпекерсы))
Итак : 60000 руб в месяц минималка в России, в месяце будет 128 рабочих часов, 4 дня по 8 часов в день : итого ~470 рублей стоимость часа. Или 10$ австралийских в час. Значит даже переведя россиян на минимальную ставку в час при 4-х дневной рабочей неделе, мы все равно будем получать в 3 раза меньше чем рабочие развитых западных стран. То есть запас огого!)
Вопрос конечно при часовом учете в Эффективности труда - повыситься ли он?
Я исхожу из того что наше государство серьезное и выросло из того возраста, когда чиновники во главе с председателем правительства поднимают такие темы ради поржать. Тем более тема действительно актуальная и острая в плане гарантированной минимальной оплаты за час Работы как это уже есть в «развитых странах». Законодательно обозначенная ставка минимальная - это считаю плюс.
Вывод, если государство не балабол и данная тема это заброс - подготовка к новому укладу трудовых отношений и оплаты труда, то в России действительно может произойти тектонический сдвиг!! Я исхожу так же из того что когда такие темы вкидываются, то значит у государства есть некий перспективный взгляд и понимание развития ситуации - в данном случае думаю что ВПР наше очень позитивно оценивает экономические перспективы России..
Что-то они удумали и видимо ожидают и рассчитывают и видят будущее в очень интересном ключе.
Что скажете? 480-600 руб в час для рабочего это нормально?
Цитата: johnsib от 14.09.2019 05:58:59пофантазируем: рабочая неделя 4 дня , 32 часа в неделю. какая в России должна быть средняя в месяц зарплата достойная что бы позволить жить комфортно?Подозреваю что удумали привязать выход на пенсию к стажу в часах.
...
Что-то они удумали и видимо ожидают и рассчитывают и видят будущее в очень интересном ключе.
Цитата: andi1002 от 14.09.2019 06:34:21Конечно, не ради поржать! Нет! Но при тектоническом росте почасовой оплаты (так называемом), первое что сделает работодатель - всех нахрен с пляжа, а затем будет не нанимать рабочих, а заключать договора с ИП. Скинет с себя все заботы на ИП-ешников.Все к тому идет. А так да - тектонический сдвиг. Можно и один день работать.Более того, если минималка за час будет зафиксирована законодательно и Работодатель будет наказываться (как в Австралии) за выплату меньшей ставки, то точно выгодней будет с ИП работать по договорам. Вот только один прикол есть)) я отслеживаю тему новой формы налогового агента(и даже запросы писал на эту тему года 3-4 назад в министерства в Москву) а именно введение режима налогообложения под названием «самозанятые граждане».
Цитата: andi1002 от 14.09.2019 06:34:21Конечно, не ради поржать! Нет! Но при тектоническом росте почасовой оплаты (так называемом), первое что сделает работодатель - всех нахрен с пляжа, а затем будет не нанимать рабочих, а заключать договора с ИП. Скинет с себя все заботы на ИП-ешников.Все к тому идет. А так да - тектонический сдвиг. Можно и один день работать.подозрительно это - у нас и так все время все куда то тектонически съезжает
Цитата: k3sv от 14.09.2019 07:30:19подозрительно это - у нас и так все время все куда то тектонически съезжаетТак это ж серьезную тему вы затронули!) спасибо.))
никакого покоя нету
вообще и так правительство уже добилось удивительных результатов на рынке труда
само же оно периодически начинает в ТВ удивленно/возмущенно восклицать - почему не знаем
где 40% работников работает и почему они ничего не платят в бюджеты ?!!!
давайте им полис не давать и тп !
наверное Медведев хочет добиться чтобы про 60%-80% они ничего не ведали
не знаем про них ничего да и фиг с ними ))
Цитата: johnsib от 14.09.2019 07:57:48Слышь, австралиец, истины ради в России эти операции вообще бесплатны. В моем захолустье куча знакомого народа со стенами небо коптит. Причем про 1200000 руб. это сильно мало, это когда сам ножками приходишь и планово на стол ложишься. А экстренно это санрейс вертолета в областной центр 400 верст и реанимация. И ладно через паховые вены операция, а то ведь иной раз грудную клетку вскрывают, тогда еще и реабилитационный срок в профильном санатории. Бесплатно.Скрытый текст
Моя мама живёт в Австралии 5 лет, пенсионер, рисует картины имеет такс аккаунт а ее муж всю жизнь платил налоги, он застрахован и она по его линии по медицинской линии. Этой зимой у мамы случился сердечный приступ, ее отвезли в Мельбурн, вставили два стента в зауженные сосуды рядом с сердцем, она живая и счастливая!! Знаете сколько эта оперативная операция стоила бы по российским ценам? 1 200 000 рублей!!!Скрытый текст
Цитата: andi1002 от 14.09.2019 06:34:21Конечно, не ради поржать! Нет! Но при тектоническом росте почасовой оплаты (так называемом), первое что сделает работодатель - всех нахрен с пляжа, а затем будет не нанимать рабочих, а заключать договора с ИП. Скинет с себя все заботы на ИП-ешников.Все к тому идет. А так да - тектонический сдвиг. Можно и один день работать.Тема с ИП давно известна и очень быстро такой работодатель познакомится с налоговой
Цитата: Алексей N от 14.09.2019 08:25:01Слышь, австралиец, истины ради в России эти операции вообще бесплатны. В моем захолустье куча знакомого народа со стенами небо коптит. Причем про 1200000 руб. это сильно мало, это когда сам ножками приходишь и планово на стол ложишься. А экстренно это санрейс вертолета в областной центр 400 верст и реанимация. И ладно через паховые вены операция, а то ведь иной раз грудную клетку вскрывают, тогда еще и реабилитационный срок в профильном санатории. Бесплатно.А Ну, раз всё хорошо и бесплатно у нас, тогда чего это я действительно разгорячился-то с этой Австралией))
Счастья вам там с вашей мамой , где, говоришь, образованьице- то получил и сколько за него отдал?
Вообще понравилось, этакое общество тотального счастья, понятно почему пострелять тянет.
Цитата: rat1111 от 14.09.2019 08:50:14Тема с ИП давно известна и очень быстро такой работодатель познакомится с налоговойТема серых зарплат давно известна. И очень быстро такой работодатель знакомится с налоговой?
Цитата: Алексей N от 14.09.2019 08:25:01Слышь, австралиец, истины ради в России эти операции вообще бесплатны. В моем захолустье куча знакомого народа со стенами небо коптит. Причем про 1200000 руб. это сильно мало, это когда сам ножками приходишь и планово на стол ложишься. А экстренно это санрейс вертолета в областной центр 400 верст и реанимация. И ладно через паховые вены операция, а то ведь иной раз грудную клетку вскрывают, тогда еще и реабилитационный срок в профильном санатории. Бесплатно.
Цитата: johnsib от 14.09.2019 07:57:48Так это ж серьезную тему вы затронули!) спасибо.))ну так у нас в принципе другая система - у нас налоги платит работодатель за своего работника
Не видит государство где работают 40% граждан потому что все вкруг игнорируют простые механизмы: для рабочих нет лояльной (приемлемой по сборам) ставки налога, а государство не распространяет имеющийся механизм налогового учета- в программах мы есть, а как налоговые агенты большинство из нас отсутствует))
Задолбал вас уже с этой Австралией но ещё раз приведу пример (жил там месяц и вытягивал секрет социального успеха их системы). Так вот каждый гражданин в Австралии имеет свой такс аккаунт - это и у нас есть. Да вот только одно отличие - 100% австралийцев платит налоги и неуплата налогов социальный грех в капиталистическом их обществе. Для примера: пришёл такой вот умный австралиец не плативший налогов ставить Машину на учёт , и у них Полиция сразу делает перекрестную проверку с налоговиками: такой-то товарищ пришёл Машину ставить на учёт, а с какого шиша он ее купил, если с налоговой пришёл на запрос ответ: «товарищ налоги не платил 5 лет» откуда деньги Зин? Тебя разворачивают из офиса полиции домой с уведомлением, что на неделе придёт к тебе налоговый инспектор проверят как такое волшебство происходит. И вместо свежих номеров на свежую Машину получишь ты штраф в 10000 реальных таких австралийских долларов!!!
И это ещё не все, ты кредит не сможешь взять без такой же встречной совместной проверки банка и налоговой - занижаешь налоги? Не получишь нужную сумму кредита. не платишь налоги вообще, ну таку обще не получишь ничего. Банковская карта дебетовая у тебя по счету показывает движение? Ну лови так же уведомление из налоговой!!! Итд
В Австралии если ты не платишь налогов - ты исчезаешь для государства полностью !! У тебя нет медицинской страховки, нет счета в банк, льгот, пособий, выплат, ты не оплатишь Обучение ребёнка!!! Страшно? Странно? Но не так ли это должно работать на самом деле?
Моя мама живёт в Австралии 5 лет, пенсионер, рисует картины имеет такс аккаунт а ее муж всю жизнь платил налоги, он застрахован и она по его линии по медицинской линии. Этой зимой у мамы случился сердечный приступ, ее отвезли в Мельбурн, вставили два стента в зауженные сосуды рядом с сердцем, она живая и счастливая!! Знаете сколько эта оперативная операция стоила бы по российским ценам? 1 200 000 рублей!!! У мамы пенсия 16 000 рублей она педагогом проработала в России Асю жизнь. И я скажу так случись это в России мне пришлось минимум продать квартиру свою а максимум этим летом ставить ей гранитное надгробие!! А там это все вышло БЕСПЛАТНО!!! МедСтраховка в год стоила 180$!!
Вы все ещё готовы жить в тени и не платить налоги!!??
А для Подтверждения слов, вот фото моей мамы со мной в австралии)) счастливая женщина!!! А главное жива и здорова!!
Цитата: johnsib от 14.09.2019 08:53:45А Ну, раз всё хорошо и бесплатно у нас, тогда чего это я действительно разгорячился-то с этой Австралией))Все на ровном месте придумываете, обычная болтовня политиков, если и будет уменьшение рабочей недели, то с одновременно с пропорциональным уменьшением зарплаты.
а то, ишь ты, чего удумал, русских жизни учить, да с другими странами загнивающего капитализма сравнивать!!)) тогда конечно, живем дальше, не платим налоги, 40% рабочих в тени, пол страны на серых зарплатах.. норм, чё)))
и не нужны нам эти ваши инициативы с почасовыми оплатами и 4-х дневная рабочая неделя эта опять же к чему она нам!! - и без этого хорошо живём.. опять же, зачем работодателей кошмарить?)))
Перемены нам не нужны, и даже попытки анализировать и сравнивать - это вы оставьте!! Не взлетит у нас это! Не готовы, не хотим, не надо нам всех этих новшеств ваших и рассуждений)))
Так всё же 500 рублей в час , 4-х дневная неделя и все поголовно платят налоги- это реально или нет? Это полезно для страны нашей или нет? Не я ведь эту тему поднял , а государство- наше дело дать обратную связь. Или как с выборами в Новосибирске - все за все хорошее, против всего плохого, и поддержать восстание против злого Путина всем городом готовы...да, вот только на выборы пришли 19% от всех голосующих. Но потом за здрасьте писать на местных форумах : «Локоть плохой человек и банду геть!!!». Смешно, ей-богу..))
ПыСы. Образование получил в России матушке..бесплатно. Ещё и стипендию платили!!))
Цитата: Проходил мимо от 14.09.2019 09:01:07Я же написал в рублях в России при оперативном вмешательстве стоило бы под 1.2 млн руб. Когда с отцем сложности начались те же он упал в обморок (кровоток снизился, ну вы знаете о чем я). Я сразу в клинику Мешалкина позвонил (новосибирцы знают что за Уралом это у нас единственная кардиохирургия), мне сказали по очереди действительно бесплатно. Но оперативно мне сказали : 1 стент 600 000 рублей - сам стент, реанимация, Доставка пациента, операция! Когда с мамой то же произошло и поставили два стента - я умножил цифры прошлого опыта на два. Так что бесплатно - это правда, но не вся правда. при оперативном вмешательстве цены такие озвучили. Я не про то что где дороже или бесплатно(в мешалкина кстати маме намного грамотней этим летом обследование провели, она приезжала сюда уже после операции там и я решил ее отправить на дообследование что бы лекарства подобрать нужные и дозы тоже).М-да, далек товарищ от реальностей России. Моей маме экстренно ставили стент 2 года назад, супруге чуть раньше планово делали двойное прижигание для лечения аритмии (операция 3ч длилась). И все бесплатно. Хреново что при инфаркте от момента приступа до самой операции много времени прошло, но вроде тьфу-тьфу-тьфу. Ну и вертолетов на всех не напасешся.
Цитата: johnsib от 14.09.2019 08:53:45А Ну, раз всё хорошо и бесплатно у нас, тогда чего это я действительно разгорячился-то с этой Австралией))Заметьте, вы сами этого хотите, не я это предложил.Скрытый текст
Цитата: johnsib от 14.09.2019 05:58:59Сегодня по вестям фильм снова в новостях упомянули тему об уменьшении рабочей недели в России до 4-х дней.Да просто все и на поверхности.Скрытый текст
Возникает несколько вопросов. Я пытаюсь проанализировать эту тему исключительно в позитивном ключе, подразумевая что государство задумало что-то позитивное.
Во-первых, такими «взбросами» как обычно государственные чиновники открывают некое окно Овертона при этом запуская обсуждение в обществе- общество пока молчит. Да и странно, согласитесь, выборы прошли, а они такое не популярное для них вроде как предлагают.
Во-вторых, понятно , что закидывая эту тему рассчитывается что инициатива должна закрепиться не только в умах го и быть просчитана экономически, более того должна быть закреплена законодательно. И ещё важнее войти в рабочий быт постепенно адаптируясь к реалиям на всех уровнях экономики и даже на уровне переоценки повседневной профессиональной деятельности кадровиков и бухгалтеров- по часовой учёт рабочего времени штука не Новая, но не является повсеместной.
В-третьих, тотальный почасовой учёт подразумевает и по часовую оплату.Скрытый текст
Что скажете? 480-600 руб в час для рабочего это нормально?
Цитата: Alex_new от 14.09.2019 09:24:29Да просто все и на поверхности.Все что больше 40 часов в неделю по двойной ставке за час, при условии согласия работника. Другие предложения в интересах капиталистов.
Переход на часовую ставку по текущей ставке... И все.
Другое дело , что отвязка от 40 часовой рабочей недели..
А далее извините .. простой оскал реальности. У кого то ставка та которая была, у другого кто в 2 раза меньше производит будет в 2 раза меньше... у кого в 6 раз больше .. в 6 раз больше...
А вот ГАРАНТИИ поднятия часовой ставки , до указанных Вами величин ни кто вроде как не давал, и это просто Ваше пожелание...
Которое пока ни чем не подтверждено.
Иногда утка это просто утка и ни чего другого.
Гибкость организации трудового процесса означает гибкость, а не повышение часовой ставки автоматически.
И по моим наблюдениям , в данном случае как раз таки обсуждают возможность людям официально работать по 50 часов.. с оплатой за 50 , без штрафа работодателям..., а не 30 часов по цене 40.....
Просто такую отвязку общество воспринимает не так болезненно.
Цитата: johnsib от 14.09.2019 07:18:57Более того, если минималка за час будет зафиксирована законодательно и Работодатель будет наказываться (как в Австралии) за выплату меньшей ставки, то точно выгодней будет с ИП работать по договорам. Вот только один прикол есть)) я отслеживаю тему новой формы налогового агента(и даже запросы писал на эту тему года 3-4 назад в министерства в Москву) а именно введение режима налогообложения под названием «самозанятые граждане».
Поясню. Самозанятому работнику нет необходимости оформлять ИП - пилотный проект такой системы налогообложения сейчас обкатывается в России.
Цитата: johnsib от 14.09.2019 09:15:46Я же написал в рублях в России при оперативном вмешательстве стоило бы под 1.2 млн руб. Когда с отцем сложности начались те же он упал в обморок (кровоток снизился, ну вы знаете о чем я). Я сразу в клинику Мешалкина позвонил (новосибирцы знают что за Уралом это у нас единственная кардиохирургия), мне сказали по очереди действительно бесплатно. Но оперативно мне сказали : 1 стент 600 000 рублей - сам стент, реанимация,Я не знаю, возможно по-разному бывает. Мы же с Вами в одном городе живем.Скрытый текст
Цитата: johnsib от 14.09.2019 05:58:59Что скажете? 480-600 руб в час для рабочего это нормально?Для очень квалифицированного рабочего на приличном оборудовании - нормально.
Цитата: andi1002 от 14.09.2019 06:34:21Конечно, не ради поржать! Нет! Но при тектоническом росте почасовой оплаты (так называемом), первое что сделает работодатель - всех нахрен с пляжа, а затем будет не нанимать рабочих, а заключать договора с ИП. Скинет с себя все заботы на ИП-ешников.Все к тому идет. А так да - тектонический сдвиг. Можно и один день работать.В России с 2016 заемный труд запрещен. Все подобные ИП позакрывались.