Цитата: Maxlock от 04.12.2019 20:40:59Вчера в вечернем эфире канала Звезда (настоящий) режиссёр Карен Шахназаров сказал о том, что Украину и её жителей россияне уже давно не мечтают заключить в объятья - поздно, дескать, уже с 2014г. поменялось наше отношение к украинцам.
Тут на ФБ один знакомый киевлянин сокрушался о гибели 2-х снайперов СБУ на Донбассе.
Я не выдержал и написал украм про нужность мира, о том, что мы должны когда-то придти к миру, всё преодолеть, что лидер с Большой буквы нужен...
И тут понеслось - про Путина, что он все соседние народы обидел, всех пытался поработить, СССР (Колыму-ГУЛАГ) восстановить хочет, нет у нас общего пути, в общем, война до гроба!
Народам СССР (вопреки моей таблице про референдум и 70% за СССР), не нужно было сохранять СССР, вот они распался !
Цитата от киевлянина: "Никто толком и не вышел на защиту СССР. Все граждане СССР позволили СССР развалиться! Вот вам и четкие имена и фамилии виновных. Не Рейган или Горбачев его розвалил, а все граждане СССР пришли к выводу, что хватит! Если б вы показали фото, как вы с АК охраняете госучереждения и отставиваете СССР- я б вас не обвинил в этом. Но такой фото нет. Хотя вы могли, обьявить голодувку будучи не согласными и т.д. Но этого всего не было. Я считаю, что на тот момент, пострадав от СССР 70 лет- его граждане сказали, что с них хватит! А вот спустя 30 лет, под воздействием зомбоящика некоторые из рожденных в совке занастальгировали за Колмой, Гулагом, железным зановесом и очередями в магазинах. Имеете право. но пожалуйста без нас- украинцев и др. сведомых граждан. у нас на этот счет свое мнение. Совок-это ЗЛО! При его создании произошла гражданская война которая унесла 10-20 млн жизней и еще больше его вожди затравили людей в концлагерях, совок был соорганизатором 2 мировой войны и т.д. Моя оценка- Совок- действительно самая-самя империя зла! Кто еще больше погубил собственных гражадн??? США, ФРАНЦИЯ?
Нет СССР постоянно на всех нападает и уничтожает собственных несогласных граждан".
Прав Шахназаров - не с кем нам, к величайшему сожалению, соединяться - у нас совершенное разное представление о Будущем, Добре и Зле. Мы ко лжи нетерпимы. в отличие от укров.
СССР развалили национальности.
В марксизме-ленинизме термином "национальность" был заменён термин "народность" по той причине, что "народность" в русском языке означало лишь принадлежность к народу и больше ничего, а у коммунистов термин "национальность" тоже обозначал принадлежность к народу,
но к народу особому, к народу, который идёт по пути создания собственного однонародного(моноэтнического) государства и превращения в нацию.Такая замена была обусловлена тем, что в госустройстве СССР преобладающим было право народов на самоопределениеСоветский Союз по Конституции состоял из национальностей и объединял не просто народы, а национальности, которые должны были создать свои независимые, суверенные государства и превратиться в нации.
Поэтому советское государство должно было развалиться, как только национальности обретали государственность и превращались в нации.
При этом была решена и задача раздробления собственно триединого русского народа великоросов, белорусов и малоросов, который в результате оказался разделённым на разные нации - украинцы, россияне, белорусы. В этих государствах русский народ хотя бы выступает как народ государствообразующий. В других же государствах, созданных национальностями превратившимися в нации, представители русского народа стали гражданами второго сорта или были изгнаны из этих новых государств.
Советский Союз развалила советская власть, Советский Союз развалили коммунисты, а план развала содержался в Конституции СССР.
На Украине же там некоторые русские вообще отреклись от своего русского имени и провозгласили себя врагами россиян(по их терминологии - москалей), а россияне ведь не только русские. Это и другие народы России составляющие нацию россияне.
Эти бывшие русские, ставшие врагами россиян, сейчас думают, что они являются властью на Украине. Это они так думают.
Но власть там сейчас у других.
Вот что по этому поводу говорят
ЦитатаСегодня в интернете, в некоторых СМИ (но уж никак не по ТВ, конечно) задаётся недоумённый вопрос: «Как же так, что в результате яростной борьбы за украинизацию во второй тур вышли Порошенко (Вальцман) и Зеленский (фамилия от еврейского местечка Зеленки)»? Хочу ответить и провести параллели с Россией, хотя, повторяю, этнический аспект меня волнует в последнюю очередь. Это на самой Украине любят подсчитывать количество евреев во власти – зайдите на любой сайт, где анализируютэтнический состав и численность самых влиятельных политиков и олигархов незалэжной. Там давно отмечают парадокс: одна из самых маленьких этнических меньшинств Украины – евреи находится при почти абсолютной власти. Так, этнический состав предыдущего Парламента (теперь и анализировать боятся) был таким: евреи — 43% украинцы — 22 %. Кабмин : евреи — 62 %, украинцы — всего 15 %… Население Украины составляет евреев - всего 0,2 %, украинцев — 78 %. Да и в нынешней власти ситуация в этом контексте не слишком изменилась.
https://www.rospisatel.ru/bobrov-zametky147.html
Это высказывание касается предыдущего состава власти, но сейчас и президент Украины принадлежит к этим 0,2% населения.
Однако и те, кто причислил себя к народу "украинцы" и те 0.2% населения, осуществляющие реальную власть по Гумилёву Н., являются химерой.
Если власть на Украине, состоящая из представителей мизерной части нации продолжит политику разрушения этнической идентичности русских, румын, татар и др. народов, превращая их в химеру "украинцы", то на Украине в результате этого всё равно народа(этноса) украинцы не появится. Для появления народа нужны века. В результате химера "украинцы" лишь разрастётся и, вероятнее всего, схлестнётся в драке за первое место с химерой, которая осуществляет власть в государстве.