Цитата: BUR от 20.12.2019 00:49:50Чего-то я в ваши рассиждения не врубаюсь...
Нафтогаз "придумал" долги ГП, и нафтогаз-же будет получать газ со скидкой (по сравнению с ЕС) и кто кому дает скидку?
Если скидка чтобы компенсировать Газпрому ВСЕ выдуманные укруинцами претензии - то и транзит должен быть дешевле и газ для укРуины дороже. А Вы пишете наоборот - и газ дешевле и транзит дороже...
Ах да, есть ещё старый долг по "бери или плати"... но там тоже Нафтогаз должен...
1.) Информацию беру с потолка. Проверим завтра или когда объявят. ОК?
.) Нафтогаз придумал много, больше 20 млрд., но фактически отсужено 3 млрд. + пня. Газпром не опротестовывал долг, т.к. вынужден подчиняться арбитражу по правилам договора. Опротестована была процедура, что не тот человек, не той рукой, не в то время выносил определение.
Газпрому объяснили , что эта рука кого надо. Все. Аргументы исчерпаны. Верховный суд Швеции через некоторое время подтвердит.
3.) Я Вам приводил уже аргументы почему можно и нужно сохранять укро трубу в качестве резерва и пугала. Что бы не было рецидивов, кого укры могли покусать. Давайте примем за данность что труба нам интересна, раз даже ВВП об этом сегодня.
4.) Выработана компромиссная формула: Стокгольм признаем и покрываем скидкой 25% которая идет в зачет долга;
остальные претензии обнуляем. Как укры между собой будут делить эти деньги нам наплевать. Стокгольм уже был заложен в баланс Газпрома. Искать лень.
5.) Мне тоже жаль, что (наверное) не прикрутим с 1-го похоже. Объяснение одно: за задвижку очень переживали в ЕС, что спот подрастет.
Как ЕС будет сам себя сертифицировать нам наплевать.
6.) При любых цифрах труба на прибыль не выходит. Постоянный вмененный убыток.
7.) Это Россию хотели отсечь с помощью Украины от поставок в ЕС. Поэтому и есть смысл в чем то даже подвинуться, пока есть слабые места и проблемы. Поэтому был тариф 1,8 - стал 2,5. Были расчеты сколько Газпром теряет от остановки - до 3 млрд. Вынуждено соглашаемся.
8.) Закрываем тему с транзитом - одним слабым местом меньше. Думаю за нас Трамп еще должен "вписаться" на почве импичмента.
9.) Это логика обстоятельств. Логика намерений реализуется через ЛДНР, экспансию, встречные санкции и развитие компетенций в производстве.