Цитата: Будимир от 11.01.2020 10:39:48Думаю, советское или рфное образование роли не играет. Главный ключ для сомнений даже для полных дураков - в отсутствии преклонения перед штатовскими "гениями", а вопросы спми появятся и даже у дураков критическое мышление плдаёт признаки жизни. Если наяривают на всё пиндосское - ни наличие, ни отсутствие хорошего образование роли тоже не играет, тогда просто включается религиозное мышление, и всё переключается на верования.
Я уже говорил, что даже дураков нельзя убедить в чём-то, что кардинально противоречит их картине мира. Ироические мунотоптания 50 назад на допотопной технике кардинально противоречат полной импотентности пиндосов даже на земной орбите с самыми передовыми технологиями. Так не бывает, и даже полному дураку из гоп-стопа, если он не пиндософил, это будет очевидно. Конечно, наукообразной чушью можно часть переубедить, но луноверческии мрии очень уж далеки от реальности, чтоб можно было обмануть большую массу народа
Я думаю основной мотив многих защитников НАСА не в какой то особой любви к
США и ни в какой то особой некритичности. Не смотря на то что действительно
повсеместно (не только у нас) очень много доверчивых и наивных людей этот мотив
выглядит не очень убедительно. Всему есть пределы в том числе и наивности.
А кроме того хотя большинство Homo sapiens (я думаю ~80%) действительно страдают
недостатком критического мышления этого нельзя сказать о некоторых особо ретивых
защитниках НАСА на нашей ветке например. Когда им нужно любой ценой оправдать
НАСА в очередной раз пойманного на кармане многие из них проявляют просто чудеса
критического отношения к вполне очевидным и совершенно бесспорным доказательствам
аферы. Например к этим произвольно появляющимся и исчезающим следам перед
флагом Аполлона-15. Т.е. для них признание аферы по каким то веским личным
причинам совершенно неприемлемо не смотря ни на какие объективные данные и
бесспорные доказательства.
Думаю что реально это может быть только один фактор - прямое участие правительства,
спецслужб и космической промышленности СССР в этой афере. Возможно они как то
лично или семейно связаны со всем этим. Сложились и культивируются семейные
легенды о героических папах, мамах, дедушках и бабушках осваивавших космос в 60-70х.
Они прекрасно уже поняли что если вся эта грязная история с аферой Аполлон выйдет
наружу мало никому не покажется. Ни в США ни здесь у нас. Даже если кто то лично
и не участвовал сам обязательно возникнут вопросы что же это были за профессионалы
космонавтики, которым можно было десятки лет впаривать такую туфту. И самое смешное
что ответ на это очень простой - а вот такие они и были профессионалы, именно такие
и никакие другие! Такова реальность и ничего с этим не поделаешь. И нам всем лучше
это признать и действовать соответственно фактам а не героическим фантазиям в
основном выдуманным прессой и писателями, не побоюсь этого слова поэтами и
прозаиками.
Вот с этим они чисто инстинктивно пытаются бороться. Чисто по человечески их понять
можно. А простить по моему нет, нельзя это им прощать хотя бы ради следующих поколений
нашего народа. Хотя борьба эта совершенно бесполезна хотя бы ввиду того что все
необходимые вещдоки будут практически вечно в публичном доступе на Луне. И эта мысль
меня радует и внушает оптимизм, даже очень.