Цитата: Старый кэп I от 26.02.2020 20:45:16Джин, мне как штабному офицеру, немного знающему САА лично и текущую ситуацию (очень-очень мало и по рассказам + открытые источники) было ясно, что будут еще "бодания" - турки попытаются "не потерять лицо" и улучшить предпереговорные позиции
И особых иллюзий насчет способности САА выстоять перед массированными ударами ствольной артиллерии и РСЗО турок я не питал (см. мои сообщения)
И вся надежда была на:
- способность ВКС "убедить" турок прекратить артобстрелы
- стойкость частей 25 дивизии СпН в обороне.
И на твердость частей, подчиняющихся товарищу С.Лаврову.
Почему эти вопросы (первые два) не предусмотрели на Химках?????????????
У каждого поражения должен быть конкретный виновник!
Дорогой Вы наш человек, всем нам тоже неприятно, что мразь хоть на немного, но пересилила наших подопечных, но...
Вы же, как штабной офицер, понимаете, что движение на юге не один день готовилось? Значит вещь не спонтанная, обдуманная и подготовленная. В Химках же тоже не дурачки: чай, понимали, для чего Фиртин под Найрабом понаставили помидорники.
Но... А ведь у них полнота информации, а не информационные огрызки да помои. А может, все ж таки, неспроста так карты разложены?
Повторюсь, под Нейрабом синьор Помидор готовился в прямом эфире. Ну, в самом деле, люди туда за званиями и перспективами едут, а не за люлями и службой в Тьмутаракани