Цитата: shmegelsky от 27.02.2020 19:05:22Это как вы оцениваете степень "отключённости" мировой экономики от КНР, допустим, на текущий момент, чтоб делать сколь угодно годные выводы о роли Китая в мировой экономике? Реально интересно.
Отключённость в моем понимании - это гипотетическое предположение-допущение , что мир не исчезнет из-за отсутствия Китая. Я в воздух призываю сделать этот мысленный эксперимент моделирования отсутствия Китая на экономическом ландшафте нашей планеты , выдохнуть и сменить парадигму мышления: мы все часть мощной биологической машины под названием человечество , за сотни миллионов лет борьбы за выживание в тени естественно отбора процесса эволюции , имеем право уверенно, смело и даже с надменной легкостью бросить свой взгляд с высока на эти мелкие временные ничтожные флуктуации очередного витка развития цивилизации , веря в лучшее будущее для всего человечества...даже без Китая.
Я чувствую, что достиг прозрения в оценке реальности: заряд новостей обоймой, короткий брифинг форумчан на тему, легкий спор, быстрые выводы, и так глотаешь десятки инфоповодов в день- это топливо, заряд онлайн, в твоем мозгу за секунды проходят миллионы вспышек синапсов - ты живешь! Живешь переживая за китайцев, сирийцев, конституцию, Мишустина и Путина, за судьбы России, за закон о домашнем насилии, Крыме, за санкции, за северный поток, за Хмеймим, за рост и падение и тд итд итп..
А мне видимо надо просто остановиться, выключить всё, взять в руки простую ветку цветущей сирени, ощущать запах и мягкость лепестков, смотреть в даль и просто думать о ветре, об отце, о дали, о детстве.. Выключить этот бесконечно штампующий что-то китай в своей голове ...
Отключить Китай в своей голове - это обрести свободу от вещей и новостей.. и вернуться к духовности созерцания простоты природы.