Цитата: Сизиф от 31.05.2020 17:15:36Это он сейчас - фактор. Появившись как «черный лебеденок», грозящий в полноценного лебедя перерасти.
Преамбула - я считаю эпидемию коронавируса реальной угрозой против которой предпринимаются реальные меры, но дальше речь пойдёт не про неё от слова совсем.
Вот честно, многое происходящее сейчас в инфосфере, в том числе у нас на форуме для меня какое-то в чистом виде двоемыслие по Оруэллу. Пять лет (минимум, на самом деле больше) говорить друг другу, что мировая экономика находится в состоянии карточного домика, и все только и смотрят друг на друга, кто первый на него чихнёт, чтобы можно было его обвинить его в крахе и возникших затем общих проблемах, а когда оный чих наконец произошёл, верить что сегодняшние
экономические проблемы произошли от
вируса? Когда упала цена на углеводороды? И напомню, она упала прежде всего из за произошедшего ещё раньше падения экономик по всему миру, которые такое количество нефти больше не могли потребить. А теперь изымем из экономики не просто все недополученные деньги от нефтеторговли, но пропорционально от прочих схлопывающихся отраслей, где это нефть должна была быть использована. Представить, что абсолютно весь мелкий и средний бизнес в государстве, занимавшийся перераспределением этих финансовых потоков (если средства до населения не дошли по причине полного оных средств отсутствия, никакие потребности никакой бизнес удовлетворять не в состоянии просто природой вещей) накрылся багровой шляпой, причём навсегда, для народа и правда сложнее, чем сложить два и два? Ну когда-то экономика восстановится на другом структурном уровне, возродив и соответствующий обьём МСП, но это будут уже другие бизнесы, скорее всего с другими людьми. И вот этот весь печальный катаклизм прикрыли ширмочкой карантинных мероприятий, создавших удобный предлог во-первых для благовидного их закрытия а во-вторых для оказания хоть каких-то мер поддержки людям, реально оказавшимся без средств к существованию. И то ли по недосмотру, то ли нарочно нарисовали на этой ширмочке ветряную мельницу, которую сегодня атакуют сотни и тысячи Дон-Кихотов с усердием, явно достойным лучшего применения. В такой ситуации я могу только цитировать Пелевина "
я программа - полицейский литературный робот, я не понимаю тексты, могу их только копировать и генерировать." Я наблюдаю происходящее безумие, когда люди всерьёз рассчитывают поднять мировую экономику, просевшую на 10%-15% (вспомним, ещё год назад падение на 0,1% многими в мире воспринималось чуть ли не как ужас-ужас) отменив ношение масок в своём родном Мухосранске (независимо от его габаритов), но я не в состоянии ни его разделить, ни в нём участвовать.