Поскольку вы задали конкретные вопросы, невежливо было бы на них не ответить даже и после бана.
1. Кто я такой (в отличие "ваших" Пещерного, 753-го и пр.), я думал, и так понятно - тот, практически единственный, кто в данной ветке придерживается в катынском вопросе официальной позиции России, озвученной её высшими органами государственной власти и подтвержденной расследованием Главной военной прокуратуры, установившей, что в марте 1940 г. 14 452 польских военнопленных были приговорены к расстрелу решением "тройки" НКВД.
В Конституции ведь говорится о необходимости защищать историческую правду. Вот я по мере возможности этим и занимаюсь. Кто-то же должен это делать.
2. Не совсем понял, к чему было рассказано о большом количестве пистолетов калибра 7.65 в вермахте. Обсуждается ведь возможность использования их в НКВД, а не в вермахте. В вермахте таких пистолетов, естественно, было навалом.
Что касается вашего изучения по доступным источникам вопроса о пистолетах калибра 7.65, состоящих на вооружении НКВД, то для этого совершенно не обязательно было обращаться к полковнику ФСБ и вынуждать его рыгать, гораздо проще было просто ознакомиться с приказом по НКВД СССР № 093 от 3 марта 1940 г., подписанным зам. наркома внутренних дел СССР В.В.Чернышевым "О введении норм вооружения для Главного тюремного управления НКВД СССР, тюремных управлений, отделов, отделений тюрем НКВД-УНКВД и ГУГБ НКВД".
Его рассекретили хохлы, в рамках их программы масштабного рассекречивания. Со сканом можно ознакомиться здесь:
http://katynfiles.com/content/romanov-7-65.html#gal1-1Как видно из приказа, штатным оружием соответствующих структур являлись револьверы Наган, пистолеты ТТ и пистолеты калибра 7,65. Но этими пистолетами были вооружены и сотрудники других подразделений.
Например, 12 июня 1941 г. при проверке инспекторами Отдела материально-технического обеспечения АХУ НКВД СССР наличия и технического состояния оружия, находящегося в пользовании руководящих работников Управления по делам военнопленных, было зафиксировано, что из проверенных шести сотрудников у трёх имеются пистолеты калибра 7.65: у двух - маузеры (Сопруненко П.К., Соколов Я.П.), у одного - Вальтер (Воробьёв Н.А.) - скан там же.
Ну и т.д.
В общем, пистолеты калибра 7.65 в НКВД на вооружении в 1940 г. находились и, соответственно, были на складах, так что никаких проблем использовать их при расстреле не было.
А борьбу с разносортицей оружия в послеежовский период, о которой сообщил полковник ФСБ, либо не проводили, либо и не собирались проводить.
Револьвер, конечно, надежное оружие, но для расстрела больших групп людей в случае какого либо форс-мажора не очень подходит в связи с потерей времени при перезарядке.
А почему был выбран иностранный ствол - значит, увидели в нем какие-то преимущества перед ТТ. На оружейных форумах некоторые недостатки пистолетов ТТ обсуждаются, возможно, дело было в них.
3. Попытать командира 537 полка связи Аренса и задать ему массу вопросов вы, по понятным причинам, не сможете, но можете посмотреть стенограмму его допроса на Нюрнбергском процессе:
http://istmat.info/node/26230Возможно, там найдете ответы и на какие-то свои вопросы.
4. Откуда я могу знать, кто копал могилы - я же при этом не присутствовал. В принципе, подразделения ГУЛАГа поблизости были - могли и их "попросить". Забросать землёй могли и собственными силами.
Конвоирование осуществлялось подразделениями Главного управления конвойных войск, в частности, поляков из Козельского лагеря конвоировали 2-я рота и 1-й взвод 1-й роты 136-го отдельного конвойного батальона.
Естественно, с таким объемом работы, продолжавшейся с начала апреля до середины мая 1940 г., москвичи из расстрельной команды Комендантского отдела АХУ НКВД СССР и других подразделений НКВД СССР во главе с её бессменным руководителем Блохиным справиться не могли - их там было, не считая Блохина, всего 9 человек на три обслуживаемых лагеря (Окунев А.В., Шигалёв В.И., Яковлев П.А., Антонов И.И., Фельдман И.И., Шигалёв И.И., Семенихин Д.Э., Дмитриев А.Д., Емельянов А.М.).
Все они перечислены в совсекретном приказе Берии № 001365 от 26 октября 1940 г. о премировании "за выполнение специальных заданий работников НКВД СССР, УНКВД Калининской, Смоленской и Харьковской областей".
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/128doc.html Всего приказом были премированы 125 человек, так что основная работа легла не на москвичей, а на работников региональных управлений.
Например по Смоленскому управлению, занимавшемуся поляками из Козельского лагеря, премированы были помимо местного начальства, комендант и его заместитель, начальник внутренней тюрьмы. начальник гаража, 3 работника комендатуры, 18 надзирателей тюрьмы, 6 шоферов и три других сотрудника.
Говорить о выгоде для немцев бессмысленно. Естественно, им это было выгодно. Только вот сам факт выгодности ни о чем не свидетельствует. Выгода сообщить на весь мир о сталинском преступлении у них, естественно, была, но как это доказывает, что именно они и расстреляли?
5. Никакого пионерского лагеря в катынском лесочке, естественно, не было - это всё часть легенды, созданной чекистами, которые в течении трёх месяцев до приезда в Катынь бурденковцев готовили там "свидетелей", "вещдоки" и дымовую завесу.
В катынском лесу (потому туда и привезли поляков) находился полигон Смоленского УНКВД, где хоронили (а временами и расстреливали) приговоренных к ВМН советских граждан.
Свидетельствует бывший начальник Смоленского УКГБ Анатолий Шиверских - в книге "Разрушение великой страны. Записки генерала КГБ":
"Место расстрела польских офицеров - Козьи Горы - расположено вдоль высокого берега Днепра и Витебского шоссе, ширина - 600-700 метров. Вдоль берега тянется старый лес, а в конце 30-х годов ближе к шоссе посадили лес новый, сосновый. С 1932 года на территории этой местности, на берегу, были построены дачи Смоленского Управления НКВД и недалеко - дом Смоленского облисполкома. В период массовых репрессий, особенно в 1937 году, здесь хоронили расстрелянных. Важно отметить, что даже после шумных акций 1943 и 1944 годов по обнаружению могил польских офицеров там в 1943-1948 годах продолжали хоронить приговоренных к расстрелу изменников Родины, карателей".
Там, кстати, и до сих пор откапывают трупы расстрелянных в годы сталинских репрессий советских граждан. В октябре 2019 г. были перезахоронены ещё 559 трупов, опознать из которых удалось только один - Волкову О.И., расстрелянную в январе 1938 г. решением "тройки" Смоленского УНКВД.
https://tass.ru/obschestvo/7061651 Никаких поляков захватить в плен в Смоленской области было физически невозможно. На 22 июня 1941 г. в двух лагерях на территории Смоленской области (Козельском и Юхновском) находилось всего 1179 пленных поляков.
http://www.katyn-books.ru/archive/1940_2000/doc/155doc.htmlи, согласно сохранившимся отчетам, все они были благополучно эвакуированы ещё до прихода в область немцев. Так что к ним в плен не могли попасть не то что 4 тысячи откопанных ими офицеров, а вообще никто из поляков - ни один человек.
Согласно служебным документам НКВД, единственная не вполне удачная эвакуация лагерей с польскими военнопленными была из приграничного Львовского лагеря, когда из 14 135 человек, занятых на строительстве дороги Ровно-Львов, не удалось вывезти 1834 чел. Больше никаких происшествий с лагерями польских военнопленных статистика НКВД не зафиксировала.
6. Никаких "сотен тысяч красноармейцев", погибших в польском плену не было. Польские исследователи оценивают их число в 16-18 тыс., российские - в 25-28 тыс. Ситуация с ними не вызывает такого внимания, наверное потому, что в данном случае речь идет о преступной халатности, а в другом - об умышленном убийстве. Кроме того, поляки ведь не скрывают, что с красноармейцами жестоко обращались, что тысячи их умерли от голода, тифа и испанки. Совместно с нашими историками ими ещё в 2004 г. был выпущен 900-страничный сборник документов из российских и польских архивов, рассказывающий всю эту историю без прикрас. Он выложен в интернете и любой может с ним ознакомиться:
http://militera.lib.ru/docs/da/polsky_plen1919/index.html Если бы сталинисты постоянно не будировали вопрос о Катыни, то и про неё, наверное, уже давно забыли бы.
8. Цитата: "С моей точки зрения, качество ваших знаний - методичка, и вы заняты ее распространением".
Насчет методички я, честно говоря, не в курсе. Не могли бы вы подсказать, что вам известно о ней. Или ничего не известно, но просто внутренний голос подсказывает, что она непременно должна быть?
Не могут же люди самостоятельно, ознакомившись со всем известными фактами, прийти к выводу о виновности сталинского руководства в расстреле поляков.
Значит, должна существовать какая-то общая методичка на этот счет, выпущенная каким-нибудь "Мемориалом", а то и где-нибудь в Варшаве или Вашингтоне.
Логично ведь?