Цитата: Дмитрий Сомов от 27.11.2020 15:00:23Вот не устают некоторые мриить, что ядерное оружие годно обеспечить безопастность страны.
У СССР его было полно и....?
Против крупных военных держав как РФ Запад применяет совсем другие технологии деструкции
и именно против них нужно противоядие.
Эти технологии давно известны и до сих пор не имеют надежного противоядия.
И вот почему:
против РФ применяют сравнение уровня жизни, уровня бытовой свободы, уровня комфорта и многих других
обычных в жизни вещей. Бороться с этим можно лишь улучшением данных сфер у себя.
Последние пять лет разрыв не уменьшается.
Смотрите как Батька бессилен против этих технологий и делайте выводы.
Никакое закручивание гаек населению не поможет, наоборот.
Поможет экономический рост, увеличение личных свобод и безопастности, перспектив для молодежи.
А ЯО лишь обеспечит ненасение массированного ЯУ по територрии РФ. Это тоже очень много и хорошо,
но абсолютно не достаточно для обеспечения безопастности.
Заминусовали, смотрю...
Ну и меня щас тоже заминусуют.
Но! Побуду попугаем)))
Ибо...
Никак не могу избавиться от своеобразного когнитивного диссонанса.
С одной стороны, не могу не восхищаться достижениями РФ в сфере создания новейших уникальных видов вооружения.
Хотя бы потому, что они свидетельствуют о наличии в стране талантливейших людей, способных решать сложнейшие научные и технические задачи.
И о том, что страна обладает необходимой материально-технической базой для их реализации.
В общем, реально горжусь тем, что делается в этой сфере.
И ни в коем случае не считаю, что этого делать не надо.
А с другой стороны, постоянно возникает вопрос - а кого, что и от чего они защищают, эти новейшие виды вооружения?
Защищают ли они страну и население от вывоза капитала, размеры которого исчисляются десятками миллиардов долларов?
От промывки мозгов населения всякими либерастическими эхами?..
От постепенного исчезновения многих малых населенных пунктов, жители которых уходят со своей земли?
От наплыва китайских и тп мигрантов?
Защищают ли они страну от деструктивных процессов, способных реально ослабить волю к жизни сообщества, проживающего на этой территории?
И тд, и тп...
В общем, назойливо возникает такой образ:
- контрольно-пропускной пункт
- открытый шлагбаум
- и - мимо команды, вооруженной до зубов, шастает кто и как хочет с контрабандой..