Перспективы развития России
25,575,426 131,681

DeC ( Профессионал )
18 фев 2021 19:32:08

Реальные заработные платы россиян в 2020 году выросли на 2,5% — Росстат

новая дискуссия Новость  1.361

Реальные заработные платы россиян в 2020 году выросли на 2,5% — Росстат

Подмигивающий
РОСТ РЕАЛЬНЫХ ЗАРПЛАТ В РФ В ДЕКАБРЕ 2020 ГОДА УСКОРИЛСЯ ДО 4,6% В ГОДОВОМ ВЫРАЖЕНИИ ПОСЛЕ РОСТА НА 0,2% В НОЯБРЕ - РОССТАТ
Отредактировано: DeC - 18 фев 2021 19:43:00
  • +0.16 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (50)

АнтонЛ ( Слушатель )
18 фев 2021 21:38:05

Читается как фэнтази с учетом роста курса валют или просто в разрезе регионов Волгоградской и Саратовской области не повезло....
Особенно нравится от того же Росстата: рост зарплат наемных работников никак не противоречит данным о снижении доходов россиян (на 3,5% в реальном выражении в 2020 году), считают в Росстате. В структуре доходов доля зарплаты в IV квартале составила лишь 38,3% и 42,1% за 2020 год в целом. 
Практически у всех моих знакомых (нет иных доходов кроме зп) последние 5 лет зарплаты замерли на одном уровне, у некоторых даже уменьшились...
На всю Россию не распространяю, но тенденция настораживает...
  • +0.82 / 19
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
19 фев 2021 00:04:14

Что среди ваших знакомых нет ни одного пенсионера? студента? индивидуального предпринимателя или самозанятого?
Никто не сдает квартиры? Никто не получает выплаты и субсидии на детей? Никто вычеты по квартирам или лечению зубов тоже не получает? 

А то что по почти 30 триллионам депозитов процентный доход снизился с 6-7% до 2-3%? 
Что выплаты дивидендов в 2020 году были отложены или отменны по многим компаниям? 
Понятно, что не у всех есть депозиты и не все являются акционерами Газпрома и Роснефти - тем не менее доходы этих людей в 20 году упали и упали значительно и их вклад в общую долю доходов населения есть - и он не мал.
  • +0.86 / 7
  • АУ

АнтонЛ ( Слушатель )
19 фев 2021 09:04:07

Коллега,я написал про работающих знакомых, у работающих пенсионеров пенсия тоже кстати не индексируется. И к сожалению, у 90%  моих знакомых не депозиты, а кредиты.
Будете смеяться, сейчас пробежался по памяти - никого не вспомнил, кто бы сдавал квартиры((( Это конечно не точно, но в товарных количествах таких знакомых и родственников нет...
Несколько лет назад сдавала тётка, но сейчас там живет двоюродный брат.
  • +0.66 / 19
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
19 фев 2021 11:34:35

Как то у вас внезапно просто знакомые превратились в работающих знакомых.
Наличие кредитов - не отменяет депозитов.
Финансово грамотный и ответственный ипотечник должен иметь на депозите 6-месячный платеж.

При этом надо помнить - что со времен ОБХСС и СССР (а затем со времен рэкета и 90-ых) - у большинства населения есть привычка прибеднятся (и перед государством, и особенно перед соседями) - дабы поменьше выделятся и в глазах государства и в глазах криминала.

Поэтому на кредит вам пожалуются 9 из 10 знакомых, а про хорошую жизнь, депозиты и прочее - хорошо если 1 из 100 похвастается. Даже если рассекает на 3 летнем крузаке взятом в салоне за нал - будет рассказывать что 2\3 зарплаты отдает за кредит, а крузака взял с рук битого (не сильно - но у прежнего хозяина принцип на битых машинах не ездить поэтому отдал задешево).
  • +0.52 / 18
  • АУ

DeC ( Профессионал )
19 фев 2021 11:45:29

Вот тоже не понимаю. У меня даже тёща - пенсионер под 70 - имеет и депозиты и недвижимость сдаёт... А на волне прущих физиков где-то год назад вложилась ещё несколькими миллионами в акции. И да, кстати, ездит на крузаке (прадо).
Подмигивающий

Доходы у большинства моих знакомых в РАЗЫ выше зарплаты.
  • +0.26 / 10
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
19 фев 2021 12:01:13

Ну сейчас огребёте...
Вам  _Sasha_ что сказал? Прибедняться и жаловаться. 
А вы тут что устроили. Улыбающийся
  • +0.10 / 4
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
19 фев 2021 12:09:02

Да ладна пятница можно расслабиттттттся
  • -0.08 / 1
  • АУ

Сергей_СПб ( Слушатель )
19 фев 2021 12:12:26

Завтра рабочий день, вообще-то...
  • +0.04 / 1
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
19 фев 2021 13:01:48

Ему можно - он в 1 из 100 попадает. )))
  • +0.06 / 1
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
19 фев 2021 12:07:15

Налоги платить не пробовали?
  • +0.29 / 11
  • АУ

DeC ( Профессионал )
19 фев 2021 12:08:04

Всё платим. Почему такой вопрос? И на дивиденды и даже за сдачу недвижимости.
  • +0.13 / 3
  • АУ

Ajarius ( Практикант )
19 фев 2021 12:19:35

Интересный у Вас микросоциум. 
  • +0.53 / 13
  • АУ

Игорь_ ( Слушатель )
19 фев 2021 12:26:05

К сожалению еще не вся Россия живет в Москве.
  • +0.73 / 16
  • АУ

Проходил мимо ( Слушатель )
19 фев 2021 13:20:42

Моей тоже 70. С недвигой что-то химичит, ходит на рыбалку летом и зимой.
  • +0.36 / 1
  • АУ

АнтонЛ ( Слушатель )
19 фев 2021 13:33:28

Коллега, пардон, но реально - я когда общаюсь с сетрой врачом-терапевтом и она начинает рассказывать страсти нашего района - просто офигиваю... Мой круг общения ну совсем другой. Я специалист с высшим образованием и весь мой круг примерно того же среднего для Волгограда уровня - и не у кого нет крузака и нет нескольких миллионов на акции, наоборот машины в кредит))).
Вы мне напоминаете одну знакомую из Москвы - я её возил как-то в Новую Анну, Ивантеевку, Фролово... ну и рассказывал про местную экономику и про то, что львиная часть местного бизнеса - это перепродажа друг-другу, от это зп 20000 уже считается неплохой. Так вот её комментарий - пусть ресейлят в интернете)))))... А уж когда мы заехали в Соломатино, где последние лет 10 нет питьевой воды в водопроводе.... посему Дек, пардон, но ваш коммент напоминает пирожные Марии-Антуанетты)))
  • +0.68 / 19
  • АУ

Пещерный ( Практикант )
19 фев 2021 14:08:13

DeC, извините - но ваши знакомые и знакомые значительной части жителей ЗАМКАДья - это разные люди Подмигивающий
  • +0.84 / 26
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
19 фев 2021 21:42:20

Дек, серьезно интересно.
Вот по Вашей оценке - сколько процентов населения страны имеют такие же доходы как у Вашей тещи и знакомых?
  • +1.11 / 22
  • АУ

DeC ( Профессионал )
20 фев 2021 11:56:13

Я думал что не у многих. Но почему-то с каждым новым знакомством понимаю что таких ОЧЕНЬ много. Не так давно познакомился с Омичами, оказались владельцами строительной компании - интересовались куда пристроить несколько десятков миллионов.

С Калининградцами - тоже всё очень достойно по доходам...

В Крыму (в Евпатории) знакомый построил себе гостиничный городок премиум-класса. Тоже далеко не бедствует..

Так что это далеко не только в Московском регионе так. Но с другой стороны, когда ребенок у меня ходил в садик - там были очень разные люди и в основном довольно скромно живущие (но не настолько я с ними знаком был чтобы о доходах узнавать). Сейчас в частную школу ходит - почти все как минимум на не дешевых тачках детей привозят.
  • +0.15 / 8
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
20 фев 2021 11:58:28
Сообщение удалено
bb1788
25 дек 2021 16:39:45
Отредактировано: bb1788 - 25 дек 2021 16:39:45

• +0.00

DeC ( Профессионал )
20 фев 2021 12:00:09

В смысле за что? Мне не жалко.
  • +0.03 / 1
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
20 фев 2021 12:01:18
Сообщение удалено
bb1788
25 дек 2021 16:39:42
Отредактировано: bb1788 - 25 дек 2021 16:39:42

• +0.00

DeC ( Профессионал )
20 фев 2021 12:02:18

Это дело родителей, а не школы. Да и сомневаюсь что их любят в государственной школе больше.
  • +0.05 / 2
  • АУ

bb1788 ( Практикант )
20 фев 2021 12:04:50
Сообщение удалено
bb1788
25 дек 2021 16:39:40
Отредактировано: bb1788 - 25 дек 2021 16:39:40

• +0.07

DeC ( Профессионал )
20 фев 2021 12:23:42

Это хорошая школа. + проверенная (уже почти 25 лет работает). Подмигивающий
  • +0.05 / 2
  • АУ

rimskiy ( Слушатель )
20 фев 2021 12:10:57

"Узок круг этих революционеров." (С) Моих знакомых тоже не мало накопилось за пятьдесят с хвостиком лет, но это, в основном, педагоги и научные работники с окладом около сорока тысяч. Владельцев предприятий всего два однокурсника. Один стал наследником папиных "наработок" из 90-х, второй пробился сам в крупные фермеры на калининградчине. И всё...   Те, кто был мелким предпринимателем рухнул если не в 2008, то в 2014. Сам последний раз рухнул в 2014 и больше не играюсь с предпринимательством. Зарёкся. А доргих машин на дорогах всё меньше и меньше...  
  • +0.98 / 19
  • АУ

Baykalec ( Слушатель )
20 фев 2021 12:58:11

ОЧЕНЬ много, это сколько в граммах?
Например, у владельцев стройкомпании наёмных работяг 100-150 человек, вы же с каждым не знакомились?

Среди моих знакомых на описанном вами уровне живёт процентов пять, да и то, несколько десятков миллионов свободными видели дай бог, лет десять назад.
  Много это или мало? И можно ли на этом строить статистику?
  • +0.76 / 14
  • АУ

Таф ( Практикант )
20 фев 2021 13:04:44

Это смотря где знакомится.
Если на Мальдивах с русской семьей языками зацепиться, то на 99.99% люди они не бедные.
А в электричке? Подмигивающий
  • +1.30 / 27
  • АУ

NetGhost ( Профессионал )
20 фев 2021 17:02:49

Ну так сколько процентов-то примерно?Улыбающийся
  • 0.00 / 4
  • АУ

Таф ( Практикант )
21 фев 2021 00:20:45

Высший круг общества тихо слился...
Смеющийся
  • +0.51 / 8
  • АУ

_Sasha__ ( Практикант )
21 фев 2021 05:15:18

Интересно, а что вы хотите от Дека услышать? 
Он не может вам сказать - сколько процентов населения составляет его круг общения, впрочем как и его оппонент.

Он привел пример того - что судить о благосостоянии страны по личному кругу общения - мягко говоря не слишком правильно. 

• +0.25 / 6
  • АУ

Explorer-2000 ( Дилетант )
21 фев 2021 06:44:24

Бро, думаю не ошибусь если скажу что окружении дружища Dec-а таких близко к 100%, это просто капитализм, настоящий человек не думат, он энергично действует, у него есть конкретная цель разбогатетьПодмигивающий вот и всё, вот кто вам мешает инвестироватьНепонимающий
  • +0.15 / 7
  • АУ

просто так ( Слушатель )
21 фев 2021 14:46:57

Узок из круг и страшно далеки они от народа
  • +0.44 / 4
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Кутха(Север) ( Слушатель )
20 фев 2021 07:40:19

Ну так понятно.В копипасту "с улицы" не попадешь.Тут связи нужны.
У меня знакомые ,все больше путинский "средний класс".А если не по-путински рассуждать,а говорить как есть,то работающие нищие.
  • -0.32 / 28
  • АУ

АнтонЛ ( Слушатель )
19 фев 2021 13:18:56

Сама цитата Росстата была про зарплаты работающих, соответственно к ней я и оппонировал.
И у нас на "югах"))) есть дурная привычка понтоваться, а не прибедняться, причем чем южнее - тем больше)))). Среди моего круга родственников и знакомых нет ни одного крузака))) да и новых иномарок по пальцам, да и все новые в кредит - здесь я 100% знаю.
Да и тьфу тьфу тьфу практически никто за последние 3 года с криминалом не сталкивался.....
  • +0.60 / 14
  • АУ

alexus_90 ( Практикант )
19 фев 2021 00:50:22

Жаль, что ваш предыдущий аккаунт был удален, но ваши песни так и остались неизменны...Улыбающийся
Заговорили про ковид - вы тут же, в рядах переболевших. Прошло сообщение, что где-то вдруг небольшие проблемы с лекарствами, тут же хлоп - во всем вашем городе аптеки в раз опустели. Что тут уже говорить про такую пошлую вещь как маркировка, где как в сказке - подвернулась купленная в прошлом году шуба, совершенно случайно оказавшаяся по документам дубленкой...Улыбающийся
И даже все ваши знакомые - вдруг пошли по миру с протянутой рукой... )))
ЗЫ. С пятницей всех!Улыбающийся
  • +1.13 / 29
  • АУ

АнтонЛ ( Слушатель )
19 фев 2021 09:01:15

Коллега, я частенько привожу и ссылки, и графики, и расчеты, а что кроме желчи и нападок на оппонента приводите вы? Помнится - вы меня обозвали дочерью офицера за аптеки и лекарства, которых на тот момент не было в Волгограде. Я вам достаточно обоснованно ответил, что если вы хотите мне предметно возразить, то, следуя традициям аналитического форума- не нужно переходить на личности, а достаточно приложить некоторые усилия и просто привести несколько ссылок на сайты аптек в Волгограде  с нужными лекарствами.
Таких ссылок и доводов я от вас так и не дождался. Я же приложил скриншоты пары аптечных сетей, где прямо было указано, что азитромицина нет.
Моя сестра врач-терапевт, и в среду мы похоронили близкого родственника, умершего от ковид (официально - отек легкого), я много знаю изнутри, но свою желчь на форуме не выплескиваю.
Про шубу - спасибо посмеялся))) Я приводил кучу таблиц, графиков, цифр - вас в контраргументах с цифрами и фактами не заметил)))
Из всей выложенной мной стат-информации - вас зацепила шуба, символично))).
Да я и этот аккаунт скорее всего удалю - что бы не отвлекал...
  • +0.69 / 23
  • АУ

AndreyK-AV ( Специалист )
19 фев 2021 11:44:37

Значит alexus_90своей цели добился.
  • +0.21 / 12
  • АУ

NTOF ( Слушатель )
19 фев 2021 12:29:29

На фоне некоторых серийно минусующих любые критические материалы в отношении власти, пока это не затрагивает их карман (анастозашо? - это когда отвёрточную сборку притормозило закрытие границы китайсами) или пока Очередной Отец Родной из правящей партии как водится, оказывается не Отцом Родным, а умело маскировавшейся сукою, хочу обратить внимание на  одну из заметок в телеге, с канала ВЧК-ОГПУ:

ЦитатаВЧК-ОГПУ
vchkogpu 2 дня назад 
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал право Алексею Ушамирскому (ранее – «Плохиш», ныне – «самарский Папа» и бенефициар ГК «ВИД») не только объедать на парковках и маршрутках живых самарцев, но и жечь мертвых. Рядом с детским лагерем «Юность» в пос. Рубежный гражданин Израиля и Кипра Алексей Ушамирский решил построить крематорий. Селяне скрипели зубами пока Ушамирский закапывал мертвецов в отжатых у колхозников полях МСПП «Рубежное». Однако перспектива жизни в очереди из катафалков под траурный марш Шопена их взбесила. Народное восстание возглавила девелопер Наталья Зайцева. Её петиция  набрала почти 4 тыс. подписей. По местным меркам Зайцева – Жанна Д ’Арк. Готовых воевать с Ушамирским мало, из них оставшихся в живых – ещё меньше. Но даже в запредельно криминализированной Самаре трудно избить несколько тысяч граждан. Эта техническая проблема вынудила Ушамирского притормозить проект. Ручной Азаров изобразил изумление и обещал всё взвесить. Селяне облегченно выдохнули и зря. Прокуратура изобразила битву с фирмами «самарского Папы» и проиграла: суд подтвердил правомочность изменения зонирования территорий и дал зеленый свет (дело 3А-1006/2019).
Мол жечь — не хоронить и крематорий — это обычное производство. Ушамирский на этом не остановился и отомстил лично Зайцевой – на днях сфабрикованное уголовное дело ушло в суд и нет сомнений обвинительном приговоре. Заявитель на Зайцеву – Минстрой, который она лишила крупного гешефта с Ушамирским. 
Короткая ремарка о врагах Натальи Зайцевой, которых она лишила бизнеса на трупах сограждан. Алексей Ушамирский состоит в политсовете уездного отделения «Единой России». Он собирает деньги с коммерсантов на выборы и танцует партию в перерывах между ними. Одно время степень его влияния была такова, что его кандидатуру трижды выдвигали в сенат, но не случилось. У ГК «ВИД» есть фасадный логистический и ресторанно-гостиничный бизнес, но он убыточен чуть менее, чем полностью. Реальный ареал бизнес-интересов «самарского Папы» включает в себя монополию на пассажирские перевозки (ООО «Самара Авто Газ»), похоронный бизнес (МКУ г.о. Самара «Ритуал», МП «СКРУ г.о. Самара» и др.) и торговлю ювелиркой («Ювелирный театр»). Силовое сопровождение его тревожного гешефта осуществляет ОПГ Шейкина-Шамиля и Законовская ОПГ (самарский филиал Солнцевской ОПГ). Топ-менеджер Алексея Ушамирского - Вадим Кужилин был заслан в департамент управления имуществом г. Самара, где попался на кражах квартир у очередников и схлопотал два уголовных дела. Его сменил на должности президент ГК «ВИД» Сергей Черепанов, а Кужилин (на фото – слева) после лайт-отсидки опять приземлился в ГК «ВИД». Были и другие потери в рядах партнёров «самарского Папы»: за взятки от Законовской ОПГ прямо из кабинета в СИЗО отправился начальник самарской полиции Вячеслав Хомских.  Он был партнёром Ушамирского по похоронной, транспортной и другим криминальным «темам». Можно уверенно предположить, что после отсидки ГК «ВИД» получит ещё одного талантливого топ-менеджера.  

Народ в Самаре заинтересовался - будут ли мероприятия по региональным деятелям, аналогичные кейсу Фургала, или и на этот раз лучшие представители едорас Партии Единая Россия в регионе сохранят неповреждённым свой светлый облик?
Вот от автора блога Криминальная Самара - экскурс в историю  про Папу
Кстати, сабж один из тех, кто несколько месяцев назад засветился в известном кипрском списке лиц, законность приобретения гражданства которыми была заявлена как сомнительная. Отмажется Докажет чистоту и непорочность в очередной раз или регион будут приводить поближе к законности и правопорядку?
  • +0.66 / 13
  • АУ

АнтонЛ ( Слушатель )
19 фев 2021 13:20:51

Да и бог с ним)))) я регистрируюсь обычно в отпуск, сейчас зарегился пока болел ковидом, потом у меня начинаются очень насыщенные будни, а удержаться от полемики на форуме сложно, вот и удаляюсь, как понимаю, что это мешает...
  • +0.50 / 11
  • АУ

zap ( Специалист )
20 фев 2021 00:31:35

Дык завтра шестница, что отменяет сакральный смысл пятницы Плачущий
  • +0.01 / 1
  • АУ