Цитата: User78 от 06.06.2021 21:18:45Франция и правда стремительно превращается в какую-то криминальную помойку. Знакомую из Парижа уже 2 раза в метро (!) грабили средь бела дня какие-то обдолбанные арабо-негры, неизвестно мигранты или граждане. Просто приставляют нож и забирают сумку. Полиции нет, остальным пассажирам плевать или страшно.
У моей старшей дочки, три раза телефон крали.
Два раза карманники из сумочки, там этим румыны промышляют, 4-5 девиц в стае со всех сторон обступают, кто то прикрывает обзор, кто то трётся, толкает, отвлекает, кто то в сумочку лезет.
Один раз выхватили на остановке и выскочили из поезда, поезд трогается жертва остаётся внутри, приём чётко отработан.
Один идиот такой трюк со мной хотел проделать, я его сразу вычислил, стоит мнётся у выхода на меня смотрит.
дают сигнал на закрытие дверей, он руку к моему телефону, я навстречу кулак, выскочил без телефона.
Как решается вопрос?
при покупке телефона, предлагают единовременно оплатить страховку на случай кражи, от 20 до 50 € в зависимости от модели.
Идёшь в полицию заявляешь о краже с этой справкой к оператору который продал телефон, в течении двух недель дочке выслали такую же модель.
С ножами на такие дела не ходят другая статья.
Полиция конечно же искать телефон не будет.
Как и не будет полиция заниматься тем кто украл еды из супермаркета меньше чем на 70 €, кроме спиртного.
Охранники предлагают оплатить.
Если оплатил отпускают, если не оплатил тоже отпускают, только составляют досье и отправляют в полицию.
Если наберется "критическая масса" посылают инспектора с профилактической беседой.
Одна знакомая эмигрантка из наших, не из России, родила двух детей во Франции и кто то ей напел, что франки ничего ей не могут сделать.
Пришёл инспектор и сказал: "Мадам ещё раз вы попадётесь, мы отберём у вас детей, отправим их в разные адаптивные семьи, а вас вышлем из страны".
как бы было достаточно.
Много сроков у них до трёх месяцев.
Беседовал с одним БОМЖом, так он каждую зиму на три месяца в тюрьму садиться, кормят, моют, есть где спать в тепле.
Он обычно для этого идёт разбивает витрину в какой нибудь оптики и ждёт полицию, стандартный срок три месяца.
Полиция не выезжает на ДТП если нет тяжёлых пострадавших.
Составляйте на месте "константу" если есть разногласия пусть экспертиза решает.
Тоже для информации во Франции агент securite, не имеет права тронуть кого либо пальцем, запросто по итогу могут потом в суд подать даже если была кража.
Знакомый собаковод дежурил на стройке, туда залез пьяный, он предупредил что стройка закрыта для посторонних, тот полез драться, охранник его скрутил, вызвал полицию.
Через пару дней протрезвев француз подал в суд, за нанесение лёгких телесных.
Суд присудил охраннику 700 € штрафа в пользу "пострадавшего".
На вопрос судье, "а что я должен делать"?
Судья ответил:"Предупреждать об опасности и держаться на расстоянии".
Но не путайте с полицией, суд практически всегда на их стороне.