Цитата: AlexanderII от 04.10.2021 13:36:35Зрп Оса/Тор батарейного состава (5 или 4 батареи) в дивизии. Вы в курсе, что сейчас в СВ ~10+ дивизий, если не ошибаюсь (2,3я мсд, 4я тд,18,19, 20, 42я мсд, 90я тд, 127, 144, 150 мсд). 18я пулад, но там отдельный штат. Там есть и Торы и Буки. Раскиданы дивизионы по островам.
Зрдн в омсбр. 3*4. Изредка, за нехваткой вместо Торов попадаются зрдн Буков (например 36я омсбр, хотя может уже заменили)
В линейном полку дивизии (мсп/тп) зенитный дивизион, в омсбр (за исключением лёгких, там ПЗРК и ЗУ-23) 2й здн это Тунгуски, Стрелы-10, ПЗРК.
Бук это Армия, Бук в дивизии (зрдн) это только в виде исключения.
С-300В/В4 окружное подчинение, хотя тоже бывают исключения, например 102я ВБ.
Изначально речь была про МСБР, Вы "самолично" углубились в составы полков/бригад ..
ЗРП/ЗРБ Сухопутных Войск и подчинения дивизия/армия. Там еще большие могут быть переподчинения, если, касательно, для ЗРК малой дальности, то в ЗРП может и дивизион , и 2 + ->
ЗРК МД ->
Защита "управления" и "тыла" ( а не "передовой" ) дивизии , даже не самих "старших братьев" ( "Бук" , С-300В(..) )..( Вы видели на марше дивизионов "Бук-(..) , С-300В(..) и параллельно идущих "Тор-(..) ( в составе ) , "Оса-(..) ? И я не особо, по приведению в ВС БГ, у них другой "План" .
В ПВО ВКС/ ( "Страны" ) "Панцирь-(..) " защищает именно позиции ЗРП , разница есть ?
А ПВО МСБР., это ближе к "телу"- это "твое".. ( в определенной мере.. самодостаточное/
"Решение Командира" ..)
Ты Командир и знаешь, куда.. нах..? ) , а не "советчики " из "Бауманки"..
"Александр", а кто имеет право принимать "Решение Командира" ? ( грубо на себя )
"Шура"..ведь ..нае..м "ГОНДУРАСИНУ" " ? ) " КАК МОТЫЛЬКИ НА СВЕТ"