Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,433,122 50,036

footuh ( Практикант )
06 окт 2021 13:11:20

Магия Кино #49 Пойди туда не знаю куда

новая дискуссия Дискуссия  1.890

https://youtu.be/maOFPC-KM80
Сегодня мы попробуем посмотреть чем именно отличаются "бандитские фильмы" разных обществ, - например британский "Джентльмены" (созданный в обществе вида 2-3), наш "Брат-2" (характерный для 2-4) и немецко-голландский "Достучаться до небес" (европейский 1-3 в общем смысле). А вы читали Проппа - "Исторические корни волшебной сказки" или "Морфология волшебной сказки"?

Ролик станет доступен в 16-00

Ждем обратную связь. В очках
Отредактировано: footuh - 06 окт 2021 16:13:58
  • +0.84 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (75)

Аква ( Слушатель )
06 окт 2021 15:57:40

Помнится к Проппу меня послали на этой ветке лет так много тому назад, ну и нынче дома у меня 5 книжек, правда читала уже давно
  • +0.63 / 18
  • АУ

Senya ( Практикант )
06 окт 2021 17:34:51

Если по Проппу, то не хватает последней детали. Герой идёт в мир мёртвых не просто так. Он должен обрести там волшебного помощника, установить связи с духами, чтобы помогали в дальнейшей жизни, ну и подтвердить свой статус как полноценного члена племени. А тут?
Хотя с моей стороны обсуждать "Брата" не совсем честно.Улыбающийся Я его в своё время не посмотрел, и теперь уже понятно, что смотреть не буду.
  • +0.64 / 20
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
06 окт 2021 22:51:29

Я его тоже только недавно посмотрел. Немного наивно, но фильм мне понравился
  • +0.51 / 14
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
06 окт 2021 18:19:35

...А Проппа в каком контексте разбирать будем?...
  • +0.31 / 8
  • АУ

footuh ( Практикант )
06 окт 2021 19:54:17

мы тут посмотрели целый блок фильмов - сказок - "темные начала"/"золотой компас", "дом странных детей мисс перегрин", аниме "обещанный рай", строго говоря вся поттериана в целом, сериалы типа "Грань", или "Шпионка" и у нас возникло весьма странное подозрение, что все подобные истории (включая даже "зажигающую взглядом" С.Кинга) про "уникальных детей" в сущности сводятся к одному первоисточнику о ребенке-боге Кришне с некими весьма неожиданными последствиями, касающимися валидности существования такого подхода.
Нас заинтересовали возможные параллели к такому подходу в народных сказках и достаточно быстро выяснилось, что данная цепь сказок про ребенка-бога в современной европейской культуре явно связана с эллинистическо-иудейским влиянием. соответственно доэллинистически-иудейские варианты явно наблюдаемые в германских сказках говорят о дурачке-безумце, неосознанно сотворяющем новый мир и вывод об успешности этой деятельности совсем иной чем в случае с всеведущем ребенком-богом то ли индуистског то ли чуть ли не шумерского образца.
Собственно Данила Богров из "Брата" и есть парафраз этого бездумного (безмысленного и оттого беспощадного) "Иванушки-дурачка" - бездумно созидающего новые миры/реальности, наблюдаемого в древнегерманской мифологии и соответственно русском фольклоре и нам стало интересно что по этому поводу думал Пропп и его сотоварищи...
А соответственно очень интересный вопрос - почему и насколько уже русский "Ванька-дурак" (с точки зрения тех же индусов - "бесконечно глупый", но вполне себе "умный" в русском понимании этого феномена) оказывается противопоставляем исходному образу "бога-ребенка" Кришны (который согласно ведам знает вообще все и поэтому на словах всегда одерживает победы, но по факту в обычной реальности обречен всегда проигрывать войны "глупым и очень ограниченным" демонам)? (Нет ли здесь скрытого противопоставления ЧЛ-ных и БЛ-ных концептов.)
(строго говоря русский "Ванька-дурак" в понятиях индуизма это разновидность "асура" - "безголового демона", одного из многих врагов индийских богов - "дэви", которых возглавляет сам Кришна. Прикол в том что именно "асуры"/демоны правят наблюдаемым нами миром, тогда как "деви" правят иллюзорным миром "бессмертных идей" то есть местом куда люди попадают лишь после смерти. Возникает крамольный вопрос - всеведущий "бог-дитя" Кришна как "повелитель умертвий" не есть ли "лукавый" в нашем понимании, ибо согласно "Махабхарате" - задача Кришны в том чтобы увеличивать число его последователей (то есть умерщвлять их). И куда это нас заводит в интерпретации тех, или иных культурных исторических ценностей? И что по этому поводу думал Пропп?
  • +1.06 / 38
  • АУ

Senya ( Практикант )
06 окт 2021 20:01:05

Что-то мне кажется Пропп вообще в эту сторону не думал. Он выстраивал простую цепочку обряд - миф - сказка. Даже попытка объяснить змееборство в этом ключе ему уже не слишком удалась.
  • +0.79 / 26
  • АУ

footuh ( Практикант )
06 окт 2021 20:09:58

мы обратили внимание на то, что в цепочке обряд-миф сказка - в самом первом звене обнаруживается принципиальная противоположность подхода к причине обряда при внешнем сходстве процедуры обряда...
  • +0.81 / 26
  • АУ

Senya ( Практикант )
06 окт 2021 20:37:03

Я когда-то размышлял на эти темы. Примерно представляю шумерскую мифологию. Немного индуистскую (хотя в основном по "Чёрному Баламуту" Олдей, за что кришнаиты забьют меня Бхагават-Гитой насмерть несмотря на всю их миролюбивость Веселый). Практически ничего не знаю о древних германцах. Но в детстве очень любил сказки, не в смысле по двадцать раз перечитывал Курочку РябуУлыбающийся, а в смысле таскал из городской библиотеки толстые тома с мифами народов мира, африканскими, американскими, полинезийскими... Там примечаний и библиографии зачастую было больше, чем текста, и были они ну никаким местом не детские Обеспокоенный,  но запомнились очень надолго. Например для меня очевидно, что практически любой приверженец коммунизма, рассказывающий о светлом будущем, просто пересказывает различные мифы первобытных племён о загробной жизни. Почему я в эти споры практически и не вмешиваюсь.
А, та вот - если мы говорим об охотниках (а германские племена наверняка относились именно к ним), для них принципиально не существовал враг или противник, которого нельзя бы было убить. Да, очень трудно, да, с огромным риском, но практически весь мир духов это тот же уровень, что мир людей. В нём можно бороться и побеждать. А для древних земледельческих культур (Шумер) с точностью до наоборот - практически не существует противников, которых можно было бы убить. Стихии (боги) неодолимы, их можно только задобрить, жертвой или чем ещё. Уже потом с удивлением узнал, что шумеры воевали друг с другом чуть не поболе, чем прочие их современники вместе взятые, но вот мифов про сражения, в отличие от индусов, не оставили.
ЗЫ.
А старый разговор, почему с точки зрения индуизма мир принадлежит демонам, и почему поэтому в европейской традиции индуизм преломляется в дьяволопоклонничество я хорошо помню.
  • +0.95 / 33
  • АУ

gvf ( Слушатель )
06 окт 2021 22:05:17

БИ - ты туда не ходи, ты сюда ходи, кирпич башка будет.
Обряд это некий результат опыта основа которого давно забыта

Способ этот опыт объяснить 1я для 1й

1я для 4й.
Как заставить исполнять обряд правильно и без постоянного давления.
  • +0.66 / 19
  • АУ

Аква ( Слушатель )
06 окт 2021 21:07:11

крутоШокированный.   Но  по- моему у  Проппа   про это ничего нет.   У него  действительно  простая  цепочка как написал   Senya  обряд миф сказка.    И  мне  всегда   казалось,  то  цепочка  такая   имеет  место быть, но  только как  часть   огромного и  разнообразного   процесса   появления  сказок
  • +0.55 / 15
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
06 окт 2021 21:10:28

...А по-моему Пропп хотел показать, что раньше было былью, потом мифом- стало сказкой...Рассказы о далёком прошлом нашего Мира...
  • +0.48 / 12
  • АУ

f747 ( Слушатель )
06 окт 2021 21:45:28
Сообщение удалено
f747
07 окт 2021 11:41:52
Отредактировано: f747 - 07 окт 2021 11:41:52

• +0.21

footuh ( Практикант )
06 окт 2021 22:16:22

Согласно официальной версии 1999 год.
Чтобы самому убедиться - не поленился и сделал стоп-кадр: на загранпаспорте Данилы есть дата выдачи 2 сентября 1999. (прямо в центре этого кадра)

З.Ы. Никак не могу точно вспомнить и найти на пленке момент в "Брат 1", где Данила говорит что был на войне штабным писарем и он на гражданке потому что война кончилась, а в ответ не помню кто упоминает про Хасавюрт. То есть "Брат 1" это не раньше осени 1996 и именно поэтому в этом фильме чечены ведут себя именно так а не иначе.
  • +0.99 / 35
  • АУ

f747 ( Слушатель )
06 окт 2021 22:40:27
Сообщение удалено
f747
07 окт 2021 11:41:30
Отредактировано: f747 - 07 окт 2021 11:41:30

• +0.11

footuh ( Практикант )
06 окт 2021 22:52:06

Для этого Данила слишком "результатник", Крестьянин и Габ.
Если кто-то непрерывно перетекает в своей деятельности от одного к другому внутри одной темы, это - "процесс".
Перебить кучу народу в Питере и тут же переехать в Москву чтобы продолжать то же самое на другом месте указывало бы на "процессную психику". (И то что перед нами Аристократ/"адреналиновый наркоман" вида ЛСИ (это единственный процессник позитивист Второй квадры - именно поэтому склонен к "сериям"), он же "серийник" - некий аналог Ганнибала Лектора)
  • +0.94 / 33
  • АУ

f747 ( Слушатель )
06 окт 2021 23:11:00

Так Габ в плане "влипнуть в тему" самый что ни на есть процессникПодмигивающий Дома сходу влип в драку, в Питере сходу влип в разборку....Три года в Москве и никуда не влип?
  • +0.62 / 17
  • АУ

Senya ( Практикант )
07 окт 2021 07:22:21

"... А разве сыр есть? Это же сказка!"(с)
  • +0.65 / 19
  • АУ

footuh ( Практикант )
07 окт 2021 08:53:16

На Ютубе задали вопрос, скопирую ответ и сюда, дабы там не потерлось.
А "Бригада" тоже крестьянский фильм или двушечный?
С "Бригадой" сложности, это по факту бенефис Безрукова и за счет этого акценты там смещены на него как на Еся ИЭИ и от этого вся история получает "аристократический нацвет". Тем не менее по своей структуре - это было произведение "духовенское", направленное против госструктур, в частности распространители наркотиков из Таджикистана в нем объявлялись "белыми няшками", а борющиеся с ними органы правопорядка - "чекистами" и ваще. За счет этого "Бригада" пожизненно попала в "черный список" для любых госструктур, а сама история по мере того как наше общество освобождается от наркотиков чем дальше тем выглядит все сомнительней.

А так-то да, - если об этом задумываться, то и "Брат-2" в отличие от "Брата" - имеет сильный "духовенский" посыл, хорошо замаскированный под "патриотичность". Если вы нынче смеетесь над сегодняшней БЛМ-ситуацией - вспомните - нет ли откровенных БЛМ-лозунгов прямо посреди Брата-2?Подмигивающий
  • +0.84 / 29
  • АУ

Аква ( Слушатель )
07 окт 2021 13:10:05

Если  в результате  духовенского  посыла за   Севастополь  приходит  ответка,  то я  - за   такой   посыл.  Подмигивающий  
А БЛМ  - посыл иили  предвиденье,  пусть  америка разбирается)
Конец  90 х  вообще  было  время  когда  все было сказано на десятилетия вперед.  Вышла  Матрица,   комп  обыграл  в шахматы  чемпиона   мира,  и  клонировали   овечку  долли.
  • +0.80 / 25
  • АУ

part_ya
  • Загрузить

• Загрузить

part_ya
  • Загрузить

• Загрузить

gvf
  • Загрузить

• Загрузить

ges42
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

Жамбын ( Слушатель )
07 окт 2021 22:14:43

А Бумер?
  • +0.40 / 9
  • АУ

Миша1977 ( Слушатель )
07 окт 2021 12:49:31

Он мог пойти служить в 96-м, а дембельнуться в 98-м. Так что более менее совпадает. 
  • +0.39 / 10
  • АУ

f747 ( Слушатель )
07 окт 2021 13:33:27
Сообщение удалено
f747
12 окт 2021 17:40:22
Отредактировано: f747 - 12 окт 2021 17:40:22

• +0.00

Аква ( Слушатель )
06 окт 2021 21:45:50

про  брата 2  - это  не просто   сказка,   это манифест  после  90-х   -   и я  вижу  его так  - мы  по вашим правилам  жить не будем.  Манифест   снятый   по законам  сказки,   поэтому  хотя  и если разбирать   по  косточкам  -  ну   полный  бред,   по духу  имел  тысячепроцентное   попадание  в  тот момент   времени.
  • +1.01 / 32
  • АУ

f747 ( Слушатель )
06 окт 2021 22:21:19

На пафосной премьере в Пушкинском (сами представте контингент) фразу "Вы мне гады еще за Севастополь ответите" зал встретил овацией стоя. 
Да по-крестьянски - заречный это всегда был наш сенокос, мы его потом и кровью поливали, отдайте по хорошему, а поймаем землемера ...... до слез.
  • +0.79 / 25
  • АУ

-=MeXicaN=- ( Слушатель )
07 окт 2021 13:40:11

что-то подобное обдумывал, чтобы написать, а Вы всё написали))) Готов записаться в хардкорные Четвёрошники, но мне тогда фильм зашёл, это был глоток воздуха после перестроишных фильмов пропахших 12-м Домом. Было понятно, что ситуации сказочные и в реале бы он так далеко не продвинулся. Но на фоне тогдашней голивудщины, в чём глобальное отличие от условного "Командо" или "Крепкого орешка"? Законы жанра тасказать.
  • +0.83 / 27
  • АУ

Аква ( Слушатель )
07 окт 2021 16:15:36

Там  были сказаны  две  фразы,  которые  уже  жили  в народе и  надо   было только   их  озвучить.  Про   Севастополь
Ну и   конечно   главная   фраза -  у тебя  много  денег и чего?   
  Как  что?   Нас  10  лет до этого  учили, что это ВСЁ.  И конечно две главные   российские   квадры   после  этого как  после   сна   головой   встряхнули .  Фраза  наверно  первушечная,  но тогда  нужна была  именно  она.
Сейчас   еще   подумалось,  что  песня Гибралтар  Лабрадор  -  похожа  то ли на  детскую считалку,  то ли на  сказочное  заклинание)

Фильмы  12  дома  вещь  специфичная, вспомнишь   вздрогнешь. Грязь мрак  ужас  безнадега, все   без лучика  солнца, Груз  200  вышедший  в  7 м году    мне  кажется  квинтэссенция  фильмов   90х, запаздавшая и  поэтому совсем  мерзкая.  При этом  того  же  Балабанова.  Как  у него  получились   такие   разные  фильмы не знаю.  

Мне  кажется  Брат 2  это фильм  который  должен был выйти  именно  в то  время,  и волею  судеб он достался  Балабанову,  и посыл  первого  дома  был  настолько   мощным,  что Балабанов не  смог фильм  испортить.  Как   мой любимый  пример с  Бессмертным   полком.  Задумывался  полк   как  плач, и покаяние,   а вылился  в триумф.
  • +0.87 / 29
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
07 окт 2021 20:11:09

Про Киркорова там мощно высказались. Хоть в гранит отливай...Веселый
  • +0.37 / 10
  • АУ

Швея ( Слушатель )
07 окт 2021 20:44:46

а что за фильм Бессмертный полк? что то мимо меня прошло )))
  • +0.36 / 9
  • АУ

Senya ( Практикант )
07 окт 2021 21:05:43

Не фильм. Именно всем известная многолюдная и даже теперь международная акция. Что изначальными организаторами предусматривалось, что люди будут скорбеть о погибших и и постепенно ассоциировать память о Великой Отечественной не с Победой, а с потерями и разрухой, отторгнуть её из народной культуры как мрачный и неприятный образ. Уж не знаю насколько процентов всё это правда, но я сейчас тоже придерживаюсь этой версии и пропагандирую её.
Но оказалось это противоречит фундаментальным народным принципам. Мы будем гордиться подвигами предков, что бы ни случилось.
  • +0.94 / 33
  • АУ

gvf ( Слушатель )
07 окт 2021 22:05:05

Это разве что с укрообществом могло так пройти, в связи с присущей им виктимностью.
Кстати, в штатах Ыксперды-русисты укроеврейского происхождения, так что могли лопухнуть.
  • +0.67 / 20
  • АУ

Швея ( Слушатель )
07 окт 2021 23:41:10

в 2015 году я была волонтером на Театральной площади в День Победы, и помню, что не могла понять, видя сквозь дома, что там за шествие. Потом, мы с девочками, уставшие, заползли в бар, выпить по пиву, и я шла домой до Динамо пешком, потому что метро было закрыто. Уставшая, я ввалилась домой, и решила посмотреть в инете "Бессмертный полк" , я вспомнила, что на Тверской была такая акция. Я помню, что когда нас готовили в Мосволонтере на волонтерство в День Победы, в разговорах было, что устраивают и акцию, типа прохода людей с портретами погибших родственников. Смешно, сначала они планировали 100 тыщ потом 150, а потом, я знаю это как человек, который был там и ...
и короче, было принято решение, что сколько придет, то и придет... Потом 2016 год... до 2019 года я была всегда там, и каждый раз РЕКА увеличивалась, что для Москвы невозможно.  Вход на Бессмертный Полк был уже с метро Динамо ))) а не с Тверской ))) как в 2015 )))
 В 2014 году, на День Победы в Севастополе я была там. И после Парада, видела, что дальше шли люди с портретами своих погибших. Малышня несла кители своих дедов. Я спросила - что за такое? Мне ответили, что с 1945 года это традиция, живые несут портреты и кители погибших за свободу. Так что это не изобретение. Это было в Севастополе всегда! Такой вот у нас Черноморский флот )))
А приехав тогда домой, в 2015 году, я увидела в инете эту НАРОДНУЮ РЕКУ.....
С вертолета... Это было ЭПИЧЕСКОЕ зрелище!!!
Это невозможно словами озвучить, это СЛЕЗЫ!!!!! ЭТО ГОРДОСТЬ!!!!! ЭТО ГОРЕЧЬ!!!! Это БОЛЬ!!!  И ЭТО ЧУВСТВО ПОБЕДЫ!!!! И понимание, что ты потомок ПОБЕДИТЕЛЯ!!!! И ТЫ - ПОБЕДИТЕЛЬ!!!
Так было, так есть, так будет всегда!!!
И да, когда  я смотрела видео, ноги отвалились от волонтерства, да и до дому пешком шкандыбать.... я рыдала, видя эту реку... Вот тогда я поняла слова Ванги и содрогнулась - "И когда мертвые встанут рядом с живыми" тогда Россия возродится. 
9 мая 2015 года мертвые встали в один ряд с живыми. В этот день Россия Возродилась.
пысы. И да, я чутка по шафе )))
Бессмертный Полк - Мертвые встали в ряд с живыми. 
  • +1.15 / 41
  • АУ

Новатор2008 ( Слушатель )
08 окт 2021 01:29:28

• +0.70 / 22
  • АУ

• Загрузить

07 окт 2021 21:23:57

Не, там фраз вагон и маленькая тележка. Иногда, пересматривая старые фильмы диву даешься, на сколько фразы стали крылатыми, что уже и не помнишь - где её взял.
Навскидку:
- здоров, бандиты 
- вы че тут третесь
- эхо войны (он же - бывает)
- не брат ты мне, ÷$%€,^ /^:&
-слащавый он какой-то,  этот румын. Он же болгарин. Какая разница?
-,слышь,  ты дай на лечение
А уж музыкальный ряд..  недавно слушал альбом ×÷#.музик - топ воспроизведения, так вот одна из песен - вечно молодой, вечно пьяный- до сих пор в лидерах прослушивания
Великий фильм, великий. Он даже не то что вздохнуть дал, он точку зрения поменял чтоли.  В том числе такая аналогия - майя или ацтеки, не помню, думали,  что конкистадоры типа кентавры. А значит чудища из ада. А потом нашли в реке труп лошади и всё поняли. Так и тут. Нашли труп лошади и всё поняли.

Пс.
- я полицейский... ни ссы, я тоже милиционер
- у нас карантин. Болеете?
- на ломаном английском  - я прибыл на конференцию....
-  мы, гусские, друг друга не обманываем
- и что я там делать буду? А здесь ты что делаешь?
- я узнал, что у меня есть огромная семья
И тропинка,  и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое
Это всё мое родное
Всех люблю на свете я
Это Родина моя.
(Звуки выстрелов)
И еще, я думаю что он Доста играет.
Воюющее крестьянство. Довольно беспошадное, если наладить еще и умелое.
И вот он даёт и чуркам, и амерам, и бандитам и тп.  Так ведь и я наверное так смогу. Да не, точно смогу
  • +0.62 / 20
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
07 окт 2021 22:18:50

Такой же великий  как  "русский рок". Вот ДМБ - великий
  • +0.05 / 6
  • АУ

vovbel ( Слушатель )
07 окт 2021 22:35:41

..."ДМБ"- просто чернуха и пропаганда непонятно чего...
  • +0.39 / 10
  • АУ

Жамбын ( Слушатель )
07 окт 2021 22:57:42

До конца посмотрите, там увидите в конце чего пропаганда. Кстати, при показе по ТВ недавно, этот кусок и вырезали
  • +0.16 / 4
  • АУ

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

Senya
  • Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Senya
  • Загрузить

• Загрузить

Швея ( Слушатель )
08 окт 2021 00:20:37

только сейчас сообразила. Не задумывался он как ПЛАЧ, от слова совсем. Откуда у Вас такая информация мне непонятно.  Плюньте в рыло тем, кто Вам об этом рассказывал. Это с 1945 года состояние души, начиная с Севастополя и далее по стране.
Хотя понимаю, есть желающие обгваздать и обосрать )))
Ну таки )))) обосрались и наложили в штаны не мы ))) И эта мертвая тишина после 9 мая 2015 года  два дня, методички не подвезли.... мертвая тишина в инете ))) ну а потом понеслось ))) не буду рассказывать, Вы сами знаете ))) И это НАША ПОБЕДА!!!
Так и живем ))) Москва - форева!!!! ну, или .... НАВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пфзы.  Спать ))) Хорошего всем дня и недели ))) и года ))))Подмигивающий
  • +0.55 / 14
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

• Загрузить

Bugi
  • Загрузить

vovbel ( Слушатель )
07 окт 2021 18:27:41

...Сказки Нового времени?...
  • +0.53 / 13
  • АУ

08 окт 2021 01:13:56

"Плохо мы знаем нашу молодёжь "
Эрдимтыч, Вы кино по диагонали смотрели.
Злодеи были наказаны. Банкир же признался -мы только исполнили, а приказ из америки был. И рассказал про бизнес этого американца. А бизнес был - наркотики,  детская порнуха и съёмки сцен убийств и изнасилований . Так что никакие не подсобники пострадали,  а как раз те самые наркоторговцы, операторы, актеры и тп в этом задействованые. Очень он там в тему их гасил.
А чемодан с баксами это символ просто.  Нахер бы эту мороку со сложностями перевода показывать.  Чемодан и домой. Мальчик, водочки нам принеси, не видишь - мы домой летим. Мы в любом случае придем за своими деньгами и со своим возмездием, какими- бы вы иезуитскими договорами не прикрывались. Это вообще - предтеча нашего именника - начал с чурок и бандитизма, продолжил охеревшими банкирами, походя повалял хохлов, и добрался до американцев в их небоскребах. Как залез? А стих помог, про Родину.
- я ж не знал, что у вас не везде гулять можно. У нас вот везде
- салтыкова клёвая,  прешь её?
- меня в школе так учили - в китае китайцы живут, а в африке негры
  • +0.01 / 1
  • АУ

08 окт 2021 01:16:04

"Плохо мы знаем нашу молодёжь "
Эрдимтыч, Вы кино по диагонали смотрели.
Злодеи были наказаны. Банкир же признался -мы только исполнили, а приказ из америки был. И рассказал про бизнес этого американца. А бизнес был - наркотики, детская порнуха и съёмки сцен убийств и изнасилований . Так что никакие не подсобники пострадали, а как раз те самые наркоторговцы, операторы, актеры и тп в этом задействованые. Очень он там в тему их гасил.
А чемодан с баксами это символ просто. Нахер бы эту мороку со сложностями перевода показывать. Чемодан и домой. Мальчик, водочки нам принеси, не видишь - мы домой летим. Мы в любом случае придем за своими деньгами и со своим возмездием, какими- бы вы иезуитскими договорами не прикрывались. Это вообще - предтеча нашего именника - начал с чурок и бандитизма, продолжил охеревшими банкирами, походя повалял хохлов, и добрался до американцев в их небоскребах. Как залез? А стих помог, про Родину.
- я ж не знал, что у вас не везде гулять можно. У нас вот везде
- салтыкова клёвая, прешь её?
- меня в школе так учили - в китае китайцы живут, а в африке негры
  • +0.83 / 26
  • АУ

Bugi
  • Загрузить