Цитата: Страшный Кубаноид от 22.10.2021 23:27:04Забавно требовать привести пруфы того, чего нет (реальной экономической пользы от ЮО и Абхазии, например). Кроме некоторого военно-стратегического значения сих небольших территорий - боюсь будет трудновато другую пользу изыскать.
"далее по списку" - да легко: Приднестровье, ЛНР, ДНР. Достаточно?
Да там везде "наши русские люди". На этом нас и поймали.
Точно также начнём раздавать паспорта, слать гуманитарку и бесплатно поставлять газ.
Вопрос только на котором конвое с тушёнкой наша экономика надорвётся.
Думаете просто так "северный ветер" дул ровно настолько, чтобы только "отдельные районы донецка и луганска" стали ЛНР и ДНР? Да вот по той самой причине, что бюджеты на кормление не резиновые. И даже на примере своего региона я могу привести примеры важных инфраструктурных проектов, которые до сих пор (!!!) заморожены по причине того, что случился Крымнаш.
Экономической пользы действительно нет и вряд ли будет. Только зря вы думаете, что ВПР России занимается бесполезной с вашей точки зрения благотворительностью.
Всем руководит геополитический цинизм.
Что бы помешать американцам в Грузии ситуацию довели до войны и отжали Южную Осетию.
В ответ на происки НАТО на Украине отжали Крым и откололи Донбасс.
Эти территории необходимо поддерживать в более менее живом состоянии, что бы у населения не было желания вернуть все взад.
Так, что кормят эти регионы не из-за того, что там везде "наши русские люди", а по более циничным соображениям.
В том числе для того, как выразился недавно ВВП, "что бы американские ракеты не стояли под Харьковом".
И да, бюджет России не резиновый, поэтому людям, которые там живут приходится несладко, от того, что они попали в зону жизненно важных российских интересов и волей неволей служат вам защитой.
Так, что заморозка важных инфраструктурных проектов в Краснодарском крае связана в первую очередь не с заботой о судьбе "русских граждан" в Крыму, а с тем, что полуостров обеспечивает безопасность страны.
О благополучии граждан думаю во вторую очередь.