ЛДНР

Дискуссия   26 января 2022, 16:59:43 536 55 + 4,66 / 79
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +319,157.54
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 213,959
Читатели: 53
Единая Россия просит руководство России помочь ДНР и ЛНР военными поставками и принять все меры для обеспечения безопасности их граждан, заявил глава фракции Васильев



Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +4.66 / 79
КОММЕНТАРИИ (55)
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Да, уважаемые камрады. Это даже дальше чем признание. Военные поставки это игра на повышение. Тем более, что идет это от партии Единая Россия .что даже как угодно за оппозиционное мнение не выдашь. Кажется, "Минску-2" придет конец, если сегодня на Нормандском не будет прорыва.
  • +4.62 / 90
 
 
zZmeIOka
 


Мы и раньше поставляли технику республикам, и все об этом знали. В чем сейчас разница? Разве что что-то мощное будут поставлять, ПВО например или БПЛА в товарных количествах со спецами. Или вообще ОТРК. Почему вы рассматриваете именно наши поставки как эскалацию, тогда как буржуины давным-давно качают хохлов?
  • -0.16 / 18
 
 
 
Vampir
 
russia

Нет. Раньше (как и сейчас) России не поставляет технику и вооружение на Украину (в республики). 

Официально туда только МЧСовкие конвои ходят с гуманитарной помощью.

Не официально? Ну мало ли что и кто выдумывает. Всю технику, вооружение, боеприпасы как известно Народная милиция (армия) в боях с ВСУ в качестве трофеев получила.
Отредактировано: Vampir - 26 января 2022 17:25:44
  • +2.21 / 43
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

В официальности. Ранее мы ничего официально не поставляли. Танки, артиллерийские установки росли сами на грядках. Мы никогда официально не признавали факт военных поставок туда.
  • +4.91 / 94
 
 
 
 
DeC
 
russia

Дополнительных законов для поставок военной продукции ДНР и ЛНР не потребуются, сказал РИА Новости член оборонного комитета Госдумы Гурулев (ЕР)
 
Незнающий
  • +3.86 / 64
 
 
 
 
zZmeIOka
 


Официально да, но все и так все понимали. Сам факт официального начала поставок мало что изменит, хотя опять же, надо смотреть номенклатуру, если она будет в открытом доступе (скорее всего так и будет хотя бы частично).
  • -0.21 / 10
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Хорошо. Теперь в ДНР и ЛНР появятся ударные вертолеты, современные истребители и штурмовики, Искандеры
  • +3.09 / 56
 
 
 
 
 
 
zZmeIOka
 


Да-да. А с ними - и специалисты по работе с этим оборудованием, ибо за неделю выучить пилотов и операторов невозможно. Вот наличие там подготовленных экипажей - это действительно будет другой эскалации, и он очень сильно не понравится "партнерам".
  • +1.65 / 25
 
 
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

На самом деле просто форма давления на оппонентов. Мы говорим о том, что накачивание Украины оружием приведет к более неблагоприятным последствиям. Мы показываем решимость в том, чтобы осуществлять противодействие оппонентам их же методами
  • +2.82 / 46
 
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Искандеры не знаю, а вот освободившиеся благодаря им с бд Точки могут поехать массово.
Целей для них более чем достаточно
  • +1.26 / 20
 
 
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

"Точки" скорее всего уже давно свезли в Сирию, там их можно неторопясь утилизировать без визгов СМИ.
  • +1.14 / 25
 
 
 
 
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Можно им как индусам, атомную подводную лодку в аренду сдать.Веселый
  • +2.48 / 37
 
 
 
 
 
 
 
Sir Max Merfie
 
russia
Иркутск
42 года

Одного Каракурта хватит с лихвой.
  • +1.23 / 18
 
 
 
 
barok
 
russia
МО
46 лет

Именно.А теперь вполне себе легально появятся импортные изделия,которые там колоситься не могли:сонцепёки,краснополи ..да мало ли там всякого добра мы можем поставить.Они от одной этой заявы сраться начали уже.
  • +3.46 / 60
 
 
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Кстати, в 2014-м была заявка на собственную авиацию ЛНР. Даже посадку самолёта показывали. Тогда это дело замяли, но сейчас можно и поднять обратно.
  • +1.75 / 27
 
 
 
 
 
Bugi
 
russia
Петербуржье
55 лет

Ну... в 2014 году, ВСУ в котлах оставило много техники. Разной.
Умельцы из ЛДНР её "починили" и воюют теперь исключительно на "трофейной".
Подмигивающий
  • +2.47 / 49
 
 
 
 
 
 
barok
 
russia
МО
46 лет

Ну ктож с этим спорит,но вот РЭБ и ПВО,мало оставли.либо не той системы.И уже пошли пред заказы от ЛНР и ДНР:
«В ДНР и ЛНР в качестве паритета на каждый прибывший на Украину самолет из США или Великобритании нужно поставлять по одному эшелону оружия. Мы больше всего нуждаемся в системах ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для блокировки украинских беспилотников, которые безнаказанно сбрасывают периодически самодельные взрывные устройства на наши укрепления, на наших солдат в окопах», – говорит депутат Народного совета – парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Владислав Бердичевский. 

Политик добавил, что в Донецке приветствуют инициативу первого зампреда Совфеда, главы генсовета «Единой России» Андрея Турчака, который призвал в среду поставить оружие в ДНР и ЛНР. «Мы понимаем, какую политическую силу представляет Турчак. Мы надеемся на то, что все эти предложения будут поддержаны руководством Российской Федерации», – добавил Бердичевский.
  • +2.64 / 39
 
 
 
 
Технарь_
 
russia
Ростовская обл.
51 год


Потому сейчас официально и признаЮт: в случае провокации Киева и начала боевых действий мы начнём поставлять оружие и технику. Всё. Такая будет официальная реакция. Вторгаться не будем и всё тут. Не дождётесь.
  • +0.84 / 22
 
 
 
 
 
Luddit
 

Причём часть вооружений можно поставить транзитом сразу непосредственному потребителю, без промежуточной посадки на территории ЛДНР.
  • +1.10 / 24
 
 
 
 
 
Новый Читатель
 

Именно так. Ничего не поставлять, а просто объявить, что поставили. Или поставим. 

А когда укры рыпнутся, врезать им со всей силы и объяснить, что это и было поставленное оборонительное вооружение. Подмигивающий
Отредактировано: Новый Читатель - 26 января 2022 19:23:41
  • +2.11 / 40
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
johnsib
 
russia
Севастополь
40 лет

Дело одного заседания госдумы и совета федерации
Как только Киев начинает атаку на ЛДНР - уже минские не работают. В этот же день признаются республики , а дальше по полной программе помощь..
  • +0.63 / 19
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rava
 
russia

Мы поставляли технику, соответствующую той, что была на момент переворота на Укре. Грубо - были вна гаубицы Мста-Б, но где они и сколько, доподлинно неизвестно. А то, что у республик их несколько десятков, ну так точной информации об их наличии нет.
Сейчас же речь пойдет о том оружии, которое точно не могло оказаться вна после распада СССР. И вместо шпионских картинок с намёками (единичные Панцири и Т-72Б3, например) будут вполне официальный кадры с колоннами такой техники.
Очень многое, кстати, в ЛДНР не поставлялось. Кассетные боеприпасы, например. Огнемёты и боеприпасы объёмного взрыва (хотя испытания были, знаю точно).
Теперь дорога открыта
  • +0.62 / 9
 
 
rommel.lst
 
russia
Луганск/Томск

Это легализация появления на Донбассе тех вооружений, которых не было раньше. Т.е. никто больше не будет удивляться Букам с Панцирями, да, и авиация может, вдруг, (ну, чем черт не шутит?) появиться..
  • +1.84 / 37
 
Vampir
 
russia

Что-то как-то не очень я это понимаю. 

Принципиальная позиция России на международных переговорах по поводу Украины состоит в том, что дескать Украина должна выполнить подписанные ею же (при участии международных посредников) Минских договоренностей. 

И что Россия не участник и не сторона внутриукаиского конфликта. Сильная в общем позиция. 

И как в это могут вписаться официальные поставки вооружения одной из сторон в гражданском конфликте в чужой стране?

Тогда получается и Россия официально ставит крест на каких либо "Минских соглашениях" и становится уже стороной конфликта. 

Скорее всего речь может идти о защите соотечественников (граждан России) находящихся или проживающих на востоке Украины. В случае понятно что иного варианта кроме как прямого (и официального) вмешательства нет. Или не хотят такой вариант рассматривать.

До этого вполне обходились "военторгом", "отпускниками", "Северным ветром".
Отредактировано: Vampir - 26 января 2022 17:21:03
  • +0.90 / 16
 
 
shmegelsky
 

С другой стороны, ВБ или ФРГ, поставляющие вооружение и снаряжение одной из сторон являются стороной конфликта или нет? На самом деле, данный жест более похож на обессмысливание ожиданий открытого входа ВС РФ в случае чего. То есть. Указанием на то, что Россия вполне может обойтись опытом 14-го. Что, как раз, сохранит внутриукраинский статус конфликта.
Отредактировано: shmegelsky - 26 января 2022 21:30:01
  • +3.07 / 45
 
 
 
Lentz
 
russia
Воронеж

Или дать возможность силам ЛДНР продержаться достаточно долго для того чтобы нарушение Минска-2 Украиной стало бесспорным. А потом с воздуха "отмиротворить" вплоть до границ областей. Что любопытно, в таком варианте условие введение "адских" санкций не будет выполнено. Думающий
  • +0.79 / 8
 
 
Rava
 
russia

Не вижу противоречия. Во-первых, там сотни тысяч граждан России. Во-вторых, США, Великобритания и т.д. также не являются стороной конфликта, но оружие на Украину поставляют. Как оно будет использовано, прекрасно понимают.
Как бы инициатива ЕР и руководства РФ в данном случае - вынужденная реакция на угрозу выполнения Минских соглашений и угрозу жизни российских граждан.
Пока речь не идёт об использовании оружия. Мы удерживаем ЛДНР в рамках Минск-2. Пока укры не возобновят войну.
Все законно и легитимно. Так же законно и легитимно будет использовать силу для того, чтобы заставить стороны (в первую очередь понятно какую) исполнять узаконенный Совбезом ООН комплекс мер (Минск-2). Россия очень миролюбива, и пока методом принуждения не пользовалась. Но готова
  • +1.53 / 27
 
 
Портос
 
ussr
Paris
58 лет

Это мнение некоторых думских фракций, пока официально не оформленное.

И вообще только Жириновский имеет право озвучивать тёмные мысли Темнейшего.
  • +1.14 / 26
 
 
 
Eliseevna
 
russia
НоVосибирск

Жириновский решил отсидеться в штабе. На передовую опять пойдут коммунисты. ))
.
  • +3.81 / 61
 
 
 
 
johnsib
 
russia
Севастополь
40 лет

Жириновский в Думе давеча высказался, обратившись к Лаврову: "..принимайте все необходимые решения даже радикальные, которые навсегда закроют вопросы положения России в мире - мы должны выйти из этой ситуации сверхдержавой.."))) (в пересказе)
  • +2.14 / 50
 
 
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Дурак ты, Жириновский. Сверхдержавность в мире определяется не количеством ракет и бомб в государстве. Это только часть сверхдержавности.  Основной признак сверхдержавности, это привлекательность для людей всего мира. В основном, это экономическая привлекательность и гуманитарная. Да, СССР была сверхдержава, одна из двух. Россия в нынешнем виде на сверхдержаву не тянет по основным параметрам.
  • -1.94 / 73
 
 
 
 
 
 
Мельхиседек
 
russia
Москва
67 лет

Увы это не так. 
Вся "сверхдержавность" ныне на самом деле сводится лишь к тому, как в "сверхдержаве" успешно промывают мозги основной массе населения, и как "сверхдержава" промывает мозги всему миру. 
Но это и самый опасный момент на самом деле, ибо тут легко можно не рассчитать свои силы "сверхдержаве".
Когда "реальность" в СМИ безвозвратно разойдется с реальностью дома, на работе, в офисе, в школе, в больнице, в супермаркете, в аптеке и т.д. и т.п., тогда внезапно всё может рухнуть и действительная реальность мира просто сломает картинку "реальности", транслируемую СМИ "сверхдержавы".
И все увидят, что король то голый.
И ныне к такой точке невозврата скорее всех летит именно "сверхдержава" Запада.
Достаточно немного перекрыть крантики, через которые на Запад текут чужие богатства, награбленные Западом во всём мире по хитрым схемам, и всё на Западе рухнет очень быстро, ибо никакой особой ценности для мира, кроме разнузданной псевдосвободы, они ныне уже и не производят от слова совсем.
Отредактировано: Мельхиседек - 27 января 2022 12:12:05
  • +1.11 / 29
 
 
 
 
 
 
домоседун
 
russia
Липецк
59 лет

Это было вчера.
А сегодня мир стремительно летит к тому, что "Сверхдержавность" (а скорее просто нормальное государство) будет определяться наличием самых простых благ от еды до электричества в розетке. И это будет главная и "экономическая привлекательность, и гуманитарная".
Ну и естественно, возможностью эту всю привлекательность хорошо защитить.
Отредактировано: домоседун - 27 января 2022 12:23:37
  • +1.98 / 43
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
В. Вилежаня
 
russia

Жириновский ждет, кто ему больше заплатит. Просто бизнес, никакой политики.
  • -0.60 / 11
 
 
 
 
 
dmitriк62
 
russia
Москва
60 лет

   
Не, так действуют только в КПРФ... Жирик не настолько глуп...
  • +0.80 / 12
 
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
57 лет

Многие страны продают и дарят Украине вооружения. Стали ли они стороной конфликта? А по уровню преемственности легитимности от домайданной Украины: и Киев, и Луганск с Донецком совершенно равноправны - они распилили эту преемственность на троих. Так что ситуация зеркальная.
Отредактировано: Вадим Р. - 28 января 2022 02:05:48
  • +3.22 / 58
 
 
 
Горожанин
 
russia

Если бы не одно большое Но!
Официально ( к сожалению) мы украину признаем, как суверенное государство с законно избранным президентом и прочей ботвой. 
А вот республики нами не признаны. 
Так что по сути мы будем передавать вооружения русским гражданам, попавшим в беду на сопредельной территории. 
Другое дело, если мы будем это делать через Абхазию.
  • +1.69 / 25
 
 
 
Свой
 

Да не зеркальная ни разу!
ЛДНР официально считаются частью Украины. А значит, поставки туда считаются поставками на Украину.
То есть – США, британия, Германия, Россия, Польша, и кто-то из Лифляндии абсолютно одинаково поставляют оружие Украине
  • +1.00 / 23
 
 
 
 
Вадим Р.
 
russia
Хабаровск
57 лет

ЛДНР нужно считать частью домайданной Украины, распавшейся на три региона со столицами в Киеве, Донецке и Луганске. Это упрощает и делает более адекватным понимание сложившейся ситуации.
P.S. Как мне подсказывают коллеги: на четыре части, Крым же ещё.
Отредактировано: Вадим Р. - 27 января 2022 14:11:58
  • +1.80 / 24
 
 
 
 
 
Sliventiy
 
russia
Москва

На четыре, Крым забыли.
  • +0.65 / 19