Цитата: rimskiy от 26.02.2022 23:45:22У меня небольшая выборка по детям знакомых и друзей (20 - 25 лет). Поддерживающих действия России не много. Родители вполне себе адекватны. Что-то упущено. В пропаганде? В обучении? Просто конфликт поколений?
Думаю, что здесь комплекс причин:
1) незнание истории (сам такой - обучение в школе прошло как раз в лихие 90-е, а к гуманитарным наукам тяги не было)
2) подростки или молодые люди - он всегда "самый умный" и "лучше всех знает", а "авторитетные мнения" выбираются абсолютно случайно - кому как повезет
3) постоянная пропаганда, которая обильно льется из всех интернет-щелей
По пункту 3 - я, кстати, не знаю ресурсов кроме glav.su, rg.ru и tass.ru, где можно черпать более-менее нормальную информацию (и то не на всех ветках имхо). Ладно, знаю ещё пару блоггеров, но это реально капля в море. А большая часть других ресурсов заполнена оппозиционной хренью - причем, есть как "типа за Россию", так и "за Запад", но реально грязью поливают и там, и там. Промывка мозгов работает.
Нельзя упускать самого главного - контакта со своими детьми. Чтобы в сложный момент, "кроха сын" мог прийти к отцу и спросить: "Что такое хорошо и что такое плохо?" И услышал в ответ правду, и поверил. Или он найдет информацию в другом месте, и, с точки зрения равновероятного тыканья пальцем в небо, найдет совсем не то, что нужно. Будет потом всем говорить: "Я анализирую несколько источников: лента.вру, медуза, и ещё пара каналов в телеграмме" - охренеть, какой объективный анализ и "разные" точки зрения.
P.S. Извините за некоторый сумбур. Если это не нужно сейчас на ветке - снесу.
UPD. Читая комментарии камрадов легко можно увидеть, что многие дети всё правильно понимают.
Так что всё у нас будет хорошо. Можно до посинения спорить с соседом о рыбалке, но в момент внешней угрозы эта вся мишура спадает. А потом снова на реку... Главное, руку не вывихнуть, когда размер щуки показываешь.