Обстановка к западу от Киева по состоянию на 17.00 20 марта 2022 года

Ветка: Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины

jinbiryukov ( Профессионал )
20 мар 2022 в 17:05
Цитата: Телеграм-канал Рыбарь❗️🇷🇺🇺🇦 Обстановка к западу от Киева по состоянию на 17.00 20 марта 2022 года

▪️Российские подразделения постепенно продвигаются на юг в сторону Макарова, Белгородки и Бышева.

▪️Расширяется зона контроля вокруг Бородянки: в сети появились кадры зачистки села Качалы к северо-западу от населенного пункта.

▪️К югу от Демидова идут столкновения в окрестностях Лютежа.

▪️Продолжаются позиционные бои в районе Бучи и Ирпени. Украинские источники подтверждают смещение фронта к селу Романовка в сторону Киева.

https://t.me/rybar/29219

• +1.49 / 67
    • 67

Ответы (253)

• Удалено
  • +0.04 / 4
Evtanazia

Узбекистан
Tashkent
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Серый12 от 20.03.2022 18:16:15Добрый день, Джин!
Вероятно, ваш анализ ситуации по срокам освобождения Мариуполя близок к реальности - 20.03.2021.
Два вопроса вам и все желающим, разбирающимся в военном деле на профессиональном уровне:
1. Можете уточнить сколько дней еще может потребоваться на освобождение Мариуполя?
2. Можете спрогнозировать дату уничтожения войск БУ на Донбассе? 
По первому пункту мой прошлый ответ от 14 марта:

ЦитатаС плинтусной высоты своего диванного опыта предположу, ещё минимум две недели.... Моё значение "освобождён" это уничтожение основных сил(90%), но до полной зачистки.
Пока остаётся в силе. Минимум до 28 марта. Но, кажется, скоро придётся увеличивать срок.Грустный
По второму пункту сложнее, придётся совсем гадать. "На Донбассе" - это значит уничтожение всех войск в административных границах Донецкой и Луганской обл? Думаю, через неделю после Мариуполя.

• +0.51 / 18
    • 18
jinbiryukov

Россия
5км от МКАД
42 года
Профессионал
Читатели: 30
Цитата: Серый12 от 20.03.2022 18:16:15Добрый день, Джин!
Вероятно, ваш анализ ситуации по срокам освобождения Мариуполя близок к реальности - 20.03.2021.
Это прогноз Владлена Татарского. Впрочем я с ним согласен. Хотя последнее время сроки увеличиваются в следствии изменения нашей тактики.
По общему прогнозу я не знаю ни целей, ни этапов, ни того что происходит сейчас. Можно лишь сказать, что до Днепра освобождение займет не менее еще пары месяцев, при условии, что укры не сдадутся. 
Но эксперт из меня такой себе)

• +0.89 / 45
    • 45
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Слушатель
Читатели: 119
Цитата: jinbiryukov от 20.03.2022 18:40:22Это прогноз Владлена Татарского. Впрочем я с ним согласен. Хотя последнее время сроки увеличиваются в следствии изменения нашей тактики.
По общему прогнозу я не знаю ни целей, ни этапов, ни того что происходит сейчас. Можно лишь сказать, что до Днепра освобождение займет не менее еще пары месяцев, при условии, что укры не сдадутся. 
Но эксперт из меня такой себе)
Сейчас пока есть три ключевые точки. 
1. Зачистка Мариуполя - как минимум неделя 
2. Зачистка Северодонецка-Лисичанска - опять же минимум неделя. 
3. Соединение сил на окружение Донецкой группировки. Если бои под Изюмом завершены, а в пределах двух дней удастся взять Курахово, то это опять же неделя.
До того, как это будет сделано о всей группировке на Донбассе говорить не приходится. 
А дальше варка большого котла, которая может продолжаться долго. 
При этом есть два варианта дальнейших действий. 
1. Добивание Донецкой группировки. 
2. Рассекающие удары:
юг - полублокада Запорожья, блокадза Николаева, удар на Кривой Рог, Кировоград и Одессу 
центр - блокада Харькова, удар по направлению к Полтаве и Черкассам 
север - блокада Киева.
Но, опять же остается открытым вопрос, есть ли силы на такую масштабную операцию.

• +1.05 / 58
    • 57
    • 1
Zzerg

Слушатель
Цитата: Серый12 от 20.03.2022 18:16:15Два вопроса вам и все желающим, разбирающимся в военном деле на профессиональном уровне:
1. Можете уточнить сколько дней еще может потребоваться на освобождение Мариуполя?
2. Можете спрогнозировать дату уничтожения войск БУ на Донбассе? 
Мариуполь ещё недели две, если продолжат так же бережно его брать. У укров там арта и РСЗО работают каждый день как сегодня выяснилось. Для меня лично шок, город простреливается насквозь, воздух тотально наш, но у укров ещё оказывается в количестве танки и серьёзная арта и они активно контратакуют. А наши спецназом пытаются, мы мирных бережём. 
А на Донбассе дату уничтожения вобще не спрогнозировать, там будет несколько таких Мариков - Северодонецк, Краматорск...

• +0.05 / 31
    • 16
    • 15
Сообщение № 6385589
barok

Россия
МО
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Sir Max Merfie от 20.03.2022 18:48:39Сейчас пока есть три ключевые точки. 
3. Соединение сил на окружение Донецкой группировки. Если бои под Изюмом завершены, а в пределах двух дней удастся взять Курахово, то это опять же неделя.
До того, как это будет сделано о всей группировке на Донбассе говорить не приходится. 
2. Рассекающие удары:
юг - полублокада Запорожья, блокадза Николаева, удар на Кривой Рог, Кировоград и Одессу 
север - блокада Киева.
Но, опять же остается открытым вопрос, есть ли силы на такую масштабную операцию.
Что Вы имеете ввиду?Что ВПР действуют экспромтом?А!Блин! Думали за неделю управимся,а тут такая шляпа! И сил нет!Так?

• +0.01 / 11
    • 6
    • 5
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: barok от 20.03.2022 19:03:28Что Вы имеете ввиду?Что ВПР действуют экспромтом?А!Блин! Думали за неделю управимся,а тут такая шляпа! И сил нет!Так?
Есть известные данные о численности ВС РФ и ВС ЛДНР в регионе, думаю от них и отталкиваются.

• +0.01 / 4
    • 3
    • 1
barok

Россия
МО
50 лет
Слушатель
Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:06:16Есть известные данные о численности ВС РФ и ВС ЛДНР в регионе, думаю от них и отталкиваются.
Кто отталкивается?Sir Max?Улыбающийся

• +0.02 / 3
    • 2
    • 1
Foxhound

СССР
Москва
39 лет
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: barok от 20.03.2022 19:09:34Кто отталкивается?Sir Max?Улыбающийся
Думаю что да.

Я бы еще от себя добавил, что с текущим поведение российских / ЛДНРовских сил операция будет идти очень долго. Отмаштабируйте время затрачиваемое на Мариуполь на другие города и все будет понятно.
Отредактировано: Foxhound - 20 мар 2022 в 19:15

• -0.24 / 22
    • 4
    • 18
k3sv

Россия
26 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Foxhound от 20.03.2022 19:12:41Думаю что да.

Я бы еще от себя добавил, что с текущим поведение российских / ЛДНРовских сил операция будет идти очень долго. Отмаштабируйте время затрачиваемое на Мариуполь на другие города и все будет понятно.
думаю дело не в поведении а в задействованных силах и средствах

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
barok

Россия
МО
50 лет
Слушатель

Операция идёт по плану и будет идти ровно столько ,сколько нужно для достижения озвученных планов.И даже не сомневайтесь ,что сил хватит.

• +0.83 / 43
    • 43
zZmeIOka

Слушатель

Не думаю, что имеет смысл масштабировать Мариуполь. Только он (плюс города Донецко-Луганской агломерации) имеет смысл забирать штурмом для прямой связи Крыма с материком, плюс уничтожение Азова - наиболее подготовленных и отмороженных фашистов. Остальное можно блокировать, в итоге нацики будут сидеть в городах, а мы - контролировать территорию на интересующую нас глубину (я думаю, по линии Житомир-Винница).

Никаких возможностей для активных наступательных действий на данный момент у ВСУ не проглядывается (вспоминаем выбитую технику и ГСМ), поэтому все, что они смогут - это сидеть в крупных городах в осаде. В наступление мобилизованного населения с ЗУ верится очень слабо, опять же вследствие отсутствия тяжелого вооружения. 

Я сейчас может быть крамольную мысль выскажу, но чем дольше длится СВО, тем больше нелояльного нам населения успеет утечь на Запад, что в дальнейшем сильно облегчит нам работу с освобожденной территорией. С блокированными городами можно разбираться неспешно и поочередно после ликвидации донецкой группировки.

• +1.37 / 67
    • 67
Zalg

Россия
Воронеж
55 лет
Слушатель
Цитата: zZmeIOka от 20.03.2022 19:29:28.. Я сейчас может быть крамольную мысль выскажу, но чем дольше длится СВО, тем больше нелояльного нам населения успеет утечь на Запад ..
На западе сейчас кризис, растет стоимость энергоносителей, встают заводы, производства, растет стоимость ЖКХ - люди теряют работу.
А тут еще хрелионы беженцев которые требуют ресурсов и генерируют истерию и соц. напряженность.
Так и было задумано США цель которых уничтожение ЕС и обескровливание России.
У США запасы нефти, плюс они могут обеспечить себя ей расконсервировав сланцевую добычу.
У ЕС  ничего нет кроме голой жопы и хреновой тучи беженцев.
Результат будем наблюдать через пару тройку месяцев, и чем больше их туда свалит тем быстрей и мощней будет эффект.
Ну а если будет и эмбарго с нашей стороны на экспорт энергоносителей то там будет просто жопа, это будет закат Европы без какой либо войны.
Отредактировано: Zalg - 20 мар 2022 в 19:49

• +0.74 / 42
    • 42
Макс_Ш

Россия
Магнитогорск-Рязань
42 года
Слушатель

учитывайте то обстоятельство, что на Донбассе сосредоточены самые боеспособные части ВСУ. Оборона выстраивалась годами

• +0.87 / 48
    • 48
Волжанин

57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Sir Max Merfie от 20.03.2022 18:48:39Сейчас пока есть три ключевые точки. 
2. Рассекающие удары:
север - блокада Киева.
Если уж крупными мазками, то самый феерический вариант, это удар по трассе Е-95 с юга и с севера по направлению на Умань.
Украина рассекается на двое. Основные силы остаются на востоке отрезанные от любых поставок из-за границы.
При условии, что все боеспособные части на Донбассе и под Киевом, а у России ещё серьёзные силы в резерве, то вариант не фантастический.
Такой успешный удар полностью разрушит украину, как государство.
Но успех такого удара возможен только в случае жёстких действий. А это повшенные жертвы среди мироного населения. Вопрос уже политический.
Отредактировано: Волжанин - 20 мар 2022 в 19:56

• +0.42 / 27
    • 27
  Cheen
  • Удалено
  • +0.08 / 13
Серый12

Слушатель
Цитата: zZmeIOka от 20.03.2022 19:29:28Я сейчас может быть крамольную мысль выскажу, но чем дольше длится СВО, тем больше нелояльного нам населения успеет утечь на Запад, что в дальнейшем сильно облегчит нам работу с освобожденной территорией. С блокированными городами можно разбираться неспешно и поочередно после ликвидации донецкой группировки.
Я почитал прогнозы по времени, в т.ч. обратил внимание 2 месяца для обеспечения контроля по линии Днепра (т.е. видимо СВО может занять 6 месяцев и больше) и пришел к аналогичному выводу на счет вероятной прямой зависимости размера последствий для Европы от длительности конфликта на БУ. Полагаю это всё было просчитано заранее и торопиться ни кто не планировал.
Отредактировано: Серый12 - 20 мар 2022 в 19:57

• +0.06 / 6
    • 5
    • 1
bushd

Слушатель
Цитата: Серый12 от 20.03.2022 19:53:49Я почитал прогнозы по времени, в т.ч. обратил внимание 2 месяца для обеспечения контроля по линии Днепра (т.е. видимо СВО может занять 6 месяцев и больше) и пришел к аналогичному выводу на счет вероятной прямой зависимости размера последствий для Европы от длительности конфликта на БУ. Полагаю это всё было просчитано заранее и торопиться ни кто не планировал.
До осени конфликт точно затянется.  ИМХО.  Хотя как знать может произойти и осознание... прежде всего для ВСУ...  Через оппу... происходит осознание реальности гораздо четче.

• +0.29 / 8
    • 8
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Zloy_Alex

Россия
46 лет
Слушатель
Цитата: barok от 20.03.2022 19:23:11Операция идёт по плану и будет идти ровно столько ,сколько нужно для достижения озвученных планов.И даже не сомневайтесь ,что сил хватит.
Последние несколько дней в сети появляются видео с идущими на запад ЖД эшелонами и колоннами.
Я так подозреваю что после большого котла начнется вторая фаза и ее подготовка уже идет, высокоточными ударами по складам на западной укре.
Сил разумеется хватит, еще дальняя авиация не работала, по аналогии с САР увидим еще лебедей с медведями в работе.
Но я не спец, могу ошибаться. Но так же уверен что все идет по плану.

• +0.83 / 39
    • 39