Только что поступил звонок с номера (определился как Словения). Код страны +386
Звонок сбросил. Но прослушал сообщение... Бла-бла бла. В результате войны погибло (называет охулиардное число) российских военных. В последнее время участились попытки взлома номера личного кабинета Whatsup, Beeline.
Практически через день приходят коды проверки. Они начали новый виток информационной войны. Думаю такие звонки пойдут многим гражданам.
Цитата: _NTFS_ от 24.03.2022 16:32:03Только что поступил звонок с номера (определился как Словения). Код страны +386
Звонок сбросил. Но прослушал сообщение... Бла-бла бла. В результате войны погибло (называет охулиардное число) российских военных. В последнее время участились попытки взлома номера личного кабинета Whatsup, Beeline.
Практически через день приходят коды проверки. Они начали новый виток информационной войны. Думаю такие звонки пойдут многим гражданам.
Цитата: Zalg от 24.03.2022 16:45:05Включаешь фильтр только номера из твоего списка могут дозвонитсся до тебя, и нехай звонят - автоматом сбрасывает всех )
Цитата: _NTFS_ от 24.03.2022 16:32:03Только что поступил звонок с номера (определился как Словения). Код страны +386
Вчера такой же звонок был , с номера +74992711533. Слушали всем отделом информацию от "профсоюза ветеранов боевых действий " про обман Путина генералами и 14 тысяч погибших, чего то там про первое апреля вещали...прослушал вот только что.
Цитата: Серегич от 24.03.2022 19:27:01Вчера такой же звонок был , с номера +74992711533. Слушали всем отделом информацию от "профсоюза ветеранов боевых действий " про обман Путина генералами и 14 тысяч погибших, чего то там про первое апреля вещали...прослушал вот только что.
100% подмена. Мне звонили с номера Орловской области. Абонент давил на то что мы тезки и пора остановить войну. Был отправлен копать схрон. Ради любопытства перезвонил сам. Прослушал автоответчик магазина сантехники.
Ну, подменяют исходящий номер давным давно. Это известная фишка. Так до начала операции "колцентры" Сбера, ВТБ, Альфабанка и прочих массово звонили, но с момента начала боев все, как отрезало. Сейчас, похоже, "колцентры" эвакуировались куда-нибудь в Польшу, поскольку вчера уже было два звонка "о подозрительной деятельности со счетами" и "о взятии кредита". Злостный оффтоп, поэтому короткое АУ.
Мне якобы от местного ФСБ звонили... с украины. На бабло хотели развести.
Прочитал в телеге. https://t.me/voenkorKotenok/33484 "7) Для того, чтобы надежно контролировать освобожденные территории и при этом продвигаться вперёд — нужна в разы большая группировка, и это абсолютно нормально. И об этом нужно говорить прямо. Пора заканчивать с бегством от самого слова "мобилизация". В условиях, когда идёт борьба за будущее даже не государства, а всей Русской цивилизации, любые меры и любые решения оправданы. "
Прочитал в телеге. https://t.me/voenkorKotenok/33484 "7) Для того, чтобы надежно контролировать освобожденные территории и при этом продвигаться вперёд — нужна в разы большая группировка, и это абсолютно нормально. И об этом нужно говорить прямо. Пора заканчивать с бегством от самого слова "мобилизация". В условиях, когда идёт борьба за будущее даже не государства, а всей Русской цивилизации, любые меры и любые решения оправданы. "
Мобилизация - процесс необратимый. Тут надо будет или с НАТО воевать, или экономика развалится к чёрту. Всякий призывающий объявлять мобилизацию играет на противника.
Цитата: сапёрный танк от 24.03.2022 20:51:26Мобилизация - процесс необратимый. Тут надо будет или с НАТО воевать, или экономика развалится к чёрту. Всякий призывающий объявлять мобилизацию играет на противника.
Цитата: sergo78 от 24.03.2022 21:44:02Ну может я термин не тот выбрал - но, к примеру, сформировать дополнительно 10-15 бтг. Для этого ведь не нужно полную мобилизацию обьявлять?
Откуда этих людей вырвать? Они ведь где-то работают, что-то производят. Оставить предприятия без специалистов? Или их кем-то заменить? Кем? То есть мобилизация должна быть и в нархозе. То есть переход на военные рельсы. Это Союз мог в 1979 году развернуть группировку вторжения на Советско-Китайской границе из резервистов. Но вот свернуть её уже не смог.
Цитата: сапёрный танк от 24.03.2022 21:56:45Откуда этих людей вырвать? Они ведь где-то работают, что-то производят. Оставить предприятия без специалистов? Или их кем-то заменить? Кем? То есть мобилизация должна быть и в нархозе. То есть переход на военные рельсы. Это Союз мог в 1979 году развернуть группировку вторжения на Советско-Китайской границе из резервистов. Но вот свернуть её уже не смог.
Местных будут мобилизовывать. 24 области, из них 2 Донецкая и Луганская как бы уже организованы в этом отношении. В остальные, будет предположим введён контингент росгвардии по батальону на область как костяк для формирования и контроля местных сил полиции. Народная милиция ДНЛР им в помощь. Так же на каждую область отдел ФСБ. Граница и побережье пограничники/ФСБ. На перспективу именно Армия, это места постоянной дислокации воинских частей.
Цитата: Портос от 25.03.2022 12:15:39Местных будут мобилизовывать. 24 области, из них 2 Донецкая и Луганская как бы уже организованы в этом отношении. В остальные, будет предположим введён контингент росгвардии по батальону на область как костяк для формирования и контроля местных сил полиции. Народная милиция ДНЛР им в помощь. Так же на каждую область отдел ФСБ. Граница и побережье пограничники/ФСБ. На перспективу именно Армия, это места постоянной дислокации воинских частей.
Мной предлагалось значительно меньше мобилизовать и на Нархозе это никак не скажется. Вот сейчас разрешили добровольцев брать через военкоматы - по сути это и есть та самая частичная мобилизация - пополнять потери. Создавать ограниченное количество дополнительных БТГ. Про мобилизацию во время конфликта с Китаем я в вашем сообщении так и не понял - а почему не смогли вернуть? ЧТО далее случилось?
А можно не срывать людей и набрать добровольцев, тем более ходят слухи что их очень много. P. S. К слову, в оркестр объявлен набор на короткий контракт.
Цитата: Danila от 24.03.2022 21:38:16А можно не срывать людей и набрать добровольцев, тем более ходят слухи что их очень много. P. S. К слову, в оркестр объявлен набор на короткий контракт.
Цитата: Danila от 24.03.2022 21:38:16А можно не срывать людей и набрать добровольцев, тем более ходят слухи что их очень много. P. S. К слову, в оркестр объявлен набор на короткий контракт.
У кассада только что пост был. ВВП одобрил добровольцев. Вэлкам ту зэ военкомат. Ссылка идёт на телегу Царева. Официального пруфа пока лично не видел. Может завтра скажут чего?
Не знаю, фейк это или нет, но если нет, то недолго ему ещё улыбаться осталось. Судя по небрежно натянутому шлему, улыбке и сурового укронацика справа, как будто постановка
Цитата4 марта власти спешно приняли закон, который предусматривает серьезные уголовные наказания за фейки о вооруженных силах РФ. Заведомо ложные фейки под видом достоверных сообщений о российской армии, распространенные публично (ст. 207.3 УК), теперь наказываются штрафами от 700 000 до 1,5 млн руб., исправительными или принудительными работами либо заключением в колонии на срок до трех лет.
Выглядит как хиппан какой-то. Как он бегать и продираться через пофигу что с этими сумками на коленках собирается?и сухарник на пузе - ползком и с песней…
Цитата: МК030 от 25.03.2022 01:51:59Выглядит как хиппан какой-то. Как он бегать и продираться через пофигу что с этими сумками на коленках собирается?и сухарник на пузе - ползком и с песней…
Цитата: сапёрный танк от 24.03.2022 20:51:26Мобилизация - процесс необратимый. Тут надо будет или с НАТО воевать, или экономика развалится к чёрту. Всякий призывающий объявлять мобилизацию играет на противника.
Цитата: Artkonstruktor от 24.03.2022 23:14:31Года два назад дискутировали с БШ. Он утверждал, что уже тогда были планы увеличить численность ВС РФ до двух миллионов. Видимо пришло время.
Цитата: сапёрный танк от 24.03.2022 23:32:02Плановое наращивание - это не мобилизация, когда одновременно выдёргивается куча народу из нархоза. И оно шло более чем щадящими темпами.
Ну так на это, думаю, расчёт и был типа номер московский. Я ладно, знаю это разводилово. А вот, скажем, мама моя вполне бы могла повестись. Что интересно, звонили на "рабочий" номер, он у меня только на Авито фигурирует, более нигде.
Цитата: Серегич от 24.03.2022 19:27:01Вчера такой же звонок был , с номера +74992711533. Слушали всем отделом информацию от "профсоюза ветеранов боевых действий " про обман Путина генералами и 14 тысяч погибших, чего то там про первое апреля вещали...прослушал вот только что.