Специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины
83,736,394 40,678
Ограниченная тема

Волжанин ( Слушатель )
25 мар 2022 16:45:18

Потери

новая дискуссия Дискуссия  1.081

ЦитатаК сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погиб 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения — Минобороны РФ

ЦитатаЗа месяц потери украинских войск составили порядка 30 тысяч человек, в том числе более 14 тысяч, безвозвратные и около 16 тысяч санитарные — Минобороны России

Наши потери приведены без учёта ЛДНР. Украинские видимо без учёта тербатов и теробороны, также возможно без нацгвардии и погранцов.
Итого.
Потери убитыми ~ 10 к 1. При этом преимущество украинской стороны в живой силе ~ 2,5 к 1.

У нас соотношение погибших к раненым стандартные 1 к 3. У украинской стороны 1 к 1,1, это приговор военно-медицинской службе.
Отредактировано: Волжанин - 25 мар 2022 17:12:48
  • +1.25 / 61
  • АУ
ОТВЕТЫ (77)

zZmeIOka ( Слушатель )
25 мар 2022 16:51:30

После уничтожения большей части тяжелой техники (танков и арты) и параллельного проведения 2 волн мобилизации у укров останется только один доступный вариант ведения б/д - волны пехоты. Соотношение еще больше увеличится, тем самым исполняя давнюю мечту Запада повоевать с Россией до последнего украинца.

Светлая память павшим русским воинам.
  • +1.56 / 94
  • АУ

9K720 ( Слушатель )
25 мар 2022 17:14:13

Верно, выбивание тяжелой и легкой техники сказывается на боевой стойкости подразделений, их возможности проводить контратаки, манёвр силами. Накопительный эффект от работы артиллерии и авиации должен уже сказываться. Через месяц дела у ВСУ будут ещё хуже. В отличии от РФ, у них возможности ремонта и пополнения матчасти гораздо скромнее. Разве что, им тупо начнут с Запада эшелоны техники гнать, например польской времён ОВД. Пора уже ж/д узлы на западенщине выключать.
Как показывает практика, сейчас ВСУ могут проводить активные действия только на одном участке за раз. В данный момент это окрестности Изюма. Туда все доступные резервы стянули. В других местах вялотекущие бои местного значения, насколько я могу судить из сводок. Мариупольский гарнизон за скобками.
Похоже, V-группировка очень много сил ВСУ на себя оттягивает.
  • +1.07 / 41
  • АУ

sergo78 ( Слушатель )
25 мар 2022 17:18:25

Самое опасное из возможного - партизанщина при наличии огромного количества ПТРК и ПЗРК
  • +0.34 / 22
  • АУ

9K720 ( Слушатель )
25 мар 2022 17:27:50

Борьба с инсургентами оттачивалась в Сирии, до этого в Чечне.
Вообще, пока такой активности не наблюдается. Пример - Херсонская область, население миллион человек. Рядом часть Запорожской области, которая под ВС РФ. Ничего такого нету. Ментальность другая, не как у бабаев сирийских.
  • +0.41 / 22
  • АУ

сапёрный танк ( Профессионал )
25 мар 2022 17:57:56

Для успешного партизанского движения нужна "большая земля" и связь с нею. Оборвите эту связь и партизаны естественным путём кончатся.
  • +1.63 / 82
  • АУ

prof ( Слушатель )
25 мар 2022 19:41:26

Для них "большая земля" - это НАТО.
  • +0.13 / 8
  • АУ

Status Quo ( Слушатель )
25 мар 2022 20:31:43

На западенщине последнюю бандеровскую группу уничтожили в 1954м году. Как-то ж они умудрились 9 лет без поддержки с "большой земли" протянуть. Так что - не факт...
  • +0.03 / 22
  • АУ

psv ( Слушатель )
25 мар 2022 20:41:48

узнайте когда последних натуральных диверсов _негров_ заброшенных США отлавливали в СССР
  • +0.00 / 0
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

Новый Читатель ( Слушатель )
25 мар 2022 18:43:58

У меня не сложилось такого впечатления.

Пока что самое опасное для ВС РФ это украинская артиллерия, от нее большая часть потерь.

А там где ее подавили (как похоже сейчас в Мариуполе), никакое количество пехоты с ПТРК и ПЗРК не может сдержать наступления.
  • +0.82 / 45
  • АУ

prof ( Слушатель )
25 мар 2022 19:36:47

Этот вопрос решается. После окончания боевых действий предложить хорошие деньги за ПТРК и ПЗРК и большую уголовную ответственность за их хранение. Причём, если кто сообщит, что к примеру, у его соседа есть ПЗРК, и его найдут, то доносчику тоже будет выплата в том же размере. Хохлы поведутся.
  • +0.78 / 41
  • АУ

• Загрузить

avvel77
  • Загрузить

g1v2 ( Слушатель )
25 мар 2022 17:47:21

Ну к этому они и готовились - к организации партизанской и диверсионной войны. В победу всу на западе изначально даже демократические сми не верили. Тч цель изначально была организация нацистской алькаеды. Для этого фолькштурм создавали, для этого обучали нациков войне в городе. Для этого оружие раздавали всем подряд и запасы птрк и пзрк со всей европы и штатов свезли туда. Для этого уголовников освобождали. Цель - чтобы на каждой дороге и в каждом нп сидели банды с лавками, джавелинами и стингерами и лупили по всему подряд. В первую очередь конечно по нашим колоннам и блокпостам. Плюс по вертушкам и гражданским самолетам около аэропортов. Стояла задача создать Афганистан в центре Европы. От концепции превратить украину в Пакистан для нас они отказались еще году в 15-м. Поняли, что Пакистана из салорейха не получится.
   Тч постепенно будем добивать технику и впк салорейха , а затем придется использовать чеченский и сирийский опыт. Назначать укроКадыренко , формировать местные ополчения и органы власти . Опять же формирования из иностранных добровольцев тоже подойдут. И все это под прикрытием нашей авиации.
    Ну а часть территорий надо будет чистить самим и присоединять. Там работать будет уже Росгвардия. Те же республики , Херсон и Мелитополь. Там уже ФСБ вон во всю работает. Значит их присоединение - вопрос решенный.
  • +0.10 / 8
  • АУ

GeorgV
  • Загрузить

g1v2
  • Загрузить

bushd
  • Загрузить

ВТБ!
  • Загрузить

User78 ( Практикант )
25 мар 2022 17:41:17

Насколько я понял, 14 тыс. удохленных укропов - это только ВСУ, причём только войсками МО РФ. По крайней мере, по технике имеется в виду только работа войск России, без учёта работы НМ ЛДНР.

ЦитатаС начала военной спецоперации на Украине погибли 14 тысяч бойцов ВСУ. Об этом рассказал начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской.

https://www.m24.ru/n…022/444526

То есть сюда не входят потери среди неонацистов из добровольческих батальонов "Азов", "Айдар", "Донбасс", "ОУН", "Киев", "Днепр", бандеровских погранцов, СБУ и других.  А также уничтоженные комбатанты из "теробороны", наёмники из других стран, уничтоженные народными милициями укропы. Суммарно может быть и более 30 тысяч ликвидированных проукраинских боевиков.  Крутой

30 тысяч вполне соотносится с потерями в технике - 1587 танков и ббм, 636 орудий, 163 РСЗО, 187 самолётов и вертолётов, 204 ЗРК, 117 РЛС, 1397 автомобилей. Суммарно 4,3 тысячи единиц обитаемой техники уничтожено. Плюс постоянные мощные удары по штабам, казармам, учебным центрам, складам и т.д. Калибрами, Искандерами, Кинжалами, ВКС.  По любому не менее 30 тыс. укропов отправлены к Бандере. 

Так что на данный момент соотношение по потерям в живой силе РФ+ЛДНР к ВСУ+нацисты равняется примерно 1:15.  После завершения освобождения Мариуполя и добивания Донецкого котла соотношение может вырасти до 1:20 или даже 1:30.
...

Причем половина всех наших потерь - это за первую неделю боевых действий, когда были массовые десантные операции, попытки зайти сходу в Харьков и т.п. За последующие 3 недели столько же потерь, то есть еженедельные потери уже снизились в 3 раза. Полагаю, что в дальнейшем еженедельные потери  с нашей стороны продолжат сокращаться.
  • +1.08 / 60
  • АУ

VS451 ( Слушатель )
25 мар 2022 17:52:46

Давайте не домысливать перемоги. Это дурное занятие.
  • +0.26 / 28
  • АУ

Аладдин ( Слушатель )
25 мар 2022 17:55:29

И я думаю, что не менее 30-35 тысяч груза 200. Может, и больше. 
Все-таки более месяца ежедневных боев.
  • +0.06 / 9
  • АУ

Маркуша ( Слушатель )
25 мар 2022 18:29:35

Ну что за чушь? ))) Не более 4.5 тысяч погибших и 13-14 тысяч раненых )))
  • -1.67 / 76
  • АУ

PallMall ( Слушатель )
25 мар 2022 18:36:04

Нет, это как раз очень хорошо объясняет, почему почти нигде никуда не двигаемся. Почему не наращиваем группировку. Идёт избиение. Если бы это было чушью, то гарнизон Мариуполя не таял бы как снег под солнцем, не было бы мобилизации кого попало, не заканчивались бы у Украины резервы.
  • +0.72 / 26
  • АУ

bushd ( Слушатель )
25 мар 2022 19:06:20

Кстати у меня есть другая причина - "почти нигде никуда не двигаемся", "Почему не наращиваем группировку. Идёт избиение".  Ну такое себе - как вариант. Ждем. Когда НАТО распетушится. А чем дальше стопорим - тем они больше хотят, чувствуют прилив сил. Нужно ставки немного поднять. Ну и  впрочем такая ситуация действительно не мешает заявленной цели - демилитаризация.  Но тут есть один нюанс... оружием НАТО может накачивать... и укропы освоятся. Так что не знаю.
Может и все просто - надо действительно нарастить группировку.  Все же маловат корпус зашел. 
Вообщем все это гадание на кофейной гуще.
А есть еще одно измерение не военное, а политическое - газ уже за рубли... и это только начало трансформации России.
  • +0.05 / 3
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
25 мар 2022 17:56:54
Сообщение удалено
Cheen
27 мар 2022 03:52:02
Отредактировано: Cheen - 27 мар 2022 03:52:02

• +0.26

g1v2 ( Слушатель )
25 мар 2022 18:09:56

В штате не состоят УДА, ДУК правый сектор , формирования национального корпуса кроме полка Азов , наверняка основная часть наемников и фолькштурмистов. Последних то точно наверняка не оформляют, чтобы если помрут пособия не платить.
  • +0.35 / 12
  • АУ

g1v2 ( Слушатель )
25 мар 2022 17:57:30

Скорее тут не учтены потери от авиаударов и ракетных ударов. Там сложно посчитать сколько под завалами осталось. От 3-х ударов по казармам за 2 дня только около 500 киборгов на свалку отправилось. А сколько реально на Яворском полигоне и различных уничтоженных базах и опорниках потерь у салорейха было - хз. Плюс сколько они сами себя переколотили в поисках диверсантов. Один только расстрел фолькштурмом своего же вертолетного десанта под Николаевом чего стоил.
  • +0.91 / 45
  • АУ

Верноразящий ( Слушатель )
25 мар 2022 18:18:08

Ну, "я так думаю"(С) - это рамочная оценка, а не конкретные подсчеты. Поэтому, опять же ИМХО, там и все остальные структуры входят - и погранцы, и терроборона. И, не кидайтесь тапками, завет А.В.Суворова про "неча их жалеть" в какой-то мере, но присутствует.
Хотя обосновать особо нечем не могу. Просто, уж простите, радоваться что "30 000 удохлено" физически не могу. Я, все-таки, наполовину, но хохол.
Потери у Украины, безусловно, большие. Но радоваться им или как-то раздувать - увольте...
  • +0.04 / 2
  • АУ

Аладдин ( Слушатель )
25 мар 2022 18:32:53

Камрад, я не знаю, что на войне означает "радоваться". 
Основной закон здесь такой: он пришел на войну с оружием, чтобы убить меня. Я пришел на войну с оружием, чтобы убить его. И я, конечно, буду удовлетворен, если остался живой, а он сдох, хоть он мне родной брат. 
Война - всегда плохо. Но иногда неизбежно.
  • +0.06 / 2
  • АУ

Александр 65 ( Слушатель )
25 мар 2022 18:39:19

У нас почти у всех присутствует украинская кровь. Но это не должно мешать нам относиться в складывающейся ситуации к противнику так, как положено.
Их большие потери сейчас, ускоряют приход мира на эту землю. А значит - благо. Другое дело, что к мертвому врагу нужно относиться без оскорблений. Это не делает чести.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Lord250 ( Слушатель )
25 мар 2022 17:47:26

Приговор или нет не знаю, но во первых тип оружия применяемый сегодня не сравним с Вьетнамом, Афганистаном, даже с Сирией - там он только опробывался и нарабатывались практические методы использования, и он практически не оставляет шансов выжить или наносит значительные повреждения, несовместимые с жизнью. По крайней мере вне городов, какие шансы у экипажа при попадании ракеты. Во вторых - эвакуация раненых весьма плохо устроена была в ВСУ и ранее - там плечо доставки по бездорожью доходило до 50-70 км плюс котлы, где возможно использование только гражданской сети больниц, а в райцентрах они убитые ещё до войны были и к войне их никто не готовил. Готовились к Донбасскому блицкригу, а тут такая заруба случилась. В третьих - собственно говоря наиболее подготовленными были госпиталя Киева, Харькова, Днепропетровска ( там был первичный этап всех операций АТО),Одессы, Львова. Все остальные - на порядок ниже по оснащению, количеству коек, качеству персонала (Житомир, Хмельницкий, Чернигов и др.). В Киеве госпиталь стараются не загружать и быстро перераспределяют кого возможно по гражданским больницам и институтам. Часть раненых эвакуировали на Прикарпатье. Вообще, учитывая характер точечных , локальных боевых действий, отсутствия сплошного фронта, котлов, доставка раненых в центр проблематична по логистике, да и местных сил видимо пока достаточно. Да и статистика и доклады те еще.
  • +0.17 / 10
  • АУ

Peter_DB ( Слушатель )
25 мар 2022 18:04:29

Так мы на этаж выше в технологичности. Медики тут не при чем. Просто при попадании тем, чем мы стреляем, лечить особо нечего уже.
  • +0.05 / 4
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
25 мар 2022 18:30:38

Я полагаю у ВСУ приведены минимальные потери...что хоть как то проследить/подсчитать удалось...а сколько не удалось??? В тех же ударах по тылам... 
Один Мариуполь уже сколько съел нацистов.
  • +0.30 / 13
  • АУ

kvik ( Слушатель )
25 мар 2022 19:39:11
Сообщение удалено
kvik
25 мар 2022 19:49:02
Отредактировано: kvik - 25 мар 2022 19:49:02

• -0.08

bushd ( Слушатель )
25 мар 2022 20:19:42

15 тыс?
  • +0.00 / 0
  • АУ

rusyes ( Слушатель )
25 мар 2022 20:40:44

На начало так оценивали... На сейчас 7 оценка...тех кто остался...остальные убиты, санитарные, плен ну и сколько то улизнуло... То есть 8 только по Мариуполь ..ну пусть тысяча свалила ..итого 7 тысяч потери суммарные потери...
  • +0.01 / 1
  • АУ

Краусс ( Слушатель )
25 мар 2022 18:44:36

Просматривал телегу МО - нигде не нашел данного высказывания.
Можно ссылку?
  • +0.13 / 6
  • АУ

Senya ( Практикант )
25 мар 2022 18:53:25

https://function.mil…732@egNews
Конкретно
Тезисы выступления первого заместителя начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковника Сергея Рудского
https://z.mil.ru/spe…735@egNews
  • +0.54 / 26
  • АУ

jinbiryukov ( Профессионал )
25 мар 2022 19:13:17
  • +1.69 / 63
  • АУ

EDDISON ( Слушатель )
25 мар 2022 19:17:06

РСЗО видать хорошо прячут ...
  • +0.15 / 4
  • АУ

jinbiryukov ( Профессионал )
25 мар 2022 19:20:41

Ну они в отличие от танков далеко от фронта стреляют, а в отличие от буксируемых гаубиц быстро смываются.
  • +0.55 / 26
  • АУ

plazma
  • Загрузить

g1v2 ( Слушатель )
25 мар 2022 19:24:14

Чего-то много рсзо. У ВСУ в 14-м году столько точно не было. Есть подозрение, что за эти 8 лет поляки им свои грады в товарных кол-вах перегоняли.
  • +0.35 / 20
  • АУ

tu144 ( Слушатель )
25 мар 2022 19:37:11

а вот танков и ббм чего-то маловато, по вики у них только в СВ ВСУ должно быть 2616 плюс ещё же есть брт в составе десантных войск, морпехов, нацгвардии
  • +0.05 / 3
  • АУ

g1v2
  • Загрузить

tu144
  • Загрузить

g1v2
  • Загрузить

Старый кэп I ( Профессионал )
25 мар 2022 20:13:28

Вы не правы.
РСЗО - особенно "Град"  у них было дохера
Приблизительный подсчет:
В каждой мотопехотной, десантно-штурмовой, морпеховской и механизированной бригаде (а их всего 22 было) было по дивизиону РСЗО "Град"  полного состава (т.е. по 18 БМ-21)
18х22=396 БМ
Плюс одна бригада Смерчей и два полка Ураганов = 4 дивизиона по 12 БМ-30 + 6 дивизионов по 12 БМ-27 = 120 БМ
Плюс порядка 32 БМ-27 в 32 реап морской пехоты
Итого
396 + 120 + 32 = 548
  • +2.02 / 91
  • АУ

tu144 ( Слушатель )
25 мар 2022 20:50:31

я не специалист конечно но почему вы считаете что в каждой? там же у них вроде полный недокомплект был по штату в 14 году и не факт что восполнилось. вот по укропской Вики 46 ОДШБр  например реадн в своем составе не имеет.

вообще по градам там любопытно: в 2012 году их было 315 в ВСУ, а сейчас пишут что только ~190. там случайно 100 укропских  градов  не было уничтожено или захвачено донбасским ополчением?
  • -0.15 / 2
  • АУ

Мерк ( Слушатель )
25 мар 2022 20:56:45

Вы серьёзно пытаетесь приплести статью в Википедии как источник информации? Да кто угодно там может вписать в её состав ,например, роту имперских штурмовиков из "Звёздных войн".
  • +0.26 / 8
  • АУ

9K720 ( Слушатель )
25 мар 2022 20:59:18

Вообще-то, и без статей в Википедии, еще до СВО, были отчёты, что в бригадах ВСУ некомплект всего, и РСЗО и тех же ПТРК.
Кстати, есть инфа по Славутичу? Там якобы днём шла зачистка.
  • +0.11 / 8
  • АУ

g1v2
  • Загрузить

• Загрузить

g1v2
  • Загрузить

• Загрузить