Цитата: zZmeIOka от 04.04.2022 14:21:45до состояния "платить и каяться". Это я еще не говорю о той цене, которую мы уже заплатили за СВО. И армия, и экономика.
уже пошли информ. вбросы по данной теме, т.е. будут пытаться сделать по шаблону Германии в XX веке
Цитата"Преступления против человечности, совершенные в Буче и других городах Украины, должны закончиться в Нюрнберге и не только из-за режима Путина, но и российское общество должно пережить коллективное чувство позора, считает бывший генеральный прокурор Эстонии Лавли Перлинг.
......
Но Россия не принимает эти правила. Для них их не существует. На то, что мы видели за 40 дней войны, слишком долго смотрели со стороны. Сейчас наступает момент, когда надо действовать, а не признавать, что это будильник для всего мира. Я поддерживаю точку зрения, что Россия должна быть полностью изолирована"
"
Найденные в Буче 400 тел жестоко убитых людей являются доказательством совершенных военных преступлений, сказала Перлинг в передаче "Ukraina stuudio" на ETV.
"Мы видели фотографии, свидетельствующие о том, что это также преступления против человечности. Украинцы говорят, что, к сожалению, у них восьмилетний опыт в делах о военных преступлениях, и я убеждена, что эти случаи будут переданы в суд", - отметила Перлинг.
По ее словам, украинцы сейчас ждут нового Нюрнбергского процесса, чтобы восстановить справедливость.
"России тоже нужно посмотреть на эти фотографии, чтобы в этом обществе что-то начало ломаться. Им не пришлось пройти через социальный позор за преступления коммунизма. Украина ищет справедливости, а Россия должна пережить коллективное чувство позора", - сказала Перлинг.
Также необходимо, чтобы Запад осознал, что происходящее в Украине сравнимо с Холокостом, сказала бывший генеральный прокурор.
"Они (украинцы) собирают на месте доказательства, сотрудничают с Международным уголовным судом. Третья линия заключается в том, что они просят у принимающих военных беженцев собирать доказательства и от них. Это для того, чтобы если однажды надо будет вынести решение, были бы и доказательства", - сказала Перлинг.
Она добавила, что после Второй мировой войны были установлены правила ведения войны, особенно в отношении спасения мирных жителей от страданий.
"Но Россия не принимает эти правила. Для них их не существует. На то, что мы видели за 40 дней войны, слишком долго смотрели со стороны. Сейчас наступает момент, когда надо действовать, а не признавать, что это будильник для всего мира. Я поддерживаю точку зрения, что Россия должна быть полностью изолирована"