Цитата: _Sasha_ от 17.10.2022 11:02:15Не менее интересно послушать Вас - как разгромить НАТО мобилизовав хоть миллион, хоть 10 миллионов?
На той стороне по прежнему сопоставимое количество ядерных боеголовок и если мы всеръез нацелимся на Ла-Манш или Гибралтар - что может им помешать нанести МРЯУ?
Если честно- шансов на то, что обойдется без МРЯУ, очень немного. Но, похоже, решили попытаться. Штаты, видимо, стряхнули пыль с доктрины "ограниченной ядерной войны в Европе" и таки решили ее применить.
Для начала, судя по всему, будут вводить в войну новых участников по частям, стараясь оттянуть применение ЯО с нашей стороны. Вот, вступит в войну Польша. Не как часть НАТО, а сама по себе. Будет ли это "угрозой существованию России"? Ну, вроде как нет. ОК. Добавим прибалтов. Ну, тоже нормально. А вот финнам со Шведами и Румынам с Болгарами скажем- "пока рано, во вторую очередь пойдете". И так далее. В каждый конкретный момент- причин для МРЯУ, вроде как нет.
Тактическое- другой вопрос. Но по нему- можно рассчитывать на "джентльменское соглашение", по типу как было в 2МВ с химическим оружием. А не удастся- ограничить его применение только ТВД.
Тут мы опять же, приходим к тому, что каждая из сторон видит в качестве итога войны. Запад уже сказал, что победа России на Украине- это поражение НАТО и Запада в целом. Причем- прямо таки, экзистенциальное. И, что характерно, они правы. По многим причинам, но, хоть даже по тому, что наша цель не контроль Украины даже, а "НАТО в границах 1997-го". И это- программа минимум, замечу.
Какого то компромисса я здесь не вижу. Или мы их. Или они нас.
Мне, если честно, тоже хотелось бы чуда. Ну, например, что усилив армию 300 тысячами мобилизованных мы проведем мощное наступление и сокрушим украинскую армию к февралю. Боррель и Столтенберг приедут в Москву, извинятся, скажут, что погорячились, и подпишут с Путиным Договор о дружбе и мире на вечные времена. "Потоки" починят, Сименс и Икея вернутся, Макдональдс переименуют, снова можно будет на шопинг в Милан и за брульянтами в Антверпен. В общем- все станет по старому, даже лучше. Уже скоро. Только чуть-чуть потерпеть.
Но я взрослый мальчик и знаю, что чудес, к сожалению, не бывает.